Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4341 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 22:45

Ну вот шарагина контора под названием ТСЖ "На Лесной" добилась того, что в это обсуждение подтягиваются такие экстремисты как я :ph34r:

Считаю, что из сложившейся ситуации есть только два выхода и оба силовые:

1. Если у кого есть знакомые/родственники в органах власти, правоохранительных органах и т. п. на более-менее высоком уровне и к кому можно обратиться - попросить их позвонить в соответствующее подчиненное ведомство в городе и провести "разъяснительную беседу" на предмет того, как они допустили, что у них под носом сидят такие вот уроды и если они не предпримут мер, то могут лишиться своих теплых мест.

2. Если таковых связей нет, то можно организоваться жителям и провести акцию протеста путем блокировки подъезда строительной техники к стройке "Фобоса". Всем известно, что застройщик и ТСЖ - одна шайка-лейка и ударив по одним, можно добиться результата от других. Один-два дня простоя стройки ой-как не понравятся Дзядевичу и серьезно ударят по их карману (не только же из нашего кармана им деньги качать).

Жду Ваших мнений, уважаемые соседи.

Что-то нахимичила в предыдущем сообщении. Поддерживаю все варианты, но для первого нужны связи и желание жильцов подключиться к данному вопросу, а во втором случае - время, чтобы организовать акцию протеста, и было бы неплохо пригласить местное телевидение. Однако, предлагаю еще и третий вариант: переделать заявление, поставить в копию территориальный отдел 8 государственной жилищной инспекции московской области, т.к. именно она является органом надзора за деятельностью ТСЖ и начальника управления городского хозяйства. В заявлении написать про препятствие тсж в реализации права жильцов на решение жилищных вопросов, невозможность попасть на прием к председателю тсж, отсутствие у жильцов протоколов собрания и заодно с просьбой проверить легитимность существования тсж. Также в заявлении обязать тсж провести собрание с участием собственников для решения существующих проблем с обязательным уведомлением каждого из в порядке, установленном действующим законодательством РФ. Могу взять на себя изменение заявления, на подписи это не повлияет. Ваше мнение?

• 0

#4342 Сквернослов

Сквернослов

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 23:11

Что-то нахимичила в предыдущем сообщении. Поддерживаю все варианты, но для первого нужны связи и желание жильцов подключиться к данному вопросу, а во втором случае - время, чтобы организовать акцию протеста, и было бы неплохо пригласить местное телевидение. Однако, предлагаю еще и третий вариант: переделать заявление, поставить в копию территориальный отдел 8 государственной жилищной инспекции московской области, т.к. именно она является органом надзора за деятельностью ТСЖ и начальника управления городского хозяйства. В заявлении написать про препятствие тсж в реализации права жильцов на решение жилищных вопросов, невозможность попасть на прием к председателю тсж, отсутствие у жильцов протоколов собрания и заодно с просьбой проверить легитимность существования тсж. Также в заявлении обязать тсж провести собрание с участием собственников для решения существующих проблем с обязательным уведомлением каждого из в порядке, установленном действующим законодательством РФ. Могу взять на себя изменение заявления, на подписи это не повлияет. Ваше мнение?

Писать заявления просто на имя ТСЖ не вижу смысла.

Его поступок с уже подготовленными и размещенными у консъержек заявлениями показал как его сотрудники, по сути дела нанятые нами работники, относятся к нам - жильцам.

Им на нас наплевать, они просто забрали заявления, которые подготовили жильцы и скорее всего выбросили.

Напишем мы еще одно заявление, соберем подписи, отнесем его в ТСЖ. Какой реакции вы все ждете от таких людей?

Ничего, к сожалению, от такого действия не изменится. Действие должно быть целенаправленным, четким, точным и иметь конкретный результат.

Написать заявление с перечислением того, что ТСЖ должно делать согласно его обязательствам - это то же самое, что убеждать волка охранять овцу, а не сожрать ее. Действующее руководство ТСЖ - это тот самый волк.

Вот и подумайте, что надо делать с таким волком - воспитывать убеждениями или прогнать поганой метлой...

Stay Tuned, уважаемые соседи.

• 0

#4343 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 23:26

Писать заявления просто на имя ТСЖ не вижу смысла.
Его поступок с уже подготовленными и размещенными у консъержек заявлениями показал как его сотрудники, по сути дела нанятые нами работники, относятся к нам - жильцам.
Им на нас наплевать, они просто забрали заявления, которые подготовили жильцы и скорее всего выбросили.
Напишем мы еще одно заявление, соберем подписи, отнесем его в ТСЖ. Какой реакции вы все ждете от таких людей?
Ничего, к сожалению, от такого действия не изменится. Действие должно быть целенаправленным, четким, точным и иметь конкретный результат.
Написать заявление с перечислением того, что ТСЖ должно делать согласно его обязательствам - это то же самое, что убеждать волка охранять овцу, а не сожрать ее. Действующее руководство ТСЖ - это тот самый волк.
Вот и подумайте, что надо делать с таким волком - воспитывать убеждениями или прогнать поганой метлой...
Stay Tuned, уважаемые соседи.

Согласна отчасти. обратите внимание, требования указанные в заявлении, отчасти прописаны в договоре с тсж. Относительно протоколов, мы можем жаловаться только после того, как нам отказали в их предоставлении, а это значит, мы должны доказать сам факт обращения (в законе прописано, что данные документы предоставляются по факту обращения собственников). Ни одного заявления с подобным требованием нет, кроме нашего коллективного, которое я отредактирую. В самом же заявлении будут указаны надзорные органы и наше обращение к ним проконтролировать данный вопрос, т.е. вариант игнора со стороны тсж не прокатит, они будут вынуждены нам ответить. Дальше уже можно применить предложенные вами меры вплоть до выхода из тсж и заяаления им отвода, т.е. прекращение их деятельности. Давайте будем последовательны. Или Вы не согласны,Сквернослов? Поверьте, у меня также ох как накипело возмущение в отношении тсж....
  • 0

#4344 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 23:32

Сквернослов, мы тут только договорились, а вы смуту вносите:) Но вообще предложение здравое, меня тоже просто убила ситуация с заявлениями, даже и договариваться о чём-то уже не хочется.

Валерия, вы что хотите в заявление добавить? Вот это "заявлении написать про препятствие тсж в реализации права жильцов на решение жилищных вопросов, невозможность попасть на прием к председателю тсж, отсутствие у жильцов протоколов собрания и заодно с просьбой проверить легитимность существования тсж"?

Ели да, то я считаю, что это правильно, но тогда писать надо не на имя председателя тСЖ, ну и жильцам всё-таки показывать оригинал. Т.к. неэтично подписи собирать под одним, а подкалывать их потом к другому, хоть и правильному.

ЗЫ что насчёт секций? Кто какие готов на себя взять? Я пока не вижу желающих, а значит на данный момент у нас ничего нет.

• 0

#4345 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 23:50

Сквернослов, мы тут только договорились, а вы смуту вносите:) Но вообще предложение здравое, меня тоже просто убила ситуация с заявлениями, даже и договариваться о чём-то уже не хочется.

Валерия, вы что хотите в заявление добавить? Вот это "заявлении написать про препятствие тсж в реализации права жильцов на решение жилищных вопросов, невозможность попасть на прием к председателю тсж, отсутствие у жильцов протоколов собрания и заодно с просьбой проверить легитимность существования тсж"?
Ели да, то я считаю, что это правильно, но тогда писать надо не на имя председателя тСЖ, ну и жильцам всё-таки показывать оригинал. Т.к. неэтично подписи собирать под одним, а подкалывать их потом к другому, хоть и правильному.

ЗЫ что насчёт секций? Кто какие готов на себя взять? Я пока не вижу желающих, а значит на данный момент у нас ничего нет.

Да, это и хочу добавить. Несомненно жильцы будут читать оригинал, т.к. будут подписывать заявление, а подписанный вариант бросать в один почтовый ящик, мы ведь будем разбрасывать по ящикам. Почему нет смысла писать на имя председателя? Очень даже логично. В заявлении будет написано следующим образом: председателю ТСЖ......копия территориальный отдел 8 государственной жилищной инспекции московской области....начальнику управления городского хозяйства города Дзержинский... Это шапка заявления.
  • 0

#4346 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 01:21

Угу. Вот приехал в начале двенадцатого домой - в 11-й секции сорваны объявления. По словам консъержки - некие люди из ТСЖ приходили, сорваля объявления на двери и у лифта и отняли бланки с подписями. Кто именно приходил - консъержка  не говорит (но явно знает, боится, видимо). Так что ситуация удручающая. Кстати, насчёт почтовых ящиков - в новых секциях еще не все получили ключи от них, так что вот тоже надо этот момент как-то учесть.

Кстати, в 30-м доме, судя по разговорам, была такая же склока с ТСЖ (оно одно и то же).

• 0

#4347 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 01:23

Да, кстати. А вот неожиданный вопрос: ТСЖ организовано еще в 2003-м. То есть тем, кто въехал в последние годы в новые секции оно просто навязано. Лично я в ТСЖ не нуждаюсь и моего мнения о желании о его  наличии никто не спрашивал. Соответственно, выходит, что сотни людей платят, причем по своей воле, организации, на существование которой не давали согласия. Так что ли?

• 0

#4348 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 01:24

Винч, а это не у вас чёрная лохматая собака? :)

Ну, обе моих и чёрные и лохматые!

Как вычислили-то?)

• 0

#4349 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 02:25

СОСТАВЛЕНО НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПОМЕТКОЙ ДЛЯ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ. ПРОШУ ВСЕХ ОЗНАКОМИТЬСЯ И ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. НАДЕЮСЬ, ЭТО ВОЗЫМЕЕТ НА ТСЖ ВОЗДЕЙСТВИЕ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ У МЕНЯ ЕСТЬ 13 ПОДПИСЕЙ. 

Прикрепленные файлы:

• 0

#4350 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 02:26

если всех устраивает текст завтра сотку распечатаю.  

• 0

#4351 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 02:42

п.2 "..в многоквартирном доме.." и указать адрес дома

п.4 - а у нас есть лотки у тротуаров?

п. 5. Возможно, стоит указать необходимость принятия мер для обеспечения проезда габаритной пожарной техники? С тем, как у нас стоят машины, полноценная пожарка не проедет в повороте внутри двора никак.

Кстати, может имеет смысл предложить касательно автомобилей расширить тротуар? Тогда места для парковки в два ряда не будет, да и ходить поудобнее станет.  Но это так, в порядке обсуждения.

А как и где подписывать-то будем?

• 0

#4352 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 07:55

п.2 "..в многоквартирном доме.." и указать адрес дома
п.4 - а у нас есть лотки у тротуаров?
п. 5. Возможно, стоит указать необходимость принятия мер для обеспечения проезда габаритной пожарной техники? С тем, как у нас стоят машины, полноценная пожарка не проедет в повороте внутри двора никак.

Кстати, может имеет смысл предложить касательно автомобилей расширить тротуар? Тогда места для парковки в два ряда не будет, да и ходить поудобнее станет.  Но это так, в порядке обсуждения.

А как и где подписывать-то будем?

по п. 2 уточнения не нужно, т.к. в шапке написано от жильцов какого дома составлено заявление. По п. 4 - это общий перечень согласно закону, если нет, то это и не актуально. П. 5 - про спец технику уже написано, а также это прописано в законе о пож.безопасности. каким образом будут решаться дела с парковкой (расширение тротуара) - головная боль ТСЖ
  • 0

#4353 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 08:18

Подписи будем собирать следующим образом: вместе с заявлением в почтовый ящик бросаем объявление, в котором указываем почтовый ящик, куда затем будут бросаться объявления (в своей секции укажу свой ящик). Других вариантов не вижу. Ящики будем проверять каждый день.
  • 0

#4354 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 08:28

Я, поскольку еще не озадачился ключом от почты, распечатаю сам, подпишу и кину. Черкните только в личку - в какой ящик надо

• 0

#4355 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 09:42

Винч, написала в личку.

Валерия, я ничего не поняла, вы хотите печатать и раскидывать по ящикам, вот это новое последнее заявление?

Изменено: Панечка Шушпанечка, 04 Декабрь 2013 - 09:43

• 0

#4356 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 09:53

Видимо не по нраву ТСЖ наше заявление, в первой секции сорвали объявления, отчитали консьержку (представители ТСЖ), но заявление с 11-ю подписями успела забрать (маленькая, но победа)). Как выразились в ТСЖ "пусть инициативная группа придет и лично все выскажет Председателю")) Бред. Нужно встретиться и обсудить, что делать дальше, а также написать коллективное письмо теперь уже заму начальника управления по жилищно-коммунальным вопросам, Давыдову Игорю Николаевичу, в копию поставить ТСЖ. Это прямое нарушение наших прав. С этим нужно что-то делать. 

Ну во первых начальник Управления городского хозяйства - Патрикеев Кирилл Алексеевич, еще наверное с мая. Во вторых - администрация не имеет практически никакого влияния на наше ТСЖ. Лучше написать в Жилинспекцию или в Роспотребнадзор, я конечно не специалист в таких вопросах, но мне кажется, что закрытые мусоропроводы в таком огромном доме никак не могут соответствовать установленным санитарным требованиям. А то что ТСЖ срывает объявления - это конечно позор!

• 0

#4357 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 10:12

Да, инициатива отличная, но нас мало...
  • 0

#4358 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 10:15

Я тоже считаю, что в нашу администрацию писать бесполезно, надо в жилинспекцию тогда. Давайте определимся с заявлением, тк были желающие напечатать, чтобы они зря не печатали не те образцы.

Ну и самое главное, так и нет желающих от каждой секции поучаствовать в раздаче и сборе заявлений.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 04 Декабрь 2013 - 10:16

• 0

#4359 Зеленоглазая

Зеленоглазая

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 11:08

лично я вчера заходила к консъержке, видела заявление - спокойно лежит, никто его не выбрасывает и под заявлением одна (!!!) подпись...

• 0

#4360 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 11:18

В какой секции? Я вчера тоже лично была в 4х секциях и там не было заявлений.

• 0

#4361 Зеленоглазая

Зеленоглазая

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 53 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 11:23

В какой секции? Я вчера тоже лично была в 4х секциях и там не было заявлений.

в 8

• 0

#4362 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 11:44

В 10- й нет!
  • 0

#4363 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:35

Я тоже считаю, что в нашу администрацию писать бесполезно, надо в жилинспекцию тогда. Давайте определимся с заявлением, тк были желающие напечатать, чтобы они зря не печатали не те образцы.

Ну и самое главное, так и нет желающих от каждой секции поучаствовать в раздаче и сборе заявлений.

Прошу прощения за мой эгоизм, но лично у меня к нашему ТСЖ две претензии - мусоропроводы и шлагбаумы. Снег в прошлом году убирался не хуже чем в других дворах, даже под машинами чистили. Авто во дворе не паркую, (когда покупали квартиру видели что тут делается, смирились) заезжаю только выгрузить продукты или высадить жену с ребенком. Покупать в ТСЖ пульт для того чтобы один раз в неделю подъехать к своему подъезду честно говоря желания нет. А вот то, что шлагбаум стоит на подъёме, скажу честно - когда-нибудь это плохо кончится, кто-нибудь скатится-таки на дорогу.

• 0

#4364 Hawk

Hawk

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:42

Предлагаю завтра собраться и к 10.00 идти в ТСЖ для выяснения почему они занимаются этими пакостями, узнать кто у нас старшие по подъезду, назначить встречу с председателем, и требовать проведения собрания.

В устной и письменной форме.

• 0

#4365 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:43

А о снеге... Сегодня в 8:15 снег лежал на тротуаре от 5 до 10 секции, а наледь до сих пор! Скоро колею накатают и из неё уже на парковочное место не выберемся!
  • 0

#4366 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:47

Бессмысленно идти малочисленной группой- завернут! Мы всем этажом ходили, от каждой квартиры по человеку, а ответ тот же- пишите заявление на имя председателя!
  • 0

#4367 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:56

Я, поскольку еще не озадачился
ключом от почты, распечатаю сам, подпишу и кину. Черкните только в личку - в какой ящик надо

71 кв, секретов нет)
  • 0

#4368 Hawk

Hawk

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 12:58

Прошу прощения за мой эгоизм, но лично у меня к нашему ТСЖ две претензии - мусоропроводы и шлагбаумы. Снег в прошлом году убирался не хуже чем в других дворах, даже под машинами чистили. Авто во дворе не паркую, (когда покупали квартиру видели что тут делается, смирились) заезжаю только выгрузить продукты или высадить жену с ребенком. Покупать в ТСЖ пульт для того чтобы один раз в неделю подъехать к своему подъезду честно говоря желания нет. А вот то, что шлагбаум стоит на подъёме, скажу честно - когда-нибудь это плохо кончится, кто-нибудь скатится-таки на дорогу.

Никто и не спорит, Чистили неплохо.

Но есть вопросы по бюджету, т.к есть статьи расходов, но нет детализации 

Т.е тебе чистят грубо говоря за 100р, а говорят что это стоит 500р. (условно) это может относиться не к уборке. 

Вот к примеру что вы понимаете под данной статьей расходов? 

Услуги сторонней организации за техническое обслуживание, содержание и ремонт общедомового имущества -   13,7 млн в год. 

Вам не интересно узнать целесообразно ли расходуются ли эти средства?

• 0

#4369 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 13:00

Предлагаю завтра собраться и к 10.00 идти в ТСЖ для выяснения почему они занимаются этими пакостями, узнать кто у нас старшие по подъезду, назначить встречу с председателем, и требовать проведения собрания.
В устной и письменной форме.

Я за, давайте соберемся. В 10 буду возле 4 секции
  • 0

#4370 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 13:04

Бессмысленно идти малочисленной группой- завернут! Мы всем этажом ходили, от каждой квартиры по человеку, а ответ тот же- пишите заявление на имя председателя!

Бессмысленно ничего не делать и разводить руками от собственной несостоятельности. Мы все правильно делаем. И в жилинспекцию напишем, т.к. это надзорный орган и Патрикееву, делать что-то надо. ТСЖ превышает свои полномочия и это очевидно. Пусть нас мало, но мы в тельняшках) Дамы и Господа, где Ваша уверенность? К Патрикееву, кстати, схожу лично.
  • 0

#4371 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 13:29

Завтра в 10:00 посмотрим на Вашу состоятельность.
  • 0

#4372 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 14:39

Вот к примеру что вы понимаете под данной статьей расходов? 

Услуги сторонней организации за техническое обслуживание, содержание и ремонт общедомового имущества -   13,7 млн в год. 

Вам не интересно узнать целесообразно ли расходуются ли эти средства?

Да в общем то вполне объяснимо. Сторонняя организация - наверняка Фобос. 1,1 млн в месяц за обслуживание, ремонт и содержание такого огромного дома в общем то вполне адекватная цифра.

• 0

#4373 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 15:24

Так кто все-таки завтра идет в ТСЖ? Встречаемся в 10.00 где? Давайте возле первой секции.

• 0

#4374 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 18:08

Так кто все-таки завтра идет в ТСЖ? Встречаемся в 10.00 где? Давайте возле первой секции.

Из текста заявления попробую выделить требования:

1. Предоставить бухгалтерскую отчетность по расходам на содержание

2. Чистить снег в соответствии с постановлением Госстроя

3. Отремонировать шлагбаум

4. Навести порядок с парковкой.

С бухгалтерией у них наверняка все в порядке, они же не только перед собственниками отчитываются, ну выложат стопку договоров и актов высотой до потолка, что в них можно увидеть? Реальных объемов никто из нас не знает, эти акты при нас никто не подписывал, этим их не зацепишь.

По поводу снега - при такой погоде говорить о его плохой чистке неуместно.

Про шлагбаум - еще раз повторюсь, вообще бы убрал, толку никакого, только деньги за его ремонт из того же содержания берут

Непорядок с парковкой - это в первую очередь хамство наших жителей.

Если бы смог, с удовольствием сходил бы, очень хочется познакомиться с адекватными и неравнодушными людьми, которые хотят сделать наш двор и дом лучше. Но считаю, что общаться с нашим ТСЖ бесполезно, надо писать в структуры повыше - областное правительство, роспотребнадзор, ну и так далее. Может быть они заинтересуются и обратят внимание на наше ТСЖ.

• 0

#4375 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 18:16

Прошу прощения за мой эгоизм, но лично у меня к нашему ТСЖ две претензии - мусоропроводы и шлагбаумы. Снег в прошлом году убирался не хуже чем в других дворах, даже под машинами чистили.

Надо равняться на тех, кто лучше, а не хуже или такой же. Никто не говорит, о, а давайте жить как в Нигерии, все говорят, как классно было бы, если б у нас была сильный закон как в Америке. Инженер наш тоже любил прошлой зимой мне говорить, мол все плохо чистят, мы не хуже. А я не хочу быть не хуже, я хочу быть лучше. В Москве лучше чистят, даже в Котельниках (на Белой даче) и то вылизано было.

А о снеге... Сегодня в 8:15 снег лежал на тротуаре от 5 до 10 секции, а наледь до сих пор! Скоро колею накатают и из неё уже на парковочное место не выберемся!

+1. Снег идёт с перерывами с той недели. Сегодня после обеда первый раз сдолбили лёд на тротуаре у 11 секции. Я первый раз смогла выйти на каблуках:) Но радость моя быстро закончилась на тротуаре, который вдоль лестницы к лесу идёт, про него как-то забыли.

А про колею, ну да, можно и не заезжать во двор, не вопрос. Но кто гарантирует, что не случится так, что приедет скорая и не сможет проехать по колее или в горку по льду..? Что делать то будем тогда?

Завтра в 10:00 посмотрим на Вашу состоятельность.

Я как-то не могу уловить вашу позицию...

Да в общем то вполне объяснимо. Сторонняя организация - наверняка Фобос. 1,1 млн в месяц за обслуживание, ремонт и содержание такого огромного дома в общем то вполне адекватная цифра.

Может и адекватная, но куда она идёт хочется знать. За консьержек, домофон, шлагбаум мы платим отдельно. ЧИстоты и вылизанности во вдоре или в подъезде я не видела. "Где деньги, Люсь..?" (с).

По поводу чего разговаривать будем? Требования бессмысленно выдвигать, действительно отправят заявление писать. Я думаю, что надо узнать на каком основании они изъяли заявления и про старших подъезда. Давайте договоримся по повестке, чтобы там балагана не было и я готова.

Ну а по поводу заявлений, я так понимаю, что слишком мало инициативных. Я уже несколько раз писала, кто готов откликнуться и взять свою секцию (раскидать объявления и потом собрать их в свой ящик). желающих не нашлось. А 2-3 бойца на 13 секций, где в каждой по 100 квартир - это нереально:(

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых