http://tsjnalesnoy.ru/ Работает сайт ) Причем на сайте выложены отчеты за 2012 год, только уж в очень маленьком виде, но прочитать все равно можно!
Изменено: Lelik, 02 Декабрь 2013 - 10:28
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 10:28
http://tsjnalesnoy.ru/ Работает сайт ) Причем на сайте выложены отчеты за 2012 год, только уж в очень маленьком виде, но прочитать все равно можно!
Изменено: Lelik, 02 Декабрь 2013 - 10:28
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 12:32
А как проверить количество членов ТСЖ? Хотелось бы узнать и сколько там %-ое содержание самого фобоса.murmusya, on 02 дек 2013 - 10:16, said:
Это повод для обращения в контролирующие органы ГЖИ, прокуратура. Пусть правление ТСЖ хотя бы в плане рукописной работы пошевелятся, а там, глядишь, и до лопат с кисточками и пр. дело дойдет.
Кстати, согласно п.8.1 ППРФ 731 к раскрытию информации относится, также и раскрытие контактной информации о членах правления ТСЖ и ревизионной комиссии.
А никто не проверял сколько у Вас членов ТСЖ? Потому как если меньше 50% от собственников, то ТСЖ должно быть ликвидировано.
Да, и сайт ТСЖ тоже не работает или кто-то решил форум почитать.
ValeriyaK, on 02 дек 2013 - 00:45, said:
Распечатаю для первой секции. Текст заявления также повешу в лифте и возле него вместе с объявлением о необходимости его подписания всеми желающими, у кого также наболело) Посмотрим, сколько у нас сознательных и неленивых)
Изменено: Панечка Шушпанечка, 02 Декабрь 2013 - 12:42
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 12:59
Я могу взять на себя 8ю секцию - Договоренность с консьержкой есть.
Кто займется остальными?
Вопрос о мусоропроводе в таком случае было бы резонно проводить на собрании.
Кто-нибудь кстати присутствовал на этих собраниях? На сколько я знаю что они проводятся в ограниченном кол-ве людей, в присутствии "представителей от каждого подъезда"
Кто-нибудь знает этих уполномоченных?
Как координировать действия будем?
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 13:21
И вопрос: кто нибудь помнит, были ли покрыты ступеньки прошлой зимой ковриком? В том числе между рельсами пандуса
Я сейчас гуляю с коляской и вчера не могла втащить ее в подъезд , так как было очень скользко (такой угол наклона ступенек, что не мудрено, что дети выпадают из колясок)
В 10ой точно были покрыты. Я запомнила, потому что секция была последней и видим на неё полностью не хватило. Там 1-2 ступеньки без коврика так и простояли всю зиму.
Утром во дворе скользко было, если к вечеру подморозит, ходить вообще невозможно будет. Дворников не видела.
Валерия, заявление отличное получилось, спасибо!
ПО поводу объединения списков. Может быть, указать в объявлении, чтобы желающие подписаться не ставили порядковые номера и пояснить для чего это сделано....?
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 13:22
В 10ой точно были покрыты. Я запомнила, потому что секция была последней и видим на неё полностью не хватило. Там 1-2 ступеньки без коврика так и простояли всю зиму.
Утром во дворе скользко было, если к вечеру подморозит, ходить вообще невозможно будет. Дворников не видела.
спасибо, в прошлом году я не помню, и в позапрошлом без коляски гуляла
спрошу у консьержки сегодня
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 13:30
Конечно, обязательно в объявлении поясню, почему не нужно нумеровать себя в списках. Надеюсь, желающих подписать будет много)В 10ой точно были покрыты. Я запомнила, потому что секция была последней и видим на неё полностью не хватило. Там 1-2 ступеньки без коврика так и простояли всю зиму.
Валерия, заявление отличное получилось, спасибо!
ПО поводу объединения списков. Может быть, указать в объявлении, чтобы желающие подписаться не ставили порядковые номера и пояснить для чего это сделано....?
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 13:46
А как проверить количество членов ТСЖ? Хотелось бы узнать и сколько там %-ое содержание самого фобоса.
Я сделаю для 10 и 12. Если подтянутся желающие до вечера из других секций, могу им парочку заявлений распечатать и передать.
Вам надо в ТСЖ для ознакомления реестр членов ТСЖ запросить . Согласно ч.4 ст.143ЖК РФ "Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме".
Из него можно понять кому чего и сколько принадлежит.
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 14:28
Вам надо в ТСЖ для ознакомления реестр членов ТСЖ запросить . Согласно ч.4 ст.143ЖК РФ "Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме".
Из него можно понять кому чего и сколько принадлежит.
ок. сделаем это в четверг.
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 14:29
вместе с заявлением собираюсь повесить объявление вот такого содержания: "Уважаемые жильцы!
Инициативная группа жильцов подготовила коллективное заявление (обращение) к ТСЖ.
Заявление находится у консьержки каждой из секций. Все желающие могут ознакомиться с текстом заявления и если согласны с перечисленными требованиями, подписать его.
При подписании просьба не нумеровать список, т.к. будет одно заявление от всех секций с приложением листов с подписями. Подписи собираются до среды, т.е. до 04.12.2013г. включительно.
Для информации: жизнь дома и города активно обсуждается его жильцами на сайте www.dzerjinsky.net."
Считаю, что подписи можно собирать до среды включительно, до завтрашнего дня получится собрать не так много.
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 15:08
Давайте до обеда четверга, т.к. может кто-то в 8 вечера подпишет или в 8 утра в четверг, а часиков в 12 можно будет забрать.
Только вот как будут подписывать те, кто уезжают в 7 и приезжают в 21...? Или они так редко бывают дома. что им не до подписей?
Катюнка! Ступеньки покрывают ковриком
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 17:44
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 20:26
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 20:51
Я уже написала в объявлении, что подписи собираем до среды включительно. Консьержка отчиталась, заявление подписывают, это радует) Если удобно, предлагаю в четверг в 13.00 встретиться возле 4 секции, объединить списки и отнести в ТСЖ.Давайте до обеда четверга, т.к. может кто-то в 8 вечера подпишет или в 8 утра в четверг, а часиков в 12 можно будет забрать.
Только вот как будут подписывать те, кто уезжают в 7 и приезжают в 21...? Или они так редко бывают дома. что им не до подписей?
Катюнка! Ступеньки покрывают ковриком
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 21:02
Охвачены 3, 10, 12 секции.
У меня есть ещё два распечатанных экземпляра, могу поделиться.
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 22:45
А к меня три экземпляра есть , обращайтесь, кому нужно!)Охвачены 3, 10, 12 секции.
У меня есть ещё два распечатанных экземпляра, могу поделиться.
Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 23:25
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 00:13
Разместил несколько информативных обьявлений в 8 подъезде,
а щас только вернулся - обьявления кто то снял...:/
Пойду еще развешу...
Надеюсь у консьержки кто-то да подписал за сегодня.
В четверг может пораньше встретимся что бы подписи объединить? скажем в часов в 9-10?
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 01:25
Я могу встретиться в любое время, т.к.нахожусь дома. Завтра проверю свои подписи.Разместил несколько информативных обьявлений в 8 подъезде,
а щас только вернулся - обьявления кто то снял...:/
Пойду еще развешу...
Надеюсь у консьержки кто-то да подписал за сегодня.
В четверг может пораньше встретимся что бы подписи объединить? скажем в часов в 9-10?
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 07:44
Кто что знает про выдачу ключей 15 секции?
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 09:21
Охвачена 11 секция и, не без боя, 13.
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 09:23
в 14 ключи не дают, так что скорее всего в пятнадцатой после нового года вопрос решится...
Видела, что в 14 как минимум две квартиры уже ремонт делают.
А после нового года - это уже неустойка.
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 09:47
в 14 ключи не дают, так что скорее всего в пятнадцатой после нового года вопрос решится...
значит у меня не выданный ключ уже два месяца...
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 10:07
было выдано 8 или 9 комплектов ключей, остальные не выдают до госприемки...значит у меня не выданный ключ уже два месяца...
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 10:17
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 10:20
Изменено: pablo, 03 Декабрь 2013 - 10:21
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 12:23
Есть предложение продлить сбор подписей до вторника, три дня очень мало...
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 13:15
В час ночи повторно расклеил объявления, с утра они были уже сорваны, как выяснилось - их снимает Главный Инженер нашего ТСЖ. из нашего 8 подъезда...
Из-за этого было собрано только 2 подписи.
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 13:48
В связи с тем что сотрудники ТСЖ противодействуют сборам подписей.
Следует продлить сбор подписей до след. вторника. А так же снимать на фото каждый день лист с подписями.
Проинформируйте ваших соседей, что у консьержки есть Коллективное Заявление.
Если кто гуляет на площадке с детьми - это ваша аудитория.
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:32
Добрый! я из 10 секции, не видела никакого объявления о сборе подписей, только что прочитала здесь на сайте.
Готова подписать заявления я и муж, оно у консьержки? как вариант, предлагаю развесить информационные объявления о сборе подписей также не только в подъездах, но и во дворе, на детской площадке, там его увидет народ сразу из нескольких секций, в том числе тот, кто не бывает на этом форуме.
В связи с тем что сотрудники ТСЖ противодействуют сборам подписей.
Следует продлить сбор подписей до след. вторника. А так же снимать на фото каждый день лист с подписями.
Проинформируйте ваших соседей, что у консьержки есть Коллективное Заявление.
Если кто гуляет на площадке с детьми - это ваша аудитория.
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:33
Предлагаю следующее: пойти завтра в ТСЖ и сказать прямым текстом, что если будут препятствовать сбору подписей, то жители поднимут вопрос о смене ТСЖ, сделать это проще простого, а они за нас счет кормятся. Кто сможет пойти пойти в ТСЖ вместе со мной?
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:40
У меня не осталось объявлений распечатанных. До вечера не смогу их разместить. Если кто-то сможет развешать возле детской площадки - сообщите.
Собственник, в 10 секции объявление было у лифтов и на подъездной двери с внутренней стороны. Заявление должно быть у консьержки.
Валерия, я может быть смогу сходить, но пока точно не могу сказать, вечером буду знать. А вообще лучше в четверг идти, а то в неприёмные дни они дверь не открывают. Идеально было бы сходить с каким-нить мужчиной, умеющим ""разговаривать", а то вы беременны, я тоже особо ругаться не умею
По поводу продления времени сбора подписей - наверно, разумно. Только надо будет тогда в объявлениях исправлять информацию.Но чтобы охватить все секции надо найти кого-то из каждой секции, потому что консьержки чужих неохотно пускают...
Изменено: Панечка Шушпанечка, 03 Декабрь 2013 - 14:50
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:28
У меня не осталось объявлений распечатанных. До вечера не смогу их разместить. Если кто-то сможет развешать возле детской площадки - сообщите.
Собственник, в 10 секции объявление было у лифтов и на подъездной двери с внутренней стороны. Заявление должно быть у консьержки.
Валерия, я может быть смогу сходить, но пока точно не могу сказать, вечером буду знать. А вообще лучше в четверг идти, а то в неприёмные дни они дверь не открывают. Идеально было бы сходить с каким-нить мужчиной, умеющим ""разговаривать", а то вы беременны, я тоже особо ругаться не умею
По поводу продления времени сбора подписей - наверно, разумно. Только надо будет тогда в объявлениях исправлять информацию.Но чтобы охватить все секции надо найти кого-то из каждой секции, потому что консьержки чужих неохотно пускают...
у меня возможно будет вечером 50 заявлений. можно будет их в почтовые ящики раскидать. Мужчина нам не нужен, я хоть и беременная, но с характером, да и свои права знаю. Главный инженер мне сразу не понравился, при последней встрече я уже высказала все, что думаю про него. Пригрозим прокуратурой и главным по жилищно-коммунальным вопросам, если будут препятствовать нам в реализации наших прав.
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:30
у кого есть возможность распечатать заявления на работе, распечатайте, плиз, будем раскидывать заявления по почтовым ящикам, а подписи собирать у консьержки. Нужно только либо отследить, чтобы объявление не срывали либо закидывать заявления вместе с объявлениями.
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 17:09
На 8, 10, 11, 13 объявлений нет. Они сорваны, причё прям видно как срывали, т.к. кое-где остались уголки бумаги со скотчем.
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 17:10
у кого есть возможность распечатать заявления на работе, распечатайте, плиз, будем раскидывать заявления по почтовым ящикам, а подписи собирать у консьержки. Нужно только либо отследить, чтобы объявление не срывали либо закидывать заявления вместе с объявлениями.
могу распечатать, ещё актуально???
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых