Уборка нашего городка, или ...
Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 19:07
За все это платит бюджет...
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 10:28
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 10:47
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 11:45
С сожалением констатирую - Люберцы проскребли до асфальта (район станции), сухо и чисто. А у нас страшно ступить, особенно на каблуках.
Так этож центр Люберец,поэтому проскребли.Там в основном всегда так,еще если учесть что рядом администрация,парк и пр.
© Винни-Пух
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 12:04
Живу на Донского - центре Дзержинки/ МО/ России/ Земли/ Вселенной - ни хрена не проскребли!!! А просто за.....ли!!!Так этож центр Люберец,поэтому проскребли.Там в основном всегда так
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 12:30
Так этож центр Люберец,поэтому проскребли.Там в основном всегда так,еще если учесть что рядом администрация,парк и пр.
Ключевое слово было - проскребли, причинно-следственные связи несущественны. Центр нашего города в печальном обледенении, до администрации )) если на коньках только.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 12:53
© Винни-Пух
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 13:12
Рядом не стояли Люберцы с нашим городом.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 13:16
Это очень субъективное суждение.
Рядом не стояли Люберцы с нашим городом.
я про уборку сейчас говорю,а не в общем
© Винни-Пух
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:15
http://fotki.yandex....91/view/547388/
Вот когда я иду вдоль дороги по нечищеному обледенелому тротуару, мне ссыкотно, что можно скувырнуться и полететь на дорогу. Ну ладно, хрен бы со мной, обо мне здесь никто рыдать не станет. И с бабушками, которые улетят под колёса - бабушек же много у нас, хрен ли, пущай дохнут! Но там же дети гуляют - будущее наше и всё такое.
Дело даже не столько в уборке - ну чо бы не воткнуть небольшую оградку вдоль тротуара, чтоб не так стрёмно было ходить? Втыкают же заборы там где они нах не нужны, а тут...
Угрешская улица, есличо.
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:18
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:23
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:35
На Угрешской грейдер сгребает снег с обочины....готовит парковычные места в доль дороги....и о чюдо,маленький тактор почистил стоянку и на моем месте,с браком конечно,но респект ему однозначно...лучше чем в прошлом году...будем посмотреть что дальше будет.
Не прошло и недели)))
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:35
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:38
Не прошло и недели)))
Действительно :crazy: прям моментально отреагировали:trollface:
Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 20:20
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 12:16
Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 12:30
Надеюсь, что и к нам доедут..
Если не будет пробок...
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 21:35
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 23:00
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 23:19
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 23:26
Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 23:27
Сегодня убирали снег с центральной улицы. Глазам не верил )).
И правильно :crazy: я присмотрелся...и ни чего там не убирают...хотя лучше с прошлогодним примером:str:
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 02:24
ЗЫ. хорошего человека коммунальщиком не назовут
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:06
Правда не стоит забывать что на подряде стоит муниципальное предприятие... Объяснять смысл муниципального никому не надо... То есть городское... свое... Я конечно понимаю руководство города, что свое хозяйство надо содержать и прокормить.. Отдавать подряды своим фирмам выгодно, так как они обратно тебе налог вернут, ЗП местным раздадут, статистику подправят.. Но они же на шею уже садятся... ну так же уже нельзя....
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:33
Все "гарантийные обязательства" уже изначально заложены в самом мехнизме оплаты. Сделана работа - деньги платят, не сделана не платят...
Так что можно просто контролировать тех, кто контролирует выполнение контракта. Ну, а если они начинают говорить, что чего-то им не хватает, то есть такое понятие, как "перечень недобросовестных поставщиков", которым к госзакупкам доступ закрыт будет. Конечно, можно каждые месяц/полгода/год менять юрлицо, но это отдельная головная боль, как говорят в Питере...
Так что, искореняй среди себя правовой нигилизм, и жизнь начнет меняться...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:40
...Так что, искореняй среди себя правовой нигилизм, и жизнь начнет меняться...
...неужели начнут убирать?!.... перестанут красть из казны?! ...исчезнет коррупция (в том числе в МинОбороны)?!
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:44
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 18:57
Kraftwerk, так человек хочет этим заняться. Появится контроль, начнут шевелиться...
начнут шевелиться сами себя контролирующие?! это нонсенс!
ты в курсе механизмов госзакупок, конкурсов и т.п. тендеров? реальных механизмов, а не красиво расписанных на гумажках и красиво озвученных с экранов ТВ
Ты, к примеру, в курсе, почему пропали и нету вменяемых дворников?
Изменено: Kraftwerk, 09 Декабрь 2012 - 19:28
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:33
Ну так я примерно о том же только с другой колокольни... Контроля в принципе нет, как и ответственности...Так что можно просто контролировать тех, кто контролирует выполнение контракта. Ну, а если они начинают говорить, что чего-то им не хватает, то есть такое понятие, как "перечень недобросовестных поставщиков", которым к госзакупкам доступ закрыт будет. Конечно, можно каждые месяц/полгода/год менять юрлицо, но это отдельная головная боль, как говорят в Питере...
Вот банальныо смешной пример... В июне этого года был заключен договор на обновление дорожной разметки. Работу провели масштабную, деньги уплачены, аливидерчи... В конце августа смотрю по ТВ наши коммунальщики готовятся к Дню Знаний, крася разметку около школ. Я открыл предыдущий лот, там указаны все эти места работ и прописана гарантия 1 год. Ну вот какого хрена не спросить с них?? если мы с вами что то покупаем и у нас есть гарантия, мы же ее воспользуемся, так как это наши деньги... так должно быть и тут...
Контроля нет, заинтересованности нет... Администрация боиться что за маленькие деньги вообще никто соглашение не подпишет что будет чревато последствиями... Остается уповать на то что хоть как то проработают уборку территории...
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 20:10
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 20:41
Никита Dolphin, пока народ не начнет чесаться, все так и будет. Так что, если есть интерес, то все в твоих руках...
Я уже как то говорил, что если один человек, то его считают выскочкой, типа самым умным и ни в о что не ставят.. Если 3-5 то это потенциально опасная группа, враги, но их уже боятся... А если недовольство выражают большинство, то это уже мнение, с которым не спорят а считаются...
Поэтому необходима группа единомышленников... тем кому не все-равно.. кто готов отстаивать справедливость... а где их взять??)))
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 22:30
Я уже как то говорил, что если один человек, то его считают выскочкой, типа самым умным и ни в о что не ставят.. Если 3-5 то это потенциально опасная группа, враги, но их уже боятся... А если недовольство выражают большинство, то это уже мнение, с которым не спорят а считаются...
Поэтому необходима группа единомышленников... тем кому не все-равно.. кто готов отстаивать справедливость... а где их взять??)))
Союз Горожан :trollface:
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 23:03
Поднимаем агитационные материалы прошлого ноября, переписываем фамилии и звоним по телефонам, там указанным. Все они, кроме двух* , говорили, что хотят навести порядок...а где их взять??)))
Вот и карты в руки!
---
* - одного, в итоге, выбрали, а второй был только против снегоплавилки...
Изменено: Ieroglif, 09 Декабрь 2012 - 23:08
Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 23:11
Поднимаем агитационные материалы прошлого ноября, переписываем фамилии и звоним по телефонам, там указанным. Все они, кроме двух* , говорили, что хотят навести порядок...
Вот и карты в руки!
---
* - одного, в итоге, выбрали, а второй был только против снегоплавилки...
я под столом ...там еще ктой то развязки японские обещал заделать...
разве на носу новые выборы? ... ну чтобы начинать звонить по телефонам
у нас каждый второй хочет (грозится) навести порядок и показать кузькину мать... то один, то второй... грозятся, пальцами, в сортирах мочат, 0-пороги устанавливают и т.д. и т.п. ... а, порядка чей то все нету и нету
Изменено: Kraftwerk, 09 Декабрь 2012 - 23:16
16 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых