к потолкам вряд ли придираются....надо в собственность оформлять голые стены, а потом со спокойной душой ремонт делать)
Изменено: Зеленоглазая, 12 Декабрь 2013 - 22:03
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:02
к потолкам вряд ли придираются....надо в собственность оформлять голые стены, а потом со спокойной душой ремонт делать)
Изменено: Зеленоглазая, 12 Декабрь 2013 - 22:03
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:05
Ну да, силы двух дворников уходят на тротуар, а дорога - да и ладно с ней, правда?
Неудобно, когда соседние дворы чистят, сложно равняться становится.
В верхнем дворе (Дикси) там и тротуары чищены и дорога и, о боже, даже посыпано всё песочком.
Да нифига, шел с остановки погряз в снегу, а как к ступенькам у мусорки подошел все чистенько и до самого подъезда под метелочку.
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:06
Ну с вентиляцией понятно - не перекрывать. С батареями тоже- перед сменой согласовать количество. А с трубами-то что? В стену "закатывать" нельзя? Или еще что-то? А Фобос случаем не выдает при выдаче ключей какую-нибудь бумажку о том, что можно делать, а чего нельзя? А то вдруг у них опять что-нибудь поменяется, а у меня уже ремонт...
выдаёт бумажку - что вы обязуетесь ничего не нарушать
Трубы да, нельзя в стену штробить.
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:08
про потолок не знаю стены, каналюка и вытяжка их очень интересует, ну и кондиционеры чтоб конденсат не на улицу
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:09
а куда должен быть конденсат?
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:11
выдает памятка называется!!
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:13
я не знаю, у меня кондиционеров нет, но соседи говорят в вазу .....
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:16
В ведро или канализацию.
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:19
Если бы эти "редиски" в собственность давали оформлять хотя бы через месяца 4 после сдачи, то может быть и подождала бы, а так не вариант, к сожалению.к потолкам вряд ли придираются....надо в собственность оформлять голые стены, а потом со спокойной душой ремонт делать)
Как в славные совковские времена, валяюсь... Хотела бы я посмотреть квартиру Дзядевича как у него трубы по верх плитки пришпандорены...Трубы да, нельзя в стену штробить.
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:21
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:22
Господа, а что за бозар в восьмой??? Участковый приезжал, опять наши заявления ТСЖ похитило???
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:24
Странно, а мне в Фобосе все уши прожужжали о том, что даже из ГК нельзя без согласования. Оно бред конечно, но рушить потом очень не хочется.Мурмуся, стену из гипсокартона никто не запрещал....
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:26
Мурмуся, стену из гипсокартона никто не запрещал....
нет стену не надо пока, даже из гипсокартона. объясняю: это перепланировка так как изменяется жилая площадь жилья
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:29
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:30
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:32
КОнденсат помпой отводится куда угодно. Как правило - в канализационный стояк. Но можно и в вазу, коль душе угодно)
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:36
КОнденсат помпой отводится куда угодно. Как правило - в канализационный стояк. Но можно и в вазу, коль душе угодно)
Ага, я долго смеялась, когда мне фобос про ведёрко рассказывал
По факту всё равно у всех на улицу выведено. Я вот сейчас в окно выглянула - у всех слив болтается, кто в поле видимости.
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:37
Вася, слой штукатурки в 4 сантиметра тоже уменьшает площадь комнаты, надо согласовать?
да нет. но когда перегородка из гк то перепланировка и разговор, что она не капитальная как-то не прокатила
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:40
Открою секрет - дренажную трубку можно замаскировать, выведя за лапкой кронштейна - сверху не видно.
А вот вам идея- - если дома кошка есть, например, то можно дренаж в миску вывести и уезжать на выходные - и котэ не страдает от жары, и поить не надо приезжать)
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:42
Открою секрет - дренажную трубку можно замаскировать, выведя за лапкой кронштейна - сверху не видно.
А вот вам идея- - если дома кошка есть, например, то можно дренаж в миску вывести и уезжать на выходные - и котэ не страдает от жары, и поить не надо приезжать)
а поесть ему как
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:45
а поесть ему как
да нифига у моих друзей при осмотре главный инженер ТСЖ в окно по пояс выныривал все высматривал куда трубка выходит
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 00:13
Если бы эти "редиски" в собственность давали оформлять хотя бы через месяца 4 после сдачи, то может быть и подождала бы, а так не вариант, к сожалению.
.
как думаете, для 14 и 15 секций к лету начнут акт сдачи квартиры выдавать? В отделе продаж мне обещали ключи для 15 секции в октябре, а акты ближе к лету
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 10:04
Ну, в общем-то да, к лету должны, но к концу лета, думаю август-сентябрь скорее всего.... Мы ключи получили в феврале (но могли и пораньше на месяц-полтора), акт дали в октябре (первая комиссия была в конце августа).
Но собственности ещё нет, т.к. ещё бти, кадастровая и потом только рег.палата. Да и регистрация права ещё пока не открыта, но якобы вот-вот.
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 13:10
Добрый день!
На днях приходила комиссия для составления Акта приема передачи. Комиссия из двух человек, одна из которых очень агрессивно настроенная женщина. Она не представилась, а я от ее поведения так опешила, что не спросила как ее зовут. Не подскажите, кто бы это мог быть?
Добрый день! Ну не знаю, к нам тоже приходила комиссия, правда из 5 человек, НП очень любезная была, от предложенних бахил отказалась, разулась, на все вопросы отвечала. Мы тоже много чего наслушались и ждали аргессии, но наверное нам повезло с её настроением.
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 13:11
И документы уже все получили, теперь в БТИ
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 14:53
Степашка, а что трубы в стены не замуровывали? Или Вы вообще без ремонта комиссию проходили?Добрый день! Ну не знаю, к нам тоже приходила комиссия, правда из 5 человек, НП очень любезная была, от предложенних бахил отказалась, разулась, на все вопросы отвечала. Мы тоже много чего наслушались и ждали аргессии, но наверное нам повезло с её настроением.
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 15:27
Я сегодня сдал документы в кадастровую палату. Будем ждать )
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 19:57
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 19:59
после нового года
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 20:03
Подскажите, как у фобоса в последнее время обстоит дело с разводкой сантехточек? Звонил в техотдел, там усталый голос сообщил, что могут они сделать, стоит 5900 за точку,а можем мы сами. И вообще лучше звоните после нового года. .Но вроде бы раньше у них обязателен был фобосовский монтаж. И в 15 секции кто-нибудь уже писал заявление на разводку?
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 22:51
Брат заказывал санразводку в Фобосе, но это было в начале года (11 секция). Хотя ему в техотделе сказали, что может делать ее сам, только надо будет представить проект для согласования . Ничего в разводке не менял, комиссию прошел в ноябре без замечаний. А вот к его соседям прицепились к канализации, заштробленной в несущую стену и венткороб.
Да, еще он радиаторы менял, но подавал заявление на расчет мощности.
Изменено: xandr, 13 Декабрь 2013 - 22:53
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 22:52
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 23:07
Спасибо за информацию. А еще раньше перед получением ключей надо было установить унитаз, сейчас как?
Брат заказывал санразводку в Фобосе, но это было в начале года (11 секция). Хотя ему в техотделе сказали, что может делать ее сам, только надо будет представить проект для согласования
а согласование платное, наверно?
Изменено: Vassya2005, 13 Декабрь 2013 - 23:09
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 23:22
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 12:15
а согласование платное, наверно?
Думаю, да.
Вася, ничего не надо сейчас устанавливать, никакой проект в фобос не носил. Унитаз поставил сам и раковину, сходил в фобос написал заявление на включение воды, пришел сантехник дал воду и ушел....
Но обязательство предоставить проект наверное подписывали?
Изменено: xandr, 14 Декабрь 2013 - 12:16
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых