Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#561 Lion

Lion

    Турист

  • Свои люди
  • 285 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2011 - 11:44

В этом году ВЕЛИКИЙ урожай вишни и черешни. Подскажите пожалуйста, если у кого-то есть, хороший фирменный рецептик выпечки с этими плодами.
  • 0

#562 MaxMax

MaxMax

    Заглянувший

  • Guests
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2011 - 13:40

Сырковый суп
1. Поджарить лук, морковь, куриные кусочки (можно грибы добавить)
2. Бросить в кипящую воду
3. Добавить картошку
4. Добавить предварительнго размятые в кипятке сырки "Дружба". На литр-2 сырка
5. Варить до готовности
6. можно зелени добавить или еще чего по вкусу
  • 0

#563 милана

милана

    Новосёл

  • Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 14 Август 2011 - 19:29

кабачковая икра-на 1кг кабачов,2 моркови среднего размера,3 лука,2 болгарских перца,всё обжариваем и тушим где-то около часа до готовности,добавляем,соль,перец,2 ложки томат пасты,тушим 5минут,взбиваем блендером,для любителей поострее добавляем 2 зубчика чеснока
  • 0

#564 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 19 Август 2011 - 09:12

«Афиша–Еда» проведет гастрономический праздник в Парке Горького

Опубликованное фото
Друзья!
27 августа в Парке Горького на территории Голицынских прудов журнал «Афиша–Еда» проведет первый Праздник «Еды» – десять часов хорошего настроения и приятного аппетита в последние выходные лета.
Уже три года наш журнал рассказывает читателям о принципах новой гастрономии: о еде как развлечении, приключении и удовольствии. Так что проведение большого городского праздника для нас и наших читателей – отличная возможность подвести промежуточные итоги русской гастрономической революции.
В день праздника десятки полевых кухонь лучших московских ресторанов будут готовить специальные меню, а главные повара дадут мастер-классы для всех желающих. Вокруг Голицынских прудов будут работать несколько фермерских рынков, книжные магазины и много чего еще. Среди участников праздника – Ragout, La Maree, «Стрелка», «Лавка» и другие важные фигуранты нового московского гастрономизма.
Наш праздник – способ одним махом оценить состояние отечественной гастрономии в лучших ее проявлениях. Увидеть ее лучших представителей, посмотреть, что они делают не частным порядком, а в общем контексте, навести фокус на русскую кухню и попробовать то, чего в Москве, может быть, еще долго не будет. Важен и выбор места проведения Праздника «Еды» – Парк Горького сейчас перезапускается в новой концепции и перерождается как пространство.
Аналогичные по масштабу гастрономические праздники и фестивали проходят во многих мировых столицах, например в Париже, Нью-Йорке, Лондоне. Лондонский фестиваль Taste of London за три дня собирает несколько десятков тысяч посетителей. При этом входной билет на фестиваль стоит от 75 до 222 фунтов и не покрывает всех дальнейших затрат посетителей.
Входные билеты на Праздник «Еды» будут стоить 600 рублей и их количество ограничено. Приобрести билеты можно на сайте concert.ru или по телефону + 7 (495) 644 22 22.
До встречи на Празднике «Еды»!
Алексей Зимин,
главный редактор
журнала «Афиша–Еда»
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#565 Тигрица

Тигрица

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2011 - 09:29

В этом году ВЕЛИКИЙ урожай вишни и черешни. Подскажите пожалуйста, если у кого-то есть, хороший фирменный рецептик выпечки с этими плодами.

Вот например : Пирог с вишнями и черешнями

Яичные белки взбить в пену, добавить к ней сахарную пудру, желтки, молотое печенье и корицу.

Половину полученной массы вылить в противень, дно которого нужно покрыть заранее промасленной бумагой.

Черешни и вишни (без косточек) перемешать и выложить на тесто. Затем вылить оставшуюся массу и разровнять ее.

Пирог выпекать при средней температуре и еще теплым разрезать на порции.
Что понадобиться:
яйца 6 шт, пудра сахарная 200 г, печенье 150 г, корица 1 ч. ложка, черешня 250 г, вишня 250 г
  • 0
Все девушки - ангелы, если их не злить! :nail:

#566 Тигрица

Тигрица

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2011 - 09:35

:wink: А вот это блюдо очень любит мой муж)

"Печеночный торт"

Делается не трудно, любой справится.

Ингредиенты на печеночный торт:

печень говяжья - 500 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. (я обычно беру муку)
лук – 1-2 шт.
2 ст. л. растит. масла
соль, перец,
майонез
зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. (это не обязательно, можно просто верх смазать майонезом и посыпать зеленью)


Рецепт приготовления печеночного торта:
Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.
Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины.
Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.

P.S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами. (лук с грибами придает торту еще большую нежность и сочность)
Торт готов! Приятного аппетита)))) :rev:
  • 0
Все девушки - ангелы, если их не злить! :nail:

#567 зайонц

зайонц

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 30 Август 2011 - 15:55

Может кого-то развлечёт: на сайте Либрусека нашла работу В.Похлёбкина о меню тов.Ленина и Н.Крупской
  • 0

#568 seoms

seoms

    Прохожий

  • Guests
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:04

А вот может кто-то подсказать хороший рецепт пиндосского стейка.
Очень уж люблю мясо, но как попробую дома сделать говяжий стейк - резина резиной.
  • 0

#569 Alenusshka

Alenusshka

    Турист

  • Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 20:48

Очень уж люблю мясо, но как попробую дома сделать говяжий стейк - резина резиной.

Боюсь вас расстроить, но хорошее мясо сейчас трудно найти...(((
А "пиндосские стейки" делают из охлажденной говядины с ближайшего ранчо. И никаких секретов нет - тупо обжаривают с двух сторон
Единственное что испробовано на личном опыте (правда это была свинина), если жарить на оливковом масле - мясо становится мягче...
  • 0

#570 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 01:54

Боюсь вас расстроить, но хорошее мясо сейчас трудно найти...(((
А "пиндосские стейки" делают из охлажденной говядины с ближайшего ранчо. И никаких секретов нет - тупо обжаривают с двух сторон
Единственное что испробовано на личном опыте (правда это была свинина), если жарить на оливковом масле - мясо становится мягче...


Кайса:
ищу нормальный рецепт мяса
а то там даже по запросу "простые блюда из свинины" эти мне выдают "возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, соевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра, блядь"
http://bash.org.ru/quote/413198
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#571 romashka

romashka

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 14:02

Хочу поделиться рецептом торта "Кучерявый Ванька" ,он очень похож на всем известный- "Панчо".
Продукты на 1 корж:
1.-2 яйца
2.-1 ст. сахара
3.-1 ст. кефира(молока)
4.-3 ст. ложки растительного масла
5.-1 ч. ложку соды не гашен.,
6.- ванилин
Крем: 1 кг сметаны+1 ст. сахара
Глазурь: 5 ст. ложек молока, 5 ст. л. сахара, 2ст. л. какао, 50 г. сливочного масла.
Моя мама обычно печет 2 коржа и получается боооольшой и очень вкусный торт- всегда всем хватает.
Готовый корж немного остудить, разрезать на кубики( не очень маленькие), каждый кубик обмакнуть в крем и выстроить на блюде горку,остатками крема полить горку, потом облить ее глазурью.Еще можно между кубиками класть вишню в собственном соку приготовленную,или из варенья, или другие фрукты , на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!
  • 0
В большом теле заключена красота, а маленькие могут быть изящными и пропорционально сложенными, но не прекрасными.

#572 kadlen

kadlen

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 15:43

Свинина книжка с сыром
Рецептов этого вкусного блюда в интернете много, мой вариант:

Продукты:
600-800 г. свинины крупными кусками.
1 головка чеснока
200 г. сыра
1 головка репчатого лука
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Свинину разрезать поперек на листики толщиной 1 см, не доходя до конца, так чтобы получилась книжка.
В надрезы засунуть ломтики сыра, зубчики чеснока и порезанный лук.
Затем мясо посолить и поперчить со всех сторон. Завернуть в фольгу и выпекать на протвине в духовке при т-ре 180-200 градусов 1 час.
Опубликованное фото
  • 0
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается

#573 kadlen

kadlen

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 08:54

Постная пицца.

Тесто:
1 кг муки
дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г)
100 г растительного масла
соль по вкусу
воды сколько возьмет, примерно 2-3 стакана

Начинка - овощи с грибами.

Замешиваем мягкое тесто, чтобы руки не липли, ставим отдохнуть на несколько часов, чтобы дрожжи в силу вступили. Несколько раз еще перемешиваем, делим на ровные доли, часть кладем в морозилку, такое тесто можно хранить в морозилке сколько угодно времени.
Тесто на пиццу раскатываем, выкладываем на противень, промазываем кетчупом, выкладываем начинку, ставим в духовку примерно минут на 30.
Сыром НЕ посыпаем!!! И без сыра эта постная пицца сплошное объедение.
Опубликованное фото
  • 0
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается

#574 kadlen

kadlen

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 08:56

Лодочки из перца, источник - книга "Салаты в праздники и на каждый день"

Сладкий перец - 6 штук
Филе слабосоленой сельди - 1шт.
или 3-4 соленых огурца - это мой вариант, т.к. селедки не было.
Рис - полстакана
Репчатый лук - 2-3 штуки
Яйца - 3 шт
Майонез соль по вкусу.

5 стручков перца разрезать пополам предварительно помыв и вынув сердцевину - это наши лодочки. 1 перчик мы оставляем для украшения салата.
Варим рис, хорошенько его промываем.
Смешиваем с порезанными огурцами (или селедкой) и мелко нашинкованным луком и вареными яйцами. (я прокручивала в блендере)
Смешиваем с майонезом и раскладываем салат по лодочкам и перца, сверху выкладываем оставшийся перчик, порезанный кубиками.
Очень красиво и вкусно.
Само собой, что в лодочки из перца можно накладывать любой другой салат.
Опубликованное фото
  • 0
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается

#575 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 03:29

про суши/роллы писали уже неоднократно, вставлю и свои пять копеек, раз сегодня сбылась мечта идиота, и счастливый идиот приготовил свои первые роллы :)

рис: ох уж этот рис. люди, что знают, как специальный рис заменять на обычный, наверное, гении. я купила специальный, промывала его стопиццот раз до прозрачной холодной воды и обледенелых рук, потом выложила в кастрюлю, залила водой 1 чашка риса к 2-м воды. все это дело постояло 20 минут, а затем пошло вариться. как закипело, минуту поварилось на сильном огне, потом еще 12 минут на маленьком, а потом еще 15 минут стояло, впитывалось.

в это время я, помимо того, что обсуждала с настенными часами минуты, приготовила смесь для риса: 2 столовых ложки рисового уксуса + 2,5 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки соли. эту смесь надо потом добавить в рис (как он постоит после варки 15 минут), причем, добавить надо, а мешать нельзя! а то каша будет. я распределила равномерно по поверхности рисовой массы и лопаткой переворачивала, чтоб пропиталось со всех сторон.

ну, с начинкой все просто. сначала я хотела заменить сыр "Филадельфия" на аналог подешевле (ну, говорят, так можно), но после того, как мы провели в Ашане у полок с сыром энное количество времени, вылупив глаза, взяли "Филадельфию". плюс авокадо, форель и огурцы.

затем выложила водоросли блестящей стороной вниз к циновке, уксусом намочила, сверху рис, сыр и начинку.

процесс закручивания роллов в интернете посмотрела несколько раз, плюнула (образно) и попыталась повторить. последние партии роллов делала не я, так вот человек вообще никакие ролики не смотрел, а получилось у него лучше, факт :)
может, потому что мужчина, конечно :)
зы. весь процесс занял часа два. но это первый раз. зато получилось вкусно, ребенок вообще доволен, очень уж любит роллы. а мы, наверное, про циновку забудем где-то на полгода, не меньше. это, наверное, как с фритюрницей и картофелем фри, через неделю поедания смотреть не можешь :)
  • 0

#576 Настена1

Настена1

    Турист

  • Свои люди
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 08:47

kadlen,

Свинина книжка с сыром

Я бы еще добавила грибы.
  • 0

#577 Alenusshka

Alenusshka

    Турист

  • Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 23:11

romashka, спасибо за рецепт тортика, действительно вкусно и очень похож на Панчо получился, еще можно добавить грецких орехов и ананасов консервированных будет неотличим от оригинала. Правда вы не указали сколько муки нужно в тесто положить ;), насыпала наугад, чуть меньше стакана... И достаточно 1 коржа для тортика размером с 2 панчо. Для тех кто не очень любит (умеет) печь - очень легкий рецепт. Приготовление заняло примерно 30 минут, взбивала все миксером, потом тесто вылила прямо на протвень, предварительно накрытый пергаментом, вынула, нарезала, обмакнула - и готово! Супер! Еще раз спасибо.
  • 0

#578 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 22:47

Поделитесь со мной рецептами блюда из тыквы)) Ну пожалуйста)))
Мама вырастила мне пять гигантских тыкв, а я, кроме тыквенной каши, не умею ничего)))
Наморозила я полную морозилку очищенной тыквы, а еще одна красотка на балконе дожидается. Остальные пока не забрала - класть некуда...
Если кто умеет тыкву с мясом - научите, ну просто умоляю - научите))) Интернет-рецепты рулят, но с опытом и по-домашнему всегда круче)
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#579 Lion

Lion

    Турист

  • Свои люди
  • 285 Сообщений:

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 23:28

Мне очень нравится просто печёная тыква с сахаром.
  • 0

#580 кристи2805

кристи2805

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 16:19

шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут =)))))))

Нам потребуется: 4 столовой ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки сливочного масла 1 кружка Смешайте все ингридиенты и установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
  • 0

#581 dizel

dizel

    Прохожий

  • Guests
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 10:50

Я не любитель печенки, но как то в гостях попробовала такие вкусные макароны с печенкой, что теперь частенько готовлю дома. Берем кур.печенку отвариваем, перекручиваем на мясорубке и обжариваем с луком и морковкой, добавляем отваренные макароны и еще немного обжариваем. Очень вкусно и быстро готовится. Приятного аппетита!!!
  • 0

#582 Бубляшко

Бубляшко

    Турист

  • Members
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 16:55

На меня периодически накатывают приступы кулинарии, когда хочется чего-то такого состряпать, что каждый день не станешь делать. Обычно я черпаю рецепты у этого дядьки.

Вы только оцените, как он все клево и наглядно расписывает, например, процесс приготовления славянских жульенов (адски вкусная вещь, между тем):

Жульен, пацаны, это очень простое и сытное блюдо. Выдумала его нация лягушатников, бездарно просравшая свою страну. Вообще у французов кухня – это лягушки и жульен, поэтому чтобы скрыть скудность своей кулинарии, они для вые**на придумали целый ритуал подачи еды на стол. Жульен например подается в специальных кокотницах. Положа руку на сердце, пацаны – вот у кого дома есть кокотницы??? Гыгыгы :о))))
Поэтому у нас седня будет нормальный славянский жульен!!!

Очень люто и очень неистово прозигуем над набором продуктов, дабы нас не постигла участь изрядно почерневшей Франции! Над чем зигуем:

Грибы – шампиньоны, полкило, сметана, мягкий сыр, лучше моцареллу или литовский, мука, луковица, сливочное масло и круглые булочки. Соль, приправы – по вкусу.

Опубликованное фото

Аккуратно моем грибы, мелко измельчаем. Грибы кстати не обязательно шампиньоны, можно и замороженные, но ни в коем случае не консервированные :о)))

Опубликованное фото

На сковородку кидаем немного сливочного масло, обжариваем на среднем огне лук до столь любимого мною золотистого цвета :о)))

Опубликованное фото

Засыпаем сверху грибы, увеличиваем огонь, и жарим пока не выделится и не выкипит грибной сок, как только сок выкипел и грибы стали приобретать золотистый оттенок, уменьшаем огонь до минимума, и всыпаем в сковородку две ложки муки. Это секрет настоящего жульена – он не будет проседать во время запекания. Если любите соленое – добавьте на этом этапе соль в грибы.

Опубликованное фото

Тщательно перемешиваем грибы с мукой, и добавляем сметану, чтобы масса была средней густоты, все время помешиваем и тушим минут пять, не больше, иначе сметана свернется и начнет кислить.

Опубликованное фото

Не забываем судьбу Франции и все время яростно зигуем, пацаны!!!

Измельчаем на терочке сыр, чем мельче – тем будет вкуснее! Сыр должен быть мягким, чтобы быстрее запекался и потом не застывал коркой на готовом продукте.

Опубликованное фото

Переходим к творческой части :о))) Нам нужно сделать из булочки формочку для жульена. Если булочка немного вытянута – то разрезаем ее на две части, если совсем круглая – то срезаем верхушку. Аккуратно ножиком делаем насечки внутри почти до дна булочки и выскребаем мякиш. В результате получаются вот такие заготовки:

Опубликованное фото

Переворачиваем булочки, и обмазываем их сливочным маслом. Они не будут гореть и сохнуть в духовке, а корочка станет немного прилипать к языку, так и говоря «сьешь меня» гыгыгы :о))))

Опубликованное фото

Наполняем булочки грибной смесью, немного трамбуя ложкой, чтоб не было воздуха внутри, засыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку.

Опубликованное фото

Температура – 180-200 градусов, и запекаем до момента расплавления сыра.
Наливаем виноградного сока …

Опубликованное фото

… и приятного вам аппетита, пацаны!!!


  • 0

#583 Alenusshka

Alenusshka

    Турист

  • Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 17:19

Бубляшко, Прикольно! А где ж куриное филе?
  • 0

#584 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 21:45

Бубляшко, какой ты умничка, как хорошо когда на мужчин иногда накатывают такие приступы))
пс: мой сегодня тоже пол дня на кухне проторчал, начал с пирога с яблоками и солянкой, закончил хлебом в хлебопечке, а для меня отдых:)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#585 Бубляшко

Бубляшко

    Турист

  • Members
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 21:52

Len4ik, с этого момента подробнее! Я хочу хлеба из хлебопечки!!!
  • 0

#586 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 21:57

Len4ik, с этого момента подробнее! Я хочу хлеба из хлебопечки!!!

ну так в чем проблема, приходите завтра в гости на хлеб)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#587 Бубляшко

Бубляшко

    Турист

  • Members
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 21:58

Len4ik, ок, а с нас соль (:
  • 0

#588 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 12 Ноябрь 2011 - 15:58

Бубляшко, действительно хороший рецепт - я такой жульен делала, а подача материала на этом сайте - просто отпад, и не только "пацанам" нравится :)
  • 0
In recto virtus

#589 kisa1176

kisa1176

    Турист

  • Свои люди
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 13:09

Хотела сделать что-нибудь из телячьего языка, может кто подскажет рецепт вкусняшки)
  • 0
:upl: ЗА ФСЁ!!!

#590 kisa1176

kisa1176

    Турист

  • Свои люди
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 13:15

Рецепт любимого моей семьей салата из курицы. Вам понадобятся:
лук, морковь, куриные грудки, лимон, яйца и майонез.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и дать остыть.
из яиц и майонеза сделать омлет, куриные грудки (предварительно замочив в лимонном соке) потушить.
Омлет разрезать на кубики и все перемешать (лук, морковь, омлет и куриные грудки).
Салат готов!!! Приятного аппетита! Очень сытно.
  • 0
:upl: ЗА ФСЁ!!!

#591 Бубляшко

Бубляшко

    Турист

  • Members
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 13:41

Bastet, надеюсь, вы не забывали постоянно яростно зиговать? (:

А "кусочники" здесь есть? Заделитесь рецептами всяких фигнюшек на завтрак.
Я к примеру люблю с утреца под чаек или кофеек делать бутеры:
кусок хлеба мажется тонким слоем куетчупа, на него тонкими круглешками шинкуется пару сосисок, сверху сыр и посыпаю панировкой. В микроволновку минуты на 3 - и вуаля.
  • 0

#592 Alenusshka

Alenusshka

    Турист

  • Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 14:45

Часто делаю горячие бутерброды: последовательно выкладываю, начиная снизу:
хлеб
майонез
соленый огурец (или свежий помидор) тонкие кружочки
колбаса (или ветчина, или карбонад, или другая мясная вкуснятина)
сыр твердый
и в микроволновку на 2-3 минуты, смотря сколько бутеров на тарелке, главное чтобы сыр расплавился и все! сверху уже горячие можно присыпать черным перчиком
  • 0

#593 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 15:47

Bastet, надеюсь, вы не забывали постоянно яростно зиговать? (:



Оооо, я очень яростно зиговала!!! А недозигованное - перезиговывала! :)

Изменено: Bastet, 17 Ноябрь 2011 - 15:49

  • 0
In recto virtus

#594 Evgeniya

Evgeniya

    Турист

  • Свои люди
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 10:14

Подскажите, может кто знает рецепт томатного супа? Очень вкусный подают во Fridays. Так хочется найти рецепт и самой приготовить... очень вкусный, прям наркотик какой-то!))))
  • 0

#595 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 23:28

Bastet, надеюсь, вы не забывали постоянно яростно зиговать? (:

А "кусочники" здесь есть? Заделитесь рецептами всяких фигнюшек на завтрак..

Бутерброд - берите хлеб белый, тонким слоем сливочное масло, вареное вкрутую яйцо разрезаете на две половинки, кладете желтками вниз, сверху накрываете куском сыра. Очень вкусно с кофе, меня так муж научил, и сытно - парой штук до обеда обойдетесь.
Я, к сожалению, не знаю, что такое - зиговать, и мой айпад глупый тоже подправляет на 'зимовать'. Я просто никогда не зиговала - нет, может, и было, но я об этом не подозреваю до сих пор.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых