Порадовало шампанское CINZANO Asti
Torino1757
D.O.C.G.
spumante sweееt
Продается в "Перекрестке")
Очень вкусное и очень сладкое, гораздо вкуснее чем Мартини Асти
Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 21:32
Порадовало шампанское CINZANO Asti
Torino1757
D.O.C.G.
spumante sweееt
Продается в "Перекрестке")
Очень вкусное и очень сладкое, гораздо вкуснее чем Мартини Асти
Опубликовано 06 Январь 2014 - 22:37
Дауншифтинг набирает обороты... )
Сегодня племянник с женой подарили... трех породистых цыплят - петуха и двух несушек! )
Блин, курятники я еще не строил... )
Опубликовано 06 Январь 2014 - 22:44
Дауншифтинг набирает обороты... )
Сегодня племянник с женой подарили... трех породистых цыплят - петуха и двух несушек! )
Блин, курятники я еще не строил... )
оооо, и в чем же еще проявляется это явление в вашей семье, ну или у тебя лично?
п.с. я про дауншифтинг
Изменено: Алеся, 06 Январь 2014 - 22:44
Опубликовано 06 Январь 2014 - 23:39
Скоро появится тема...Как построить курятник своими руками
Опубликовано 07 Январь 2014 - 02:10
И это замечательно!
З.Ы. Бутылка брюта Нового Света!
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 00:05
оооо, и в чем же еще проявляется это явление в вашей семье, ну или у тебя лично?
п.с. я про дауншифтинг
в прогрессирующем удалении от Москвы... в строительстве места жительства собственными силами... вот теперь еще и скотиной обзаводимся )
Опубликовано 08 Январь 2014 - 00:21
в прогрессирующем удалении от Москвы... в строительстве места жительства собственными силами... вот теперь еще и скотиной обзаводимся )
downshift - это движение вниз по социальной лестнице. то есть стремление к социальной простоте. например, смена высокооплачиваемой работы на низкооплачиваемую, но, скажем, без стрессов. куры со скотиной тут не очень к месту. сидеть на Гоа и радоваться восходящему солнцу без гроша в кармане это совсем не то, что упахиваться в поле, сажая картошку. в общем, у тебя подмена понятий.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 00:26
очень меня радуют ваши достижения. всегда мечтала о своем хозяйстве)) (наверное в прошлой жизни была фермером)))
а расширение планируется?
Опубликовано 08 Январь 2014 - 00:37
Алеся, во времена возможной прошлой жизни "фермеры" назывались колхозниками, крестьянами или крепостными...
Опубликовано 08 Январь 2014 - 00:42
Алеся, во времена возможной прошлой жизни "фермеры" назывались колхозниками, крестьянами или крепостными...
ну вот, взял и о.......))) в настоящей жизни я бы была современным фермером) если честно, это моя большая мечта)))))
Опубликовано 08 Январь 2014 - 18:36
downshift - это движение вниз по социальной лестнице. то есть стремление к социальной простоте. например, смена высокооплачиваемой работы на низкооплачиваемую, но, скажем, без стрессов. куры со скотиной тут не очень к месту. сидеть на Гоа и радоваться восходящему солнцу без гроша в кармане это совсем не то, что упахиваться в поле, сажая картошку. в общем, у тебя подмена понятий.
об этом даже спорить не буду, ибо у этого понятия слишком много трактовок, имеющих право на существование...
Опубликовано 08 Январь 2014 - 18:41
очень меня радуют ваши достижения. всегда мечтала о своем хозяйстве)) (наверное в прошлой жизни была фермером)))
а расширение планируется?
а фиг его знает, человек предполагает... у нас и куры вне плана появились )
Опубликовано 08 Январь 2014 - 18:42
ни хрена, фермеры раньше назывались кулаками или помещиками )
Опубликовано 08 Январь 2014 - 20:48
об этом даже спорить не буду, ибо у этого понятия слишком много трактовок, имеющих право на существование...
даже из названия понятно, что down это вниз, а shift - сдвигать, перемещать. прямо очень много трактовок, да )))
вообще же само понятие ДШ определяется, как "сброс оборотов". и у этого понятия нет места жительства, как то город или деревня. дауншифтер уходит от общества потребл*дства потребления. уходит он и от карьерной гонки, и связанного с ней стресса. хорошо, что нет статьи за оскорбление чувств верующих в Бабло, потому что у дауншифтеров, они же ушельцы в русском варианте, иные жизненные приоритеты. кто-то сеет газон, а кто-то доброе, вечное. это не только образ жизни ("в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов"), но и образ мышления.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:09
задумался про уход от карьерной гонки... можно ли уйти от того, в чем никогда не участвовал? )
Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:19
задумался про уход от карьерной гонки... можно ли уйти от того, в чем никогда не участвовал? )
Если в карьерной гонке не участвовал, то теперь за хоть за курями погоняешься
"Я здесь, я там, я всегда..." (С)
Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:28
Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:32
Если в карьерной гонке не участвовал, то теперь за хоть за курями погоняешься
что за грязные намеки
Опубликовано 08 Январь 2014 - 22:53
живой пример: девушка, получившая престижное образование и далее прекрасное место работы в Москве, добровольно уходит работать нянечкой в детском доме, т.е. мыть горшки, вытирать носы и проч. удар по всем фронтам обществу потребления. шах и мат. и никакой деревни с курами не надо.
Опубликовано 08 Январь 2014 - 23:22
Maravilla, ну, наверно, это ей муж-олигарх подсказал...
Опубликовано 08 Январь 2014 - 23:24
Maravilla, ну, наверно, это ей муж-олигарх подсказал...
или дурка))))
Опубликовано 08 Январь 2014 - 23:29
Ну и что? Че-то мало очень дауншифтеров у меня в школе, к примеру. И я, как и все мои коллеги, радуюсь, когда находится такая олигархичка, которой скучно дома сидеть, и она идет работать в богоугодное заведение. Кто послал - не суть, важно, что работник такой есть. С образованием и желанием поработать это величайшее благо. Хобби это, лекарство от скуки или что.Maravilla, ну, наверно, это ей муж-олигарх подсказал...
Опубликовано 09 Январь 2014 - 00:27
Ieroglif, за сии речи ярые феминистки порвали бы тебя на звездно-полосатый флаг. я же изучаю людей и только. и, честно сказать, зачастую под дауншифтингом скрывается не что иное, как кризис среднего возраста. типа: "я устал, я ухожу". и уходит в голубые дали, но как! все тылы прикрыты соломкой. тут и жена, и семеро по лавкам. ранимая душа, якобы "лишний человек" по Лермонтову и прочей литературе, по которой справедливо дрючат сочинениями еще в школе, ищет не себя, а где удобно и сытно. дай такому "дауншифтеру" мешок бабла, и он тут же успокоится, разложит бабло по сберегательным кассам и заживет в полной гармонии с самим собой и своим семейством. здесь некуда втиснуть ни детский дом, ни кур. их тут попросту нет.
Опубликовано 09 Январь 2014 - 06:29
а по теме "что радует", так это сайт, где можно снять квартиру на время поездки: https://www.airbnb.ru/. не рекламирую, но делюсь. например, снять квартиру в Орландо (Флорида) на неделю в 15-минутной близости (by car) от Universal и Walt Disney World стоит в среднем 10-12 тыс. ру. по сути тот же номер на двоих, но в разы выгоднее, чем по тур.путевке.
Опубликовано 09 Январь 2014 - 10:29
А Лешке скажу - твой племянник не дауншифтер. Он же не надеялся, что, увидев курей, ты завопишь от радости, бросишь работу и станешь сельской домохозяйкой))) скорее, этот почтенный родственник приколист))))
ну пока да (неопытный) ) но от приколиста до дауншифтера один шаг )
Опубликовано 09 Январь 2014 - 11:55
Maravilla, я про то, что деньги, никуда не денешься, нужны для поддержания жизнедеятельности. А зная официальную з/п нянечки, возникают большие сомнения, что ими можно покрыть даже минимальные расходы.
А если как-то можно, то с удовольствием бы прошел мастер-класс по такому чуду...
Опубликовано 09 Январь 2014 - 12:23
на самом деле, по моим наблюдениям, многих от серьезного переезда подальше от Москвы сдерживает не только отсутствие нормально оплачиваемой работы (в конце концов можно московскую квартиру сдать и вполне сносно жить на то что там платят), но и отсутствие нормальной инфраструктуры... ни детей учить, ни стариков лечить качественно там просто негде (
Изменено: Зеркало, 09 Январь 2014 - 12:24
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:00
Все примерно так, но в некоторых местах бывают вполне приличные детские садики и очень неплохие школы.
Так же удаленность от Москвы, резко снижает общий тонус и ритм жизни, со всеми вытекающими...
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:03
подробнее не секрет?
1. насколько прогрессирующее в граммах (километрах)?
2. что значит сроительство СВОИМИ силами, конкретно?
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:10
подробнее не секрет?
1. насколько прогрессирующее в граммах (километрах)?
2. что значит сроительство СВОИМИ силами, конкретно?
секрет... ибо после ответа на эти два пункта в следующем посте придется отвечать уже на 20... без обид, ага? )
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:13
Все примерно так, но в некоторых местах бывают вполне приличные детские садики и очень неплохие школы.
Так же удаленность от Москвы, резко снижает общий тонус и ритм жизни, со всеми вытекающими...
блин, если говорить про московский тонус и ритм, то в соседней теме (про раздражает) )
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:15
блин, если говорить про московский тонус и ритм, то в соседней теме (про раздражает) )
Это пройдет, спустя года два-три-четыре, главное "не сжигать мосты" со старой Москвой) .. и сохранить возможность выбора
Изменено: островок, 09 Январь 2014 - 14:18
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:20
да старой Москвы уж лет 20 как нет... по крайней мере в моем понимании )
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:28
да старой Москвы уж лет 20 как нет... по крайней мере в моем понимании )
Я про ритм, инфраструктуру, и.т.д.)
Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:31
Я про ритм, инфраструктуру, и.т.д.)
А зачем?!?!
...с годами необходимость в этом фуфле пропадает
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых