как то странно в этом году, за квартиру не пришло. Квитанции за ТС нЭма. Имущественного налога тож нЭма.
Оплата ЖКХ и пр.
Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 18:11
Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 19:44
как то странно в этом году, за квартиру не пришло. Квитанции за ТС нЭма. Имущественного налога тож нЭма.
Может с почты начать?Может разносить не кому?Ну врят ли Ваш дом попал в исключение по причине....не успели подсчитать.
Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 01:44
Lerok, холопы самолично челобитные подавать и поклоны бить обязаны. Вход туда тоже платный планируется...
как постоянный посетитель этой богадельни скажу, что это прямо отлично сказано *истерически подсмеиваясь*
Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 11:38
Может с почты начать?Может разносить не кому?Ну врят ли Ваш дом попал в исключение по причине....не успели подсчитать.
Как мне сказали вчера, что более 15 домов не получат квитанции.. у них зависла программа. Выдают квитанции в кассах по запросу. Нужно подойти с паспортом. Оправляла вчера ребенка.. Квитанцию дали, заодно и заплатил.
Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 11:42
так самое главное, что интересно родителям пришло, а мне нет. проживаем по одному адресу....
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 12:51
ЕИРЦ продолжает самосовершенствоваться на радость нам!
Последний платеж в ЛК за октябрь проведен уже не через Банк Москвы, а через нечто АБР Регион и разнесен аж на 7 составляющих, вместо одной единой суммы.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 22:10
ЕИРЦ продолжает самосовершенствоваться на радость нам!
Последний платеж в ЛК за октябрь проведен уже не через Банк Москвы, а через нечто АБР Регион и разнесен аж на 7 составляющих, вместо одной единой суммы.
Ровно то же самое, только ещё и суммы не мои и долг образовался из ниоткуда(((( Звонил, ругался - толку ноль!
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 20:16
Сегодня попробовали провести оплату через ЛК мособлеирц, так там хохмочка - на головной странице ЛК такое объявление (красный цвет, как в объявлении):
Уважаемые посетители Личного Кабинета!
Обращаем Ваше внимание:
Уведомляем, что в связи с изменением принципа интеграции услуги "Электроснабжение" ПАО "Мосэнергосбыт" (прямые договора) в ЕПД с настоящего момента в ЛК отсутствует сумма долга по этой услуге и информация по ней в ЕПД, выдаваемой Личным Кабинетом. Для получения ЕПД идентичного получаемому по почте используйте Личный кабинет банковского агрегатора по адресу: https://мо.смородина.онлайн
Убедительная просьба, ДО обращения в службу поддержки ознакомиться с разделом "Помощь" и видеоинструкцией (ссылка дана на странице входа в Личный Кабинет).
Уведомляем Вас о том, что, начиная с августа месяца 2015 г., в ряде районов в ЕПД добавляется строка с услугой "Газоснабжение" от поставщика ГУП МО "Мособлгаз".
Уведомляем Вас о том, что, начиная с ноября месяца 2015 г., в ряде районов в ЕПД добавляются строки с услугами от поставщика ПАО "Ростелеком".
===============
Цитируя Лаврова: "Дебилы...ля...!"
Это они теперь все услуги растащат по разным "смородинам, кылубничкам, вишенкам", чтобы народ вообще перестал понимать, за что и сколько он кому платит? То они боролись за то, чтобы электричество оплачивали на их странице, а не на странице Мосэнергосбыта, теперь же платеж за электричество через этот ЛК не принимается.
Теперь надо по-новому думать, куда и что платить.
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 23:42
Не совсем понятно в чей адрес цитата Лаврова, как и знаменитая фраза из "Игрушки": кто в большей степени провоцирует такую хрень, придумывающий или бездумно выполняющий...
Кто поставляет тому и надо платить. И йух посылать всех остальных...
Пока народ не начнет чесать репу, будут плодиться эти хрени. Но, если народ этого хочет, ему будут давать представления цирка с конями...
З.Ы. Фуроводы вот добились, хоть и не цели максимум, но чего-то. Так что не надо кивать на то, что НИЧЕГО сделать нельзя.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 01:15
Не совсем понятно в чей адрес цитата Лаврова, как и знаменитая фраза из "Игрушки": кто в большей степени провоцирует такую хрень, придумывающий или бездумно выполняющий...
Да цЫтата-то Лаврова насчет того, что неужели эти дебилы не могли изначально продумать, что и как будут делать? Почему правила игры меняют раз в месяц-два?
А теперь реально не понятно, куда и как платить за электричество, да и вопрос насчет Смородины - насколько она легитимна, и будут ли платежи на нее сразу засчитываться, или, как всегда, сначала бабки куда-то потеряются, и их придется где-то искать...
Изменено: gawab, 11 Ноябрь 2015 - 01:18
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 01:38
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 10:54
Квитанции за налоги (транспортный, имущественный) не приходят по бумажной почте тем, кто зарегистрировался в Личном Кабинете Налогоплательщика: https://lk2.service.nalog.ru/lk/
Не знаю насколько это законно но это факт
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 12:53
ivanb, уже абсолютно законно! НК гласит:
4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Так что надо следить в нем за начислениями, хотя бы 2 раза в год перед сроками уплаты...
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 13:46
Квитанции за налоги (транспортный, имущественный) не приходят по бумажной почте тем, кто зарегистрировался в Личном Кабинете Налогоплательщика: https://lk2.service.nalog.ru/lk/
Не знаю насколько это законно но это факт
погано то, что так разрекламированный в стране ресурс госуслуги (куда всех пытаются добровольно-принудительно затолкнуть), суко, даже не телится в этом направлении, тое сть там, к примеру у меня, ноль по задолженности налоговой, не смотря на то, что налог висел неоплаченный
Вот на хрена наплодили всякого-гумно-ресурсного, если оно (гумно) не работает, получилось как всегда
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 13:58
Kraftwerk, наоборот! Эти все прокладки, посредники и прочие присосавшиеся - зло! После них хвостов не найдешь...
Надо налоги посмотреть - идешь напрямую в личный кабинет налоговой. Выписку из Росреестра - зашел, оперативно сделали и порядок. За электричество заплатить - плати поставщику...
Общаться напрямую - это правильно!
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 16:12
За электричество заплатить - плати поставщику...
Но ведь это же присосавшееся жулье (как они себя называют теперь открыто - агрегаторы) в течение года всеми силами выдавливали пользователей из возможности платить напрямую поставщику, а теперь еще и разбрасывают платежи разным поставщикам по разным агрегаторам. Это специально, чтобы концов не найти - платеж потеряется - с кого спрос? С агрегатора? Не смешите! С поставщика услуги? Тоже нет, он просто начнет пеню насчитывать и отключать услугу. А в конечном проигрыше получится всегда потребитель услуги, даже будь он исключительно аккуратным плательщиком.
В этой же ветке народ многократно писал насчет нежелания платить за электричество через ЕИРЦ. Помните, сколько копий и клавиатур разбито было? Сколько нервов потрачено зазря?
Изменено: gawab, 11 Ноябрь 2015 - 16:14
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 16:21
Но ведь это же присосавшееся жулье (как они себя называют теперь открыто - агрегаторы) в течение года всеми силами выдавливали пользователей из возможности платить напрямую поставщику, а теперь еще и разбрасывают платежи разным поставщикам по разным агрегаторам. Это специально, чтобы концов не найти - платеж потеряется - с кого спрос? С агрегатора? Не смешите! С поставщика услуги? Тоже нет, он просто начнет пеню насчитывать и отключать услугу. А в конечном проигрыше получится всегда потребитель услуги, даже будь он исключительно аккуратным плательщиком.
В этой же ветке народ многократно писал насчет нежелания платить за электричество через ЕИРЦ. Помните, сколько копий и клавиатур разбито было? Сколько нервов потрачено зазря?
Хочется добавить к последнему предложению "А ведь надо было просто дойти в ЕИРЦ и отказаться платить через них за электроэнергию. И нервы были бы целее".
Изменено: Gildov, 11 Ноябрь 2015 - 16:22
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 16:32
Kraftwerk, наоборот! Эти все прокладки, посредники и прочие присосавшиеся - зло! После них хвостов не найдешь...
Надо налоги посмотреть - идешь напрямую в личный кабинет налоговой. Выписку из Росреестра - зашел, оперативно сделали и порядок. За электричество заплатить - плати поставщику...
ты сообщение мое читал всё?
ГОСресурс ГОСУСЛУГИ продвигается именно государством, но не работает, суко
на налоговой я и так смотрю
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 16:46
Пусть продвигает. Реклама тоже продвигает, но на то и мозг, чтобы думать, стоит поддаваться на это продвижение или нет.
Анкету на паспорт заграничный, например, оформить - милое дело. И спасибо Госуслугам за это.
А вот по серьезным вопросам - только напрямую!!!
Мне тут подсказывают, что можно без нервов платить напрямую КакТамЕгоСбыту и не знать никаких проблем. Устрицы(с)...
С поставщика услуги? Тоже нет, он просто начнет пеню насчитывать и отключать услугу.
Если на его счету от вас появляются деньги, то он уже не сможет доказать в суде, что вы неплательщик. А вот ваши квитанции в адрес ООО "Наживись на лохе" с пометкой "за электроэнергию вопреки договору" никуда не пришьешь. Так как в договоре и Законе явно написано, кому надо платить.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 17:14
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 17:23
Кстати, оплачивая сегодня в ЛК Мосэнергосбыта электричество, увидел, что появилась новая фишка - подключить договор поставки газа. Кто-то пользовался уже? Судя по всему, поставщикам услуг не нравится, что бабки получателей услуг где-то крутятся на счетах агрегатора (ЕИРЦ), электрики, а теперь и газовщики пытаются сбежать от ЕИРЦ, как черт от ладана.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 17:57
Научите меня как оплатить онлайн счет за электроэнергию
на сайте https://lkkbyt.mosen...mon/login.xhtmlпросит ввести при регистрации лицевой счет состоящий из 10 цифр (ххххх-ххх-хх), а у меня их только 8 (ххххх-ххх)
Изменено: Князь, 11 Ноябрь 2015 - 17:58
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 18:36
Научите меня как оплатить онлайн счет за электроэнергию
на сайте https://lkkbyt.mosen...mon/login.xhtmlпросит ввести при регистрации лицевой счет состоящий из 10 цифр (ххххх-ххх-хх), а у меня их только 8 (ххххх-ххх)
Сам и отвечу.
Позвонить 8-495-981-981-9 назвать адрес и узнать лицевой счет в мосэнергосбыте, а не тот который указан в квитанции от ЕИРЦ
Изменено: Князь, 11 Ноябрь 2015 - 18:38
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 19:19
Сам и отвечу.
Позвонить 8-495-981-981-9 назвать адрес и узнать лицевой счет в мосэнергосбыте, а не тот который указан в квитанции от ЕИРЦ
Кстати, потом можно в качестве имени регистрации указывать E-mail вместо этого дурацкого номера (нужно задать в настройках). А 10-значный номер - это номер сотового телефона, который тоже можно указать в качестве регистрационного, но там есть другая засада - периодически ЛК не пускает через номер сотового, требуя сначала войти в ЛК через мыло или номер лицевого счета, а там повторно подтвердить этот номер.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 19:32
"Мне кажется, если встать посередине улицы и вообще ничего не делать или даже лечь, или просто спрятаться, и попрятаться так год или два, то рано или поздно все равно придет бумажка, что ты уже должен 283 рубля 16 копеек, например..." ©
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 20:32
Вот почему я задался этой проблемой."Мне кажется, если встать посередине улицы и вообще ничего не делать или даже лечь, или просто спрятаться, и попрятаться так год или два, то рано или поздно все равно придет бумажка, что ты уже должен 283 рубля 16 копеек, например..." ©
Выставили счет за октябрь, оплатил 3.11 всю сумму, сегодня захожу в лк висит долг.
Звоню , что за нах... 2 часа на трубке... Оказывается они не перевели деньги за электричество и у меня висит долг.
Во избежании таких проблем проще платить поставщику напрямую.
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 20:45
Вот почему я задался этой проблемой.
Выставили счет за октябрь, оплатил 3.11 всю сумму, сегодня захожу в лк висит долг.
Звоню , что за нах... 2 часа на трубке... Оказывается они не перевели деньги за электричество и у меня висит долг.
Во избежании таких проблем проще платить поставщику напрямую.
у такая же ситуация
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 21:14
у нас в квитанции второй месяц эл-во по умолчанию - по ставке. хотя, показания счетчика пишу регулярно.
странным образом они куда-то стали пропадать......
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 22:40
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 22:50
про электроэнергию уже обмусолили не один даже раз, опять снова здорово, ессно платить напрямую, тем более, что у всех есть прямой договор с поставщиком
сам изначально платил напрямую, ни к каким еирц не переходил, никаких задолженностей, сколько по счетчику, столько онлайн плачу с карточки
но вот как быть, например, с той же водой, отоплением, содержанием жилого фонда? прямых договоров как бы нет, и заключить их не получится
Изменено: Kraftwerk, 11 Ноябрь 2015 - 22:53
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 22:53
но вот как быть, например, с той же водой, отоплением, содержанием жилого фонда? прямых договоров как бы нет, и заключить их не получится
Платить не проблема напрямую , в вот платить не ходя каждый месяц в банк с кучей платежек - вот это проблема
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 22:55
Кстати, оплачивая сегодня в ЛК Мосэнергосбыта электричество, увидел, что появилась новая фишка - подключить договор поставки газа. Кто-то пользовался уже? Судя по всему, поставщикам услуг не нравится, что бабки получателей услуг где-то крутятся на счетах агрегатора (ЕИРЦ), электрики, а теперь и газовщики пытаются сбежать от ЕИРЦ, как черт от ладана.
А я как то наблюдала в ЕИРЦе этом долг висел за газ, недолго, правда, с месяц может... Но сумма внушительная была, больше коммуналки за месяц, потом убрали всю эту инфу.
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 02:40
Дык, выберите в своем доме прямое управление и заключайте договор напрямую с поставщиками. Ничего сложного в заключении нет, вот с выбором сложнее.
Понимаю, что это теория, так что к практике...
Пока у вас УК, вы обязаны платить ей. Напрямую, если обратное не указано в договоре.
По сути дела, сейчас получается договор-оферта, то есть, оплачивая услуги, ты присоединяешься к договору (а если его даже нет, то обязанности твои и УК описаны в ЖК и ППРФ 354 и прочих). Если очень хочешь, можешь пойти в офис ОЖИКОМа, там тебе дадут бумажный договор, подпишешь, и будет он у тебя "живой". Ты сильно удивишься, но там не будет ни слова о ЕИРЦе, а будет то, что ты должен платить УК, что и установлено в ЖК.
Профит.
Больше скажу, сейчас, раскидывая свои платежи между поставщиками от своего имени, ты занимаешься благотворительностью. Так как договор на поставку этих ресурсов заключен между УК и поставщиком. Таким образом, поставщик не получает оплату по договору, а вот благотворительных взносов на великие миллионы.
Да, пока всем пофиг, и система работает на "авосе" все вроде бы ровно, как и с объездом припаркованных машин по встречке. Но в любой момент может настать час Х, так что людей загонят в долги на абсолютно законных основаниях. И фиговыми листочками ЕИРЦа не прикроешься...
Посмотри для интереса Вести.Москва, там о таких ситуациях рассказывают регулярно вплоть до нескольких раз в неделю. И никто, НИКТО не встает на защиту жителей, так как они сами себе злобные буратины.
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 09:35
Подниму в этой теме вопрос в 10 раз, вы то, глубокоуважаемый иероглиф, уже год не платите в еирц, или платите но расказываете что это неправильно?
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 12:46
Вопрос не в моей персоне. В этом городе у меня недвижимости нет.
Вот, например: воровать нехорошо. Важно ли в данном контексте ворую я или нет? Правильно. Не важно. Вот я всем и говорю: воровать нехорошо, могут поймать. Не факт, конечно, что поймают, но могут. А там решайте сами.
Был бы у меня договор с УК, платил бы так как сказано в договоре: на их счет. Деньги-то в любом случае не пропали бы...
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых