супер!!! следуя вашей логике, если вы живете в городе, а там улицы не убирают - постарайтесь найти другой город )))))
Тоже вариант.
Опубликовано 07 Май 2013 - 12:33
супер!!! следуя вашей логике, если вы живете в городе, а там улицы не убирают - постарайтесь найти другой город )))))
Тоже вариант.
Опубликовано 07 Май 2013 - 12:38
угу, я тоже много где бывал... в том числе в местах, где на уборку ваще денег не выделяют, но там чисто... потому что не гадит никто, а если и гадят - убирают сами за собой.
Повторюсь.1. Песок вдоль бордюров на многих улицах не убирался с прошлой зимы. 2. Мусорные контейнеры не вывозятся вовремя, стоят долго переполненные, причем началось это с 01.12. 2. Механическая уборка отвратительна. Мусор просто сметается на обочину и газоны, из этого сметенноего песка перестает расти трава. Где в этих трех пунктах вина горожан?
Опубликовано 07 Май 2013 - 12:42
да орать "рельсы кончились" можно сколько угодно... предложите что делать, а не кто виноват. перераспределить бюджет в пользу уборки мусора за счет здравоохранения и образования? ну-ну... это из того же анекдота - берем рельсы сзади и перекладываем вперед...
Опубликовано 07 Май 2013 - 12:48
По-моему орете вы. А я назвал конкретные проблемы, которые появились 2 -3 года назад. И не моя обязанность предлагать что делать. Как раз решать что делать должно руководство города. По их делам , а не словам горожане оценивают их работу.
Опубликовано 07 Май 2013 - 13:00
ну и что? я могу назвать еще десяток проблем, только они не решатся от того что их назвать. и от того, что вы выставите свою оценку по 5-балльной шкале, они тоже не решатся. )
Опубликовано 07 Май 2013 - 13:14
Зеркало, хватит троллить. Конечно, если выдать выдуманный факт за абсолютную истину, то им можно прикрываться.
Но надо смотреть правде в глаза. Деньги есть. В бюджете все расписано. Вот только ничего не делается из-за пассивности народа.
Зачем тратить деньги, если эта чистота никому не нужна? Зачем закатывать деньги в асфальт, если и так все ездят и не жалуются? Ведь никто не придет и не спросит: "Алексей Николаевич, где деньги, Зин?(с)"
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:13
Зеркало, опять подстрекаешь к клевете ))) доказательств, что реальные как-то отличаются, у тебя же нет? нет. пляшем от того, что есть.
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:20
тогда остается только плясать от счастья, что по отчетности у нас все хорошо и город убирается )
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:32
тогда остается только плясать от счастья, что по отчетности у нас все хорошо и город убирается )
а вот не надо, не надо стрелки переводить ))) со мной не прокатит ) ты сначала говоришь про участь Доркина, потом говоришь про нехватку бабла, на что тебе ответили, что и участь не грозит, и бабло есть. из всех вариантов решения выдуманной тобой истории ты вообще выбираешь самоустранение. что само по себе ни разу не выход. только если в плане того, что никчемный руководитель сменится кчемным. о чем, кстати, опрос в соседней теме, где ты тоже против ))
Изменено: Maravilla, 07 Май 2013 - 17:33
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:39
ты пример хоть одного кчемного можешь привести? только аргументированно. вот тогда я буду ЗА. а играть в лотерею на выборах - точно, я против. )
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:42
Ieroglif, да есть-то они есть, только на что хватает этого есть? расписан бюджет, а вот реальные затраты где расписаны? подчеркиваю - реальные, а не те, что нам озвучивают...
А каковы реальные затраты на производство, например, 1квт/ч электроэнергии? Если ответите, то тогда в вопросе с мэром буду считать вас правым.
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:46
А каковы реальные затраты на производство, например, 1квт/ч электроэнергии? Если ответите, то тогда в вопросе с мэром буду считать вас правым.
о господи, а электроэнергия-то тут при чем?
и это... можете считать меня неправым, если от этого жизнь в городе хоть чуть-чуть станет лучше, я готов пожертвовать ради этого своей правотой )
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:48
ты пример хоть одного кчемного можешь привести? только аргументированно. вот тогда я буду ЗА. а играть в лотерею на выборах - точно, я против. )
не, ты такой интересный, в этой теме ты бы главу снял, а в той нет. он как бы один у нас, Лешечка, пополам не делится )))
возвращаясь к теме, тут прозвучала точка зрения, которую я всячески поддерживаю. что мало выделить средства, заключить договоры, надо еще все это дело контролировать. то есть само исполнение: как производится уборка, сроки и т.д. тогда и будет порядок. а не так, отбашлял, сколько запросили, и все, дело в шляпе.
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:52
не, ты такой интересный, в этой теме ты бы главу снял, а в той нет. он как бы один у нас, Лешечка, пополам не делится )))
ой... ты не перепутала ничего? это где я тут предлагал кого-то снимать?
Опубликовано 07 Май 2013 - 17:54
ой... ты не перепутала ничего? это где я тут предлагал кого-то снимать?
себя ))) в роли главы. раз денег не хватает по твоим убеждениям.
Опубликовано 07 Май 2013 - 18:02
о господи, а электроэнергия-то тут при чем?
и это... можете считать меня неправым, если от этого жизнь в городе хоть чуть-чуть станет лучше, я готов пожертвовать ради этого своей правотой )
При том, что реальные затраты невозможно расписать, только фактические.
Изменено: Mat, 07 Май 2013 - 18:03
Опубликовано 07 Май 2013 - 18:10
При том, что реальные затраты невозможно расписать, только фактические.
совершенно верно, особенно касаемо уборки и всего остального, что трудно поддается количественной оценке. поэтому глядя на одну и ту же цифру один может говорить что это мало, а другой что это много, и никто никому ничего не докажет. а по документам выходит что это как раз столько сколько нужно )
Опубликовано 07 Май 2013 - 18:32
Зеркало, хватит троллить. Конечно, если выдать выдуманный факт за абсолютную истину, то им можно прикрываться.
Но надо смотреть правде в глаза. Деньги есть. В бюджете все расписано. Вот только ничего не делается из-за пассивности народа.
Зачем тратить деньги, если эта чистота никому не нужна? Зачем закатывать деньги в асфальт, если и так все ездят и не жалуются? Ведь никто не придет и не спросит: "Алексей Николаевич, где деньги, Зин?(с)"
ну хорошо, давай жаловаться. кому?
в администрацию города? ну приедут и уберут мусор там, где пожаловались. и так до бесконечности. хочешь чтоб убрали - пиши бумажку, так что ли? хотя да, это лучше чем никак...
в вышестоящие инстанции? дык обо всех проверках оттуда будет известно за несколько дней, времени будет достаточно чтоб один раз все в порядок привести, и денег на однократное вылизывание найдут...
а где деньги? дык вот они, на уборку потрачены... )
Опубликовано 07 Май 2013 - 18:33
Зеркало, при чем тут мало или много, ты постоянно уходишь в какую-то абстракцию. бюджет это не отчетность, это фактически план. грубо говоря, есть средства из налогов, еще каких-нить отчислений, которые идут на городские нужды. при дефиците бюджета есть такие инструменты, как займы кредитных организаций. много ходов-выходов, в общем. средства у города по-любому есть.
что происходит дальше. на основе конкурсов или тендеров, я не в курсе, но так или иначе какая-то компания (и даже не одна) обязуется выполнять, скажем, уборку. и вот на этом этапе должен быть контроль. приходит эта компания отчитываться, мол, все у нас в шоколаде, а глава раз и пачку жалоб горожан в ответ (в идеале у главы тоже глаза должны быть, но пусть хотя бы так) и давай эту компанию кошмарить. но этого же не происходит. как убиралась компания из рук вон плохо, так и убирается. а в отчете все прекрасно. и по Угреша-ТВ тоже.
Опубликовано 07 Май 2013 - 18:48
Пачка жалоб тоненькая наверное для мэра...сам он ни чего не видит,если пробираясь по сугробам на прямой телеэфир...в глаза врет что все пучком в городе с уборкой...это абзац получается...какая нафиг работа,одни отмазки,то жалоб граждан маловата чтоб поиметь компанию...то у самого зрение хромает,в итоге на бумаге только все прелесно у нас...
Опубликовано 07 Май 2013 - 18:58
Пачка жалоб тоненькая наверное для мэра...сам он ни чего не видит,если пробираясь по сугробам на прямой телеэфир...в глаза врет что все пучком в городе с уборкой...это абзац получается...какая нафиг работа,одни отмазки,то жалоб граждан маловата чтоб поиметь компанию...то у самого зрение хромает,в итоге на бумаге только все прелесно у нас...
ну, вот получается, что так. люди ополчились именно против главы не на ровном месте. они-то его пинают, а он в свою очередь компанию нет. можно сказать, что мало писем, но по мне так и одной жалобы достаточно для того, чтобы открыть глаза и повернуться к людям лицом.
Опубликовано 07 Май 2013 - 19:04
фигняфигня получается,типа если больше будет жалоб,то и работа будет лечше?...тогда эту теорию можно пременить всюду...представить трудно...тот процент жалоб,что повлияет на ситуацию в стране
Опубликовано 07 Май 2013 - 19:15
вот рассказал тут сосед по даче, сын у него в Штатах живет, получает 8 тыщ баксов в месяц и из них 3 сразу уходит на всякие налоги и платежи... то есть почти половина дохода
есесьно при таком отстегивании в бюджет будет с лихвой хватать и на поддержание порядка во всем госсекторе, и на зарплату чиновникам, чтоб они добросовестно работали и за место держались...
а у нас попробуй хоть на 1% налоги увеличь - тут же все пойдет черным налом, как в 90-е )))))
Опубликовано 07 Май 2013 - 19:19
фигняфигня получается,типа если больше будет жалоб,то и работа будет лечше?...тогда эту теорию можно пременить всюду...представить трудно...тот процент жалоб,что повлияет на ситуацию в стране
конечно, фигня ))) любая организация стремится к тому, чтобы претензий было как можно меньше, программы лояльности разрабатывают, службы по работе с клиентами создают, в т.ч. для урегулирования конфликтных ситуаций. а вот администрации не знаю сколько надо еще жалоб, чтобы наконец начать работать.
Опубликовано 07 Май 2013 - 19:23
Зеркало, ты опять песню про нехватку денег завел? скока можно-то уже ))) ознакомься для начала с бюджетом, со статьями доходов и расходов, а потом уже можно о чем-то говорить.
Опубликовано 07 Май 2013 - 19:37
Niksik, вот ты уже в правильном направлении...
вот рассказал тут сосед по даче, сын у него в Штатах живет, получает 8 тыщ баксов в месяц и из них 3 сразу уходит на всякие налоги и платежи... то есть почти половина дохода
есесьно при таком отстегивании в бюджет будет с лихвой хватать и на поддержание порядка во всем госсекторе, и на зарплату чиновникам, чтоб они добросовестно работали и за место держались...
а у нас попробуй хоть на 1% налоги увеличь - тут же все пойдет черным налом, как в 90-е )))))
Отвечу твоими же словами,не сравнивай не сравнимое,штаты большие...но конечно меньше Росси....вобщем бюджет не тот,город не такой,там администрация работает а у нас ждет определенного кем то колличества жалоб,да еще подсчитывают что с таким бюджетом у нас все прелесно,могло бы у хуже...целовать в засос что ли теперь за это?
Опубликовано 07 Май 2013 - 19:50
Зеркало, ты опять песню про нехватку денег завел? скока можно-то уже ))) ознакомься для начала с бюджетом, со статьями доходов и расходов, а потом уже можно о чем-то говорить.
Maravilla, вот интересно, правда? город не убирается, учителей в школах нет, про медицину я ваще молчу... а денег у нас в бюджете на все хватает, так по-твоему?
Опубликовано 07 Май 2013 - 19:57
раз согласились работать за те деньги,я про всякие фирмочки...то будте любезны работать,если стал гловой города, наслушался всевозможных наказов...буть последовательным,исполни и работай...а не собирай сплетни что все хорошо, все прозаичнее,деятелю просто в падлу работать,вот и отмазки...
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:16
ну и что? я могу назвать еще десяток проблем, только они не решатся от того что их назвать. и от того, что вы выставите свою оценку по 5-балльной шкале, они тоже не решатся. )
А от того что вы тут пишите вообще толка никакого нет. Тут место для дискуссии и люди делятся своим мнением. А исходя из того вы что вы написали можно сделать вывод что форум вообще не нужен. Что писать то? Ведь все равно ничего не решается и не решится И вообще денег НЕТ
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:17
раз согласились работать за те деньги,я про всякие фирмочки...то будте любезны работать,если стал гловой города, наслушался всевозможных наказов...буть последовательным,исполни и работай...а не собирай сплетни что все хорошо, все прозаичнее,деятелю просто в падлу работать,вот и отмазки...
Все верно.
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:20
Maravilla, вот интересно, правда? город не убирается, учителей в школах нет, про медицину я ваще молчу... а денег у нас в бюджете на все хватает, так по-твоему?
Зеркало, а ты прямо считаешь, что в деньгах вся сила, брат ))) с таким подходом любому чиновнику вообще можно ничо не делать. а сидеть и вздыхать: эхх, мне бы в эти ихние Омерики, ужо я бы там развернулся. ты просто типичный неуправленец, без обид. попади тебе в руки не самая успешная компания, ты не попытаешься ее поднять, а оставишь на дне, потому что денег нет и еще тысяча причин.
в каждой области нужно разбираться отдельно и конкретно. в данном случае это уборка города. механизм взаимодействия я уже описала. есть средства - пусть это будет условно 1 рубль. дальше это не моя и не твоя забота, как этим рублем распорядиться. жители города помимо того, что работодатели, еще и потребители. т.е. на выходе хотят получать от своих вложений результат. а результата все нет и нет.
я уже не знаю, как еще до тебя донести мысль, что тут не деньги гвоздь программы, а эффективное ими управление.
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:24
Вот сегодня вечером шел по Лесной вдоль дома Лесная 1 . И что вижу. Покрашены бордюры)))) А песок вдоль них не убран . Лежит себе 5 см. слоем. Припаркованные машины не помешали этим деятелем бордюр покрасить , за то как мусор убрать.... Не нельзя горожане машинки свои припарковали где попало. Так что знаете , УНАС НЕ ДЕНЕГ НЕТ, УНАС УМА НЕТ.
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:56
Я последний год жила у родителей в Москве, и территорию вокруг нашего дома и еще соседних домов обслуживал один дворник. я не знаю откуда он приехал, толи таджик, ну какой-то такой национальности. кроме веника летом и лопаты зимой никаких других приспособ у него не было. соответственно их стоимость минимальная. работал он с раннего утра и до вечера. сколько домов он обслуживает я не знаю. ни одной пылинки и соринки в наших дворах не было. милый, улыбчивый, всегда здоровается. и во всем нашем районе работали такие же работяги. я уверена что работают они за копейки. а убирают так чисто не потому что такие чистоплюи, а потому что их начальник,простите имеет их за каждый бычок на тротуаре, и делает он это потому что его тоже имеет его начальник. кто-то свыше сказал что должно быть идеально чисто и велел все контролировать. а у нас получается что рыба тухнет с головы. и даже если было бы выделено огромное кол-во денег на уборку города, то ситуация изменилась бы на капельку, потому что нам мэр в упор не видит что мы живем в свинарнике.
Опубликовано 07 Май 2013 - 22:14
Я последний год жила у родителей в Москве, и территорию вокруг нашего дома и еще соседних домов обслуживал один дворник. я не знаю откуда он приехал, толи таджик, ну какой-то такой национальности. кроме веника летом и лопаты зимой никаких других приспособ у него не было. соответственно их стоимость минимальная. работал он с раннего утра и до вечера. сколько домов он обслуживает я не знаю. ни одной пылинки и соринки в наших дворах не было. милый, улыбчивый, всегда здоровается. и во всем нашем районе работали такие же работяги. я уверена что работают они за копейки. а убирают так чисто не потому что такие чистоплюи, а потому что их начальник,простите имеет их за каждый бычок на тротуаре, и делает он это потому что его тоже имеет его начальник. кто-то свыше сказал что должно быть идеально чисто и велел все контролировать. а у нас получается что рыба тухнет с головы. и даже если было бы выделено огромное кол-во денег на уборку города, то ситуация изменилась бы на капельку, потому что нам мэр в упор не видит что мы живем в свинарнике.
Абсолютно верно. В нашем городе подобная ситуация. Если обратить внимание придомовые территории убраны. Как раз там, где работают дворники. А все остальное и есть свинарник.
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых