Jump to content

Photo
* * * * * 7 votes

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Please log in to reply
7846 replies to this topic

#4306 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 December 2013 - 17:32

да-да-да! давайте, можно вечером пересечься и развесить на все секции. Только, наверно, дату исправьте до понедельника следующей недели.

На данный момент получается заявления должны быть в 1, 3, 8, 10, 11, 12 и 13 секциях.

Есть кто-то из других секций, кто мог бы в своих оставить?

• 0

#4307 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 posts

Posted 03 December 2013 - 17:36

Подписал обращение, но хочу заметить, что многие проходящие недоумевают - по поводу чего именно обращение, а брать у консьержки и читать им лень. Может, чуть более развернуто и чуть бОльшим шрифтом сделать?

• 0

#4308 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 December 2013 - 17:42

Винч, а это не у вас чёрная лохматая собака?:)

• 1

#4309 Hawk

Hawk

Заглянувший

• Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 03 December 2013 - 17:53

Я готов поддержать.

Кстати вот тут видео нашел про наше ТСЖ, наверное повторюсь, но кто не видел еще, думаю будет полезным посмотреть.

(барабанная дробь) 

http://www.1tv.ru/prj/help/vypusk/6729

По хорошему надо проводить собрание, ставить "горячие" вопросы на повестку дня:

1) Мусоропровод

2) Уборка территории.

3) Парковочные места

4) Благоустройство территории

5) Перепланировка пандусов для колясок в тех подъездах где это необходимо

6) Организация приемных дней у Председателя ТСЖ по вопросам собственников. 

7) Сайт ТСЖ:

• Вывешивать протоколы собраний.
  • Раскрытие ВСЕХ смет. 
  • Форум для жителей дома 
  • Обращения жителей должны быть доступны  в свободном доступе на сайте и ответ ТСЖ на эти обращения. (а не только выборочные)

8) Обеспечить доступ к камерам по обращению жителей. (у нас перед подъездом был красивый сад, который "кто-то" выкопал. и еще украли ОГРОМНЫЙ декоративный камень.)  

9) Выбрать старшего по подъеду

• 0

#4310 житель

житель

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 03 December 2013 - 17:59

да-да-да! давайте, можно вечером пересечься и развесить на все секции. Только, наверно, дату исправьте до понедельника следующей недели.

На данный момент получается заявления должны быть в 1, 3, 8, 10, 11, 12 и 13 секциях.

Есть кто-то из других секций, кто мог бы в своих оставить?

Я смогу распечатать около 100 шт, правильно я понимаю, что ставим дату 06/12/13??? НО буду поздно!!! Могу оставить у консьержки 12 секции сегодня, если она неспит))) или завтра с утра

• 0

#4311 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 18:40

Я готов поддержать.

Кстати вот тут видео нашел про наше ТСЖ, наверное повторюсь, но кто не видел еще, думаю будет полезным посмотреть.

(барабанная дробь) 

1) Мусоропровод

2) Уборка территории.

3) Парковочные места

7) Сайт ТСЖ:

• Раскрытие ВСЕХ смет. 
  • Форум для жителей дома 
  • Обращения жителей должны быть доступны  в свободном доступе на сайте и ответ ТСЖ на эти обращения. (а не только выборочные)

8) Обеспечить доступ к камерам по обращению жителей. (у нас перед подъездом был красивый сад, который "кто-то" выкопал. и еще украли ОГРОМНЫЙ декоративный камень.)  

Видимо не по нраву ТСЖ наше заявление, в первой секции сорвали объявления, отчитали консьержку (представители ТСЖ), но заявление с 11-ю подписями успела забрать (маленькая, но победа)). Как выразились в ТСЖ "пусть инициативная группа придет и лично все выскажет Председателю")) Бред. Нужно встретиться и обсудить, что делать дальше, а также написать коллективное письмо теперь уже заму начальника управления по жилищно-коммунальным вопросам, Давыдову Игорю Николаевичу, в копию поставить ТСЖ. Это прямое нарушение наших прав. С этим нужно что-то делать. 

• 1

#4312 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 18:41

могу распечатать, ещё актуально???

конечно! очень актуально. Огромное спасибо!

• 0

#4313 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 18:43

у кого сколько заявлений? Давайте встретимся завтра и разместим по почтовым ящикам объявления. Можно днем, можно вечером. Кому в какое время удобно? 

• 0

#4314 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 03 December 2013 - 18:46

Правление ТСЖ, эти милейшие люди, отняли у консьержей заявления. По крайней мере, в моей 10 секции. БЕСПРЕДЕЛ!!!

• 0

#4315 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 18:46

у меня 50 заявлений! У кого сколько есть? когда во сколько встречаемся?

• 0

#4316 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 posts

Posted 03 December 2013 - 18:54

Валерия, дык вроде уже есть старшие по подъезду  :D  Их выбирали один-два года назад путем листов для голосования. И даже старших по этажу выбирали, и назначали им оклад. Только неизвестно, какие функции они выполняют, и вообще, как выглядят. Госпожу Силантьеву тоже ни разу в лицо не видела.

Выше писали, что она, должно быть, живет в нашем доме, потому как председатель должен быть собственником квартиры  в доме. Но ведь наше ТСЖ охватывает еще жителей Лесной,19а. Она может и там проживать. И, кстати, их подписи тоже собирать нужно.

• 0

#4317 житель

житель

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 03 December 2013 - 19:00

конечно! очень актуально. Огромное спасибо!

ЖДУ ОТВЕТА!!!!

Я смогу распечатать около 100 шт, правильно я понимаю, что ставим дату 09/12/13??? НО буду поздно!!! Могу оставить у консьержки 12 секции сегодня, если она не спит))) или завтра с утра

• 0

#4318 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 03 December 2013 - 19:31

Я готов поддержать.

(барабанная дробь) 

1) Мусоропровод

2) Уборка территории.

3) Парковочные места

7) Сайт ТСЖ:

• Раскрытие ВСЕХ смет. 
  • Форум для жителей дома 

Полностью ЗА.Вот только мы пока не собственники, договор с ТСЖ БЫЛ ДАВНО ПОДПИСАН.

• 0

#4319 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 posts

Posted 03 December 2013 - 19:35

Я из 11 секции. Заявление будет у консъержки? Подпишем.

• 0

#4320 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 posts

Posted 03 December 2013 - 19:46

В час ночи повторно расклеил объявления, с утра они были уже сорваны, как выяснилось - их снимает Главный Инженер нашего ТСЖ. из нашего 8 подъезда...
Из-за этого было собрано только 2 подписи.

Какая прелесть!!! В 16 часов объявления висели!

Давайте объявления раскидаем по почтовым ящикам!
Лишь бы у консьержей проблем не было, что они подписи собирают

Я опять сегодня не смогла подписать, так как не застала консьержку , телевизор у нек работал, видимо, где то на этажах была (

У меня малыш маленький, и я могу где то в 1.30-2.00 встретиться (в это время иду в школу за старшей) что то поклеить на площадке. У меня 3 заявления всего ) могу еще распечатать несколько дома

Можно в объявлениях указать, что ТСЖ противится сбору подписей, уверена, это подстегнет людей
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#4321 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 December 2013 - 20:19

Последняя информация: по всем секциям прошёл представитель ТСЖ (предположительно Козлова Светлана, которая отвечает за работу консьержек, дворников, уборку подъездов и двора и т.п.) и сорвала все объявления и забрала заявления. Видимо во дворе весь снег убран, подъезды вымыты и заняться ей бло больше нечем.
Поэтому заявлений у меня нет. Опрос консьержек показал, что в каждой секции было порядка 6-8 подписей на дневное время, вечером активно пошли жители ещё, но подписывать было уже нечего.
Беспредел творят, я ходила за свои деньги печатала эти заявления, развешивала их, время тратила, а тсж просто смешало с грязью - мол вы тут никто.
Единственный наш вариант это такой: бросать в каждый ящик объявление и заявление, а жильцы потом будут скидывать его в один определенный ящик (указать в заявлении какой). Это должно быть одно ответственное лицо от каждой секции. Но это очень трудоёмкий и материальнозатратный способ (тсж то компенсирует себе все расходы, а мы нет:)). Поэтому возможно имеет смысл выносить в это заявление какие-то более глобальные вопросы: выход из ТСЖ, например.

Да, и мне тут рассказали, что на Угрешской 30 пытались свергнуть ТСЖ, были активисты, собрания, а потом им начали прокалывать колёса на машинах, запугивать и всё быстро остановилось и осталось как прежде.

ЗЫ Но во всём есть плюсы:) Я познакомилась со своей соседкой по секции, она подписалась, но выяснила, что заявление изъяли и поднялась ко мне. Очень приятно, что не всё равно людям:)

Edited by Панечка Шушпанечка, 03 December 2013 - 20:28.

• 1

#4322 житель

житель

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 03 December 2013 - 20:36

Последняя информация: по всем секциям прошёл представитель ТСЖ (предположительно Козлова Светлана, которая отвечает за работу консьержек, дворников, уборку подъездов и двора и т.п.) и сорвала все объявления и забрала заявления. Видимо во дворе весь снег убран, подъезды вымыты и заняться ей бло больше нечем.
Поэтому заявлений у меня нет. Опрос консьержек показал, что в каждой секции было порядка 6-8 подписей на дневное время, вечером активно пошли жители ещё, но подписывать было уже нечего.
Беспредел творят, я ходила за свои деньги печатала эти заявления, развешивала их, время тратила, а тсж просто смешало с грязью - мол вы тут никто.
Единственный наш вариант это такой: бросать в каждый ящик объявление и заявление, а жильцы потом будут скидывать его в один определенный ящик (указать в заявлении какой). Это должно быть одно ответственное лицо от каждой секции. Но это очень трудоёмкий и материальнозатратный способ (тсж то компенсирует себе все расходы, а мы нет :)). Поэтому возможно имеет смысл выносить в это заявление какие-то более глобальные вопросы: выход из ТСЖ, например.

Да, и мне тут рассказали, что на Угрешской 30 пытались свергнуть ТСЖ, были активисты, собрания, а потом им начали прокалывать колёса на машинах, запугивать и всё быстро остановилось и осталось как прежде.

ЗЫ Но во всём есть плюсы :) Я познакомилась со своей соседкой по секции, она подписалась, но выяснила, что заявление изъяли и поднялась ко мне. Очень приятно, что не всё равно людям :)

Я уже распечатала 150 объявлений хотела по ящикам 12 секции раскидать и оставить консьержке((( ЧТО с ними делать теперь???

• 0

#4323 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 20:37

Я готов поддержать.

(барабанная дробь) 

1) Мусоропровод

2) Уборка территории.

3) Парковочные места

7) Сайт ТСЖ:

• Раскрытие ВСЕХ смет. 
  • Форум для жителей дома 

показательное видео, наше ТСЖ прям мелкие пакостники...

• 0

#4324 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 20:48

ЖДУ ОТВЕТА!!!!

Я смогу распечатать около 100 шт, правильно я понимаю, что ставим дату 09/12/13??? НО буду поздно!!! Могу оставить у консьержки 12 секции сегодня, если она не спит))) или завтра с утра

дату проставлять не нужно, оставьте пробел, заполним от руки, когда будем подавать заявление. 

• 0

#4325 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 20:51

у меня 50 заявлений, завтра раскидаю по ящикам и напишу, чтобы подписанное заявление бросали в мой. Зато у меня целехонько заявление, 13 подписей (одна  из 10 секции)). Кстати, общалась с дежурным по г. Дзержинский, он посоветовал написать об этом инциденте Питрикееву Кириллу Алексеевичу, начальнику управления городского хозяйства. Таким образом, предлагаю поступить так: отдать заявление в ТСЖ, они обязаны принять и проставить входящий номер на заявлении (на всякий случай сделаю себе копию заявлений с подписями), а Патрикееву написать жалобу, описать незаконные действия ТСЖ и попросить проконтролировать исполнение требований, указанных в заявлении. Кто "ЗА"?   

Вместе с заявлением прошу оставлять объявление, в котором указать в какой ящик бросать. Удачи всем нам)

• 0

#4326 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 20:53

ЖДУ ОТВЕТА!!!!

у консьержки оставлять не нужно, лучше бросить в почтовые ящики, так будет надежнее (если ТСЖ и туда не залезут, люди-то высоких моральных принципов))))). Напишите, пожалуйста, в какой ящик затем бросить подписанное заявление. Кстати, всем очень советую посмотреть видео про наше ТСЖ, очень полезно.

• 0

#4327 житель

житель

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 03 December 2013 - 20:54

дату проставлять не нужно, оставьте пробел, заполним от руки, когда будем подавать заявление. 

к сожалению они уже распечатаны с датой(((

• 0

#4328 Сквернослов

Сквернослов

Прохожий

• Members
  • 5 posts

Posted 03 December 2013 - 20:54

Ну вот шарагина контора под названием ТСЖ "На Лесной" добилась того, что в это обсуждение подтягиваются такие экстремисты как я :ph34r:

Считаю, что из сложившейся ситуации есть только два выхода и оба силовые:

1. Если у кого есть знакомые/родственники в органах власти, правоохранительных органах и т. п. на более-менее высоком уровне и к кому можно обратиться - попросить их позвонить в соответствующее подчиненное ведомство в городе и провести "разъяснительную беседу" на предмет того, как они допустили, что у них под носом сидят такие вот уроды и если они не предпримут мер, то могут лишиться своих теплых мест.

2. Если таковых связей нет, то можно организоваться жителям и провести акцию протеста путем блокировки подъезда строительной техники к стройке "Фобоса". Всем известно, что застройщик и ТСЖ - одна шайка-лейка и ударив по одним, можно добиться результата от других. Один-два дня простоя стройки ой-как не понравятся Дзядевичу и серьезно ударят по их карману (не только же из нашего кармана им деньги качать).

Жду Ваших мнений, уважаемые соседи.

• 0

#4329 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 December 2013 - 20:55

у меня 50 заявлений, завтра раскидаю по ящикам и напишу, чтобы подписанное заявление бросали в мой. Зато у меня целехонько заявление, 13 подписей (одна  из 10 секции)). Кстати, общалась с дежурным по г. Дзержинский, он посоветовал написать об этом инциденте Питрикееву Кириллу Алексеевичу, начальнику управления городского хозяйства. Таким образом, предлагаю поступить так: отдать заявление в ТСЖ, они обязаны принять и проставить входящий номер на заявлении (на всякий случай сделаю себе копию заявлений с подписями), а Патрикееву написать жалобу, описать незаконные действия ТСЖ и попросить проконтролировать исполнение требований, указанных в заявлении. Кто "ЗА"?   

Вместе с заявлением прошу оставлять объявление, в котором указать в какой ящик бросать. Удачи всем нам)

Мне кажется жаловаться надо в прокуратуру. Управление городского хозяйства не особо им указ, да и сами они город то тоже плохо чистят и обслуживают.

У нас же дело именно в ущемлении прав с точки зрения закона, а значит это в прокуратуру.

• 0

#4330 житель

житель

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 posts

Posted 03 December 2013 - 20:55

у консьержки оставлять не нужно, лучше бросить в почтовые ящики, так будет надежнее (если ТСЖ и туда не залезут, люди-то высоких моральных принципов))))). Напишите, пожалуйста, в какой ящик затем бросить подписанное заявление. Кстати, всем очень советую посмотреть видео про наше ТСЖ, очень полезно.

Вы наверное меня не поняли, я распечатала только объявление, которые хотела раскидать по ящикам 12 секции

• 0

#4331 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 December 2013 - 20:57

Вы наверное меня не поняли, я распечатала только объявление, которые хотела раскидать по ящикам 12 секции

я вам в личку написала.

• 0

#4332 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 21:49

к сожалению они уже распечатаны с датой(((

Поверьте, это не страшно. Главное, что есть подписи. Поставим одну дату, т.е.ту, что указана у Вас. Это дата заявления, а дата подачи будет иной, все в порядке, не переживайте.
  • 0

#4333 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 21:53

Я пока членом ТСЖ не являюсь, завтра пойду и напишу заявление на пересчет стоимости коммуналки. Уважаемые форумчане, ТСЖ живет благодаря нам. Можно просто выйти из состава его участников. Они созданы, чтобы служить нам, а они ведут себя по-хамски.
  • 0

#4334 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 December 2013 - 21:57

Ну вот шарагина контора под названием ТСЖ "На Лесной" добилась того, что в это обсуждение подтягиваются такие экстремисты как я :ph34r:

1. Если у кого есть знакомые/родственники в органах власти, правоохранительных органах и т. п. на более-менее высоком уровне и к кому можно обратиться - попросить их позвонить в соответствующее подчиненное ведомство в городе и провести "разъяснительную беседу" на предмет того, как они допустили, что у них под носом сидят такие вот уроды и если они не предпримут мер, то могут лишиться своих теплых мест.

2. Если таковых связей нет, то можно организоваться жителям и провести акцию протеста путем блокировки подъезда строительной техники к стройке "Фобоса". Всем известно, что застройщик и ТСЖ - одна шайка-лейка и ударив по одним, можно добиться результата от других. Один-два дня простоя стройки ой-как не понравятся Дзядевичу и серьезно ударят по их карману (не только же из нашего кармана им деньги качать).

Жду Ваших мнений, уважаемые соседи.

Да, первый вариант был бы идеальным, осталось только найти таких знакомых:)

А что касается второго, то тут на форуме две калеки, а чтобы  эту акцию воплотить в жизнь нужна массовость.

Валерия, завтра не ходите в тсж, у них неприёмный день, они в этот день просто дверь не открывают.

• 0

#4335 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 22:05

Валерия, дык вроде уже есть старшие по подъезду  :D  Их выбирали один-два года назад путем листов для голосования. И даже старших по этажу выбирали, и назначали им оклад. Только неизвестно, какие функции они выполняют, и вообще, как выглядят. Госпожу Силантьеву тоже ни разу в лицо не видела.
Выше писали, что она, должно быть, живет в нашем доме, потому как председатель должен быть собственником квартиры  в доме. Но ведь наше ТСЖ охватывает еще жителей Лесной,19а. Она может и там проживать. И, кстати, их подписи тоже собирать нужно.

ТСЖ на два дома незаконно, возможно, наше ТСЖ вообще незаконно существует!
  • 0

#4336 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 03 December 2013 - 22:06

Весело однако, заявление не подписал, но готов. Жду указаний. 11 секция. Готов подойти в любое время куда надо )
  • 0

#4337 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 posts

Posted 03 December 2013 - 22:10

Если нужна помощь в распечатке, листовок 500 распечатать могу, не вопрос.
  • 0

#4338 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 December 2013 - 22:15

ТСЖ на два дома незаконно, возможно, наше ТСЖ вообще незаконно существует!

Согласно Часть 2 ст. 136 в новой редакции запрещено создание ТСЖ в нескольких многоквартирных домах, за исключением небольших домов, т.е. если общее количество всех квартир во всех домах не превышает 30 штук.

• 0

#4339 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 03 December 2013 - 22:21

Если нужна помощь в распечатке, листовок 500 распечатать могу, не вопрос.

Надо найти ответственных по секциям, кто мог бы раскидать листовки и заявления по ящикам, а потом собрать их в свой ящик.

Потом уже печатать:)

• 0

#4340 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 89 posts

Posted 03 December 2013 - 22:36

[quote name="Сквернослов" post="383364" timestamp="1386089684"]Ну вот шарагина контора под названием ТСЖ "На Лесной" добилась того, что в это обсуждение подтягиваются такие экстремисты как я :ph34r:

Я поддерживаю все варианты, но для первого нужны связи и желание жильцов подключиться к данному вопросу, а во втором случае - время, чтобы организовать акцию протеста, и было бы неплохо пригласить местное телевидение. Однако, предлагаю еще и третий вариант: переделать заявление, поставить в копию территориальный отдел 8 государственной жилищной инспекции московской области, т.к. именно она является органом надзора за деятельностью ТСЖ и начальника управления городского хозяйства. В заявлении написать про препятствие тсж в реализации права жильцов на решение жилищных вопросов, невозможность попасть на прием к председателю тсж, отсутствие у жильцов протоколов собрания и заодно с просьбой проверить легитимность существования тсж. Также в заявлении обязать тсж провести собрание с участием собственников для решения существующих проблем с обязательным уведомлением каждого из
  • 0

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users