Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 7 голосов

Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7846 ответов в теме

#4201 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:28

Я последние несколько лет жил в Крылатском, в 14-этажном доме с нормальным мусоропроводом. За все годы (тоже заселялись на этапе новостройки) никаких проблем с мусоропроводом не было. Потому как рецепт прост - следить за тем, чтобы дворники и уборщицы выполняли обязанности. Всё. Ни тараканов, ни запаха.

А вопрос с теми, кто заваливает мусоропроводы негабаритным мусором решать, скажем, установкой камер- отследить и штрафовать, затраты пустяковые на оборудование.

winch, нет мусоропровода - нет проблем. А так нужны уборщицы, нужен тот кто будет за ними следить, но самое главное за это надо ПЛАТИТЬ! Если бы у нас было кому следить за порядком, я имею в виду не жителей, а тот кто должен убираться в доме постоянно, то и видеонаблюдения не надо. Ежедневное нахождение на работе уборщицы имело бы возможность ей быть в курсе в каких квартирах проводят ремонт, что и когда собираются выбрасывать. Но у нас же никто в подъездах, я уже не говорю о холлах, не убирается. ТСЖ просто отмывают наши денежки.

• 0

#4202 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:30

Знаете, я вот лично готов доплачивать отдельной независимой уборице, лишь бы чисто было и не надо было на улицу с пакетом бегать))

• 0

#4203 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:37

Как вариант боишься садом ездить, ставь бибику внизу ) Хотя не очень понравилось задом выезжать на габаритной машине.

А откроют шлагбаум у 14-15 секции, так 11-13 там сразу все заставит... )

Я не боюсь ездить "задом", речь о том , что в темноте эти черные загородки совсем не видны и не мешало бы их как то обозначить, т.е покрасить хотя бы в белый цвет. А по поводу парковки, так у 11-13 секций паркуются не только 11-15, но и с предыдущих секций.

• 0

#4204 Ferho

Ferho

Тутошный

• Свои люди
  • 1 653 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:38

400 атмосфер - это сильно!

Где такую занимательную физику преподают?))

это ж всего лишь обычный керхер, только большой и в прицепе с дизелем, и с баком на полтонны воды в комплекте.

Заталкивают тонкий шланг и пытаются пульсирующей струёй выбить пробку.

В курсе что среднего уровня керхер 100 бар даёт? А каналопромывки и несколько тысячи выжмут

Изменено: Ferho, 26 Ноябрь 2013 - 22:41

• 0

#4205 нюсик

нюсик

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:38

Знаете, я вот лично готов доплачивать отдельной независимой уборице, лишь бы чисто было и не надо было на улицу с пакетом бегать))

Я с вами согласна.

• 0

#4206 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:46

Что за гробовозка??!! Катафалк?

Может и так используется:)

Шевроле микроавтобус, огромный такой.

• 0

#4207 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 22:48

Может и так используется :)

Шевроле микроавтобус, огромный такой.

А))

Это с нашей секции соседи, я их знаю. Но они весьма культурны - переставляют по первому требованию.

• 0

#4208 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 23:41

winch, on 26 ноя 2013 - 22:48, said:

А))
Это с нашей секции соседи, я их знаю. Но они весьма культурны - переставляют по первому требованию.

Да ну? :)
Я так и представляю, как случается пожар, машина не может проехать, а культурные пожарники звонят культурным водителям и просят их переставить машину. Пожалуйста.
По-моему, к такому типу парковки слово культурно вообще не должно быть применимо.
Хотя я забыла, считается же, что если телефон оставил, то всё, культурный.

Ну и вообще это был пример. Встают то безобразно одни и те же. Белый туарег, "гробовозка", золотистая кия, ланос тёмно-синий, белая ауди, пассат универсал, белый джип пежо, зелёный древний мерс, такси ритм, крайслер круизёр. Это, что я навскидку вспомнила. Штук 15 таких...

Изменено: Панечка Шушпанечка, 26 Ноябрь 2013 - 23:43

• 0

#4209 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 23:56

Кто-н из жильцов свое недовольство хоть как-то пыталось донести до ТСЖ? Или все вопросы заканчиваются на этом форуме? Когда мне предложили заключить договор на обслуживание, я все замечания и разногласия (в том числе относительно мусоропровода) отразила в протоколе разногласий. Либо примут мою редакцию, либо обоснованно откажут (что вряд ли) и тогда только суд. вроде у каждого есть претензия к обслуживанию. Если бы каждый шел напрямую в ТСЖ, отношение было бы иным. А так.....
  • 0

#4210 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 01:17

Да ну? :)
Я так и представляю, как случается пожар, машина не может проехать, а культурные пожарники звонят культурным водителям и просят их переставить машину. Пожалуйста.
По-моему, к такому типу парковки слово культурно вообще не должно быть применимо.
Хотя я забыла, считается же, что если телефон оставил, то всё, культурный.

Ну и вообще это был пример. Встают то безобразно одни и те же. Белый туарег, "гробовозка", золотистая кия, ланос тёмно-синий, белая ауди, пассат универсал, белый джип пежо, зелёный древний мерс, такси ритм, крайслер круизёр. Это, что я навскидку вспомнила. Штук 15 таких...

Да, зелёный мерс как-то нас без вывоза мусора напару дней оставил. Там хозяин кажется из 12-й секции, с бультерьером

• 0

#4211 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 09:21

Кто-н из жильцов свое недовольство хоть как-то пыталось донести до ТСЖ? Или все вопросы заканчиваются на этом форуме? Когда мне предложили заключить договор на обслуживание, я все замечания и разногласия (в том числе относительно мусоропровода) отразила в протоколе разногласий. Либо примут мою редакцию, либо обоснованно откажут (что вряд ли) и тогда только суд. вроде у каждого есть претензия к обслуживанию. Если бы каждый шел напрямую в ТСЖ, отношение было бы иным. А так.....

Я хожу и отражаю.

Просто ТСЖ не очень то разбегается, а это надо ходить и пинать постоянно, а это значит, что больше ни на что время не останется, особенно с учётом их графика работы.

Напишите потом, как у вас дело закончилось с протоколом разногласий. ПО идее же все вопросы должны решаться голосованием (или я не права?), они вам напишут, что мол ставьте на голосование, а тут главная засада и кроется.

• 0

#4212 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 09:50

А вопрос с теми, кто заваливает мусоропроводы негабаритным мусором решать, скажем, установкой камер- отследить и штрафовать, затраты пустяковые на оборудование.

Позади дома с 6 по 10 секции уже есть камеры, правда не знаю работают или нет и их специально поставили для того, что бы видеть кто мусорит. И что?

Ничего

Как бросали свой мусор начиная с бычков и заканчивая полноценными пакетами, так и продолжают это делать.

Пока сознательность у людей не появится)), так и будем жить.

А вот то что бы была уборщица, которая знала бы про то, что где и кто ремонтирует - это отличное предложение, просто ТСЖ платит очень мало и уборщиц у нас нет (наверное)

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4213 Naina

Naina

Турист

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 09:58

Хотела просто рассказать.

Наверное это прописная истина, что люди разные и от отношения к своему дому, подъезду, коридору - оно исключительно в голове.

Меня тут залили немножко и я, что бы ускорить)) процесс выяснения виновного вместе с сантехниками бегала по этажам.

Приходим на один, а там...... в общем слева шикарный ремонт (речь идет исключительно о межквартирных холлах) камень с имитацией под мрамор, чуть ли не ложные колонны, портик, хорошая плитка.Чисто.

Справа. Задранный и ободранный линолеум, обшарпанные стены, у части квартир около дверей вообще нет линолеума и просто жуткий голый бетон.

На вопрос хозяину красивого отсека - а что ж ваши соседи ничего не делают он сказал, что несколько раз им предлагал привести все в порядок, но у людей один ответ, что так было при покупке квартир и значит им Фобос и должен все сделать. Ждут вообщем.

Вот как то так)). 

• 0
я - Ангел, но всегда находится тот, кому не нравится шелест моих крыльев

#4214 Lelik

Lelik

Прохожий

• Свои люди
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:27

Подскажите пожалуйста, воду дали в доме или нет? Засор почистили?

• 0

#4215 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 11:18

Позади дома с 6 по 10 секции уже есть камеры, правда не знаю работают или нет и их специально поставили для того, что бы видеть кто мусорит. И что?
Ничего
Как бросали свой мусор начиная с бычков и заканчивая полноценными пакетами, так и продолжают это делать.
Пока сознательность у людей не появится)), так и будем жить.
А вот то что бы была уборщица, которая знала бы про то, что где и кто ремонтирует - это отличное предложение, просто ТСЖ платит очень мало и уборщиц у нас нет (наверное)

Где то месяц назад на форуме писала женщина/девушка, что на нее напали во дворе нашего дома.
Тогда то и выяснилось, что камеры не работают
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#4216 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 11:40

Где то месяц назад на форуме писала женщина/девушка, что на нее напали во дворе нашего дома.

Ничего себе! Ссылочкой не поделитесь? Чурбаньё напало или кто?

• 0

#4217 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 12:33

а у нас машину летом угнали у аистов, так мы тоже тогда узнали, что камеры все  работают только в режиме наблюдения, они не пишут

• 0

#4218 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 12:49

Что касается парковки, был случай парень был готов из за парковочного места чуть ли не силу применить и оскорблял, вот такие мужчины у нас тоже живут во дворе.

• 0

#4219 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 13:14

Ок. Как раз завтра собираюсь их навестить и пообщаться с их юристом)

Я хожу и отражаю.
Просто ТСЖ не очень то разбегается, а это надо ходить и пинать постоянно, а это значит, что больше ни на что время не останется, особенно с учётом их графика работы.

Напишите потом, как у вас дело закончилось с протоколом разногласий. ПО идее же все вопросы должны решаться голосованием (или я не права?), они вам напишут, что мол ставьте на голосование, а тут главная засада и кроется.

Изменено: ValeriyaK, 27 Ноябрь 2013 - 13:16

• 0

#4220 катюнка

катюнка

Новосёл

• Свои люди
  • 761 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 13:28

Ничего себе! Ссылочкой не поделитесь? Чурбаньё напало или кто?

http://dzerjinsky.ne...411#entry375872
  • 0
Будь собой, остальные роли уже заняты (Оскар Уайлд)

#4221 татка333

татка333

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 75 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 15:58

http://dzerjinskiy.b...a-lesnoj/421920

для информации

• 0

#4222 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 18:13

Уважаемые соседи.

Если вы помните, в прошлом году зимой двор чистился отвратительно: была глубокая колея на дороге, горки-подъёмы посыспались песком не всегда, горы снега не вывозились, за домом вообще "конь не валялся". Более-менее чистили только тротуар, но даже там не на 100% отработали -  песок тротуар видел не всегда.

Видимо для ТСЖ зима пришла неожиданно. Вчера и позавчера шёл снег, сейчас всё это подтаяло и лежит во дворе кашей, кое-где очень скользкой.

Во-первых, если не убрать сейчас, то всё это как снежный ком будет нарастать и мы опять окажемся в прошлом году. Потому что сдалбливать этот лёд уже никто не будет. Во-вторых, если сбудется выходное похолодание, то мы все можем смело выходить на коньках.

Согласно договору с тсж снег должен убираться каждый день. Я в четверг утром заходила в ТСЖ, ответственного товарища на месте не было, сами они, видимо, не в курсе, что надо чистить двор.

Так вот, к чему я так длинно. Я хочу написать заявление в тсж, чтобы они выполняли свою часть договора и убирали двор регулярно.

Думаю, что чтобы что-то сделать надо начинать уже сейчас, потому что в декабре уже кардинально ничего не изменишь. Я надеюсь, что коллективное заявление будет более действенно, чем личное, поэтому желающим предлагаю подписаться.

• 0

#4223 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:22

Уважаемые соседи.

Если вы помните, в прошлом году зимой двор чистился отвратительно: была глубокая колея на дороге, горки-подъёмы посыспались песком не всегда, горы снега не вывозились, за домом вообще "конь не валялся". Более-менее чистили только тротуар, но даже там не на 100% отработали -  песок тротуар видел не всегда.

Видимо для ТСЖ зима пришла неожиданно. Вчера и позавчера шёл снег, сейчас всё это подтаяло и лежит во дворе кашей, кое-где очень скользкой.

Во-первых, если не убрать сейчас, то всё это как снежный ком будет нарастать и мы опять окажемся в прошлом году. Потому что сдалбливать этот лёд уже никто не будет. Во-вторых, если сбудется выходное похолодание, то мы все можем смело выходить на коньках.

Согласно договору с тсж снег должен убираться каждый день. Я в четверг утром заходила в ТСЖ, ответственного товарища на месте не было, сами они, видимо, не в курсе, что надо чистить двор.

Так вот, к чему я так длинно. Я хочу написать заявление в тсж, чтобы они выполняли свою часть договора и убирали двор регулярно.

Думаю, что чтобы что-то сделать надо начинать уже сейчас, потому что в декабре уже кардинально ничего не изменишь. Я надеюсь, что коллективное заявление будет более действенно, чем личное, поэтому желающим предлагаю подписаться.

поддерживаю. Как будут собираться подписи? Кто составит заявление?  Могу составить и я, но для этого необходим список жильцов с ФИО, номерами квартир и секций. Только вот заявление необходимо писать в ООО ХСТФ "Фобос", т.к. именно с ними заключали договор и именно обслуживающая организация обязана это выполнять.

• 0

#4224 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:31

Я хожу и отражаю.

С протоколом все очень интересно. недавно ФОБОС передал свои полномочия по заключению договоров в ТСЖ, и, соответственно, моим протоколом никто не занимался. ТСЖ разводит руками. Пришлось продублировать протокол ТСЖ, процитировать выдержки из 354 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. о сроках рассмотрения. Сказали, что в срок рассмотреть успеют. Заодно написали с одним из жильцов дома коллективное заявление на предоставление нам смет, ежемесячных актов выполненных работ, а также сроков выполнения работ по текущему ремонту и обслуживанию, т.е. отчет, куда ежемесячно расходуются суммы почти в 2000 рублей. Хотя я еще не член ТСЖ и могу смело отказаться от оплаты указанных сумм. Кстати, если не платить ТСЖ ежемесячно по 2000р. не понятно за что (т.е. не дарить им эти деньги), то жильцы вполне могут самостоятельно с пользой потратить эти деньги и сделать на своих площадках шикарный ремонт. Нужно только отказаться от членства в ТСЖ.

Вообще в ТСЖ бардак. 

• 0

#4225 pablo

pablo

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:35

Я за! Заявление надо писать на начальника ТСЖ "На лесной".  Каждый подписавшийся будет вносить номер своей квартиры и Ф.И.О.  Когда составите можно оставить у консьержки и желательно развесить объявления в холлах у лифтов, не все осведомлены об этом форуме. 

• 0

#4226 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 19:59

ок. заявление составлю, но только от жильцов секции № 1, т.к. живу здесь. Могу скинуть образец заявления, распечатайте, оставите у консьержки своей секции. Вопрос: почему заявление составлять на начальника ТСЖ? Договор на обслуживание у Вас с Фобосом.

• 0

#4227 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 20:34

Договор на обслуживание у нас с ТСЖ. Возможно вы просто ещё не заключили его.

ValeriayaK, давайте делать одно заявление. Если вы его составите, я не против, мне всё равно кто это сделает.

В прошлый раз, когда мы писали коллективное заявление, я делала просто текст, а каждый жилец уже сам вписывал номер квартиры, фио и подпись. Заявление оставляла у консьержки своей секции. К ней может попасть жилец любой секции, поэтому смысла делать несколько заявлений, в каждой секции, нет. После того, как все желающие подписались, я абрала заявление, прошлась по тем, кого знаю лично и отнесла уже в тсж.

Предлагаю внести следующие темы:

1) своевременная уборка снега и применение реагентов согласно договору;

2) покраска и обозначение светооотражающими элементами отбойников (шлагбаумов) у мусорных контейнеров;

3) вопрос эвакуации неправильно припаркованных автомобилей (самый спорный момент т.к. не уверена, что среди желающих подписаться не окажется много тех, кто любит бросать свои машины :()

ну и для новых секций, но это в принципе можно другим заявлением и я могу отдельно по квартирам пройтись: козырьки и слив (над крыльцом). Я считаю, что надо демонтировать это чудо. Т.к. в четверг оттуда летел лёд и сосульки и прям на голову. Это ж надо было сделать сливные трубы прям над ступеньками.

Изменено: Панечка Шушпанечка, 29 Ноябрь 2013 - 20:35

• 0

#4228 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 20:51

ValeriayaK, давайте делать одно заявление. Если вы его составите, я не против, мне всё равно кто это сделает.

В прошлый раз, когда мы писали коллективное заявление, я делала просто текст, а каждый жилец уже сам вписывал номер квартиры, фио и подпись. Заявление оставляла у консьержки своей секции. К ней может попасть жилец любой секции, поэтому смысла делать несколько заявлений, в каждой секции, нет. После того, как все желающие подписались, я абрала заявление, прошлась по тем, кого знаю лично и отнесла уже в тсж.

2) покраска и обозначение светооотражающими элементами отбойников (шлагбаумов) у мусорных контейнеров;

3) вопрос эвакуации неправильно припаркованных автомобилей (самый спорный момент т.к. не уверена, что среди желающих подписаться не окажется много тех, кто любит бросать свои машины :()

ну и для новых секций, но это в принципе можно другим заявлением и я могу отдельно по квартирам пройтись: козырьки и слив (над крыльцом). Я считаю, что надо демонтировать это чудо. Т.к. в четверг оттуда летел лёд и сосульки и прям на голову. Это ж надо было сделать сливные трубы прям над ступеньками.

Хм... тогда придется делать несколько заявлений, т.к. не только у меня, но и у других новых жильцов договор именно с Фобосом, именно Фобос указано как обслуживающая организация и их обязанности по уборке снега прописаны в п.п.  "а" п. 3.1.2. Договора, проект которого мне предоставил Фобос. Т.е. в заявлении необходимо делать ссылки на конкретные пункты договора и нормы действующего законодательства. Если у нас разные проекты договоров единого заявления не получится, т.к. пункты у всех будут разные. Предлагаю составить два образца заявления (по новой форме и старой). К завтрашнему дню вышлю свой вариант. Если понравится, возьмете за образец. Обойти, к сожалению, никого не смогу, т.к. нахожусь на 9-м месяце беременности (трудновато для меня это будет))), но вот составить и распечатать, пожалуйста, также могу распечатать объявление и повесить возле лифта для тех, кто не знает о существовании данного форума, но тоже не доволен происходящим.  

• 0

#4229 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 23:06

Ок.

Я тогда завтра подниму договор с тсж. Но сослаться мы сможем только в части уборки снега. По поводу эвакуации машин и покраски шлагбаумов - там мелочи такие не прописаны:) Хотя надо почитать, по идее должно быть прописано обеспечение доступа спец.техники. Правда с этим предложением в первые и последние секции надо ходить через одного т.к. что там, что там паркуются в десять рядов.

• 0

#4230 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 23:14

Ок.

Я тогда завтра подниму договор с тсж. Но сослаться мы сможем только в части уборки снега. По поводу эвакуации машин и покраски шлагбаумов - там мелочи такие не прописаны :) Хотя надо почитать, по идее должно быть прописано обеспечение доступа спец.техники. Правда с этим предложением в первые и последние секции надо ходить через одного т.к. что там, что там паркуются в десять рядов.

Панечка, а я думаю, надо касательно машин ссылаться на пожарные нормативы: у нас по двору ни одна пожарная машина не проедет случись что. Так что надо нам полистать НПБ или что-то аналогичное.

• 0

#4231 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 23:27

Панечка, а я думаю, надо касательно машин ссылаться на пожарные нормативы: у нас по двору ни одна пожарная машина не проедет случись что. Так что надо нам полистать НПБ или что-то аналогичное.

Да, идея!

Кстати, Винч, вы сами то как, подпишитесь?:)

• 0

#4232 winch

winch

Новосёл

• Свои люди
  • 526 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 23:31

Да, идея!

Кстати, Винч, вы сами то как, подпишитесь? :)

Конечно! Приду куда надо и подпишу. Могу за кого-нибудь еще заодно подпись подделать)

Я иногда протиснуться к лестнице в лес с собаками не могу из-за припаркованных идиотов бампер-в-бампер. Раздражают. А на тех кажется выходных один деятель напротив 12-й секции запер другого и тот обсигналился аж. В воскресенье, еще затемно. Хорошо, я рано встаю. А каково тем, кто поспать холел бы?

• 0

#4233 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 23:56

Замётано:)

В общем, постараюсь за выходные почитать, чтобы всё правильно в заявлении отразить.

Если кто готов будет помочь ссылками на нормативные документы - велкам:)

Было бы здорово, если бы каждый взял свою секцию и прошёлся бы по квартирам, так мы бы всё за несколько дней сделали и подписей было бы больше.

• 0

#4234 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 02:24

направляю текст заявления. Предлагаю дополнить список наших претензий к ТСЖ, к сожалению, не все смогла учесть. Ваше мнение о содержании?

"Председателю ТСЖ «на Лесной»

Силантьевой В.Э.

От жильцов (собственников) дома № 32, находящегося по адресу:

140093, Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии  со ст. 143.1. ЖК РФ просим  Вас предоставить  возможность  ознакомиться со следующими документами: бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов товарищества на год, отчеты об исполнении таких смет.

В соответствии с ежемесячным начислением и оплатой жильцами стоимости услуг по содержанию и текущему ремонту жилья, просим Вас предоставить отчет о ежемесячно выполняемых работах в соответствии с Перечнем работ, относящихся к текущему ремонту, утвержденному Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170.

Также просим ввести в эксплуатацию мусоропроводы, расположенные в секциях дома и осуществлять работы по их обслуживанию, указанные в п. 5.9. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".

В связи с наступлением зимнего периода, а также в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья жильцов дома, просим проводить работы по зимней уборке в сроки и порядке, установленном Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170, а именно:

·         Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах - формироваться в валы.

·         Очистка покрытий при отсутствии снегопада от снега наносного происхождения должна производиться в ранние, утренние часы машинами с плужно-щеточным оборудованием, периодичность выполнения - один раз в 3, 2 и 1 сутки соответственно для тротуаров I, II и III классов.

·         Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования.

·         Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей.

·         На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег на вал на середину тротуара для последующего удаления.

·         Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 ч с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч.

·         Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.

·         Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.

·         Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

·         При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.

·         Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч.

·         Размягченные после обработки льдообразования должны быть сдвинуты или сметены плужно-щеточными снегоочистителями, не допуская их попадания на открытый грунт, под деревья или на газоны.

·         Обработку покрытий следует производить крупнозернистым и среднезернистым речным песком, не содержащим камней и глинистых включений. Песок должен быть просеян через сито с отверстиями диаметром 5 мм и заблаговременно смешан с поваренной солью в количестве 5 - 8% массы песка.

·         Организации по обслуживанию жилищного фонда с наступлением весны должны организовать:

- промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод;

- систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;

- общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирая и удаляя мусор, оставшийся снег и лед.

Обязанность по выполнению работ в зимний период, а также работ по обслуживанию мусоропровода  закреплена в договоре на тех.обслуживание, заключенного с жильцами дома.

В случае невыполнения Вами указанных работ жильцы дома вправе самостоятельно организовать выполнение данных работ третьими лицами с возложением на Вас расходов. Согласно ст. 397 ГК РФ при неисполнении должником обязательства выполнить для кредитора определенную работу или оказать ему услугу кредитор вправе в разумный срок поручить выполнение обязательства третьим лицам за разумную цену либо выполнить его своими силами, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, договора или существа обязательства, и потребовать от должника возмещения понесенных необходимых расходов и других убытков.

В случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения должен быть снижен в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность".

«___» ____________2013г.

Подписи заявителей (ФИО, номер квартиры/секции)

1.       Козлова Валерия Владимировна, кв. 71/секция 1______________________________

2.       _____________________________________________________________________

3.       _____________________________________________________________________

4.       ___________________________________________________________...

• 0

#4235 ValeriyaK

ValeriyaK

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 89 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 02:27

написала про отчеты по содержанию и текущему ремонту, т.к. меня очень волнует вопрос расходования ежемесячно оплачиваемых денежных сумм в размере 1828,81 руб. с одной квартиры. Работ не вижу. Денег не жалко, если целевое использование. Если нет, то подарки ТСЖ делать не собираюсь. Мы вправе знать, куда расходуются наши деньги. 

• 0

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых