Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#1541 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 19:07

Заказ №0148300001212000334, на выполнение работ по содержанию общегородских территорий. Сумма лота 28 миллионов рублей. Изучайте на сайте закупки.гов.
За все это платит бюджет...
  • 0

#1542 LadyShine

LadyShine

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 10:28

В субботу после сильных снегопадов двор Дзержинской видимо вообще не чистили, муж позвонил в РОСС, там сказали, что уборкой придомовой территории занимается Диск, позвонили в Диск, они отправили в РОСС... После непродолжительных разговоров обещали на следующее утро почистить, не соврали, почистили до асфальта дорожку возле дома, а сейчас вот лед на дороге, даже песочком не посыпят, наверно придется снова звонить. Почему без пинков не могут? (
  • 0

#1543 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 10:47

С сожалением констатирую - Люберцы проскребли до асфальта (район станции), сухо и чисто. А у нас страшно ступить, особенно на каблуках.
  • 0

#1544 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 11:45

С сожалением констатирую - Люберцы проскребли до асфальта (район станции), сухо и чисто. А у нас страшно ступить, особенно на каблуках.

Так этож центр Люберец,поэтому проскребли.Там в основном всегда так,еще если учесть что рядом администрация,парк и пр.
  • 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#1545 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 12:04

Так этож центр Люберец,поэтому проскребли.Там в основном всегда так

Живу на Донского - центре Дзержинки/ МО/ России/ Земли/ Вселенной - ни хрена не проскребли!!! А просто за.....ли!!!
  • 0

#1546 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 12:30

Так этож центр Люберец,поэтому проскребли.Там в основном всегда так,еще если учесть что рядом администрация,парк и пр.

Ключевое слово было - проскребли, причинно-следственные связи несущественны. Центр нашего города в печальном обледенении, до администрации )) если на коньках только.
  • 0

#1547 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 12:53

Я мужу всегда говорила что мне больше Люберцы по-душе,а он мне-ну как же так!ведь Дзержинский в плане уборки будет чище,ага,а Люберцы грязный не убранный город. Вот,теперь он не переубедит меня,не потому что я там прожила 20 лет,не знаю,может и при Доркине действительно было чище в Дзержинке,не помню.
  • 0

© Винни-Пух

#1548 chek

chek

Турист

• Свои люди
  • 469 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 13:12

Это очень субъективное суждение.
Рядом не стояли Люберцы с нашим городом.
  • 0

#1549 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 13:16

Это очень субъективное суждение.
Рядом не стояли Люберцы с нашим городом.

я про уборку сейчас говорю,а не в общем
  • 0

© Винни-Пух

#1550 Kuroi

Kuroi

Турист

• Свои люди
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:15

Опубликованное фото
http://fotki.yandex....91/view/547388/

Вот когда я иду вдоль дороги по нечищеному обледенелому тротуару, мне ссыкотно, что можно скувырнуться и полететь на дорогу. Ну ладно, хрен бы со мной, обо мне здесь никто рыдать не станет. И с бабушками, которые улетят под колёса - бабушек же много у нас, хрен ли, пущай дохнут! Но там же дети гуляют - будущее наше и всё такое.

Дело даже не столько в уборке - ну чо бы не воткнуть небольшую оградку вдоль тротуара, чтоб не так стрёмно было ходить? Втыкают же заборы там где они нах не нужны, а тут...

Угрешская улица, есличо.
  • 0
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can

#1551 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:18

Сейчас в городе очень много техники, вывозят снег. может будет получше. да и ещё видела машину с песочком)))
  • 0

#1552 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:23

На Угрешской грейдер сгребает снег с обочины....готовит парковычные места в доль дороги....и о чюдо,маленький тактор почистил стоянку и на моем месте,с браком конечно,но респект ему однозначно...лучше чем в прошлом году...будем посмотреть что дальше будет.
  • 0

#1553 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:35

На Угрешской грейдер сгребает снег с обочины....готовит парковычные места в доль дороги....и о чюдо,маленький тактор почистил стоянку и на моем месте,с браком конечно,но респект ему однозначно...лучше чем в прошлом году...будем посмотреть что дальше будет.

Не прошло и недели)))
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1554 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:35

да я сегодня этот маленький трактор видела во дворе лесной 1 ,надеюсь почистили)))
  • 0

#1555 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:38

Не прошло и недели)))

Действительно :crazy: прям моментально отреагировали:trollface:
  • 0

#1556 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 20:20

если бы они все это сделали позавчера, были бы молодцы, а так все равно - жопошники
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1557 LadyShine

LadyShine

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 12:16

Надеюсь, что и к нам доедут..
  • 0

#1558 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 12:30

Надеюсь, что и к нам доедут..

Если не будет пробок...
  • 0

#1559 Mikle

Mikle

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 21:35

да..все равно приходится со своей лопатой ездить
  • 0

#1560 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 23:00

У меня во дворе конь только пройдет и если захочет валяться будет... Но похоже только с приходом весны...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1561 Trawn

Trawn

Прохожий

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 23:19

На Шама вроде появились летом-осенью вменяемые дворники, однако ж сейчас нихрена не убрано. Опять будет лед 20-сантиметровый, видать. ;(
  • 0

#1562 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 23:26

Сегодня убирали снег с центральной улицы. Глазам не верил )).
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1563 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 23:27

Сегодня убирали снег с центральной улицы. Глазам не верил )).

И правильно :crazy: я присмотрелся...и ни чего там не убирают...хотя лучше с прошлогодним примером:str:
  • 0

#1564 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 02:24

всего лишь вывозили ранее убранное. ныне выпавшее не чистили.

ЗЫ. хорошего человека коммунальщиком не назовут
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1565 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:06

А знаете что самое странное. Вот мы смотрим все и думаем, что наши чиновники сволочи зажравшиеся, о народе простом совсем не думают... Но я всегда задавался вопросом, почему не прописать в договоре работ гарантийные обязательства.... Ведь город платит за эти работы из года в год... в этом году 28 млн рублей оплатили... а снег все равно идеально не убирается... Коммунальщики твердят что не успевают столько вывозить а власть соглашается.. Ну не успеваете? - штраф... Не почистили во время - нет оплаты...
Правда не стоит забывать что на подряде стоит муниципальное предприятие... Объяснять смысл муниципального никому не надо... То есть городское... свое... Я конечно понимаю руководство города, что свое хозяйство надо содержать и прокормить.. Отдавать подряды своим фирмам выгодно, так как они обратно тебе налог вернут, ЗП местным раздадут, статистику подправят.. Но они же на шею уже садятся... ну так же уже нельзя....
  • 0

#1566 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:33

Никита Dolphin, сколько раз тебе говорил, ну прочти ты "профильные" законы. Там всего-то ничего...

Все "гарантийные обязательства" уже изначально заложены в самом мехнизме оплаты. Сделана работа - деньги платят, не сделана не платят...

Так что можно просто контролировать тех, кто контролирует выполнение контракта. Ну, а если они начинают говорить, что чего-то им не хватает, то есть такое понятие, как "перечень недобросовестных поставщиков", которым к госзакупкам доступ закрыт будет. Конечно, можно каждые месяц/полгода/год менять юрлицо, но это отдельная головная боль, как говорят в Питере...

Так что, искореняй среди себя правовой нигилизм, и жизнь начнет меняться... :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1567 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:40

...Так что, искореняй среди себя правовой нигилизм, и жизнь начнет меняться... :)

...неужели начнут убирать?!.... перестанут красть из казны?! ...исчезнет коррупция (в том числе в МинОбороны)?!
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1568 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:44

Kraftwerk, так человек хочет этим заняться. Появится контроль, начнут шевелиться...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1569 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:57

Kraftwerk, так человек хочет этим заняться. Появится контроль, начнут шевелиться...

начнут шевелиться сами себя контролирующие?! это нонсенс! :)
ты в курсе механизмов госзакупок, конкурсов и т.п. тендеров? :) реальных механизмов, а не красиво расписанных на гумажках и красиво озвученных с экранов ТВ

Ты, к примеру, в курсе, почему пропали и нету вменяемых дворников?

Изменено: Kraftwerk, 09 Декабрь 2012 - 19:28

• 0

#1570 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:33

Так что можно просто контролировать тех, кто контролирует выполнение контракта. Ну, а если они начинают говорить, что чего-то им не хватает, то есть такое понятие, как "перечень недобросовестных поставщиков", которым к госзакупкам доступ закрыт будет. Конечно, можно каждые месяц/полгода/год менять юрлицо, но это отдельная головная боль, как говорят в Питере...

Ну так я примерно о том же только с другой колокольни... Контроля в принципе нет, как и ответственности...

Вот банальныо смешной пример... В июне этого года был заключен договор на обновление дорожной разметки. Работу провели масштабную, деньги уплачены, аливидерчи... В конце августа смотрю по ТВ наши коммунальщики готовятся к Дню Знаний, крася разметку около школ. Я открыл предыдущий лот, там указаны все эти места работ и прописана гарантия 1 год. Ну вот какого хрена не спросить с них?? если мы с вами что то покупаем и у нас есть гарантия, мы же ее воспользуемся, так как это наши деньги... так должно быть и тут...

Контроля нет, заинтересованности нет... Администрация боиться что за маленькие деньги вообще никто соглашение не подпишет что будет чревато последствиями... Остается уповать на то что хоть как то проработают уборку территории...
  • 0

#1571 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 20:10

Никита Dolphin, пока народ не начнет чесаться, все так и будет. Так что, если есть интерес, то все в твоих руках...

#1572 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 20:41

Никита Dolphin, пока народ не начнет чесаться, все так и будет. Так что, если есть интерес, то все в твоих руках...

Я уже как то говорил, что если один человек, то его считают выскочкой, типа самым умным и ни в о что не ставят.. Если 3-5 то это потенциально опасная группа, враги, но их уже боятся... А если недовольство выражают большинство, то это уже мнение, с которым не спорят а считаются...

Поэтому необходима группа единомышленников... тем кому не все-равно.. кто готов отстаивать справедливость... а где их взять??)))
  • 0

#1573 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 22:30

Я уже как то говорил, что если один человек, то его считают выскочкой, типа самым умным и ни в о что не ставят.. Если 3-5 то это потенциально опасная группа, враги, но их уже боятся... А если недовольство выражают большинство, то это уже мнение, с которым не спорят а считаются...

Поэтому необходима группа единомышленников... тем кому не все-равно.. кто готов отстаивать справедливость... а где их взять??)))

Союз Горожан :trollface:
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1574 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 23:03

а где их взять??)))

Поднимаем агитационные материалы прошлого ноября, переписываем фамилии и звоним по телефонам, там указанным. Все они, кроме двух* :), говорили, что хотят навести порядок...
Вот и карты в руки!

---
* - одного, в итоге, выбрали, а второй был только против снегоплавилки... :)

Изменено: Ieroglif, 09 Декабрь 2012 - 23:08

#1575 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 23:11

Поднимаем агитационные материалы прошлого ноября, переписываем фамилии и звоним по телефонам, там указанным. Все они, кроме двух* :), говорили, что хотят навести порядок...
Вот и карты в руки!

---
* - одного, в итоге, выбрали, а второй был только против снегоплавилки... :)

я под столом :lol: ...там еще ктой то развязки японские обещал заделать... :lol:
разве на носу новые выборы? ... ну чтобы начинать звонить по телефонам

у нас каждый второй хочет (грозится) навести порядок и показать кузькину мать... то один, то второй... грозятся, пальцами, в сортирах мочат, 0-пороги устанавливают и т.д. и т.п. ... а, порядка чей то все нету и нету

Изменено: Kraftwerk, 09 Декабрь 2012 - 23:16

• 0

16 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых