Jump to content

Photo
* * * * - 4 votes

Лишний вес

• Please log in to reply
1353 replies to this topic

#456 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10,266 posts

Posted 26 March 2009 - 23:11

Сбалансированное питание, немного спорта, творят чудеса, правда не с личного примера, но весы уже купил, можно сказать подвижки уже есть. Хотелось бы скинуть кило 15-20 :)
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#457 alekzz

alekzz

Местный

• Свои люди
  • 887 posts

Posted 27 March 2009 - 00:20

Сбалансированное питание, немного спорта, творят чудеса, правда не с личного примера, но весы уже купил, можно сказать подвижки уже есть. Хотелось бы скинуть кило 15-20 :)

скорее не занятия спортом, а физкультурой)
  • 0
Я не употребляю наркотики.Я сам -НАРКОТИК. С. ДАЛИ. :daz:

#458 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 27 March 2009 - 00:27

скорее не занятия спортом, а физкультурой)

Ну типо того, так для себя потихоньку не сильно напрягаясь.
  • 0

#459 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1,301 posts

Posted 27 March 2009 - 00:35

пусть кто-нибудь поделится своим личным опытом. т.е. наблюдением за СОБОЙ

Внимание, делюсь личным опытом хищнического потребления :)

Было как-то дело, практиковал т.н. кремлёвскую диету. Диета заключается в ограничении углеводов и теоретически не ограничивает потребление белковых продуктов (проще говоря: жрать мясо, сыр, рыбу можно в любых количествах, но при этом без хлеба и гарниров).

Докладываю: наблюдал за собой улучшение восприятия всеми органами чувств. Обострилось зрение, улучшился слух, пробился (впервые за несколько лет) нюх, вкусовые ощущения стали тоньше. Ускорились рефлексы и реакция, в движениях появилась неожиданная резкость. Мяса в чистом виде много не съешь, наедаешься быстро, но от того что желудок не заполнен, всё равно ощущалось тонизирующее чувство голода, хотя вроде бы поел. Чувство голода именно тонизирующее, чувствуешь в себе лёгкость и силу одновременно. Психологически стал более активным, порой агрессивным. Короче, разбудил хищнические инстинкты. Размножаться в этот период не пробовал :) , в плане секаса - с инструментом любви был полный порядок, опять же ощущения острее.

Всё бы хорошо, но три НО:
1) говорят, такая диета ощутимо сажает печень;
2) некисло бъёт по карману, мясо денег стоит;
3) как сообщал выше, в поведении порой проявляется агрессия, что не всегда есть хорошо, когда находишься в цивилизованном обществе;

Личный вывод: необходимо сбалансированное раздельное питание, в котором присутствуют и животные и растительные компоненты.

Фанатизм ни к чему хорошему никогда не приводил. Так что пальма первенства в этом споре на мой взгляд не достанется ни отпетым мясоедам ни упёртым вегетарианцам. Истина где-то посередине.
  • 0

#460 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 27 March 2009 - 00:52

У меня товаришь, после того как один раз проверил у себя на сахар, быстро пересмотрел взгляды на жизнь и сам как -то там отработал для себя свою диету.
Причем у него есть какие-то там низкоулеродные дни в которые он сьедает до 30 яиц, причём желтки выбрасывает. В результате за год-полтора такого питания и 3-х тренировок в спортзале в неделю. Скинул примерно 50 кг, счас счастлив и доволен собой.
  • 0

#461 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 27 March 2009 - 00:55

Chifumor, так самого главного не сказал - как с весом-то дела были?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#462 Corpuscula

Corpuscula

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 143 posts

Posted 27 March 2009 - 09:38

правда не с личного примера, но весы уже купил, можно сказать подвижки уже есть. Хотелось бы скинуть кило 15-20

Аналогично))) Как насчет большого тенниса летом?
  • 0

#463 Corpuscula

Corpuscula

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 143 posts

Posted 27 March 2009 - 09:42

Фанатизм ни к чему хорошему никогда не приводил.

Абсолютно согласен)

Личный вывод: необходимо сбалансированное раздельное питание, в котором присутствуют и животные и растительные компоненты.

Склоняюсь к тому же, но: кто знает правильный баланс? Как оно, правильно? Куча информации в инете - все на уровне болтовни на лавках.

Сам-то сейчас придерживаешься чего?

И точно, самое главное, что с весом?)))

Edited by Corpuscula, 27 March 2009 - 10:05.

• 0

#464 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 27 March 2009 - 10:58

Сбалансированное питание, немного спорта, творят чудеса,

Самая умная фраза из всех вышеизложенных про мясоедов и вегетарианцев.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#465 Dimonis

Dimonis

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 117 posts

Posted 27 March 2009 - 13:39

Согласен со SMA.
Именно СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание, где есть и мясо и
растительная пища. Потому что для организма важно и то и другое.
Так что как говорится: без фанатизма.
Ну и конечно же надо как можно больше двигаться (ходить, бегать, плавать, летать).
Как бы правильно человек не питался, если сидеть
и ничего не делать, то здоровья не прибавится и обмен веществ будет
медленный.
  • 0

#466 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1,301 posts

Posted 27 March 2009 - 15:31

Как с весом: кремлёвская диета работает, причём отлично работает, скинул приличный вес. Для меня как для отпетого мясоеда диета не составляла каких-то особенных мук, не хватало тока пива и хлеба :) Однако ж, как было мной впоследствии прочитано, столь высокая эффективность диеты достигается тем, что из организма тупо выводится лишняя вода (1 грамм углеводов связывает 4 г воды, в то время как 1 г белка связывает 1 г воды). Так или иначе, результат был налицо и лишняя вода в организме тоже не очень нужна. Вес набрал обратно постепенно, года за 2, потому что перестал придерживаться умеренности в еде и выпивке и совершенно раздружился со спортом ;)

Сейчас придерживаюсь вот чего: утром лёгкая зарядка, обязательный завтрак (самая важная еда дня). В обед стараюсь обязательно потреблять первое (хоть и не всегда получается). После 7 в будни не ем.
А на выходных, если не занят, то отрываюсь по пиву в баре или у друзей :)

Хочется как бы пойти в спортзал, но всё ноги не доходят. Ну, значит не сильно хочется :)
  • 0

#467 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 29 March 2009 - 12:56

Аналогично))) Как насчет большого тенниса летом?

Не, не нравяться мне слишком активные виды спорта (теннис, футбол, баскетбол и т.д) :)

Так пробежаться, спортзал, бассейн это мне ближе, корона , бильярд тоже ничего)))
  • 0

#468 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 30 March 2009 - 11:08

Не, не нравяться мне слишком активные виды спорта (теннис, футбол, баскетбол и т.д) :)
)))

Да уж! Вот о футбола-хоккея у меня несколько переломов, сильное сотрясение мозга, разрыв мышцы бедра. Хотя вспомнить все равно приятно!
  • 0

#469 BogRa

BogRa

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 139 posts

Posted 08 April 2009 - 15:02

Четыре года назад, сказал категорическое нет макдональдсам, снял кроссовки с гвоздя и 6 месяцев с апреля по сентябрь, двухразовое питание(без мучного, пива, жареной пищи, сладкого) + 2часовые ежедневные занятия на площадке у профилактория, результат -35кг. весил 115кг, скинул до 80кг при росте 184.
По осени травмировал колено, ну и соответственно расслабился. за четыре года вернулось 20 кг. сейчас стабильный стольник. Для себя точно определился, что никакие диеты не дадут такого результата, как спорт.
все последующие года пытался летом опять заниматься у профилактория, история повторялась из раза в раз. покупал новое баскетбольное кольцо, сам гонял со стремянкой монтировал его, играйте люди наслаждайтесь!!! так нет, ломают постоянно! причем вырывают с корнем!
сегодня заказал антивандальное кольцо с металлической сеткой, сойдет последний снег, попробую сделаю снова.
Так что если есть единомышленники, милости просим)))
  • 0

#470 tau34

tau34

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 10 posts

Posted 11 April 2009 - 08:28

А я вот не могу ни как начать двигаться. Лень!
  • 0
Я тут, неподалёку.

#471 mira1280

mira1280

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 86 posts

Posted 06 September 2010 - 16:27

Подскажите пожалуйста, у нас в городе есть где нибудь душ шарко?
  • 0

#472 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 06 September 2010 - 16:54

Подскажите пожалуйста, у нас в городе есть где нибудь душ шарко?

Санаторий-профилакторий "Союз", 140093, Московская область, Люберецкий район, г. Дзержинский, ул. Лесная, д. 25.
Перечень медицинских услуг:
Четыре вида массажа: ручной, механический, подводный, аэрогидромассаж; водные процедуры: душ Шарко, циркулярный, веерный, ванны (хвойные, жемчужные, йодо-бромные); лазеропунктура. Имеются кабинеты манульного терапевта, гинеколога, стоматолога. В санатории-профилактории "Союз" для лечения заболеваний используется гирудотерапия, физиопроцедуры, ингаляции. Отдыхающие посещают зал ЛФК. Специально для астматиков врачи используют метод дыхания по Бутейко (врач учит больных правильно дышат)

8 (495) 551 06 22
  • 0

#473 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,231 posts

Posted 07 September 2010 - 10:09

Пришла к выводу, что спорт в борьбе с лишним весом - фигня. Можете меня слить за эти слова, но...
Мой муж - бывший спортсмен. Прошло около пяти лет, как бросил. И теперь быстро полнеет, конечно. Он занимается в зале два раза в день пять дней в неделю: час бегает утром и час качается в обед. Плюс ограничения в еде.Но животик не уберет никак.
  • 0

#474 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 07 September 2010 - 10:25

Птица, сел на велосипед и заметил улучшения...
Насколько я знаю, для сброса веса нагрузка должна быль анаэробной(длительной с постоянной нагрузкой), а не силовой. Так что "качается", вроде, не связано с потерей веса.
Может проблема в квалификации тренера?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#475 alekzz

alekzz

Местный

• Свои люди
  • 887 posts

Posted 07 September 2010 - 11:59

Пришла к выводу, что спорт в борьбе с лишним весом - фигня. Можете меня слить за эти слова, но...
Мой муж - бывший спортсмен. Прошло около пяти лет, как бросил. И теперь быстро полнеет, конечно. Он занимается в зале два раза в день пять дней в неделю: час бегает утром и час качается в обед. Плюс ограничения в еде.Но животик не уберет никак.

Это определяест не ограниченями в еде, а правильностью питания, режим снам и так далее.

P.S. Спорт -не борется с лишним весом, вы что-то путаете)))
  • 0

#476 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,231 posts

Posted 07 September 2010 - 12:48

Знаете, он и бегает, и приседает, и пресс качает и всякую такую ерунду. И велик ему подарила чемпионка мира по велоспорту - он все лето по часу на ём катался. И животик есть.
Может, он хронически беременный?
А мой рецепт борьбы с лишним весом - как у М.Плисецкой: "НЕ ЖРАТЬ!". С поправкой на очень активного карапуза - бегаешь за ребенком, и ни поесть, ни присесть не получается.
Вешу 38 кг, здорова, даже теперь начинаю думать - а не набрать ли до 45? Рост - 165.
  • 0

#477 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 07 September 2010 - 13:52

Птица, то, что у мужика выше ремешка -- это грудь! А Вам кушать надо "через не хочу"
  • 0

#478 alekzz

alekzz

Местный

• Свои люди
  • 887 posts

Posted 07 September 2010 - 14:21

Знаете, он и бегает, и приседает, и пресс качает и всякую такую ерунду. И велик ему подарила чемпионка мира по велоспорту - он все лето по часу на ём катался. И животик есть.
Может, он хронически беременный?

Всё возможно))) может и беременный.
Тренировка тренировки рознь, в залы ходят полно народу, только в общей массе, создают видимость, так сказать для очищения совести....)))
Факты и желаемое - это разные вещи, вот как то так)
  • 0

#479 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 07 September 2010 - 14:33

А Вам кушать надо "через не хочу"

да уж. тысячу извинений, но как то 38/165 это звучит угрожающе для здоровья...
  • 0

#480 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 09 September 2010 - 16:33

да уж. тысячу извинений, но как то 38/165 это звучит угрожающе для здоровья...

Я конечно дико извеняюсь,но 38кг,при росте165-это уже попахивает болезнью.Это же ненормально!!!!!Вам в лучшем случае 50 надо....Начните с конфет))))))))
  • 0
"Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.."

#481 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,231 posts

Posted 09 September 2010 - 18:15

Я совершенно здорова. Обмен веществ такой. И гены: мама троих родила, всю жизнь точит все подряд - и поправилась только после пятидесяти. А папа и после указанного возраста не поправляется.
А конфеты я ем. И пельменьки на ночь, и макдак, и все, что душа просит))) Ваш совет мне вдвойне приятен.
  • 0

#482 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 posts

Posted 09 September 2010 - 21:45

Я совершенно здорова. Обмен веществ такой. И гены: мама троих родила, всю жизнь точит все подряд - и поправилась только после пятидесяти. А папа и после указанного возраста не поправляется.
А конфеты я ем. И пельменьки на ночь, и макдак, и все, что душа просит))) Ваш совет мне вдвойне приятен.

Ну везет же вам с конфетами.....Честно сказать,у меня даже в голове не укладывается такой вес.Я была 48-посмотришь на себя, штакетник .......а что говорить о 38!!!!Может весы сломались?))))))
  • 0
"Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.."

#483 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 10 September 2010 - 05:48

А мой рецепт борьбы с лишним весом - как у М.Плисецкой: "НЕ ЖРАТЬ!"

А конфеты я ем. И пельменьки на ночь, и макдак, и все, что душа просит)))

я тоже дико извиняюсь, но как-то это не стыкуется :)
  • 0

#484 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,231 posts

Posted 10 September 2010 - 09:20

я тоже дико извиняюсь, но как-то это не стыкуется :)

Вы меня немного неправильно поняли! Не жрать - не мне, а мужу моему. А я, если забываю или не успеваю покушать, становлюсь похожа на бухенвальдского крепыша.
Зато если я не готовлю мужнины любимые блюда вечером - пиццу, печеное мясо и т.п., и он пьет кефир с булочкой - то вес сгоняется.
А еще я согласна с кем-то написавшим выше - животик у мужчины пусть будет. Это забавно.
Просто некоторые мужчины из-за этого совершенно напрасно заморачиваются.
  • 0

#485 SMA

SMA

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,854 posts

Posted 15 September 2010 - 21:20

Да... Если бы ещё и мужчины признавали, что тискать пышечку приятней, чем пересчитывать ребра.... Хотя смотреть, наверно, приятней на ребра...
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#486 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 16 September 2010 - 09:23

Да... Если бы ещё и мужчины признавали, что тискать пышечку приятней, чем пересчитывать ребра.... Хотя смотреть, наверно, приятней на ребра...

Главное что бы человек была хороший :) :) :) Всё должно быть идеально.
  • 0

#487 alekzz

alekzz

Местный

• Свои люди
  • 887 posts

Posted 16 September 2010 - 11:10

сомнительное утверждение :bayan2:
  • 0

#488 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 posts

Posted 16 September 2010 - 11:48

Я конечно дико извеняюсь,но 38кг,при росте165-это уже попахивает болезнью.Это же ненормально!!!!!Вам в лучшем случае 50 надо....Начните с конфет))))))))

Моя подруга при росте 170 весит 40кг! На нее смотреть страшно, но у нее такая конституция и вот такой вот обмен веществ. В детстве она комплексовала, наедалась на ночь, много ела сладостей, жирностей разных, но "не в коня корм". Повзрослев, решила, что комплексовать не за чем и теперь просто "наслаждается" своим весом. Хотя со стороны это выглядит прямо скажем... как суповой набор. Но что делать человеку? Кстати, до сих пор на спор съедает по 50 самодельных (читай не мелких, а очень даже большего среднего размера) пельменей. Люди от такого аттракциона в шоке. Да, ее мама - педиатр, со здоровьем у девушки все отлично. Просто это у них наследственное. Мама была такая же, поправилась до "нормального" веса только после рождения 2х детей.
  • 0

#489 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,231 posts

Posted 16 September 2010 - 12:35

Меня муж активно "поправляет" - видимо, ему обидно, что он в случае чего сразу набирает вес, я - нет.
Осознав замечания уважаемых участников форума, я теперь поедаю в неограниченных количествах булочки с запеченным мною лично мясом. Мож немного поправлюсь))
А по поводу эстетики... Я снималась у фотографов в Болгарии, они звали меня остаться и работать, нашли меня сами - а я-то просто аниматором работала. Кому-то это кажется красивым.
Но! На досках и в гробу належишься... Уж лучше пышную подружку, кажется)))
  • 0

#490 shrapnel

shrapnel

kottonmouth queen

• Свои люди
  • 1,278 posts

Posted 17 September 2010 - 12:38

Но! На досках и в гробу належишься... Уж лучше пышную подружку, кажется)))

ну что же сразу "в гробу". некоторые через крематорий...
  • 0

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users