Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#1506 discover3

discover3

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 01:04

Снег в городе с обочины убирается.....водителями машин....а комунальщики по привычке и простоте, просто сгребаю на обочину....до лучших времен:)

ездили в капотню через дырку-во второй день снегопада (строй рынок М38,так там такое ощущение что экватор перехали,дороги почищены до асфальта,машины те которые стояли на длительной парковки ,под ними все вычещено,небо и земля с нашими комунальщиками,или кто там чистит унас снег подрядные организации

Изменено: discover3, 12 Декабрь 2012 - 13:47

• 0

#1507 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 01:11

discover3, Действительно так,сам офигел от разницы....у нас только отмазки и бардак во всем буквально.
  • 0

#1508 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 02:21

Niksik, ему, как говорится, для сведения...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1509 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 20:33

Интересно, как будут убирать при Панаморенко.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1510 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 20:44

Интересно, как будут убирать при Панаморенко.

Это надо пробыват,иначе не понять:vis:
  • 0

#1511 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 21:51

Вот сегодня ОЖИКОМ реально порадовал!
Во двор приехали "тракторишка и бо-о-ольшой грузовик"(с)сын и вывезли снег, который до этого 2 дня нагребал проезжавший трактор.

Вот если бы так всегда теперь было... А вдруг?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1512 Калипсо

Калипсо

Прохожий

• Свои люди
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 22:38

везёт вам
  • 0

#1513 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 07:53

снег сыплет. коммунальщики, суки, спят
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1514 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 09:20

Ща снегоуборщик около ракеты(фалеса) катается,а там ни одной машины и души,лучше бы во дворах почистили,не пройти,не проехать.И у школы жесть что творится.

Изменено: Таня я, 04 Декабрь 2012 - 09:22

• 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#1515 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 09:34

Ieroglif, Лёш, а Ожиком уборкой улиц занимается? Не знал.
  • 0

#1516 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 09:36

Если убрали снег,то это Ожиком,если нет...то это Диск :trollface:
  • 0

#1517 Вреднулька

Вреднулька

Правдивая и дерзская

• Свои люди
  • 1 239 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 10:22

Сегодня снова город завалило снегом к вечеру опять станем в пробке на въезде. Достало уже это
  • 0

кто умничка и молодец, тот я

#1518 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 10:48

9:00
Лесную, вроде-бы, вымели разок, а вот к Ленина и Энергетиков - никто не притрагивался.
  • 0

#1519 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 10:57

снег сыплет. коммунальщики, суки, спят

Ну, к 9-ти они проснулись и даже прошлись по улицам...

Я писал про двор. Кто скажет, что он не в нашем городе?.. :)

#1520 nat11982

nat11982

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 12:25

И снова на просьбы властей в сильный снегопад не выходить на улицу, отреагировали только коммунальщики...)
  • 0

#1521 Темная

Темная

Прохожий

• Свои люди
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 12:50

И снова на просьбы властей в сильный снегопад не выходить на улицу, отреагировали только коммунальщики...)

:trollface:
  • 0

#1522 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 13:32

Ну, к 9-ти они проснулись и даже прошлись по улицам...

Я писал про двор. Кто скажет, что он не в нашем городе?.. :)

Ожиком занимается только домами, а придомовой территорией (дворами)-Диск.
  • 0

#1523 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 14:23

Ну центральные улицы может и рассчитали,а вот по лепнина и по школьной не то что пройти,а коляску провезти тяжело...а если не выходить из дома, продукты нам лично правительство на дом привезет,с мигалками?!)))))
  • 0
Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

#1524 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 14:34

продукты нам лично правительство на дом привезет,с мигалками?!

Как то Вы нашего мэра обозвали правительством...он там от важности вообще может на все что осталось забить
  • 0

#1525 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 14:35

Koka, это, как вы сами говорите, кукарекание, или можете сослаться на какой-то нормативный акт, который предписывает уборку снега во дворах с оплатой из бюджета города?
Закупки.гов молчат, как партизаны...

#1526 Katrynya

Katrynya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:15

Niksik, нет,я не про нашего мэра...я про тех кто числится в кремле.
  • 0
Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства

#1527 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:16

Вот сегодня ОЖИКОМ реально порадовал!
Во двор приехали "тракторишка и бо-о-ольшой грузовик"(с)сын и вывезли снег, который до этого 2 дня нагребал проезжавший трактор :).

Вот если бы так всегда теперь было... А вдруг?

И меня в уборке нашего двора что-то радует, какое-то улучшение ощущается. Посмотрим, что будет дальше, зима только началась.

Изменено: Mat, 12 Декабрь 2012 - 13:39

• 0

#1528 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:19

Koka, это, как вы сами говорите, кукарекание, или можете сослаться на какой-то нормативный акт, который предписывает уборку снега во дворах с оплатой из бюджета города?

Во-первых, какая строка в вашей кварплате говорит о том что уборка происходит придомовой территории силами УК ??? Ведь она должна работу проводить из поступивших от жителей денег... Так из какой платы убираются улицы?? За текущий ремонт, может за горячую воду???
Нет. На сегодняшний день у дома юридически нету придомовой территории, она вся принадлежит городу, который и следит за ней.

Во-вторых. По поводу закупки.гов. Изучайте внимательно. Заказ №0148300001212000334, на выполнение работ по содержанию общегородских территорий. Сумма лота 28 миллионов рублей.
В него входит:
- Подметание и сдвигание снега 23 807 кв.м.
- Очистка территории от уплотненного снега скребком 23 807 кв.м.
- Обработка поверхности противогололедным материалом (ПСС) 23 807 кв.м.
- Удаление снега и снежно-ледяных образований 23 807 кв.м.
- Уборка лавочек от снега шт. 204
- Очистка урн от мусора шт. 384
- Посыпка лестниц песчано-соляной смесью м² 2306
- Остановки (м²=2 676,8) шт. 38
Подметание и сдвигание снега
Посыпка посадочных площадок песчано-соляной смесью
Уборка лавочек от снега
Очистка посадочных площадок от уплотненного снега скребком
- Развозка песчано-соляной смеси
- Разгрузка песчано-соляной смеси
-Погрузка снега 36 куб.м. в мес.

Это только ручная уборка. Механическая уборка на много больше... Изучайте сами, а потом заявляйте...
  • 0

#1529 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:46

Niksik, нет,я не про нашего мэра...я про тех кто числится в кремле.

Не знал что они причастны к чистке снега:crazy:Хорошо хоть что Плешаков ни при делах оказался...славный парень:str:
  • 0

#1530 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:47

Во-первых, какая строка в вашей кварплате говорит о том что уборка происходит придомовой территории силами УК ???

Подсказка 1: а в какой строчке содержится обслуживание лифта, вывоз мусора и т.д.? Подсказка 2: в водоотведении искать бесполезно... :wink:
В указанном лоте моего двора - нет...

Дворник, ты считаешь, тоже не за счет жителей?

Я, конечно, могу ошибаться, но, все-таки, мне кажется, что уборка именно придомовой территории относится к ведению ОЖИКОМа. Так-то, это должно быть указано в договоре с УК, но народу это особо не надо. У нас подписывали вообще без первого приложения и не парились.

Изменено: Ieroglif, 04 Декабрь 2012 - 15:56

#1531 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 15:56

Подсказка 1: а в какой строчке содержится обслуживание лифта, вывоз мусора и т.д.? Подсказка 2: в водоотведении искать бесполезно... :wink:
В указанном лоте моего двора - нет...

Дворник, ты считаешь, тоже не за счет жителей?

Уборка лифта за счет жителей, а если речь про ремонт, то смотрите аукционы. В этом году 1,5 миллиона город потратил на ремонт лифтов. Вывоз мусора отдельной графой.

Я считаю что дворники не за счет жителей. Могу правда заблуждаться (если так, то принесу извинения), но лично я не плачу дворникам ( если не считать налоги, но тогда и мэр тоже за наш счет сидит). Дворники работают по найму с УГХ или ЖКХ... я не вдавался в тонкости. Знаю только что ДИСК постоянно получает заказы на уборку придомовой территории. Жильцы и уж тем более УК ни каким образом к этому не относится...
Это тоже самое, елси винить УК что около дома плохая детская площадка.. при чем тут они??? Только хотят сделать чтобы за все платили жильцы.. но пока не так все просто...
  • 0

#1532 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 16:13

Продолжая тему, выходит что УК должна ремонтировать тротуары, бордюр и дворовые проезды.. Так это они отвечают за ямы во дворах?? Конечно нет, город ежегодно тратит из бюджета на ремонт асфальтного покрытия на придомовой территории... Потому что это городская территория... За все отвечает город, в том числе и за уборку...
  • 0

#1533 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 16:47

Вывоз мусора отдельной графой.

Опа, а можно взглянуть на такую платежку?

УгрешаСервис в своем договоре описал уборку дворовой территории и ее ремонт! Правда, про снег написано только с крыш...

Изменено: Ieroglif, 04 Декабрь 2012 - 16:50

#1534 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 17:06

Опа, а можно взглянуть на такую платежку?

УгрешаСервис в своем договоре описал уборку дворовой территории и ее ремонт! Правда, про снег написано только с крыш...

Блин, Алексей... Я могу ошибаться... Но мое мнение что дворникам платит бюджет а не коммунальные платежи жителей..
А так же я привожу в пример бюджетные отчисления за ремонт и обслуживание придомовой территории...
Если вы правы в своем умозаключении что дворники на балансе жителей, то мы можем всерьез озадачиться куда уходят аукционные деньги...

Но пока что, я думаю что уборка тротуаров и дворовых проездов осуществляется муниципальными организациями, за которое уплачено 28 млн руб. Так же как и ремонт и детские площадки и так далее...
  • 0

#1535 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 17:10

Считаю что это правильно, только не совсем законно. Земля принадлежит городу а не дому. От того и следить за ней должен город... Если вешать ее на баланс дома, тогда жители могут пользоваться ей по личной договоренности.
Сейчас нельзя в городе делать парковочные места огражденные цепочкой, как например в Люблино. Говорят что это не законно. Да, это действительно так, ведь мы нарушаем закон, используя не по назначению предмет чужой собственности (а именно земельного участка). Но как только этот земельный участок передадут на обслуживание жильцам (документально!) , то это станет вполне реально!!!

Так же и с подвалами и чердаками.. А еще и с вывешенной на домах рекламой..
  • 0

#1536 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 17:22

Никита Dolphin, ну, по закону земля должна быть отмежевана каждому дому.

Про подвалы, чердаки и рекламу - не понял. Всё это общее имущество, так что они, в любом случае, принадлежат собственникам. И вешать рекламу на фасадах можно только по согласованию с собственниками с оплатой в фонд дома...

Если вы правы в своем умозаключении что дворники на балансе жителей, то мы можем всерьез озадачиться куда уходят аукционные деньги...

Озадачьтесь!

Изменено: Ieroglif, 04 Декабрь 2012 - 17:26

#1537 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 17:31

Озадачьтесь!

Ну перестаньте... Я вам показал что город оплачивает все эти услуги, а вы все-равно настаиваете что это за счет ком.платежей с жителей???
Ремонт лифтов, замена окон в подъездах, ремонт асфальтного покрытия в дворовых проездах, ремонт тротуаров у дома, уборка и вывоз снега, установка газонного ограждение.
Все это оплачивается через гос.заказы из бюджета и жители никак к этому не относятся..
Но если говорить глобально, то бюджет формируется из наших налогов и конечно, вы правы, за все платим мы с вами!!!
  • 0

#1538 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2012 - 20:37

Ну перестаньте... Я вам показал что город оплачивает все эти услуги, а вы все-равно настаиваете что это за счет ком.платежей с жителей???
Ремонт лифтов, замена окон в подъездах, ремонт асфальтного покрытия в дворовых проездах, ремонт тротуаров у дома, уборка и вывоз снега, установка газонного ограждение.
Все это оплачивается через гос.заказы из бюджета и жители никак к этому не относятся..
Но если говорить глобально, то бюджет формируется из наших налогов и конечно, вы правы, за все платим мы с вами!!!

Не видела договора этой УК, не знаю специфики МО по разграничению сферы влияния)) на счет территории В Москве однозначно- эксплуатация дома- УК, территория- город. Кстати ремонт лифтов (правда текущий, про капиталку я не говорю)- УК , не сама конечно, по договору с Мослифтом например, и замена окон тоже УК однозначно, хотя в 2011 году небывалый случай_ Собянин зашел в некий подъезд некого дома- ужаснулся и во все районы Москвы пролились небывалые потоки денег на ремонт подъездов, т.е не УК тратились а город, хоть и не должен был.
  • 0

#1539 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 00:08

Надо работать с официальной информацией, например, смотрите оф.сайт ОЖИКОМа, раздел- перечень услуг, которые оказывает ОЖИКОМ: http://www.ogikom.ru...d=10&Itemid=141, а также посмотрите раздел договоры, из которого ясно, что ОЖИКОМ выполняет функции Заказчика, а выполняет работы ДИСК
http://www.ogikom.ru...2012&Itemid=144.
  • 0

#1540 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 00:30

что ОЖИКОМ выполняет функции Заказчика, а выполняет работы

Бинго!!! Спасибо за подтверждение моих слов.

Я плачу деньги ОЖИКОМу, а уж кого он нанимает - мне, по большому счету, пофиг. Так же как и воду поставляет мне ОЖИКОМ, а не какой-нибудь Водопровод какой-то области. И спрашивать можно и нужно с УК и только с нее, а не с подрядчиков.

Хотя, конечно, не поблагодарить и ДИСК тоже за хорошую работу было с моей стороны очень некультурно. Признаю.

В общем, так держать, продолжаю надеяться на лучшее!

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых