Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#2241 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:20

вот вы руководитель администрации города. вам выделена из бюджета некая сумма денег на уборку. вы (ну или кто-то по вашему поручению) прикинули, посчитали и поняли: за выделенную сумму качественно убирать город в течение года категорически невозможно... ваши действия?

На месте мэра какого-нибудь Оченьдалекозамкадинска, сидел бы и думал: "Да, дела... Надо их пустить на субботник, хотя бы сколько-то времени будет чисто. А вот в подмосковной Дзержинке хорошо - денег там поболе будет, не то, что у нас"...

А у нас таких проблем с финансированием нет.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2242 Зеркало

Зеркало

Хуже Галкина :))

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:24

таких проблем нет или их вообще нет? это две большие разницы

• 0
Как хорошо, что есть на свете то, благодаря чему мы несмотря ни на что! :))

#2243 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:43

Что касается не большого бюджета на уборку (хотя я так понимаю что никто не в курсе каков он все таки), то можно и какие-то дополнительные пути искать. а точнее во первых убедиться что выделенные деньги были отработаны, а не легли в кошелек каким-то начальникам. и предъявить претензии по качеству работ. ведь если дворника не устраивает его зарплата и поэтому он плохо метет, то простите пусть дворник катится в свой аул.  дальше как вариант чаше организовываться САМИМ и организовывать народ на различные субботники. ну нет денег предположим у города, но это не повод сидеть на попе ровно. мэр должен показать что он хоть как-то пытается решить эту проблему. территория примыкающая ко всем торговым и т.д. точкам тоже должна быть убрана владельцами этих заведений и нужно это проконтролировать. и когда у магазина весь порог в бычках надо им объяснить что это не должно больше повториться. мой ген дир депутат в подмосковном городе, так вот очень большая территория вокруг нашей базы, которая вообще к нам ни как не относится метется и чистится нашим дворником. потому что ему тонко намекнули что НАДО, 

• 0

#2244 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:51

Алеся, ну вокруг торговых точек проблем как раз меньше всего, ибо они очень хорошо понимают выгоду от чистоты... а с дворовыми-то территориями что делать? субботники собирать каждую субботу? дык я например и без субботника чищу вокруг машины... а ведь таких территорий в разы больше... кому "тонко намекать"? :))

Изменено: Зеркало, 06 Май 2013 - 16:53

• 0

#2245 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:54

таких проблем нет или их вообще нет? это две большие разницы

а ты прямо заранее уверен, что они есть =))) вот тебе цифры для зачитаться :) 

Бюджет.

• 0

#2246 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:55

а ты прямо заранее уверен, что они есть =))) вот тебе цифры для зачитаться :)

Бюджет.

поднимите руки кто сомневается в том, что с официальной отчетностью все в полном порядке :))))))

• 0

#2247 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:57

Алеся, ну вокруг торговых точек проблем как раз меньше всего, ибо они как раз очень хорошо понимают выгоду от чистоты... а с дворовыми-то территориями что делать? субботники собирать каждую субботу? дык я например и без субботника чищу вокруг машины... а ведь таких территорий в разы больше... кому "тонко намекать"? :))

Мэр- это не директор магазина. У него огромное количество возможностей. Он лицо нашего города. Я искренне не верю что не хватает денег на уборку. я думаю что не хватает контроля с его стороны и поэтому все кому не лень этим пользуются. и будут пользоваться дальше. при нем я думаю эта проблема не решиться. ну разве что всё население города напишет жалобы и на нас наконец-то обратят внимание. врио губернатора ездит во все города, а к нам пока не заезжал((((((((( а так хочется ему нажаловаться)))))))))) письма может и доходят, но вот в глаза сказать- это другое.

• 0

#2248 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:00

поднимите руки кто сомневается в том, что с официальной отчетностью все в полном порядке :))))))

чет ты быстро прочитал, там читать полдня ))) не читал, но осуждаю? :)

видишь, ты сам толком не разобрался, а туда же - вопросы задавать.

• 0

#2249 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:08

конечно не читал. и не осуждаю. мало того - даже не сомневаюсь что там все ОК.

а вопрос задаю потому что в отличие от Алеси наоборот искренне верю в то что денег не хватает. насколько не хватает - не знаю - на 10% или на 90% не уложишься, но это не так важно. важно что не уложишься.

почему я так считаю? да потому что когда на что-либо хватает денег - это самая простая ситуация из всех что можно придумать - заключил контракт и тупо следи чтобы они исполнялся, все. и ни один здравомыслящий человек усложнять ее и искать себе на жопу приключений не станет.

• 0

#2250 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:16

в том и фокус, Леша, чтобы имеющийся бюджет грамотно распределить на все нужды: ЖКХ, образование, здравоохранение и даже на национальную оборону. для того, в общем-то, администрация и существует во главе с главой. для эффективного управления городом. чем они там все 176 штатных единиц и поставлены заниматься.

• 0

#2251 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:20

конечно не читал. и не осуждаю. мало того - даже не сомневаюсь что там все ОК.

а вопрос задаю потому что в отличие от Алеси наоборот искренне верю в то что денег не хватает. насколько не хватает - не знаю - на 10% или на 90% не уложишься, но это не так важно. важно что не уложишься.

почему я так считаю? да потому что когда на что-либо хватает денег - это самая простая ситуация из всех что можно придумать - заключил контракт и тупо следи чтобы они исполнялся, все. и ни один здравомыслящий человек усложнять ее и искать себе на жопу приключений не станет.

вы поразили меня до глубины души)))))))))) никто у нас в стране не ищет на жопу приключений? вы наверное мало телевизор смотрите, все берут на лапу кому не лень. я не хочу вещать на нашу администрацию ярлыки. но грязь- это самая большая проблема для всех горожан и почему-то никто ее не пытается решить. 

• 0

#2252 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:20

Оль, ну ты же понимаешь что будь там 1000 человек а не 176 - все равно нельзя впихнуть невпихуемое...

вот ты перечислила несколько областей и говоришь - неграмотно распределили... это значит сделали лучше одно за счет другого, так... теперь вопрос - а собственно где лучше-то из тобой перечисленного? ведь везде та же жопа!!!

• 0

#2253 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:24

Оль, ну ты же понимаешь что будь там 1000 человек а не 176 - все равно нельзя впихнуть невпихуемое...

издеваешься? ))) я наоборот ужаснулась, что их там так много )))

• 0

#2254 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:25

Алеся вы меня поразили еще глубже... как вы думаете, почему в большинстве случаев берут взятки те кто их берет? :))

• 0

#2255 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:41

вот ты перечислила несколько областей и говоришь - неграмотно распределили... это значит сделали лучше одно за счет другого, так... теперь вопрос - а собственно где лучше-то из тобой перечисленного? ведь везде та же жопа!!!

а что у нас не так с национальной обороной? )

тут либо конкретно с цифрами и фактами, либо вообще никак, имхо. а то - денег нет, везде *опа, мы все умрем. ты просто идеальный мэр )))

• 0

#2256 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:46

Алеся вы меня поразили еще глубже... как вы думаете, почему в большинстве случаев берут взятки те кто их берет? :))

не знаю к чему вы клоните, но если вы хотите сказать что воруют там где денег выделено слишком много и их можно незаметно умыкнуть, то я с вами не согласна. людей не чистых на руку хватает везде, и особенно в сфере ЖКХ. 

• 0

#2257 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:54

не знаю к чему вы клоните, но если вы хотите сказать что воруют там где денег выделено слишком много и их можно незаметно умыкнуть, то я с вами не согласна. людей не чистых на руку хватает везде, и особенно в сфере ЖКХ. 

а вы не пытайтесь угадать на что я намекаю... ответьте как сами считаете :)

• 0

#2258 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:59

сложный вопрос, я думаю что у этих людей в крови жажда наживы, отсутствие страха за возможные последствия и нет умственных способностей заработать честным путем. ну или относительно честным. но вообще на этот вопрос не возможно дать одного единственного правильного ответа. все люди разные и их толкают разные обстоятельства на кражу. многие почувствовав вкус легких денег делают из этого бизнес, потом еще олигархами становятся)))))

• 0

#2259 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:12

имхо все почти наоборот :)) чаще всего как раз страх - причина. боятся не брать. ну или понимают, что не смогут там работать, если не брать, что в принципе одно и то же...

а все эти особняки на Рублевке и т.п. - своего рода гонорар за то, что он будет всю оставшуюся жизнь под статьей ходить, а может и не только под ней... есть люди, которые на это согласны - ради бога, это их выбор...

я уверен, что подавляющее большинство чиновников предпочли бы тихо и спокойно честно выполнять свои обязанности, если бы у них была возможность их честно выполнять... ибо не так уж мало им за это платят, чтобы ради материальной выгоды по-серьезному лезть на рожон с законом...

• 0

#2260 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:17

имхо все почти наоборот :)) чаще всего как раз страх - причина. боятся не брать. ну или понимают, что не смогут там работать, если не брать, что в принципе одно и то же...

а все эти особняки на Рублевке и т.п. - своего рода гонорар за то, что он будет всю оставшуюся жизнь под статьей ходить, а может и не только под ней... есть люди, которые на это согласны - ради бога, это их выбор...

я уверен, что подавляющее большинство чиновников предпочли бы тихо и спокойно честно выполнять свои обязанности, если бы у них была возможность их честно выполнять... ибо не так уж мало им за это платят, чтобы ради материальной выгоды по-серьезному лезть на рожон с законом...

ну если честно не могу с вами согласиться... это все равно бесконечный спор. но тогда вопрос к вам. если я был бы мэр...... чтобы вы в данной ситуации сделали. только не говорите что вы бы не согласились на эту должность и т.д. денег не хватает, люди не довольны, ваши действия?

• 0

#2261 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:39

тут же написАл бы ПСЖ и пошел "выращивать капусту"... это не юмор, так бы и сделал. ну имеется в виду ситуация, когда их ни при каком раскладе не хватает - хоть из кожи вон лезь.

Изменено: Зеркало, 06 Май 2013 - 18:44

• 0

#2262 Алеся

Алеся

Местный

• Свои люди
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:41

тут же написАл бы ПСЖ и пошел "выращивать капусту"... это не юмор, так бы и сделал.

ну это тоже самое что не стал бы им вообще))))))))) хотя я бы тоже так сделала)))))))

• 0

#2263 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:46

тут же написАл бы ПСЖ и пошел "выращивать капусту"... это не юмор, так бы и сделал.

то есть расписался бы в собственной несостоятельности управлять городом. средств-то в бюджете от такого решения точно не увеличится. значит, проблема все-таки в неэффективном их использовании.

• 0

#2264 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 23:12

Написал письмо, т.к. моего деда сам Путин пригласил на праздник 9 мая на чай, дед пообещал передать мое письмо лично... И самому ВВП... Посмотрим, что и как дальше будет...

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2265 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 06 Май 2013 - 23:15

Кстати... ключевую отмазку про общегородскую мех.уборку улиц и дворов круглый год, я выделил целую страницу в обращении... :) 

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#2266 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 10:34

то есть расписался бы в собственной несостоятельности управлять городом. средств-то в бюджете от такого решения точно не увеличится. значит, проблема все-таки в неэффективном их использовании.

именно так, ибо при фатальной нехватке средств (суммарно на все нужды) управлять городом честно с соблюдением всех законов просто невозможно, а по-другому - это без меня...

• 0

#2267 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 11:56

именно так, ибо при фатальной нехватке средств (суммарно на все нужды) управлять городом честно с соблюдением всех законов просто невозможно, а по-другому - это без меня...

Я убежден, что вопрос только  в личном отношении к делу. У хозяина, который любит свой дом или просто знает, что дом ЕГО, никогда не будет жить  грязи , даже если нет денег. Какие нужны вложения что бы убраться в собственном дворе? Метла, савок, перчатки ,руки. Какие миллионы на это надо?Город разбит на территории,за  каждый кусок кто то да отвечает. Нет контроля со стороны мэра!  Город в запустении. И можно сколь угодно говорить о бюджете и прочем, но мэр не справляется с элементарной задачей и я считаю первостепенной- чистота города! Окна в квартире страшно открыть песок летит , по улице идешь опять песок в лицо и глаза.,  контейнеры вывозят не своевременно и из них переполненных мусор разлетается по всем улицам.

• 0

#2268 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:02

Кстати... ключевую отмазку про общегородскую мех.уборку улиц и дворов круглый год, я выделил целую страницу в обращении... :)

5 баллов

• 0

#2269 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:06

а почему не образование - первостепенная задача? или не ЖКХ? или не здравоохранение? там что, все шоколадно? :))

а насчет хозяина в своем доме есть одно существенное отличие... хозяин законы в своем доме устанавливает сам. а руководитель администрации должен соблюдать установленные кем-то. причем установленные везде под одну гребенку, а не в его конкретном городе.

• 0

#2270 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:19

а почему не образование - первостепенная задача? или не ЖКХ? или не здравоохранение? там что, все шоколадно? :))

а насчет хозяина в своем доме есть одно существенное отличие... хозяин законы в своем доме устанавливает сам. а руководитель администрации должен соблюдать установленные кем-то. причем установленные везде под одну гребенку, а не в его конкретном городе.

Хватит говорить о нехватке денег. Кому денег хватает? Их не хватает  всегда и всем и везде. Что теперь грязью зарасти? Я бывал в поселках Краснодарского края . Поверьте ,уж у них бюджет по меньше нашего города. И поселки по площади не меньше нашего городка. Но такой помойки как у нас нет. Все метется и грязь убирается. Хотя даже дороги не везде асфальтированы. В Люберцах  теперь чище. Горожане не обязаны вникать в правила игры руководства, что вы тут рассказываете ))) Горожане имеют право ходить по чистым улицам, а не ждать когда твоему ребенку пакет в лицо прилетит из ближайшего переполненного мусорного бака.

• 0

#2271 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:26

Изменено: alisska, 07 Май 2013 - 12:28

• 0

#2272 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:28

Если пойдете ложиться в больницу и увидите что там очень грязно , то постараетесь найти другую. Если поведете ребенка устраивать в школу  , а там кругом антисанитария , то сомневаюсь , что его там оставите. А ЖКХ и уборка города схожие проблемы. Как можно учиться, лечиться и просто жить в грязи?

• 0

#2273 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:31

угу, я тоже много где бывал... в том числе в местах, где на уборку ваще денег не выделяют, но там чисто... потому что не гадит никто, а если и гадят - убирают сами за собой.

• 0

#2274 Зеркало

Зеркало

• Свои люди
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:32

Если пойдете ложиться в больницу и увидите что там очень грязно , то постараетесь найти другую. Если поведете ребенка устраивать в школу  , а там кругом антисанитария , то сомневаюсь , что его там оставите. А ЖКХ и уборка города схожие проблемы. Как можно учиться, лечиться и просто жить в грязи?

супер!!! следуя вашей логике, если вы живете в городе, а там улицы не убирают - постарайтесь найти другой город :))))))

• 0

#2275 alisska

alisska

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:33

Хотя... У всех свои приоритеты))))

• 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых