Фирменные рецепты
#561
Опубликовано 15 Июль 2011 - 11:44
#562
Опубликовано 08 Август 2011 - 13:40
1. Поджарить лук, морковь, куриные кусочки (можно грибы добавить)
2. Бросить в кипящую воду
3. Добавить картошку
4. Добавить предварительнго размятые в кипятке сырки "Дружба". На литр-2 сырка
5. Варить до готовности
6. можно зелени добавить или еще чего по вкусу
#563
Опубликовано 14 Август 2011 - 19:29
#564
Опубликовано 19 Август 2011 - 09:12
Друзья!
27 августа в Парке Горького на территории Голицынских прудов журнал «Афиша–Еда» проведет первый Праздник «Еды» – десять часов хорошего настроения и приятного аппетита в последние выходные лета.
Уже три года наш журнал рассказывает читателям о принципах новой гастрономии: о еде как развлечении, приключении и удовольствии. Так что проведение большого городского праздника для нас и наших читателей – отличная возможность подвести промежуточные итоги русской гастрономической революции.
В день праздника десятки полевых кухонь лучших московских ресторанов будут готовить специальные меню, а главные повара дадут мастер-классы для всех желающих. Вокруг Голицынских прудов будут работать несколько фермерских рынков, книжные магазины и много чего еще. Среди участников праздника – Ragout, La Maree, «Стрелка», «Лавка» и другие важные фигуранты нового московского гастрономизма.
Наш праздник – способ одним махом оценить состояние отечественной гастрономии в лучших ее проявлениях. Увидеть ее лучших представителей, посмотреть, что они делают не частным порядком, а в общем контексте, навести фокус на русскую кухню и попробовать то, чего в Москве, может быть, еще долго не будет. Важен и выбор места проведения Праздника «Еды» – Парк Горького сейчас перезапускается в новой концепции и перерождается как пространство.
Аналогичные по масштабу гастрономические праздники и фестивали проходят во многих мировых столицах, например в Париже, Нью-Йорке, Лондоне. Лондонский фестиваль Taste of London за три дня собирает несколько десятков тысяч посетителей. При этом входной билет на фестиваль стоит от 75 до 222 фунтов и не покрывает всех дальнейших затрат посетителей.
Входные билеты на Праздник «Еды» будут стоить 600 рублей и их количество ограничено. Приобрести билеты можно на сайте concert.ru или по телефону + 7 (495) 644 22 22.
До встречи на Празднике «Еды»!
Алексей Зимин,
главный редактор
журнала «Афиша–Еда»
#565
Опубликовано 26 Август 2011 - 09:29
Вот например : Пирог с вишнями и черешнямиВ этом году ВЕЛИКИЙ урожай вишни и черешни. Подскажите пожалуйста, если у кого-то есть, хороший фирменный рецептик выпечки с этими плодами.
Яичные белки взбить в пену, добавить к ней сахарную пудру, желтки, молотое печенье и корицу.
Половину полученной массы вылить в противень, дно которого нужно покрыть заранее промасленной бумагой.
Черешни и вишни (без косточек) перемешать и выложить на тесто. Затем вылить оставшуюся массу и разровнять ее.
Пирог выпекать при средней температуре и еще теплым разрезать на порции.
Что понадобиться:
яйца 6 шт, пудра сахарная 200 г, печенье 150 г, корица 1 ч. ложка, черешня 250 г, вишня 250 г
#566
Опубликовано 26 Август 2011 - 09:35
"Печеночный торт"
Делается не трудно, любой справится.
Ингредиенты на печеночный торт:
печень говяжья - 500 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. (я обычно беру муку)
лук – 1-2 шт.
2 ст. л. растит. масла
соль, перец,
майонез
зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. (это не обязательно, можно просто верх смазать майонезом и посыпать зеленью)
Рецепт приготовления печеночного торта:
Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.
Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины.
Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.
P.S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами. (лук с грибами придает торту еще большую нежность и сочность)
Торт готов! Приятного аппетита)))) :rev:
#567
Опубликовано 30 Август 2011 - 15:55
#568
Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 18:04
Очень уж люблю мясо, но как попробую дома сделать говяжий стейк - резина резиной.
#569
Опубликовано 08 Сентябрь 2011 - 20:48
Боюсь вас расстроить, но хорошее мясо сейчас трудно найти...(((Очень уж люблю мясо, но как попробую дома сделать говяжий стейк - резина резиной.
А "пиндосские стейки" делают из охлажденной говядины с ближайшего ранчо. И никаких секретов нет - тупо обжаривают с двух сторон
Единственное что испробовано на личном опыте (правда это была свинина), если жарить на оливковом масле - мясо становится мягче...
#570
Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 01:54
Боюсь вас расстроить, но хорошее мясо сейчас трудно найти...(((
А "пиндосские стейки" делают из охлажденной говядины с ближайшего ранчо. И никаких секретов нет - тупо обжаривают с двух сторон
Единственное что испробовано на личном опыте (правда это была свинина), если жарить на оливковом масле - мясо становится мягче...
Кайса:
ищу нормальный рецепт мяса
а то там даже по запросу "простые блюда из свинины" эти мне выдают "возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, соевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра, блядь"
http://bash.org.ru/quote/413198
#571
Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 14:02
Продукты на 1 корж:
1.-2 яйца
2.-1 ст. сахара
3.-1 ст. кефира(молока)
4.-3 ст. ложки растительного масла
5.-1 ч. ложку соды не гашен.,
6.- ванилин
Крем: 1 кг сметаны+1 ст. сахара
Глазурь: 5 ст. ложек молока, 5 ст. л. сахара, 2ст. л. какао, 50 г. сливочного масла.
Моя мама обычно печет 2 коржа и получается боооольшой и очень вкусный торт- всегда всем хватает.
Готовый корж немного остудить, разрезать на кубики( не очень маленькие), каждый кубик обмакнуть в крем и выстроить на блюде горку,остатками крема полить горку, потом облить ее глазурью.Еще можно между кубиками класть вишню в собственном соку приготовленную,или из варенья, или другие фрукты , на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!
#572
Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 15:43
Рецептов этого вкусного блюда в интернете много, мой вариант:
Продукты:
600-800 г. свинины крупными кусками.
1 головка чеснока
200 г. сыра
1 головка репчатого лука
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Свинину разрезать поперек на листики толщиной 1 см, не доходя до конца, так чтобы получилась книжка.
В надрезы засунуть ломтики сыра, зубчики чеснока и порезанный лук.
Затем мясо посолить и поперчить со всех сторон. Завернуть в фольгу и выпекать на протвине в духовке при т-ре 180-200 градусов 1 час.
#573
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 08:54
Тесто:
1 кг муки
дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г)
100 г растительного масла
соль по вкусу
воды сколько возьмет, примерно 2-3 стакана
Начинка - овощи с грибами.
Замешиваем мягкое тесто, чтобы руки не липли, ставим отдохнуть на несколько часов, чтобы дрожжи в силу вступили. Несколько раз еще перемешиваем, делим на ровные доли, часть кладем в морозилку, такое тесто можно хранить в морозилке сколько угодно времени.
Тесто на пиццу раскатываем, выкладываем на противень, промазываем кетчупом, выкладываем начинку, ставим в духовку примерно минут на 30.
Сыром НЕ посыпаем!!! И без сыра эта постная пицца сплошное объедение.
#574
Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 08:56
Сладкий перец - 6 штук
Филе слабосоленой сельди - 1шт.
или 3-4 соленых огурца - это мой вариант, т.к. селедки не было.
Рис - полстакана
Репчатый лук - 2-3 штуки
Яйца - 3 шт
Майонез соль по вкусу.
5 стручков перца разрезать пополам предварительно помыв и вынув сердцевину - это наши лодочки. 1 перчик мы оставляем для украшения салата.
Варим рис, хорошенько его промываем.
Смешиваем с порезанными огурцами (или селедкой) и мелко нашинкованным луком и вареными яйцами. (я прокручивала в блендере)
Смешиваем с майонезом и раскладываем салат по лодочкам и перца, сверху выкладываем оставшийся перчик, порезанный кубиками.
Очень красиво и вкусно.
Само собой, что в лодочки из перца можно накладывать любой другой салат.
#575
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 03:29
рис: ох уж этот рис. люди, что знают, как специальный рис заменять на обычный, наверное, гении. я купила специальный, промывала его стопиццот раз до прозрачной холодной воды
в это время я, помимо того, что обсуждала с настенными часами минуты, приготовила смесь для риса: 2 столовых ложки рисового уксуса + 2,5 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки соли. эту смесь надо потом добавить в рис (как он постоит после варки 15 минут), причем, добавить надо, а мешать нельзя! а то каша будет. я распределила равномерно по поверхности рисовой массы и лопаткой переворачивала, чтоб пропиталось со всех сторон.
ну, с начинкой все просто. сначала я хотела заменить сыр "Филадельфия" на аналог подешевле (ну, говорят, так можно), но после того, как мы провели в Ашане у полок с сыром энное количество времени, вылупив глаза, взяли "Филадельфию". плюс авокадо, форель и огурцы.
затем выложила водоросли блестящей стороной вниз к циновке, уксусом намочила, сверху рис, сыр и начинку.
процесс закручивания роллов в интернете посмотрела несколько раз, плюнула (образно) и попыталась повторить. последние партии роллов делала не я, так вот человек вообще никакие ролики не смотрел, а получилось у него лучше, факт
может, потому что мужчина, конечно
зы. весь процесс занял часа два. но это первый раз. зато получилось вкусно, ребенок вообще доволен, очень уж любит роллы. а мы, наверное, про циновку забудем где-то на полгода, не меньше. это, наверное, как с фритюрницей и картофелем фри, через неделю поедания смотреть не можешь
#576
Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 08:47
Я бы еще добавила грибы.Свинина книжка с сыром
#577
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 23:11
#578
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 22:47
Мама вырастила мне пять гигантских тыкв, а я, кроме тыквенной каши, не умею ничего)))
Наморозила я полную морозилку очищенной тыквы, а еще одна красотка на балконе дожидается. Остальные пока не забрала - класть некуда...
Если кто умеет тыкву с мясом - научите, ну просто умоляю - научите))) Интернет-рецепты рулят, но с опытом и по-домашнему всегда круче)
#579
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 23:28
#580
Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 16:19
Нам потребуется: 4 столовой ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки сливочного масла 1 кружка Смешайте все ингридиенты и установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
#581
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 10:50
#582
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 16:55
Вы только оцените, как он все клево и наглядно расписывает, например, процесс приготовления славянских жульенов (адски вкусная вещь, между тем):
Жульен, пацаны, это очень простое и сытное блюдо. Выдумала его нация лягушатников, бездарно просравшая свою страну. Вообще у французов кухня – это лягушки и жульен, поэтому чтобы скрыть скудность своей кулинарии, они для вые**на придумали целый ритуал подачи еды на стол. Жульен например подается в специальных кокотницах. Положа руку на сердце, пацаны – вот у кого дома есть кокотницы??? Гыгыгы :о))))
Поэтому у нас седня будет нормальный славянский жульен!!!
Очень люто и очень неистово прозигуем над набором продуктов, дабы нас не постигла участь изрядно почерневшей Франции! Над чем зигуем:
Грибы – шампиньоны, полкило, сметана, мягкий сыр, лучше моцареллу или литовский, мука, луковица, сливочное масло и круглые булочки. Соль, приправы – по вкусу.
Аккуратно моем грибы, мелко измельчаем. Грибы кстати не обязательно шампиньоны, можно и замороженные, но ни в коем случае не консервированные :о)))
На сковородку кидаем немного сливочного масло, обжариваем на среднем огне лук до столь любимого мною золотистого цвета :о)))
Засыпаем сверху грибы, увеличиваем огонь, и жарим пока не выделится и не выкипит грибной сок, как только сок выкипел и грибы стали приобретать золотистый оттенок, уменьшаем огонь до минимума, и всыпаем в сковородку две ложки муки. Это секрет настоящего жульена – он не будет проседать во время запекания. Если любите соленое – добавьте на этом этапе соль в грибы.
Тщательно перемешиваем грибы с мукой, и добавляем сметану, чтобы масса была средней густоты, все время помешиваем и тушим минут пять, не больше, иначе сметана свернется и начнет кислить.
Не забываем судьбу Франции и все время яростно зигуем, пацаны!!!
Измельчаем на терочке сыр, чем мельче – тем будет вкуснее! Сыр должен быть мягким, чтобы быстрее запекался и потом не застывал коркой на готовом продукте.
Переходим к творческой части :о))) Нам нужно сделать из булочки формочку для жульена. Если булочка немного вытянута – то разрезаем ее на две части, если совсем круглая – то срезаем верхушку. Аккуратно ножиком делаем насечки внутри почти до дна булочки и выскребаем мякиш. В результате получаются вот такие заготовки:
Переворачиваем булочки, и обмазываем их сливочным маслом. Они не будут гореть и сохнуть в духовке, а корочка станет немного прилипать к языку, так и говоря «сьешь меня» гыгыгы :о))))
Наполняем булочки грибной смесью, немного трамбуя ложкой, чтоб не было воздуха внутри, засыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку.
Температура – 180-200 градусов, и запекаем до момента расплавления сыра.
Наливаем виноградного сока …
… и приятного вам аппетита, пацаны!!!
#583
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 17:19
#584
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 21:45
пс: мой сегодня тоже пол дня на кухне проторчал, начал с пирога с яблоками и солянкой, закончил хлебом в хлебопечке, а для меня отдых
Люк Вовенарг
#585
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 21:52
#586
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 21:57
ну так в чем проблема, приходите завтра в гости на хлеб)Len4ik, с этого момента подробнее! Я хочу хлеба из хлебопечки!!!
Люк Вовенарг
#587
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 21:58
#588
Опубликовано 12 Ноябрь 2011 - 15:58
#589
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 13:09
#590
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 13:15
лук, морковь, куриные грудки, лимон, яйца и майонез.
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле и дать остыть.
из яиц и майонеза сделать омлет, куриные грудки (предварительно замочив в лимонном соке) потушить.
Омлет разрезать на кубики и все перемешать (лук, морковь, омлет и куриные грудки).
Салат готов!!! Приятного аппетита! Очень сытно.
#591
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 13:41
А "кусочники" здесь есть? Заделитесь рецептами всяких фигнюшек на завтрак.
Я к примеру люблю с утреца под чаек или кофеек делать бутеры:
кусок хлеба мажется тонким слоем куетчупа, на него тонкими круглешками шинкуется пару сосисок, сверху сыр и посыпаю панировкой. В микроволновку минуты на 3 - и вуаля.
#592
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 14:45
хлеб
майонез
соленый огурец (или свежий помидор) тонкие кружочки
колбаса (или ветчина, или карбонад, или другая мясная вкуснятина)
сыр твердый
и в микроволновку на 2-3 минуты, смотря сколько бутеров на тарелке, главное чтобы сыр расплавился и все! сверху уже горячие можно присыпать черным перчиком
#593
Опубликовано 17 Ноябрь 2011 - 15:47
Bastet, надеюсь, вы не забывали постоянно яростно зиговать? (:
Оооо, я очень яростно зиговала!!! А недозигованное - перезиговывала!
Изменено: Bastet, 17 Ноябрь 2011 - 15:49
#594
Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 10:14
#595
Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 23:28
Бутерброд - берите хлеб белый, тонким слоем сливочное масло, вареное вкрутую яйцо разрезаете на две половинки, кладете желтками вниз, сверху накрываете куском сыра. Очень вкусно с кофе, меня так муж научил, и сытно - парой штук до обеда обойдетесь.Bastet, надеюсь, вы не забывали постоянно яростно зиговать? (:
А "кусочники" здесь есть? Заделитесь рецептами всяких фигнюшек на завтрак..
Я, к сожалению, не знаю, что такое - зиговать, и мой айпад глупый тоже подправляет на 'зимовать'. Я просто никогда не зиговала - нет, может, и было, но я об этом не подозреваю до сих пор.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых