Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#3816 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 17:34

Специально посмотрю счет за октябрь, интересно будет сравнить суммы за отопление. но абсолютно точно помню, что в октябре была сумма 3,5 тысячи с копейками за 67 кв.м., а в ноябре уже 5 тысяч 60 руб. Тоже в квартире еще не живу. Мне интересно помимо разницы в счетах за октябрь и ноябрь за отопление у каждого индивидуально, почему также разные суммы на оплату идут у жильцов одинаковых по площади квартир? Что еще учитывается в таком расчете? Почему у меня за двушку 5060р., а у Яниной это  6700?

• 0

#3817 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 17:53

Может количество прописанных человечков?

• 0
[ Boomburum ]

#3818 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 18:04

Специально посмотрю счет за октябрь, интересно будет сравнить суммы за отопление. но абсолютно точно помню, что в октябре была сумма 3,5 тысячи с копейками за 67 кв.м., а в ноябре уже 5 тысяч 60 руб. Тоже в квартире еще не живу. Мне интересно помимо разницы в счетах за октябрь и ноябрь за отопление у каждого индивидуально, почему также разные суммы на оплату идут у жильцов одинаковых по площади квартир? Что еще учитывается в таком расчете? Почему у меня за двушку 5060р., а у Яниной это  6700?

У меня за ноябрь (тоже двушка 66,9):

1. УК ДМУП  "РОСС" - содержание ж/ф = 66,9*33 = 2207,7 р.

2. ДМУП "ЭКПО" - только отопление (т.к. водой не пользуюсь) = 2153,59 р. (и то, нужно проверить, как считают)

3. ПАО "Мосэнергосбыт" - 0,07 р. Но это какая-то фантомная цифра, за электричество, вроде, в декабре будет счёт, когда ЕИРЦ получит показания электросчётчиков от контролеров.

А за октябрь сумма такая по причине того, что там половину октября налаживали и то было отопление, то - нет.

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 08 Декабрь 2015 - 18:08

• 0

#3819 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 18:10

Специально посмотрю счет за октябрь, интересно будет сравнить суммы за отопление. но абсолютно точно помню, что в октябре была сумма 3,5 тысячи с копейками за 67 кв.м., а в ноябре уже 5 тысяч 60 руб. Тоже в квартире еще не живу. Мне интересно помимо разницы в счетах за октябрь и ноябрь за отопление у каждого индивидуально, почему также разные суммы на оплату идут у жильцов одинаковых по площади квартир? Что еще учитывается в таком расчете? Почему у меня за двушку 5060р., а у Яниной это 6700?

Маленькая поправка.меня зовут Янина )))) можно Яна.это не фамилия !!!
  • 0

#3820 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 18:14

А за октябрь сумма такая по причине того, что там половину октября налаживали и то было отопление, то - нет.

Если так ,то дальше больше будет? ?!!! Получится в сильный февральский мороз (например) и я пропишусь (покв одна) и буду пользоваться водой и электричеством то получается тысяч 9000-10 000????? Как то жирно ,Вам не кажется? ??!!!
  • 0

#3821 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 18:26

Если так ,то дальше больше будет? ?!!! Получится в сильный февральский мороз (например) и я пропишусь (покв одна) и буду пользоваться водой и электричеством то получается тысяч 9000-10 000????? Как то жирно ,Вам не кажется? ??!!!

Я думаю, еще немаловажный фактор в том, какую площадь дома берут при расчетах  - возможно, что удастся сократить сумму на отопление на треть. Если хотите, я в четверг к 15:00 иду в УК как раз по этому вопросу, послушаете тоже, что скажут. 

Ну и подъездные двери не оставляйте нараспашку.

• 0

#3822 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 18:29

Я думаю, еще немаловажный фактор в том, какую площадь дома берут при расчетах - возможно, что удастся сократить сумму на отопление на треть. Если хотите, я в четверг к 15:00 иду в УК как раз по этому вопросу, послушаете тоже, что скажут.
Ну и подъездные двери не оставляйте нараспашку.

Хорошо ,приду. Очень интересно ,что же они скажут)
  • 0

#3823 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 19:08

а летом вы вообще ничего не заплатите. в отличие от других жителей города, которые платят 2500 ежемесячно, в независимости от температуры за окном или проживания пол месяца на даче :)

Изменено: Villi, 08 Декабрь 2015 - 19:09

• 0

#3824 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 19:18

а летом вы вообще ничего не заплатите. в отличие от других жителей города, которые платят 2500 ежемесячно, в независимости от температуры за окном или проживания пол месяца на даче :)

что за глупости!!! кто платит ежемесячно по 2500 ???? Я сейчас живу на Угрешской ,в октябре было 916р. а в ноябре 2613 р. и в этой квартире и площадь больше и прописано трое. И насколько я помню то отопление разбивать на весь год собирались всем ,а не определенным домам . Можете я и не прова,тогда поправьте. ))))
  • 0

#3825 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 22:26

что за глупости!!! кто платит ежемесячно по 2500 ????

я, на Томилинской. 2000 - 2500, точно не помню.

• 0

#3826 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 10:45

Я так понимаю что мы в равных условиях, т.к. оба еще не живем в квартирах. Яна написала, что еще не прописана в своей квартире, я тоже. Вот и интересно, в чем же разница)

Изменено: AlexFrost, 09 Декабрь 2015 - 10:45

• 0

#3827 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 12:46

Меня мысль одна посетила. А не платим ли мы за тех кто игнорит данный процесс? ! Или это исключено? !
  • 0

#3828 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 13:07

Для выяснения сколько и за кого вы платите надо обратиться к платежке. Там указана ваша площадь, площадь дома и вы сможете прикинуть не приписывают ли вам лишнего.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3829 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 14:36

Я думаю, еще немаловажный фактор в том, какую площадь дома берут при расчетах  - возможно, что удастся сократить сумму на отопление на треть. Если хотите, я в четверг к 15:00 иду в УК как раз по этому вопросу, послушаете тоже, что скажут. 

Для тех, кто не устаёт изучать квитанции на оплату в целях контроля за своими расходами и выявления косяков со стороны УК/ЕИРЦ, следующая информация может быть полезна. 

1. В расчете стоимости отопления за октябрь - по крайней мере у меня точно (но я полагаю, что у всех) - ошибка, которую в УК подтвердили. В формуле расчёта использовалась некорректная площадь дома (26570,83 м2 вместо официальной 32064,4 м2 ).

2. На мой вопрос о том, что в расчетах должна использоваться общая площадь дома, а не только жилая, мне ответили, что установлено несколько общедомовых приборов учета тепловой энергии: отдельно на квартиры, отдельно на места общего пользования и отдельно на помещения арендаторов (СС так установил). Техническая сторона возможности такой реализации осталась нераскрытой. По сути, единого общедомового прибора учёта тепловой энергии, показывающего реальные потери энергии, в доме нет.

3. В договоре на обслуживание с УК есть пункт про содержание мусоропровода, по которому лично я каждый месяц плачу 120 р. Мусоропроводы у нас, как все знают, не используются, поэтому вопрос возврата денег за эту статью сейчас на контроле у УК. 

4. Еще в договоре есть статья "Услуги паспортного  стола, услуги по начислению платы граждан..."  - с двушки - 400 р. в месяц. Т.е., мы оплачиваем услуги паспортного стола, которыми Бог знает когда воспользуемся, и оплачиваем формирование нам квитанций на оплату.

• 0

#3830 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 14:48

По пункту 4 - УК обязана вести эти дела, и это вполне правильно.

Для справки, в эти обязанности входит взыскание задолженностей по коммунальным платежам. А то очень любят жаловаться на то, что народ не платит, нет, типа, денег у УК на работы.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#3831 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:24

По пункту 4 - УК обязана вести эти дела, и это вполне правильно.

Для справки, в эти обязанности входит взыскание задолженностей по коммунальным платежам. А то очень любят жаловаться на то, что народ не платит, нет, типа, денег у УК на работы.

Меня, кстати, очень интересует механизм взыскания задолженности. В чем он заключается и насколько он дорогостоящий, если каждый месяц на это дело, грубо говоря, с каждой квартиры собирается по 300 р.  =  463 * 300 = приблизительно 140 тысяч рублей.

• 0

#3832 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 15:29

Предупреждение, отключение ресурсов, судебный иск, приставы...

Вполне бюджетно.

#3833 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 16:25

"Юпитер_в_рыбах", спасибо большое за информацию! Я так думаю здесь еще остается много неразрешенных вопросов( связаться хотя бы с гл.инженером СС для подтверждения информации об этих нескольких приборов ). А вот про места общего пользования (МОП в платежке 18349,6м2 - если у них отдельно установлен прибор учета, то кто за это платит? (эту площадь не суммировали же с 32064,4?) а ведь должны были бы.... Что-то я запуталась совсем???

Про мусоропровод и паспортный стол отдельная история.....Короче долбить УК всеми этими вопросами я готова...а ВЫ?

Иначе так и будем платить...

• 0

#3834 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 16:34

...Короче долбить УК всеми этими вопросами я готова...а ВЫ?

Иначе так и будем платить...

Для этого и освещаю в теме. Официальные заявления с просьбой прояснить ситуацию с приборами направлены на имя директора Болотова.

• 0

#3835 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:19

Отопление не зависит от количества прописанных!!
  • 0

#3836 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:22

Отопление не зависит от количества прописанных!!

Жаль,например таджикская семья из 17 человек прогреет свою квартиру быстрее :(

• 0

#3837 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:22

Ребята а у кого то есть багажник на Touareg , на машине только рейлинги. Нужно с 27 дек по 5 янв, за умеренную плату.
  • 0

#3838 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:23

Жаль,например таджикская семья из 17 человек прогреет свою квартиру быстрее :(

... Такова жизнь)) зато им будет тесно..)

Изменено: Kreveta, 11 Декабрь 2015 - 18:23

• 0

#3839 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:25

Вечер добрый. На 1 этаже установлен домофон с видеокамерой. При желании покупаете видеомонитор. Потребуется конвертер у установщиков стоит 1350р и сама установка стоит 2500р. Сколько стоит просто повесить трубку не уточнял.

Какая секция?
  • 0

#3840 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 18:27

... Такова жизнь)) зато им будет тесно..)

Но тепло  ;)

• 0

#3841 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:11

Сегодня созвониламь с установщиками домофона. В общем я хочу свой аппарат и естественно модуль коммутации для видео домофона. И мне обьявили от 3500-5000 ,всё зависит от того как у меня провода выведены. Хотя на листочке ,чтл весит в ук совсем другая сумма. У кого какая информация! ?)
  • 0

#3842 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 20:25

Секция у нас 5, а домофоны у всех подъездов одинаковы
  • 0

#3843 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2015 - 22:02

Ребята а у кого то есть багажник на Touareg , на машине только рейлинги. Нужно с 27 дек по 5 янв, за умеренную плату.

Рейлинги без просветов? Просто не помню, как на Туареге

Могу одолжить

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#3844 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 13:53

Люди, подскажите есть ли на форуме тема про новостройку Стройсоюза на Угрешской (3-х подъездный дом) ???

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#3845 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 14:14

Люди, подскажите есть ли на форуме тема про новостройку Стройсоюза на Угрешской (3-х подъездный дом) ???

Поднял в "Городской жизни")

• 0

#3846 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 14:28

Спасибо

• 0

#3847 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2015 - 15:29

Собрали документы закладную кадастр и все остальные теперь куда в мфц или в рег палату идти
  • 0

#3848 Артём 25

Артём 25

Прохожий

• Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 02:48

Собрали документы закладную кадастр и все остальные теперь куда в мфц или в рег палату идти

escado. Привет. Я делал в МФЦ , свидетельство было готово через 5 дней. Потом копии в банк.
  • 0

#3849 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 13:38

Всем привет!

Никто не знает что за авария с водоснабжением случилась в 1-ой секции?

В субботу в торцевых двушках с 15.00 отключили и холодную и горячую воду, после моего звонка в 19.00 Евгению Юрьевичу дали только холодную воду.............................

Нежданно представилась возможность испытать работу установленного водонагревателя - 100 литрового Thermex вполне достаточно на 2-х взрослых и 2-х детей, включая душ, мойку на кухне, раковины в туалете и ванной.

Короче, подключена к нему вся внутриквартирная система горячего водоснабжения. 1,5 суток работы "полёт нормальный"  :) Сначала включил на быстрый прогрев (2 тена), сейчас стоит на обычном (1 тен), просто не напрягаясь поддерживает постоянную температуру.

Кто не установил или только думает устанавливать или нет - РЕКОМЕНДУЮ

• 0

#3850 marmi

marmi

Турист

• Свои люди
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 14:01

Добрый день!

У кого-нибудь есть контакты строительной бригады.

Нужно ремонт чутка доделать,  в плане кладки плитки в ванной и с сантехникой есть вопросы.

• 0

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых