Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4376 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 18:20

Из текста заявления попробую выделить требования:

1. Предоставить бухгалтерскую отчетность по расходам на содержание

2. Чистить снег в соответствии с постановлением Госстроя

3. Отремонировать шлагбаум

4. Навести порядок с парковкой.

С бухгалтерией у них наверняка все в порядке, они же не только перед собственниками отчитываются, ну выложат стопку договоров и актов высотой до потолка, что в них можно увидеть? Реальных объемов никто из нас не знает, эти акты при нас никто не подписывал, этим их не зацепишь.

По поводу снега - при такой погоде говорить о его плохой чистке неуместно.

Про шлагбаум - еще раз повторюсь, вообще бы убрал, толку никакого, только деньги за его ремонт из того же содержания берут

Непорядок с парковкой - это в первую очередь хамство наших жителей.

Если бы смог, с удовольствием сходил бы, очень хочется познакомиться с адекватными и неравнодушными людьми, которые хотят сделать наш двор и дом лучше. Но считаю, что общаться с нашим ТСЖ бесполезно, надо писать в структуры повыше - областное правительство, роспотребнадзор, ну и так далее. Может быть они заинтересуются и обратят внимание на наше ТСЖ.

Про шлагбаум мнения изначально разделились, я бы тоже убрала, т.к. все равно паркуемся за домом. Про снег не будет лишним написать, т.к. в договоре, предложенном ТСЖ, написана лишь малая часть про работы в зимний период. По бухгалтерии разберемся. В любом случае показательны обшарпанные подъезды (стены, лифты), если работы ведутся по ремонту, то на бумаге это есть и это должно быть ежемесячно (мы по сути работы авансируем), сроки выполнения работ также должны быть прописаны, т.к. это априори существенное условие договорных отношений. С парковкой тоже соглашусь (во многом виноваты сами), с другой стороны всем нужно где-то парковаться и вопрос этот нужно решать в срочном порядке (согласна даже платить за парковку, но разумную сумму).

завтра также записана на прием к Заместителю главы администрации города, пообщаюсь с ним. ТСЖ придется с нами пообщаться, а если откажут минус только им, все всегда можно записать на камеру)

• 0

#4377 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 18:27

По поводу чего разговаривать будем? Требования бессмысленно выдвигать, действительно отправят заявление писать. Я думаю, что надо узнать на каком основании они изъяли заявления и про старших подъезда. Давайте договоримся по повестке, чтобы там балагана не было и я готова.

Ну а по поводу заявлений, я так понимаю, что слишком мало инициативных. Я уже несколько раз писала, кто готов откликнуться и взять свою секцию (раскидать объявления и потом собрать их в свой ящик). желающих не нашлось. А 2-3 бойца на 13 секций, где в каждой по 100 квартир - это нереально :(

)) Вы все верно подметили. Спросим на каком основании изъяли заявления, уточним про старших по подъездам, когда будет переизбираться председатель, каким образом собираются уведомить жильцов о предстоящем собрании и о времени приема председателя. 

В своей секции заявления раскидаю. если сможете - сделайте то же самое в своей. В нашей ситуации и 20 подписей - маленькая победа) Я почему-то не удивляюсь данной ситуации, она типична для всей нашей страны. Мы можем быть не довольны, возмущаться громко у себя на кухне, но всегда найти для себя отговорку, что ничего не получится. Давайте менять мышление. 

• 0

#4378 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:13

а насчет председателя тсж Силантьевой, насколько я знаю, она в фобосе типа главного архитектора, получается,в двух местах работает, то есть по-любому не полный рабочий день в тсж, интересно, какая у нее зарплата

• 0

#4379 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:15

Моя позиция проста, как мир. Для того, чтобы идти в ТСЖ или другие вышестоящие инстанции для конструктивного диалога, предъявления каких- либо претензий необходимо подготовиться, а именно:
1. Довести до логического завершения сбор подписей под коллективным заявлением;
2. Организовать группу из жильцов или привлеченных специалистов в сфере ЖКХ (для объективной оценки смет, прихода- расходов, стоимости работ, заложенных в данные сметы);
3. Пригласить на встречу представителей администрации и телевидения (хотя бы местного);
4. И основной вопрос! Какова цель данного "похода"? Пожурить ТСЖ или замена на другое товарищество?
На мой взгляд (который я никому не навязываю) этот визит будет пустой тратой времени и нервов.
  • 0

#4380 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:33

Моя позиция проста, как мир. Для того, чтобы идти в ТСЖ или другие вышестоящие инстанции для конструктивного диалога, предъявления каких- либо претензий необходимо подготовиться, а именно:
1. Довести до логического завершения сбор подписей под коллективным заявлением;
2. Организовать группу из жильцов или привлеченных специалистов в сфере ЖКХ (для объективной оценки смет, прихода- расходов, стоимости работ, заложенных в данные сметы);
3. Пригласить на встречу представителей администрации и телевидения (хотя бы местного);
4. И основной вопрос! Какова цель данного "похода"? Пожурить ТСЖ или замена на другое товарищество?
На мой взгляд (который я никому не навязываю) этот визит будет пустой тратой времени и нервов.

1. Кто будет заниматься сбором подписей? Я сегодня и завтра раскидаю в своей секции № 1. Что с остальными? Вы можете сделать то же в своей?

2. Какая объективность Вам нужна, если в секциях нет никакого ремонта, а деньги на него мы платим ежемесячно? Здесь не нужно быть крутым специалистом, достаточно, чтобы нам показали бумаги с перечнем работ, планируемых к выполнению в 2013 году, он вот-вот закончится, и сроками их выполнения.

3. По поводу присутствия кого-либо из администрации могу поговорить завтра с Патрикеевым К.А. Кто может организовать телевидение?

4. Завтра есть смысл пойти и выяснить часы приема председателя (хотелось бы на нее посмотреть), спросить на каком основании изъяли заявления? По возможности диалог записать на диктофон. 

и последнее: поверьте, любое действие уже не пустая трата времени. Пустая трата времени это рассуждать и ничего не делать. 

• 0

#4381 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:34

Уважаемые жильцы, кто завтра в 10.00 готов встретиться возле первой секции для визита в ТСЖ? Давайте договоримся

• 0

#4382 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:40

Объективность в виде обоснованных претензий! В противном случае бухгалтер или сметчик из Тсж расскажет всё красиво, а в ответ инициативная группа не может профессионально ответить на эти доводы! И из всего похода получится балаган!
  • 0

#4383 vasya pupkin

vasya pupkin

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:47

а насчет председателя тсж Силантьевой, насколько я знаю, она в фобосе типа главного архитектора, получается,в двух местах работает, то есть по-любому не полный рабочий день в тсж, интересно, какая у нее зарплата

А простите за не скромность у Вас какая???

• 0

#4384 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:55

Объективность в виде обоснованных претензий! В противном случае бухгалтер или сметчик из Тсж расскажет всё красиво, а в ответ инициативная группа не может профессионально ответить на эти доводы! И из всего похода получится балаган!

давайте хотя бы попробуем разобраться

• 0

#4385 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:07

Вы так много пишете, а в итоге на главный вопрос так и не ответили, вы готовы в своей секции заняться собором подписей? Чтобы, по вашим же словам, идти подготовленными?:)

• 0

#4386 Vassya2005

Vassya2005

Прохожий

• Свои люди
  • 162 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:27

А простите за не скромность у Вас какая???

а Вам какое дело? Вы какое отношение имеете к моей зарплате? А вот  силантьевская зарплата платится и за счет меня тоже.

• 0

#4387 Stranger78

Stranger78

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:28

Я отвечаю на комментарии собеседника
  • 0

#4388 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:46

Надо равняться на тех, кто лучше, а не хуже или такой же. Никто не говорит, о, а давайте жить как в Нигерии, все говорят, как классно было бы, если б у нас была сильный закон как в Америке. Инженер наш тоже любил прошлой зимой мне говорить, мол все плохо чистят, мы не хуже. А я не хочу быть не хуже, я хочу быть лучше. В Москве лучше чистят, даже в Котельниках (на Белой даче) и то вылизано было.

+1. Снег идёт с перерывами с той недели. Сегодня после обеда первый раз сдолбили лёд на тротуаре у 11 секции. Я первый раз смогла выйти на каблуках :) Но радость моя быстро закончилась на тротуаре, который вдоль лестницы к лесу идёт, про него как-то забыли.

А про колею, ну да, можно и не заезжать во двор, не вопрос. Но кто гарантирует, что не случится так, что приедет скорая и не сможет проехать по колее или в горку по льду..? Что делать то будем тогда?

Я как-то не могу уловить вашу позицию...

Может и адекватная, но куда она идёт хочется знать. За консьержек, домофон, шлагбаум мы платим отдельно. ЧИстоты и вылизанности во вдоре или в подъезде я не видела. "Где деньги, Люсь..?" (с).

По поводу чего разговаривать будем? Требования бессмысленно выдвигать, действительно отправят заявление писать. Я думаю, что надо узнать на каком основании они изъяли заявления и про старших подъезда. Давайте договоримся по повестке, чтобы там балагана не было и я готова.

Ну а по поводу заявлений, я так понимаю, что слишком мало инициативных. Я уже несколько раз писала, кто готов откликнуться и взять свою секцию (раскидать объявления и потом собрать их в свой ящик). желающих не нашлось. А 2-3 бойца на 13 секций, где в каждой по 100 квартир - это нереально :(

Если кому интересно вот документ, в котором все подробно написано и про ТСЖ и про отчетность, сметы, формирование расходов и доходов, целевое  использование и т.д. Если, конечно, Вам интересно разобраться) 

Прикрепленные файлы:

• 0

#4389 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:48

а Вам какое дело? Вы какое отношение имеете к моей зарплате? А вот  силантьевская зарплата платится и за счет меня тоже.

Согласно п.11 ч.2 ст.145 ЖК РФ К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: 11.определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества.

Так что, как  размер вознаграждения председателя ТСЖ и правления ТСЖ напрямую должен интересовать членов ТСЖ. А вот зарплата члена ТСЖ недолжна интересовать председателя ТСЖ. :)

Кстати, председатель ТСЖ не является лицом, осуществляющим трудовую деятельность в ТСЖ, он не получает зарплату, а получает вознаграждение, в связи с чем может работать где угодно и сколько угодно по времени. А  в ТСЖ лицо, выбранное председателем,  должно исполнять возложенные на него обязанности. Но, по факту, работать где-то, и попутно управлять такой компанией как ТСЖ - физически не возможно. В противном случае это просто формальное подписание бумажек и получение за это вознаграждения. Ну вот как-то так.

• 0

#4390 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:51

С заявлением ознакомилась, но меня

интересует: когда же будет поднят вопрос о мусоропроводе? Что еще раз будем писать заявления или лучше сразу о наболевшем? 

• 0

#4391 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:56

С заявлением ознакомилась, но меня

интересует: когда же будет поднят вопрос о мусоропроводе? Что еще раз будем писать заявления или лучше сразу о наболевшем? 

по поводу мусоропровода мнения разделились, а мы составляем единое заявление для всех. Напишем еще одно. Кстати, чуть позже вышлю информацию с указанием нормативно-правовой базы по мусоропроводу, вывозу мусора, шлагбаумам, если кому интересно.

• 0

#4392 vasya pupkin

vasya pupkin

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 21:57

совершенно согласен, давайте пока не считать вознаграждения и зарплату работников ТСЖ, она открыто весит на стенде в ТСЖ (сам видел), а все таки решим про завтра в 10 идет кто? 

• 0

#4393 Стефания

Стефания

Newbie

• Members
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:03

Некоторые перечислили много машин, которые паркуются безобразно,но как мне кажеться забыли про маленькую бмв 42 регион, который тоже встанет, что тоже иногда мешает,наверное боится чтобы его не закрыли)))

• 0

#4394 Сквернослов

Сквернослов

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:05

В общем предлагаю обозначить ситуацию: сейчас здесь все занимаются "говорильней". Есть только два человека, которые готовы хоть что-то делать: Панечка и Валерия, которые согласились раскидать объявления в своей секции.

Поэтому пока не будет собран кворум из 10-13 человек (по одному из каждого подъезда), которые готовы взять на себя сбор подписей под заявлениями каждый в своей секции, а в перспективе стать членами нового правления ТСЖ, которое будет прислушиваться к жильцам, то нет смылска что-то обсуждать.

Посему предлагаю:

1. поставить вопрос о смене правления ТСЖ.

2. Выдвинуть от каждого подъезда по кандидату, котрый в это ТСЖ войдет и будет являться старшим по подъезду и отвечать перед жильцами своего подъезда

3. Собрать подписи под заявлением о смене состава правления ТСЖ

4. Поганой метлой выгнать "эффективных работников", которые в ответе за состояние двора

Как итог, предлагайте кандидатуры старших по подъезду.

мое предложение:

1 подъезд - Валерия

12 подъезд - Панечка

по другим подъездам жду предложений.

• 0

#4395 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:08

совершенно согласен, давайте пока не считать вознаграждения и зарплату работников ТСЖ, она открыто весит на стенде в ТСЖ (сам видел), а все таки решим про завтра в 10 идет кто? 

я иду. встречаемся возле ТСЖ или возле первой секции? 

• 0

#4396 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:08

)) Вы все верно подметили. Спросим на каком основании изъяли заявления, уточним про старших по подъездам, когда будет переизбираться председатель, каким образом собираются уведомить жильцов о предстоящем собрании и о времени приема председателя. 

ок, я готова. Давайте завтра в 10:00 у 5 секции (ТСЖ). Если есть ещё желающие пойти, которые не могут в это время, но хотят, давайте договариваться об удобном для всех варианте.

И самое главное, всем вопрощающим. Я так и не увидела реальных желающих что-то сделать хотя бы в своей секции. Неужели только и можем что писать здесь.

• 0

#4397 vasya pupkin

vasya pupkin

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:11

а где гарантия, что новое правление будет лучше??? 

• 0

#4398 Сквернослов

Сквернослов

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:14

Гарантия в том, что это будут люди, которым не все равно.

Да и хуже чем сейчас быть не может...

• 0

#4399 vasya pupkin

vasya pupkin

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:17

не все равно как видно четверым и идут в тсж завтра двое, (я пока не вижу смысла) и не настолько все плохо достаточно заглянуть во двор дома с ДИКСИ

• 0

#4400 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:19

В общем предлагаю обозначить ситуацию: сейчас здесь все занимаются "говорильней". Есть только два человека, которые готовы хоть что-то делать: Панечка и Валерия, которые согласились раскидать объявления в своей секции.

Поэтому пока не будет собран кворум из 10-13 человек (по одному из каждого подъезда), которые готовы взять на себя сбор подписей под заявлениями каждый в своей секции, а в перспективе стать членами нового правления ТСЖ, которое будет прислушиваться к жильцам, то нет смылска что-то обсуждать.

Посему предлагаю:

1. поставить вопрос о смене правления ТСЖ.

2. Выдвинуть от каждого подъезда по кандидату, котрый в это ТСЖ войдет и будет являться старшим по подъезду и отвечать перед жильцами своего подъезда

3. Собрать подписи под заявлением о смене состава правления ТСЖ

4. Поганой метлой выгнать "эффективных работников", которые в ответе за состояние двора

Как итог, предлагайте кандидатуры старших по подъезду.

мое предложение:

1 подъезд - Валерия

12 подъезд - Панечка

по другим подъездам жду предложений.

)) Спасибо за доверие, но пока не могу взять на себя такую ответственность, так как через пару недель стану мамой, и, соответственно, полгода минимум буду старшей по домашнему хозяйству в своей семье.  К сентябрю вполне можно рассмотреть данное предложение. Уверена, в одночасье наше ТСЖ не ликвидировать (это все-таки юр.лицо и существует определенный законом порядок ликвидации). Также еще месяц будем собирать c жильцов заявления о выходе из ТСЖ, делается это именно так. Кому интересен порядок ликвидации ТСЖ, могу сбросить инфу или разместить на форуме.

• 0

#4401 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:25

не все равно как видно четверым и идут в тсж завтра двое, (я пока не вижу смысла) и не настолько все плохо достаточно заглянуть во двор дома с ДИКСИ

Странные Вы люди... то есть Вы ровняетесь на тех, кому хуже??? Мне бы все же хотелось улучшить ситуацию, т.к. знаю, что бывает все нормально и по-человечески и взносы гораздо скромнее, чем у нас. Вопрос: Вам не интересно, куда идут Ваши 1828,81 руб. в месяц, а за год 21 945,72 руб.? мне так интересно очень. Денег не жалко, главное, чтобы расходование было целевое и результат бы увидеть (за 200 т.р. в месяц можно покрасить стены в подъездах декоративной штукатуркой, покрыть пол шикарной плиткой и обенспечить идеальный порядок в местах общего пользования, да и про зеркальные потолки чуть не забыла)). 

• 0

#4402 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:27

Да, по итоге здесь парочка несчастных калек, которые и всего то хотели собрать подписи за снег, да шлагбаум, изначально речи и не шло ни о каком свержении тсж. Я тож не очень то хотела бы быть старшим чего-то, мне достаточно было бы, чтобы тсж просто ЧУТЬ лучше стало делать свою работу.

Но, к сожалению, на форуме сейчас половина троллей а вторая половина - это жильцы, которые читают и ждут чем все это закончится.

при таком подходе я вообще не вижу смысла что-то затевать. Один в поле не воин. Проще переехать, чем пытаться изменить народ.

Если по итогу ничего не ыйдет, я и слова больше здесь не напишу, т.к. понятно, что дальше стенаний дело не идёт, а смысл стенать то?

Портить дзен себе только:)

• 0

#4403 vasya pupkin

vasya pupkin

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:29

а вот о расходах спросить конечно надо.

• 0

#4404 vasya pupkin

vasya pupkin

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:30

мне шлагбаум не интересен я пешком.

• 0

#4405 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:34

мне шлагбаум не интересен я пешком.

Уже понятно, вам всё нравится. Главное, что не хуже, чем во дворе дикси:) Можете больше не троллить, видите же, тут и сражаться то не с кем.

• 0

#4406 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:38

)) Спасибо за доверие, но пока не могу взять на себя такую ответственность, так как через пару недель стану мамой, и, соответственно, полгода минимум буду старшей по домашнему хозяйству в своей семье.  К сентябрю вполне можно рассмотреть данное предложение. Уверена, в одночасье наше ТСЖ не ликвидировать (это все-таки юр.лицо и существует определенный законом порядок ликвидации). Также еще месяц будем собирать c жильцов заявления о выходе из ТСЖ, делается это именно так. Кому интересен порядок ликвидации ТСЖ, могу сбросить инфу или разместить на форуме.

Поверьте, ТСЖ как форма управления домом самый нормальный вариант. Вопрос в том, что кто состоит в правлении и является председателем- люди которым на дом(а) начхать, главное побольше бабла срубить, или действительно неравнодушные собственники которые готовы тратить свое время и силы для того чтобы их дом был в шоколаде. А так, если добросовестное работающее правление с нормальным, адекватным председателем и этим людям платят нормальные деньги, а не 20 т.р., то жить в доме которым управляет ТСЖ гораздо лучше нежели в доме которым управляет УО, которой на каждый дом, который находится у нее в управлении, плевать. И уж точно УО проверить не реально.
  • 0

#4407 vasya pupkin

vasya pupkin

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:47

да я не троллю)) просто как то агрессивно все изначально настроены были, прям как будто у нас вот-вот и апокалипсис - снегом и мусором прям завалило - не выбраться...если я удовлетворен работой тсж, если мое мнение отличается от большинства здесь так значит и тролль сразу? 

изначально речь зашла помнится о проблемах с водоснабжением, а в итоге докатилось до предложений блокировать стройку и подтянуть чуть ли не омон из знакомых)) а про мусоропровод - нет и еще раз нет, пока с окна извините г****но выкидывают, в бумажки завернутое, никакой мусоропровод не выдержит, откроем - они туда гадить начнут, мне оно не надо!!!

• 0

#4408 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:48

Правильно ли я поняла, что каждая подпись под заявлением будет на отдельном листе? Как мы потом сможем консолидировать подписи? Или просто стопочкой их все соберем, "подошьем" к делу и отнесем в ТСЖ? Но ведь ТСЖ должно реагировать на все обращения граждан, а не только коллективные. Каждому члену ТСЖ должна предоставляться отчетность о каждом потраченном рубле по первому требованию. Теоретически один человек может обратиться, без массового сбора подписей.

Могу попробовать раскидать заявления по ящикам нескольких  подъездов. Консьержи не будут препятствовать?

Панечка, не падайте духом. Люди пока не знают как действовать, нужно только дернуть за ниточку, всех оповестить и донести до них информацию. Конечно, в нашем огромном доме сделать это сложно. И опять же, как насчет жителей Лесной,19а? Они ведь тоже члены ТСЖ.

Я готова бороться, тем более, что меня многое не утраивает.

В перспективе хочется отделиться от второго дома, чтобы наше ТСЖ было только по нашему дому. Если смещать нынешнее правление, кто встанет на их место? Боюсь, что желающих может не оказаться. :( Хотя я ЗА смену состава правления.

• 0

#4409 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:50

))) Сколько пессимистов и тех, кто реально себя не дооценивает.... Жаль, но к, сожалению, типично. Не хочу этим заразиться... Я буду пытаться и верю в положительный результат. Кстати, очень советую не законы пока читать, а почитать книгу в двух частях "ИСТОЧНИК" Айн Рэнд. После прочтения, как минимум, хочется быть лучше и жить полноценно. Очень рекомендую. Отличная книга

• 0

#4410 Сквернослов

Сквернослов

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:59

изначально речь зашла помнится о проблемах с водоснабжением, а в итоге докатилось до предложений блокировать стройку и подтянуть чуть ли не омон из знакомых)) а про мусоропровод - нет и еще раз нет, пока с окна извините г****но выкидывают, в бумажки завернутое, никакой мусоропровод не выдержит, откроем - они туда гадить начнут, мне оно не надо!!!

Если бы к жильцам относились как к своим работодателям, а не как к мусору, который, как Вы выразились, выбрасывают некоторые жильцы из окон, то и никто бы не собирался свергать правление. А так...любая гнилая система рано или поздно разрушается, в истории немало тому примеров.

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых