Jump to content

Photo
* * * * * 1 votes

Оплата ЖКХ и пр.

• Please log in to reply
1968 replies to this topic

#701 Lerok

Lerok

Прохожий

• Свои люди
  • 584 posts

Posted 15 September 2015 - 18:11

как то странно в этом году, за квартиру не пришло. Квитанции за ТС нЭма. Имущественного налога тож нЭма.

• 1

#702 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 15 September 2015 - 19:44

как то странно в этом году, за квартиру не пришло. Квитанции за ТС нЭма. Имущественного налога тож нЭма.

Может с почты начать?Может разносить не кому?Ну врят ли Ваш дом попал в исключение по причине....не успели подсчитать.

• 0

#703 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 posts
  • LocationСпортивная ул.

Posted 16 September 2015 - 01:44

Lerok, холопы самолично челобитные подавать и поклоны бить обязаны. Вход туда тоже платный планируется... :)

как постоянный посетитель этой богадельни скажу, что это прямо отлично сказано *истерически подсмеиваясь*

• 0

#704 Lerok

Lerok

Прохожий

• Свои люди
  • 584 posts

Posted 16 September 2015 - 11:38

Может с почты начать?Может разносить не кому?Ну врят ли Ваш дом попал в исключение по причине....не успели подсчитать.

Как мне сказали вчера, что более 15 домов не получат квитанции.. у них зависла программа. Выдают квитанции в кассах по запросу. Нужно подойти с паспортом. Оправляла вчера ребенка.. Квитанцию дали, заодно и заплатил.

• 0

#705 Lerok

Lerok

Прохожий

• Свои люди
  • 584 posts

Posted 16 September 2015 - 11:42

так самое главное, что интересно родителям пришло, а мне нет. проживаем по одному адресу....

• 0

#706 Skye O'Malley

Skye O'Malley

Турист

• Свои люди
  • 225 posts
  • LocationСпортивная ул.

Posted 06 November 2015 - 12:51

ЕИРЦ продолжает самосовершенствоваться на радость нам!

Последний платеж в ЛК за октябрь проведен уже не через Банк Москвы, а через нечто АБР Регион и разнесен аж на 7 составляющих, вместо одной единой суммы.

• 0

#707 Hoba

Hoba

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 138 posts

Posted 06 November 2015 - 22:10

ЕИРЦ продолжает самосовершенствоваться на радость нам!
Последний платеж в ЛК за октябрь проведен уже не через Банк Москвы, а через нечто АБР Регион и разнесен аж на 7 составляющих, вместо одной единой суммы.

Ровно то же самое, только ещё и суммы не мои и долг образовался из ниоткуда(((( Звонил, ругался - толку ноль!
  • 0
Нельзя дать всем всё! Ибо всего мало, а всех - много!

#708 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 10 November 2015 - 20:16

Сегодня попробовали провести оплату через ЛК мособлеирц, так там хохмочка - на головной странице ЛК такое объявление (красный цвет, как в объявлении):

Уважаемые посетители Личного Кабинета!
Обращаем Ваше внимание:
Уведомляем, что в связи с изменением принципа интеграции услуги "Электроснабжение" ПАО "Мосэнергосбыт" (прямые договора) в ЕПД с настоящего момента в ЛК отсутствует сумма долга по этой услуге и информация по ней в ЕПД, выдаваемой Личным Кабинетом. Для получения ЕПД идентичного получаемому по почте используйте Личный кабинет банковского агрегатора по адресу: https://мо.смородина.онлайн
Убедительная просьба, ДО обращения в службу поддержки ознакомиться с разделом "Помощь" и видеоинструкцией (ссылка дана на странице входа в Личный Кабинет).
Уведомляем Вас о том, что, начиная с августа месяца 2015 г., в ряде районов в ЕПД добавляется строка с услугой "Газоснабжение" от поставщика ГУП МО "Мособлгаз".
Уведомляем Вас о том, что, начиная с ноября месяца 2015 г., в ряде районов в ЕПД добавляются строки с услугами от поставщика ПАО "Ростелеком".

===============

Цитируя Лаврова: "Дебилы...ля...!" 

Это они теперь все услуги растащат по разным "смородинам, кылубничкам, вишенкам", чтобы народ вообще перестал понимать, за что и сколько он кому платит? То они боролись за то, чтобы электричество оплачивали на их странице, а не на странице Мосэнергосбыта, теперь же платеж за электричество через этот ЛК не принимается.

Теперь надо по-новому думать, куда и что платить. 

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#709 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 10 November 2015 - 23:42

Не совсем понятно в чей адрес цитата Лаврова, как и знаменитая фраза из "Игрушки": кто в большей степени провоцирует такую хрень, придумывающий или бездумно выполняющий...

Кто поставляет тому и надо платить. И йух посылать всех остальных...

Пока народ не начнет чесать репу, будут плодиться эти хрени. Но, если народ этого хочет, ему будут давать представления цирка с конями...

З.Ы. Фуроводы вот добились, хоть и не цели максимум, но чего-то. Так что не надо кивать на то, что НИЧЕГО сделать нельзя.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#710 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 11 November 2015 - 01:15

Не совсем понятно в чей адрес цитата Лаврова, как и знаменитая фраза из "Игрушки": кто в большей степени провоцирует такую хрень, придумывающий или бездумно выполняющий...

Да цЫтата-то Лаврова насчет того, что неужели эти дебилы не могли изначально продумать, что и как будут делать? Почему правила игры меняют раз в месяц-два?

А теперь реально не понятно, куда и как платить за электричество, да и вопрос насчет Смородины - насколько она легитимна, и будут ли платежи на нее сразу засчитываться, или, как всегда, сначала бабки куда-то потеряются, и их придется где-то искать...

Edited by gawab, 11 November 2015 - 01:18.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#711 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 11 November 2015 - 01:38

Так я про то и говорю, что народу нравится играть в эти игры, поэтому все для народа и делается...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#712 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 posts

Posted 11 November 2015 - 10:54

Квитанции за налоги (транспортный, имущественный) не приходят по бумажной почте тем, кто зарегистрировался в Личном Кабинете Налогоплательщика: https://lk2.service.nalog.ru/lk/

Не знаю насколько это законно но это факт :(

• 0

#713 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 11 November 2015 - 12:53

ivanb, уже абсолютно законно! НК гласит:

4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Так что надо следить в нем за начислениями, хотя бы 2 раза в год перед сроками уплаты...

#714 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 11 November 2015 - 13:46

Квитанции за налоги (транспортный, имущественный) не приходят по бумажной почте тем, кто зарегистрировался в Личном Кабинете Налогоплательщика: https://lk2.service.nalog.ru/lk/

Не знаю насколько это законно но это факт :(

погано то, что так разрекламированный в стране ресурс госуслуги (куда всех пытаются добровольно-принудительно затолкнуть), суко, даже не телится в этом направлении, тое сть там, к примеру у меня, ноль по задолженности налоговой, не смотря на то, что налог висел неоплаченный

Вот на хрена наплодили всякого-гумно-ресурсного, если оно (гумно) не работает, получилось как всегда

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#715 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 11 November 2015 - 13:58

Kraftwerk, наоборот! Эти все прокладки, посредники и прочие присосавшиеся - зло! После них хвостов не найдешь...
Надо налоги посмотреть - идешь напрямую в личный кабинет налоговой. Выписку из Росреестра - зашел, оперативно сделали и порядок. За электричество заплатить - плати поставщику...

Общаться напрямую - это правильно!

#716 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 11 November 2015 - 16:12

За электричество заплатить - плати поставщику...

Но ведь это же присосавшееся жулье (как они себя называют теперь открыто - агрегаторы) в течение года всеми силами выдавливали пользователей из возможности платить напрямую поставщику, а теперь еще и разбрасывают платежи разным поставщикам по разным агрегаторам. Это специально, чтобы концов не найти - платеж потеряется - с кого спрос? С агрегатора? Не смешите! С поставщика услуги? Тоже нет, он просто начнет пеню насчитывать и отключать услугу. А в конечном проигрыше получится всегда потребитель услуги, даже будь он исключительно аккуратным плательщиком.

В этой же ветке народ многократно писал насчет нежелания платить за электричество через ЕИРЦ. Помните, сколько копий и клавиатур разбито было? Сколько нервов потрачено зазря?

Edited by gawab, 11 November 2015 - 16:14.

• 0

#717 Gildov

Gildov

Местный

• Свои люди
  • 898 posts

Posted 11 November 2015 - 16:21

Но ведь это же присосавшееся жулье (как они себя называют теперь открыто - агрегаторы) в течение года всеми силами выдавливали пользователей из возможности платить напрямую поставщику, а теперь еще и разбрасывают платежи разным поставщикам по разным агрегаторам. Это специально, чтобы концов не найти - платеж потеряется - с кого спрос? С агрегатора? Не смешите! С поставщика услуги? Тоже нет, он просто начнет пеню насчитывать и отключать услугу. А в конечном проигрыше получится всегда потребитель услуги, даже будь он исключительно аккуратным плательщиком.

В этой же ветке народ многократно писал насчет нежелания платить за электричество через ЕИРЦ. Помните, сколько копий и клавиатур разбито было? Сколько нервов потрачено зазря?

Хочется добавить к последнему предложению "А ведь надо было просто дойти в ЕИРЦ и отказаться платить через них за электроэнергию. И нервы были бы целее".

Edited by Gildov, 11 November 2015 - 16:22.

• 1

#718 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 11 November 2015 - 16:32

Kraftwerk, наоборот! Эти все прокладки, посредники и прочие присосавшиеся - зло! После них хвостов не найдешь...
Надо налоги посмотреть - идешь напрямую в личный кабинет налоговой. Выписку из Росреестра - зашел, оперативно сделали и порядок. За электричество заплатить - плати поставщику...

:) ты сообщение мое читал всё?

ГОСресурс ГОСУСЛУГИ продвигается именно государством, но не работает, суко

на налоговой я и так смотрю

• 0

#719 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 11 November 2015 - 16:46

Пусть продвигает. Реклама тоже продвигает, но на то и мозг, чтобы думать, стоит поддаваться на это продвижение или нет.
Анкету на паспорт заграничный, например, оформить - милое дело. И спасибо Госуслугам за это.
А вот по серьезным вопросам - только напрямую!!!

Мне тут подсказывают, что можно без нервов платить напрямую КакТамЕгоСбыту и не знать никаких проблем. Устрицы(с)...

С поставщика услуги? Тоже нет, он просто начнет пеню насчитывать и отключать услугу.

Если на его счету от вас появляются деньги, то он уже не сможет доказать в суде, что вы неплательщик. А вот ваши квитанции в адрес ООО "Наживись на лохе" с пометкой "за электроэнергию вопреки договору" никуда не пришьешь. Так как в договоре и Законе явно написано, кому надо платить.

#720 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 11 November 2015 - 17:14

Ага, не зря значит я брыкалась с этим Еирцем и вернула себе право платить напрямую за электричество. Как бы не развалилась конторка, а денежки за последние месяц-два-три не улепетали за границу:)
  • 1

#721 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 11 November 2015 - 17:23

Кстати, оплачивая сегодня в ЛК Мосэнергосбыта электричество, увидел, что появилась новая фишка - подключить договор поставки газа. Кто-то пользовался уже? Судя по всему, поставщикам услуг не нравится, что бабки получателей услуг где-то крутятся на счетах агрегатора (ЕИРЦ), электрики, а теперь и газовщики пытаются сбежать от ЕИРЦ, как черт от ладана.

• 0

#722 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 11 November 2015 - 17:57

Научите меня как оплатить онлайн счет за электроэнергию

на сайте https://lkkbyt.mosen...mon/login.xhtmlпросит ввести при регистрации лицевой счет состоящий из 10 цифр (ххххх-ххх-хх), а у меня их только 8 (ххххх-ххх)

Edited by Князь, 11 November 2015 - 17:58.

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#723 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 11 November 2015 - 18:36

Научите меня как оплатить онлайн счет за электроэнергию

на сайте https://lkkbyt.mosen...mon/login.xhtmlпросит ввести при регистрации лицевой счет состоящий из 10 цифр (ххххх-ххх-хх), а у меня их только 8 (ххххх-ххх)

Сам и отвечу.

Позвонить 8-495-981-981-9 назвать адрес и узнать лицевой счет в мосэнергосбыте, а не тот который указан в квитанции от ЕИРЦ ;)

Edited by Князь, 11 November 2015 - 18:38.

• 3

#724 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 11 November 2015 - 19:19

Сам и отвечу.

Позвонить 8-495-981-981-9 назвать адрес и узнать лицевой счет в мосэнергосбыте, а не тот который указан в квитанции от ЕИРЦ ;)

Кстати, потом можно в качестве имени регистрации указывать E-mail вместо этого дурацкого номера (нужно задать в настройках). А 10-значный номер - это номер сотового телефона, который тоже можно указать в качестве регистрационного, но там есть другая засада - периодически ЛК не пускает через номер сотового, требуя сначала войти в ЛК через мыло или номер лицевого счета, а там повторно подтвердить этот номер.

• 0

#725 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 11 November 2015 - 19:32

"Мне кажется, если встать посередине улицы и вообще ничего не делать или даже лечь, или просто спрятаться, и попрятаться так год или два, то рано или поздно все равно придет бумажка, что ты уже должен 283 рубля 16 копеек, например..." ©

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#726 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 11 November 2015 - 20:32

"Мне кажется, если встать посередине улицы и вообще ничего не делать или даже лечь, или просто спрятаться, и попрятаться так год или два, то рано или поздно все равно придет бумажка, что ты уже должен 283 рубля 16 копеек, например..." ©

Вот почему я задался этой проблемой.
Выставили счет за октябрь, оплатил 3.11 всю сумму, сегодня захожу в лк висит долг.
Звоню , что за нах... 2 часа на трубке... Оказывается они не перевели деньги за электричество и у меня висит долг.
Во избежании таких проблем проще платить поставщику напрямую.
  • 0

#727 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 posts

Posted 11 November 2015 - 20:45

Вот почему я задался этой проблемой.
Выставили счет за октябрь, оплатил 3.11 всю сумму, сегодня захожу в лк висит долг.
Звоню , что за нах... 2 часа на трубке... Оказывается они не перевели деньги за электричество и у меня висит долг.
Во избежании таких проблем проще платить поставщику напрямую.

у такая же ситуация

• 0

#728 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 11 November 2015 - 21:14

у нас в квитанции второй месяц эл-во по умолчанию - по ставке. хотя, показания счетчика пишу регулярно.
странным образом они куда-то стали пропадать......

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#729 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 11 November 2015 - 22:40

Кстати отписаться от выставлении счета за электричество в платежки от еирц можно и не писать заявление, это можно сделать в мобильном приложении мосэнергосбыт
  • 2

#730 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 11 November 2015 - 22:50

про электроэнергию уже обмусолили не один даже раз, опять снова здорово, ессно платить напрямую, тем более, что у всех есть прямой договор с поставщиком

сам изначально платил напрямую, ни к каким еирц не переходил, никаких задолженностей, сколько по счетчику, столько онлайн плачу с карточки

но вот как быть, например, с той же водой, отоплением, содержанием жилого фонда? прямых договоров как бы нет, и заключить их не получится

Edited by Kraftwerk, 11 November 2015 - 22:53.

• 2

#731 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 11 November 2015 - 22:53

но вот как быть, например, с той же водой, отоплением, содержанием жилого фонда? прямых договоров как бы нет, и заключить их не получится

Платить не проблема напрямую , в вот платить не ходя каждый месяц в банк с кучей платежек  - вот это проблема

• 0

#732 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 11 November 2015 - 22:55

Кстати, оплачивая сегодня в ЛК Мосэнергосбыта электричество, увидел, что появилась новая фишка - подключить договор поставки газа. Кто-то пользовался уже? Судя по всему, поставщикам услуг не нравится, что бабки получателей услуг где-то крутятся на счетах агрегатора (ЕИРЦ), электрики, а теперь и газовщики пытаются сбежать от ЕИРЦ, как черт от ладана.

А я как то наблюдала в ЕИРЦе этом долг висел за газ, недолго, правда, с месяц может... Но сумма внушительная была, больше коммуналки за месяц, потом убрали всю эту инфу.

• 0

#733 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 12 November 2015 - 02:40

Дык, выберите в своем доме прямое управление и заключайте договор напрямую с поставщиками. Ничего сложного в заключении нет, вот с выбором сложнее.

Понимаю, что это теория, так что к практике...

Пока у вас УК, вы обязаны платить ей. Напрямую, если обратное не указано в договоре.

По сути дела, сейчас получается договор-оферта, то есть, оплачивая услуги, ты присоединяешься к договору (а если его даже нет, то обязанности твои и УК описаны в ЖК и ППРФ 354 и прочих). Если очень хочешь, можешь пойти в офис ОЖИКОМа, там тебе дадут бумажный договор, подпишешь, и будет он у тебя "живой". Ты сильно удивишься, но там не будет ни слова о ЕИРЦе, а будет то, что ты должен платить УК, что и установлено в ЖК.

Профит.

Больше скажу, сейчас, раскидывая свои платежи между поставщиками от своего имени, ты занимаешься благотворительностью. Так как договор на поставку этих ресурсов заключен между УК и поставщиком. Таким образом, поставщик не получает оплату по договору, а вот благотворительных взносов на великие миллионы.

Да, пока всем пофиг, и система работает на "авосе" все вроде бы ровно, как и с объездом припаркованных машин по встречке. Но в любой момент может настать час Х, так что людей загонят в долги на абсолютно законных основаниях. И фиговыми листочками ЕИРЦа не прикроешься...

Посмотри для интереса Вести.Москва, там о таких ситуациях рассказывают регулярно вплоть до нескольких раз в неделю. И никто, НИКТО не встает на защиту жителей, так как они сами себе злобные буратины.

#734 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 posts

Posted 12 November 2015 - 09:35

Подниму в этой теме вопрос в 10 раз, вы то,  глубокоуважаемый иероглиф, уже год не платите в еирц, или платите  но расказываете что это неправильно?  :)

• 2

Мы делили апельсин...  Много наших полегло. =\

#735 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 12 November 2015 - 12:46

Вопрос не в моей персоне. В этом городе у меня недвижимости нет.

Вот, например: воровать нехорошо. Важно ли в данном контексте ворую я или нет? Правильно. Не важно. Вот я всем и говорю: воровать нехорошо, могут поймать. Не факт, конечно, что поймают, но могут. А там решайте сами.

Был бы у меня договор с УК, платил бы так как сказано в договоре: на их счет. Деньги-то в любом случае не пропали бы...

20 user(s) are reading this topic

0 members, 20 guests, 0 anonymous users