Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4271 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 10:28

http://tsjnalesnoy.ru/ Работает сайт ) Причем на сайте выложены отчеты за 2012 год, только уж в очень маленьком виде, но прочитать все равно можно!

Изменено: Lelik, 02 Декабрь 2013 - 10:28

• 0

#4272 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 12:32

murmusya, on 02 дек 2013 - 10:16, said:

Это повод для обращения в контролирующие органы ГЖИ, прокуратура. Пусть правление ТСЖ хотя бы в плане рукописной работы пошевелятся, а там, глядишь, и до лопат с кисточками и пр. дело дойдет.
Кстати, согласно п.8.1 ППРФ 731 к раскрытию информации относится, также и раскрытие контактной информации о членах правления ТСЖ и ревизионной комиссии.
А никто не проверял сколько у Вас членов ТСЖ? Потому как если меньше 50% от собственников, то ТСЖ должно быть ликвидировано.
Да, и сайт ТСЖ тоже не работает или кто-то решил форум почитать.

А как проверить количество членов ТСЖ? Хотелось бы узнать и сколько там %-ое содержание самого фобоса.

ValeriyaK, on 02 дек 2013 - 00:45, said:

Распечатаю для первой секции. Текст заявления также повешу в лифте и возле него вместе с объявлением о необходимости его подписания всеми желающими, у кого также наболело) Посмотрим, сколько у нас сознательных и неленивых)

Я сделаю для 10 и 12. Если подтянутся желающие до вечера из других секций, могу им парочку заявлений распечатать и передать.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 02 Декабрь 2013 - 12:42

• 0

#4273 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 12:59

Я могу взять на себя 8ю секцию - Договоренность с консьержкой есть.
Кто займется остальными?

Вопрос о мусоропроводе в таком случае было бы резонно проводить на собрании.
Кто-нибудь кстати присутствовал на этих собраниях? На сколько я знаю что они проводятся в ограниченном кол-ве людей, в присутствии "представителей от каждого подъезда"
Кто-нибудь знает этих уполномоченных?
Как координировать действия будем?

Я тоже из восьмой, хотя если консьержка (опять диферамбы от меня в ее сторону) предупреждена, то просто подпишу .
Сегодня распечатаю и отдам двум знакомым из 4 и 5 секций, Отправлю ссылку на заявление знакомой в 3 секции и родственнику в 6.

По поводу мусоропровода я с Вами солидарна и буду крайне рада, если он заработает.

И вопрос: кто нибудь помнит, были ли покрыты ступеньки прошлой зимой ковриком? В том числе между рельсами пандуса

Я сейчас гуляю с коляской и вчера не могла втащить ее в подъезд , так как было очень скользко (такой угол наклона ступенек, что не мудрено, что дети выпадают из колясок)
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#4274 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 13:21

И вопрос: кто нибудь помнит, были ли покрыты ступеньки прошлой зимой ковриком? В том числе между рельсами пандуса

Я сейчас гуляю с коляской и вчера не могла втащить ее в подъезд , так как было очень скользко (такой угол наклона ступенек, что не мудрено, что дети выпадают из колясок)

В 10ой точно были покрыты. Я запомнила, потому что секция была последней и видим на неё полностью не хватило. Там 1-2 ступеньки без коврика так и простояли всю зиму.

Утром во дворе скользко было, если к вечеру подморозит, ходить вообще невозможно будет. Дворников не видела.

Валерия, заявление отличное получилось, спасибо!

ПО поводу объединения списков. Может быть, указать в объявлении, чтобы желающие подписаться не ставили порядковые номера и пояснить для чего это сделано....?

• 0

#4275 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 13:22

В 10ой точно были покрыты. Я запомнила, потому что секция была последней и видим на неё полностью не хватило. Там 1-2 ступеньки без коврика так и простояли всю зиму.

Утром во дворе скользко было, если к вечеру подморозит, ходить вообще невозможно будет. Дворников не видела.

спасибо, в прошлом году я не помню, и в позапрошлом :) без коляски гуляла :)

спрошу у консьержки сегодня

• 0

#4276 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 13:30

Валерия, заявление отличное получилось, спасибо!
ПО поводу объединения списков. Может быть, указать в объявлении, чтобы желающие подписаться не ставили порядковые номера и пояснить для чего это сделано....?

Конечно, обязательно в объявлении поясню, почему не нужно нумеровать себя в списках. Надеюсь, желающих подписать будет много)
  • 0

#4277 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 13:46

А как проверить количество членов ТСЖ? Хотелось бы узнать и сколько там %-ое содержание самого фобоса.

Я сделаю для 10 и 12. Если подтянутся желающие до вечера из других секций, могу им парочку заявлений распечатать и передать.

Вам надо в ТСЖ для ознакомления реестр членов ТСЖ запросить . Согласно ч.4 ст.143ЖК РФ "Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме".
Из него можно понять кому чего и сколько принадлежит.

• 0

#4278 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 14:28

Вам надо в ТСЖ для ознакомления реестр членов ТСЖ запросить . Согласно ч.4 ст.143ЖК РФ "Реестр членов товарищества собственников жилья должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме".
Из него можно понять кому чего и сколько принадлежит.

ок. сделаем это в четверг. 

• 0

#4279 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 14:29

вместе с заявлением собираюсь повесить объявление вот такого содержания: "Уважаемые жильцы!

Инициативная группа жильцов подготовила коллективное заявление (обращение) к ТСЖ.

Заявление находится у консьержки каждой из секций. Все желающие могут ознакомиться с текстом заявления и если согласны с перечисленными требованиями, подписать его.

При подписании просьба не нумеровать список, т.к. будет одно заявление от всех секций с приложением листов с подписями.  Подписи собираются до среды, т.е. до 04.12.2013г. включительно.

Для информации: жизнь дома и города активно обсуждается его жильцами на сайте www.dzerjinsky.net."

Считаю, что подписи можно собирать до среды включительно, до завтрашнего дня получится собрать не так много. 

• 0

#4280 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 15:08

Давайте до обеда четверга, т.к. может кто-то в 8 вечера подпишет или в 8 утра в четверг, а часиков в 12 можно будет забрать.

Только вот как будут подписывать те, кто уезжают в 7 и приезжают в 21...? Или они так редко бывают дома. что им не до подписей?:)

Катюнка! Ступеньки покрывают ковриком:)

• 0

#4281 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 17:44

Панечка Шушпанечка ага, я была просто счастлива увидеть коврики сегодня )

Из не очень хорошего: не удалось сегодня встретить знакомых из 5 и 4 секций, а телефонов я их не знаю.
В третьей секции и шестой обещали отдать консьержке вечером, приходят они домой очень поздно, бОльшего не могут обещать По их словам

Нашу консьержку не застала, поэтому не подписала еще сама. Завтра надеюсь это сделать
  • 0

#4282 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 20:26

Кто что знает про выдачу ключей 15 секции?
  • 0

#4283 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 20:51

Давайте до обеда четверга, т.к. может кто-то в 8 вечера подпишет или в 8 утра в четверг, а часиков в 12 можно будет забрать.
Только вот как будут подписывать те, кто уезжают в 7 и приезжают в 21...? Или они так редко бывают дома. что им не до подписей?:)

Катюнка! Ступеньки покрывают ковриком:)

Я уже написала в объявлении, что подписи собираем до среды включительно. Консьержка отчиталась, заявление подписывают, это радует) Если удобно, предлагаю в четверг в 13.00 встретиться возле 4 секции, объединить списки и отнести в ТСЖ.
  • 0

#4284 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 21:02

Охвачены 3, 10, 12 секции.

У меня есть ещё два распечатанных экземпляра, могу поделиться.

• 0

#4285 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 22:45

Охвачены 3, 10, 12 секции.
У меня есть ещё два распечатанных экземпляра, могу поделиться.

А к меня три экземпляра есть , обращайтесь, кому нужно!)
  • 0

#4286 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 23:25

Как будем объединять подписи?
  • 0

#4287 Hawk

Hawk

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 00:13

Разместил несколько информативных обьявлений в 8 подъезде,  

а щас только вернулся - обьявления кто то снял...:/

Пойду еще развешу...

Надеюсь у консьержки кто-то да подписал за сегодня.

В четверг может пораньше встретимся что бы подписи объединить? скажем в часов в 9-10?

• 0

#4288 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 01:25

Разместил несколько информативных обьявлений в 8 подъезде,  
а щас только вернулся - обьявления кто то снял...:/
Пойду еще развешу...
Надеюсь у консьержки кто-то да подписал за сегодня.

В четверг может пораньше встретимся что бы подписи объединить? скажем в часов в 9-10?

Я могу встретиться в любое время, т.к.нахожусь дома. Завтра проверю свои подписи.
  • 0

#4289 k-ln

k-ln

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 07:44

Кто что знает про выдачу ключей 15 секции?

в 14 ключи не дают, так что скорее всего в пятнадцатой после нового года вопрос решится...
  • 0

#4290 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 09:21

Охвачена 11 секция и, не без боя, 13.

• 0

#4291 пушнинка

пушнинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 09:23

в 14 ключи не дают, так что скорее всего в пятнадцатой после нового года вопрос решится...

Видела, что в 14 как минимум две квартиры уже ремонт делают.

А после нового года - это уже неустойка.

• 0

#4292 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 09:47

значит у меня не выданный ключ уже два месяца...

• 0

#4293 k-ln

k-ln

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 10:07

значит у меня не выданный ключ уже два месяца...

было выдано 8 или 9 комплектов ключей, остальные не выдают до госприемки...
  • 0

#4294 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 10:17

Есть предложение продлить сбор подписей до вторника, три дня очень мало...
  • 0

#4295 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 10:20

Вечером разговаривал с человеком из отдела продаж, ключи в 14 выдают по заявлению и только при условии полной оплататы, а 15 после сдачи....

Изменено: pablo, 03 Декабрь 2013 - 10:21

• 0

#4296 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 12:23

Есть предложение продлить сбор подписей до вторника, три дня очень мало...

Я, кстати, согласна. Не все секции охвачены, как минимум.
  • 0

#4297 Hawk

Hawk

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 13:15

В час ночи повторно расклеил объявления, с утра они были уже сорваны, как выяснилось - их снимает Главный Инженер нашего ТСЖ.  из нашего 8 подъезда...

Из-за этого было собрано только 2 подписи.

• 0

#4298 Hawk

Hawk

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 13:48

В связи с тем что сотрудники ТСЖ противодействуют сборам подписей. 

Следует продлить сбор подписей до след. вторника. А так же снимать на фото каждый день лист с подписями.

Проинформируйте ваших соседей, что у консьержки есть Коллективное Заявление.

Если кто гуляет на площадке с детьми - это ваша аудитория. :)

• 0

#4299 sobstvennik

sobstvennik

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:32

Добрый! я из 10 секции, не видела никакого объявления о сборе подписей, только что прочитала здесь на сайте.

Готова подписать заявления я и муж, оно у консьержки? как вариант, предлагаю развесить информационные объявления о сборе подписей также не только в подъездах, но и во дворе, на детской площадке, там его увидет народ сразу из нескольких секций, в том числе тот, кто не бывает на этом форуме.

В связи с тем что сотрудники ТСЖ противодействуют сборам подписей. 

Следует продлить сбор подписей до след. вторника. А так же снимать на фото каждый день лист с подписями.

Проинформируйте ваших соседей, что у консьержки есть Коллективное Заявление.

Если кто гуляет на площадке с детьми - это ваша аудитория. :)

• 0

#4300 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:33

Предлагаю следующее: пойти завтра в ТСЖ и сказать прямым текстом, что если будут препятствовать сбору подписей, то жители поднимут вопрос о смене ТСЖ, сделать это проще простого, а они за нас счет кормятся. Кто сможет пойти пойти в ТСЖ вместе со мной?

• 0

#4301 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:40

У меня не осталось объявлений распечатанных. До вечера не смогу их разместить. Если кто-то сможет развешать возле детской площадки - сообщите.

Собственник, в 10 секции объявление было у лифтов и на подъездной двери с внутренней стороны. Заявление должно быть у консьержки.

Валерия, я может быть смогу сходить, но пока точно не могу сказать, вечером буду знать. А вообще лучше в четверг идти, а то в неприёмные дни они дверь не открывают. Идеально было бы сходить с каким-нить мужчиной, умеющим ""разговаривать", а то вы беременны, я тоже особо ругаться не умею :)

По поводу продления времени сбора подписей - наверно, разумно. Только надо будет тогда в объявлениях исправлять информацию.Но чтобы охватить все секции надо найти кого-то из каждой секции, потому что консьержки чужих неохотно пускают...

Изменено: Панечка Шушпанечка, 03 Декабрь 2013 - 14:50

• 0

#4302 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:28

У меня не осталось объявлений распечатанных. До вечера не смогу их разместить. Если кто-то сможет развешать возле детской площадки - сообщите.

Собственник, в 10 секции объявление было у лифтов и на подъездной двери с внутренней стороны. Заявление должно быть у консьержки.

Валерия, я может быть смогу сходить, но пока точно не могу сказать, вечером буду знать. А вообще лучше в четверг идти, а то в неприёмные дни они дверь не открывают. Идеально было бы сходить с каким-нить мужчиной, умеющим ""разговаривать", а то вы беременны, я тоже особо ругаться не умею :)

По поводу продления времени сбора подписей - наверно, разумно. Только надо будет тогда в объявлениях исправлять информацию.Но чтобы охватить все секции надо найти кого-то из каждой секции, потому что консьержки чужих неохотно пускают...

у меня возможно будет вечером 50 заявлений. можно будет их в почтовые ящики раскидать. Мужчина нам не нужен, я хоть и беременная, но с характером, да и свои права знаю. Главный инженер мне сразу не понравился, при последней встрече я уже высказала все, что думаю про него. Пригрозим прокуратурой и главным по жилищно-коммунальным вопросам, если будут препятствовать нам в реализации наших прав. 

• 0

#4303 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:30

у кого есть возможность распечатать заявления на работе, распечатайте, плиз, будем раскидывать заявления по почтовым ящикам, а подписи собирать у консьержки. Нужно только либо отследить, чтобы объявление не срывали либо закидывать заявления вместе с объявлениями. 

• 0

#4304 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 17:09

На 8, 10, 11, 13 объявлений нет. Они сорваны, причё прям видно как срывали, т.к. кое-где остались уголки бумаги со скотчем.

• 0

#4305 житель

житель

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 17:10

у кого есть возможность распечатать заявления на работе, распечатайте, плиз, будем раскидывать заявления по почтовым ящикам, а подписи собирать у консьержки. Нужно только либо отследить, чтобы объявление не срывали либо закидывать заявления вместе с объявлениями. 

могу распечатать, ещё актуально???

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых