Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 20 Март 2014 - 14:03
Юр.лицо не предоставило весь пакет документов.
Опубликовано 20 Март 2014 - 14:05
Соседи, собираемся на днях принимать квартиру, скажите, на что еще обращать внимание при приемке. Вот моменты, которые я уже зафиксировала, прочитав несколько страниц обсуждения: окна, чтоб не треснуты были, предусмотрен ли подвод воды для полотенчика, чтобы не было мусора, хорошо ли открывается-закрывается входная дверь, есть ли воротки на радиаторах отопления. Если получится, проверить пену на окнах, чтобы не было промежутков в заливке. Что еще? Заранее спасибо!
Бумагу А4 прикладываете к воздуховоду, прилипает - есть тяга.
Опубликовано 20 Март 2014 - 20:08
Была в Фобосе. Написала заявление на выдачу ключей. Обещают через 2 недели. Кстати, сказали, что квартплата (15 секц) уже начисляется с февраля (с момента ввода секции в эксплуатацию). Кто-то ужу получил квитки за февраль? Какая сумма выходит за нежилую квартиру? И правомерно ли это?
Опубликовано 20 Март 2014 - 20:09
Была в Фобосе. Написала заявление на выдачу ключей. Обещают через 2 недели. Кстати, сказали, что квартплата (15 секц) уже начисляется с февраля (с момента ввода секции в эксплуатацию). Кто-то уже получил квитки за февраль? Какая сумма выходит за нежилую квартиру? И правомерно ли это?
Опубликовано 20 Март 2014 - 20:53
Была в Фобосе. Написала заявление на выдачу ключей. Обещают через 2 недели. Кстати, сказали, что квартплата (15 секц) уже начисляется с февраля (с момента ввода секции в эксплуатацию). Кто-то уже получил квитки за февраль? Какая сумма выходит за нежилую квартиру? И правомерно ли это?
ключи получили, но никаких квитанций пока не было и не слышали. завтра пойду туда с вопросами, надо и про это спросить.
Опубликовано 20 Март 2014 - 23:43
Опубликовано 22 Март 2014 - 19:26
Сумма небольшая, счетчиков-то водяных и электрических нет и поэтому только отопление и обслуживание
И что может быть неправомерного в том, что с Вас берут кварплату за вашу же и вами же купленную квартиру?
Опубликовано 22 Март 2014 - 20:05
Сумма небольшая, счетчиков-то водяных и электрических нет и поэтому только отопление и обслуживание
И что может быть неправомерного в том, что с Вас берут кварплату за вашу же и вами же купленную квартиру?
подскажите пожалуйста, а квитанции где давали? в Фобосе или в ящики? просто у нас на ящиках еще номеров не стоит.
Опубликовано 22 Март 2014 - 22:13
подскажите пожалуйста, а квитанции где давали? в Фобосе или в ящики? просто у нас на ящиках еще номеров не стоит.
первое время консьержка раздает под роспись квитанции.
Опубликовано 22 Март 2014 - 22:15
Раньше, насколько я помню, Фобос извещал на сайте о выдаче ключей, сейчас - только о вводе секции в эксплуатацию. Но это неважно. Хотелось бы, чтобы Фобос на сайте размещал больше информации и более развернуто. Даже по тем же перепланировкам. Каждый раз к ним не набегаешься.
Опубликовано 24 Март 2014 - 14:59
Все получили квитанции на оплату квартиры? Обратили внимание, что у нас проводится общее собрание в заочной форме?
Я так поняла, что если голосование не состоится, то мы можем получить счет на обслуживание статьи "Капитальный ремонт" не по минимальной ставке 7 руб.30 коп. за 1 кв.мет., а по тарифу, который захочет региональному оператору? Хотя кто этот зверь региональный оператор? Какой то аффелированный посредник подмосковного правительства? А статья "Содержание и тек.ремонт жилья" тоже остается......получается все мы, и не только мы, а остальные жители Подмосковья получат с 1 мая удорожание кварплаты, у меня лично почти на тысячу рублей выйдет
Опубликовано 24 Март 2014 - 18:11
А так да, повышение цен
ТСЖ изначально неправильно сделало, все документы оставили на сайте и каждый должен бы не только сам принести, но и сам напечатать. Потом уже одумались и отдали консьержкам.
Мы, кстати, отдали свой бюллетень. Предполагаю, что большая часть везде за проголосует.
Опубликовано 27 Март 2014 - 21:00
Опубликовано 27 Март 2014 - 21:37
А дверные проемы можно уменьшать? А то у нас один такой проем, видимо, для "распашных" дверей... Что-то не совсем хочется такое у себя...
мы собираемся 2 увеличивать и 1 уменьшать) наверно к уменьшению проема точно не должно быть претензий.
Опубликовано 28 Март 2014 - 12:18
может кому нужно будет) Узнавала про люк на балконе - сказали, что можно забетонировать) ну то есть закрыть наглухо, но типа под нашу ответственность в случае чего)
Опубликовано 28 Март 2014 - 12:38
а про дверной проем узнавали? Мне сказали, что до получения акта нельзя уменьшать или увеличивать
Опубликовано 28 Март 2014 - 12:40
а про дверной проем узнавали? Мне сказали, что до получения акта нельзя уменьшать или увеличивать
упс... вот про это мы не знали(( а как же блин двери ставить? или жить без дверей?
Опубликовано 28 Март 2014 - 16:24
упс... вот про это мы не знали(( а как же блин двери ставить? или жить без дверей?
Ставьте в существующий проем...Зачем без дверей..
Опубликовано 28 Март 2014 - 17:42
Ставьте в существующий проем...Зачем без дверей..
у нас просто ванна-туалет 80 см проем, в одной в кухне 90 см, в комнате 100 см))) как то все по-разному(
Опубликовано 28 Март 2014 - 23:42
Дверной проем уменьшить или увеличить можно. Но это уже перепланировка. Надо согласовывать. Т.е. Вы можете сделать перепланировку. Фобос придет к Вам подписывать итоговый акт, в котором это укажет (как и все остальные Ваши перепланировки:электрика, сантехника и пр.) и дальше Вы сами несете все документы в администрацию, БТИ и пр., чтобы узаконить. Но вот в чем загвоздка: чтобы узаконить перепланировки, нужно свидетельство собственности на квартиру. А чтобы его получить-нужно узаконить все перепланировки. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как выйти из этой ситуации?
Опубликовано 29 Март 2014 - 00:36
Про принудительную вентиляцию: ее ставить можно в санузле и ванной только тем, кто живет на последнем этаже. вот.
Опубликовано 29 Март 2014 - 01:20
хм электрика.. нам сказали, что розеток можно сделать еще сколько угодно и где угодно, без проблем и согласований. или что-то другое подразумевается под электрикой?
Опубликовано 29 Март 2014 - 02:10
Но вот в чем загвоздка: чтобы узаконить перепланировки, нужно свидетельство собственности на квартиру.
Не правда ваша. Учите мат.часть...
Опубликовано 29 Март 2014 - 11:41
По электрике - да, делайте, сколько угодно. Потом нужно только предоставить проект на них.
Опубликовано 29 Март 2014 - 11:59
По электрике - да, делайте, сколько угодно. Потом нужно только предоставить проект на них.
какой проект? просто сколько раз разговаривала с тех. менеджером, ни о каких проектах речи не было, сказали делайте что хотите. просто спрашивала непосредственно о розетке в ванной. мне ответили что хоть на потолке, без проблем, согласований и проектов.
Опубликовано 30 Март 2014 - 23:53
Наверно сколько менеджеров, столько и мнений. Я разговаривала с Натальей Петровной в техотделе. С ее слов можем делать сколько угодно розеток и разводок. Желательно запомнить ( или лучше сфотографировать исходное кол-во электрических точек) , т.к. в дальнейшем, при заполнении итогового акта Фобосом(который нужен будет потом при оформлении собственности) будут указаны все увеличенные электрические.точки, на которые надо будет предоставить проект. Так ли это будет на самом деле? неизвестно. Кто-то уже это проходил? Нужен проект на электрические точки? Кто его делал и где заказывали?
Опубликовано 31 Март 2014 - 12:55
Ну тогда и на сантехточки проект нужен.
Опубликовано 01 Апрель 2014 - 21:32
Соседи ,сегодня получили уведомление о приостановке гос.рег. коплекса секций 11-13 в Люберцах .Может кто выложи .т или знает где найти постановление главы города №706-ПГА . Буду очень признателен сам не нашел.
Опубликовано 01 Апрель 2014 - 21:44
А дату или хотя бы год выпуска и примерно о чем оно, случайно не знаете? А так можно в администрации города запросить, они обязаны его предоставить.Соседи ,сегодня получили уведомление о приостановке гос.рег. коплекса секций 11-13 в Люберцах .Может кто выложи .т или знает где найти постановление главы города №706-ПГА . Буду очень признателен сам не нашел.
Кстати, кто-то сталкивался у себя в квартире с трещинами на фасаде дома и так чтобы они на сквозь стену проходили? Если сталкивались, напишите, пожалуйста, что делали, очень нужно!!!
Изменено: murmusya, 01 Апрель 2014 - 21:46
Опубликовано 01 Апрель 2014 - 22:04
706-пга был в 11 году. Там про фобос не слова. Все постановления на сайте угреша есть.
А по поводу трещина такие имеются? Я бы наверно в техотдел....
Опубликовано 01 Апрель 2014 - 22:27
В техотдел уже подала заявление. 1,5 недели ни слуху ни духу. При приемке заявления пытались на меня сразу все повесить - типа это я со своим ремонтом сама все и учудила. А у меня ремонт еще не начинался. Только ключи получила. Да и какой это надо ремонт делать, чтоб сквозные трещины пошли.706-пга был в 11 году. Там про фобос не слова. Все постановления на сайте угреша есть.
А по поводу трещина такие имеются? Я бы наверно в техотдел....
Опубликовано 02 Апрель 2014 - 02:37
У меня в 6-й секции в новой квартире была угловая щель в комнате около 5 см, затыканная пенопластом и заштукатуренная)))) .Это была муниципальная отделка Фобоса))). Когда стена начала промерзать в зиму и сыреть в дожди, все переделывали сами. Запенили угол и заштукатурили. Больше проблем не было.
А у Вас какие трещины? Угловые?
И кто еще столкнулся с проблемами, которые возникли после получения ключей? Тоже жду ключи и не знаю, к чему уже готовиться)))
Опубликовано 02 Апрель 2014 - 16:00
Трещина тонкая, около 30 см. в длину, проходит через подоконный блок стены, как со стороны фасада, так и внутри квартиры, т.е. сквозная. Через эту щель уже поступает влага в квартиру со стороны улицы. Соответственно грибок и сырость обеспечены, если не сделать ремонт. Аналогичная трещина проходит во внутренней стене квартиры над дверным проемом. Ремонтируются данные трещины только если под давлением в них закачать герметик и сверху заштукатурить и покрасить.У меня в 6-й секции в новой квартире была угловая щель в комнате около 5 см, затыканная пенопластом и заштукатуренная)))) .Это была муниципальная отделка Фобоса))). Когда стена начала промерзать в зиму и сыреть в дожди, все переделывали сами. Запенили угол и заштукатурили. Больше проблем не было.
А у Вас какие трещины? Угловые?
И кто еще столкнулся с проблемами, которые возникли после получения ключей? Тоже жду ключи и не знаю, к чему уже готовиться)))
Опубликовано 02 Апрель 2014 - 16:24
А секцию не скажете и этаж, если не секрет.
Опубликовано 04 Апрель 2014 - 17:22
Добрый день! Рассматриваем покупку квартиры в 16-17 секции. Подскажите пожалуйста, какая сторона дома солнечная, окна на карьер или лес?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых