Добрый день, подскажите, пожалуйста, на счетчика электроэнергии выплачиваются 4 показания. Одно из них дата, а другие? Как заполнять показания, если я плачу через сбербанк онлайн.
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Posted 28 January 2016 - 13:53
Posted 28 January 2016 - 14:11
Илека, насколько я могу судить по фото, у вас двухтарифный счетчик. На нем показывается следующая инфа (поочередно): Т1 - дневной тариф, Т2- ночной тариф и общее количество (сумма Т1+Т2). Просто списываете показания и вносите их в соответствующие строчки.
"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров
Posted 29 January 2016 - 21:59
Илека, насколько я могу судить по фото, у вас двухтарифный счетчик. На нем показывается следующая инфа (поочередно): Т1 - дневной тариф, Т2- ночной тариф и общее количество (сумма Т1+Т2). Просто списываете показания и вносите их в соответствующие строчки.
Так, кажется дошло сначала идет дата потом время, а потом уже показания т1, т2, и сумма, хм, похоже.
И в платеже мы должны указать только дневной и ночной тариф? Сумму впечатывать не надо? Спасибо.
Posted 29 January 2016 - 22:11
Ввод показаний.jpg 44.68KB 0 downloadsу меня по факту 1 счетчик, а в сбербанк онлайне 2 счетчика и у каждого 3 строки: показание день, показание ночь, показание максимум. Там уже введены показания и если сравнивать с текущими показаниями то как раз у первого счетчика в показаниях дня именно день(Т1), а у второго счетчика в показаниях дня записаны данные ночи (Т2)
Edited by Илека, 29 January 2016 - 22:21.
Posted 29 January 2016 - 23:58
Илека, передаю данные через л/к Мосэнергосбыт, там проще гораздо. Могу только посоветовать обратиться в справочную Сбера, чтобы не гадать. Действительно странная таблица у вас.
"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров
Posted 30 January 2016 - 23:57
Всем привет!
Поднимал в своё время вопрос о том кто как решает с карнизами по эркерам - так никто и не дал вразумительного ответа.
Долго решал каким образом и что использовать и нарыл в инете информацию..................
Делюсь бесплатно ВЕРЕНД-ДИЗАЙН (495)921-37-67
Заказал у них все карнизы, 5 окон - 50000р. с учётом скидки и включая замеры, доставку, монтаж.
Профиль алюминиевый (потолочный), по 3 шт на окно. Самые дорогие конечно это эркера.
Эркер трапеция - 17100р
Эркер с одним углом 12350р.
Обычные окна (карнизы прямые на всю стену L=3,5-4м) 8000-8700р.
Posted 31 January 2016 - 21:03
В квитанции услуга значится как "содержание и ремонт жилищного фонда". И она по-вашему дома, в соответствии с проведенным тендером 33 руб за м2. Подтвердите, если я не ошибаюсь. Но тариф этот формируется из суммы тарифов на другие услуги, например, уборка в подъездах, вывоз твердых бытовых отходов, уборка придомовой территории и т.д. Минимальный перечень услуг определен Постановление Правительства № 416 от 15.05.2013. Администрация провела тендер, где в состав этого тарифа включила услуги паспортного стола и какие-то претензионные услуги в размере 6,17 руб за м2. Круто, да?
Ссылка на тендер: http://www.torgi.gov...787&prevPageN=2
Там в разделе конкурсная документация посмотрите.
Государством такие расходы управляющих компаний не компенсируются.
Поэтому УК самостоятельно рассчитывает свои расходы на ведение паспортного учета.
По всем законам физики такие расходы должны включаться в тариф по содержанию жилья. Ничего противозаконного в данных действиях нет, ибо «не нравится стоимость – ищите УК с другими ценами»
Теперь жильцы будут оплачивать их услуги по своим квадратным метрам
Проблема назревала давно: Жилищный кодекс пришел в действие, а паспортная система осталась на прежнем уровне.
Ответственность за ведение учета жильцов – регистрация граждан, выписка из домовой книги, выдача всевозможных справок о проживающих и т.д. – законодательство переложило с муниципалитетов на управляющие компании.
– Суть не в том, кто будет заниматься учетом. Главное, донести до людей, что эта услуга входит в управление многоквартирным домом и она чего-то стоит. Раньше за счет бюджета городов формировались и утверждались затраты на содержание паспортных столов, а сейчас эти затраты ложатся на собственников. И они должны это знать.
Безусловно, возникает к коммунальщикам вопрос: почему платить опять по квадратам?
Как объяснили,такая система счета появилась от безысходности:
– Управляющие компании фактически обслуживают жилфонд, но юридически не имеют права знать, кто и где живет. Дело в том, что сотрудники паспортного стола не имеют права давать такую информацию управляйкам. Компании же не видят дом изнутри, поэтому приходится считать по квадратам. Пока что иного выхода нет.
А вот почему собственники должны платить, причем одинаково, за то, что им не нужно (кто-то ведь пользуется услугой паспортного стола регулярно, а кто-то – раз в несколько лет), внятных ответов дать никто не может. Обратившись к специалистам Роспотребнадзора как потребители, чьи права, по их мнению, нарушены, ответа не получили. Ссылаясь на то, что данная сфера не в их компетенции, нас отправили обратно в УК и МБУ.
У юристов же своя точка зрения на данную злободневную тему:
– Не вижу никаких противоречий в том, что собственники жилья должны будут оплачивать регистрационный учет, ведение домовых книг, поквартирных карточек и других документов, а также их сохранность и безопасность, – уверен юрист Алексей Загрядский. – Дело в том, что организация данной работы – процесс постоянный, так что и услуга, получается, оказывается гражданам постоянно – независимо от того, обращаются они за выдачей каких-то требующихся им документов или нет. Так что все правомерно: если услуга оказывается, она требует оплаты.
Похоже,никуда от этого не деться, но у меня скорее всего назреет вопрос к УК, из чего сложилась эта сумма - 6,17 с м кв. А еще обязательно надо будет поинтересоваться что они предпринимают для "оптимизации расходов по энергосбережению", (свет зажигается только при открывания дверей или еще...), ведь эта часть расходов также входит в эту сумму...
Posted 01 February 2016 - 09:11
Posted 01 February 2016 - 11:40
Мне тоже непонятно, почему оплата с "метра". Честнее было бы назвать фикс. цену с квартиры или с кол-ва прописанных лиц.
Posted 01 February 2016 - 11:42
Вопрос Алексу (про карнизы) : А карниз цельный или в местах сгиба стыкуется?
Posted 01 February 2016 - 12:33
Расчет общих расходов на содержание дома, как и ОДН, рассчитывается на весь дом. Например, почесали репу и решили, нужно на все миллион в год, например.
А собственники должны оплачивать общие услуги пропорционально площади своей квартиры.
Больше никак справедливо не разделишь. И это, в принципе, честно.
Количество прописанных постоянно меняется, владельцы однушек будут говорить, что трешки платят столько же, а квартиры у них больше и т.д.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 01 February 2016 - 16:44
Государством такие расходы управляющих компаний не компенсируются.
Поэтому УК самостоятельно рассчитывает свои расходы на ведение паспортного учета.
По всем законам физики такие расходы должны включаться в тариф по содержанию жилья. Ничего противозаконного в данных действиях нет, ибо «не нравится стоимость – ищите УК с другими ценами»
В нашем случае - это решение Администрации, т.к. такой тариф в 6,17 руб за м2 установлен в тендере Администрацией. Но это огромные цифры!!! С общей жилой площади 32064,4 м2 - это 197837,34 руб в месяц. Это какой штат паспортистов и юристов работает на один только дом в Дзержинском! Что за бред?!
Posted 01 February 2016 - 16:47
Ответственность за ведение учета жильцов – регистрация граждан, выписка из домовой книги, выдача всевозможных справок о проживающих и т.д. – законодательство переложило с муниципалитетов на управляющие компании.
Подтвердите Ваши слова ссылкой на Законодательство!
Posted 01 February 2016 - 16:52
У юристов же своя точка зрения на данную злободневную тему:
– Не вижу никаких противоречий в том, что собственники жилья должны будут оплачивать регистрационный учет, ведение домовых книг, поквартирных карточек и других документов, а также их сохранность и безопасность, – уверен юрист Алексей Загрядский. – Дело в том, что организация данной работы – процесс постоянный, так что и услуга, получается, оказывается гражданам постоянно – независимо от того, обращаются они за выдачей каких-то требующихся им документов или нет. Так что все правомерно: если услуга оказывается, она требует оплаты.
Т.е. в соответствии с приведенной Вами цитатой некоего юриста это только ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ оплата собственниками жилья регистрационного учета и тп., т.е. на сегодняшний день нарушение законодательства нашей Администрацией при проведении тендеров на управление жилыми домами все же имеется
Posted 01 February 2016 - 16:57
Я же вам в теме оплаты ЖКХ приводил ссылку на ППРФ.Подтвердите Ваши слова ссылкой на Законодательство!
В тендере должно быть обоснование начальной цены. Его я в документах тендера не нашел. Может быть, не заметил?
Posted 01 February 2016 - 17:12
Я же вам в теме оплаты ЖКХ приводил ссылку на ППРФ.
В тендере должно быть обоснование начальной цены. Его я в документах тендера не нашел. Может быть, не заметил?
Я не вижу квитанций для собственников этого дома и не могу утверждать, что цифра 6,17 включена в соответствующую строку, но могу утверждать, что она включена ( в соответствии с тендером) в тариф за содержание и текущий ремонт.
Posted 02 February 2016 - 14:37
Наталья NNN, а Вы не собственник? Откуда тогда такая активность?
У меня в платежке в строке "За услуги ЖКХ" сумма 33 руб. за м кв. и плачу я по ней за свои метры....Так что сумма реальная.
Вопрос из чего она складывается? Я считаю ее довольно высокой, 6,17 с м кв. Ну и куда обращаться будем? В УК? В администрацию? На "Добродел"?
Posted 02 February 2016 - 16:14
Ну и куда обращаться будем? В УК? В администрацию? На "Добродел"?
Я думаю, лучше в Госжилинспекцию Московской области - www.gzhi.mosreg.ru 8(499)579-94-50.
Posted 02 February 2016 - 16:51
Вопрос Алексу (про карнизы) : А карниз цельный или в местах сгиба стыкуется?
Ну конечно же цельный, в этом то вся фишка. Со стыковкой в местах гиба просто бы не рассматривал. Профиль гнётся по размерам, минимальный радиус гиба - 100мм.
Стыковку я всё таки делаю на прямых участках, ровно по центру всех карнизов и то исключительно по причине того что они в грузовой лифт не влезут, а за подъем всех карнизов на 15 этаж пешком надо было бы платить.
Posted 02 February 2016 - 16:58
Posted 02 February 2016 - 17:50
Прежде, чем жаловаться, надо определиться есть ли законное обоснование вашей проблеме. Некоторые вещи кажутся несправедливыми, но они закреплены Законом, так что жаловаться на них в исполнительные органы бесполезно. Они также связаны этими Законами, как и вы.ННу и куда обращаться будем? В УК? В администрацию? На "Добродел"?
Откройте Жилищный кодекс, почитайте основы, структуру и определение размера платы за жилье и коммунальные услуги. У вас отпадет 99% вопросов. Вы взглянете на ситуацию уже другими глазами.
Не, после прочтения вы поймете, что из всего дома эта проблема только у вас. Это неприятно, но таково демократическое общество. Если большинству безразлично сколько платить и за что, то вы, как меньшинство, вынуждены подчиняться...
Начните с малого, а там как пойдет.
Posted 02 February 2016 - 18:24
Прежде, чем жаловаться,...
А никто же не жалуется. Обращается. Например, с просьбой разъяснить. Разъяснить вразумительно, доступным и понятным языком. В УК этого сделать не смогли.
Posted 02 February 2016 - 18:28
Юпитер_в_Рыбах, если цепляешься к словам, то по сути поста я прав?
Posted 02 February 2016 - 18:32
Юпитер_в_Рыбах, если цепляешься к словам, то по сути поста я прав?
По сути поста, мне не обязательно ковырять ЖК, если меня что-то смущает. Для этого есть приёмные соответствующих структур для личных обращений граждан. Однако, если есть время, то можно и почитать и, иногда, не найти ответа)))
Posted 02 February 2016 - 18:41
В УК ответят: так как народ ленится читать самостоятельно ЖК, мы вынуждены набирать штат сотрудников для разъяснения ЖК собственникам. Поэтому так дорого...
Posted 02 February 2016 - 18:48
Прежде, чем жаловаться, надо определиться есть ли законное обоснование вашей проблеме. Некоторые вещи кажутся несправедливыми, но они закреплены Законом, так что жаловаться на них в исполнительные органы бесполезно. Они также связаны этими Законами, как и вы.
Откройте Жилищный кодекс, почитайте основы, структуру и определение размера платы за жилье и коммунальные услуги. У вас отпадет 99% вопросов. Вы взглянете на ситуацию уже другими глазами.
Не, после прочтения вы поймете, что из всего дома эта проблема только у вас. Это неприятно, но таково демократическое общество. Если большинству безразлично сколько платить и за что, то вы, как меньшинство, вынуждены подчиняться...
Начните с малого, а там как пойдет.
Наталья NNN, а Вы не собственник? Откуда тогда такая активность?
У меня в платежке в строке "За услуги ЖКХ" сумма 33 руб. за м кв. и плачу я по ней за свои метры....Так что сумма реальная.
Вопрос из чего она складывается? Я считаю ее довольно высокой, 6,17 с м кв. Ну и куда обращаться будем? В УК? В администрацию? На "Добродел"?
У нас ситуация такая же после проведения тендера. Только по нашему дому, не 6,17, а 5,7. Ещё раз пробежала ЖК... К сожалению, вынуждена согласиться с Иероглифом, что с нововведениями 2015г. в Содержание и ремонт включены услуги за управление домом, которые видимо Администрация и обозначила как услуги паспортного стола. Опять же это мои предположения... Но даже в Питере такие услуги максимум 4,6 руб за м2. По М.О. по 2 руб за м2. Интересно, у нас в городе, собственники, которые самостоятельно установили тариф "за содержание и ремонт" какие цифры обозначили... Иероглиф, Вы поделитесь своим опытом?
Posted 02 February 2016 - 18:49
В УК ответят: так как народ ленится читать самостоятельно ЖК, мы вынуждены набирать штат сотрудников для разъяснения ЖК собственникам. Поэтому так дорого...
Реально юрист работает на то, как бы обмануть собственников!
Posted 02 February 2016 - 18:56
А если на перерасчёт услуги обратиться в УК? Пусть предоставят смету? пусть докажут, что они реально услуги оказывают такие? Опять же куда жаловаться на Администрацию, за такие высокие тарифы на услуги УК? Воробьеву, на основе анализа цен?
Posted 02 February 2016 - 21:12
Posted 03 February 2016 - 02:58
Там собрался у ворот этот, как его, народ! Предложенные УК тарифы были 34 и 35 рублей с метра. Народ почесал репу и сказал: "Не, дороговато, давайте 29!". В листки голосования вписали принятый собственниками тариф и пробежали по квартирам, собрали голоса за него.Иероглиф, Вы поделитесь своим опытом?
УК по Закону могла сказать: "Нафиг нам надо в убыток работать!" Но, видимо, это ей не в убыток, так что не отказалась УК от этих домов...
Был на собрании листочек от УК, на котором были "затраты на конкретный дом" по статьям, как в тендере. Но, мне кажется, что эти цифры просто подогнаны под конечную сумму собранных денег от балды.
Posted 03 February 2016 - 11:26
Возвращаюсь к теме счетчика электроэнергии с ошибкой Е rr21.Приходили люди из УК развели руками.Сегодня хотела списать показания,но они остались как в прошлом месяце,только число сегодняшнее. У кого такая-же проблема,как решили? Как за энергиб платить ?(((
вам необходимо, чтобы ук, а лучше сотрудник мосэнергосбыта зафиксировал, что счетчик не работает. Вам должны сделать расчет исходя из нормативов среднего потребления. Если вы уже живете в квартире, то, как правило, средний тариф гораздо меньше реального потребления. А счетчик УК должна снять, отдать на проверку и если он не пригоден для ремонта, заменить, повесив затраты на застройщика (т.к. гарантия еще). За все время без счетчика будут брать по среднему.
За любую голодовку, кроме кипиша
Posted 03 February 2016 - 13:12
Добрый день!
Кто из 3 подъезда?
Я живу на 16 этаже и уже несколько раз застревала в лифте.
Маленький лифт вообще не работает с 29.01.2016г (типа сгорела плата),
а грузовой часто ломается (у него мозги съезжают).
Ситуация: лифт приезжает, я захожу, жму на 1 этаж , двери закрываются свет гаснет и лифт никуда не едет.
Потом нажимаю на кнопку открывания дверей, двери открываются, выхожу, звоню в колокольчик.
Диспетчер: бла-бла-бла, передам механику. Результат: спускаюсь по лестнице с 16 этажа пешком уже бесчётное количество раз.
Несколько раз поднималась пешком на 16 этаж - не приятно. Мало того, что на лестнице грязно, темно, воняет,
ручки дверей на переходные балконы сломаны, можно вообще не попасть домой.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Давайте напишем коллективную жалобу. Т.к. мои звонки в "Лифтремонт" ситуацию не исправляют.
Posted 03 February 2016 - 13:21
Posted 03 February 2016 - 13:46
Добрый день!
Кто из 3 подъезда?
Я живу на 16 этаже и уже несколько раз застревала в лифте.
Маленький лифт вообще не работает с 29.01.2016г (типа сгорела плата),
а грузовой часто ломается (у него мозги съезжают).
Ситуация: лифт приезжает, я захожу, жму на 1 этаж , двери закрываются свет гаснет и лифт никуда не едет.
Потом нажимаю на кнопку открывания дверей, двери открываются, выхожу, звоню в колокольчик.
Диспетчер: бла-бла-бла, передам механику. Результат: спускаюсь по лестнице с 16 этажа пешком уже бесчётное количество раз.
Несколько раз поднималась пешком на 16 этаж - не приятно. Мало того, что на лестнице грязно, темно, воняет,
ручки дверей на переходные балконы сломаны, можно вообще не попасть домой.
Кто сталкивался с такой ситуацией? Давайте напишем коллективную жалобу. Т.к. мои звонки в "Лифтремонт" ситуацию не исправляют.
РОССУ и администрации на все наплевать ,особенно на одиночные жалобы.
Пока не будет актива дома, который все возьмет в свои руки и будет взаимодействовать с УК ( в том числе писать жалобы и все такое)
Ничего не получится,все так и будет.
( некоторые заводят какие то личные связи и берут телефончики-меня это смешит- село оно и есть село)
Власть понимает только силу,а сила это актив,который отстаивает свои права.
Все могу писать тут на форуме и выпускать пар сколько угодно,толку от этого никакого.
Администрация и глава города форум не читает- и я не уверен ,что он вообще о нем слышал.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Posted 03 February 2016 - 13:48
Всем доброго дня, что слышно про домофоны, кто вкусе)
домофоны и кнопку устанавливает какой то Белов
я сегодня его телефон выписал
84955065234
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
25 user(s) are reading this topic
0 members, 25 guests, 0 anonymous users