Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#4166 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2016 - 13:53

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на счетчика электроэнергии выплачиваются 4 показания. Одно из них дата, а другие? Как заполнять показания, если я плачу через сбербанк онлайн.

Прикрепленные файлы:

• 0

#4167 Кваzи

Кваzи

Турист

• Свои люди
  • 178 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2016 - 14:11

Илека, насколько я могу судить по фото, у вас двухтарифный счетчик. На нем показывается следующая инфа (поочередно): Т1 - дневной тариф, Т2- ночной тариф и общее количество (сумма Т1+Т2). Просто списываете показания и вносите их в соответствующие строчки.

• 0

"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров

#4168 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 21:59

Илека, насколько я могу судить по фото, у вас двухтарифный счетчик. На нем показывается следующая инфа (поочередно): Т1 - дневной тариф, Т2- ночной тариф и общее количество (сумма Т1+Т2). Просто списываете показания и вносите их в соответствующие строчки.

Так, кажется дошло сначала идет дата потом время, а потом уже показания т1, т2, и сумма, хм, похоже.

И в платеже мы должны указать только дневной и ночной тариф? Сумму впечатывать не надо? Спасибо.

• 0

#4169 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 22:11

Прикрепленный файл  Ввод показаний.jpg   44,68 Кб   0 раз скачано у меня по факту 1 счетчик, а в сбербанк онлайне 2 счетчика и у каждого 3 строки: показание день, показание ночь, показание максимум. Там уже введены показания и если сравнивать с текущими показаниями то как раз у первого счетчика в показаниях дня именно день(Т1), а у второго счетчика в показаниях дня записаны данные ночи (Т2)

Изменено: Илека, 29 Январь 2016 - 22:21

• 0

#4170 Кваzи

Кваzи

Турист

• Свои люди
  • 178 Сообщений:

Опубликовано 29 Январь 2016 - 23:58

Илека, передаю данные через л/к Мосэнергосбыт, там проще гораздо. Могу только посоветовать обратиться в справочную Сбера, чтобы не гадать. Действительно странная таблица у вас.

• 0

"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров

#4171 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Январь 2016 - 23:57

Всем привет!

Поднимал в своё время вопрос о том кто как решает с карнизами по эркерам - так никто и не дал вразумительного ответа.

Долго решал каким образом и что использовать и нарыл в инете информацию..................

Делюсь бесплатно  :)  ;)  ВЕРЕНД-ДИЗАЙН (495)921-37-67

Заказал у них все карнизы, 5 окон - 50000р. с учётом скидки и включая замеры, доставку, монтаж.

Профиль алюминиевый (потолочный), по 3 шт на окно. Самые дорогие конечно это эркера.

Эркер трапеция - 17100р

Эркер с одним углом 12350р.

Обычные окна (карнизы прямые на всю стену L=3,5-4м) 8000-8700р.

У кого в квартире есть эркер, рекомендую.

• 0

#4172 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 31 Январь 2016 - 21:03

В квитанции услуга значится как "содержание и ремонт жилищного фонда". И она по-вашему дома, в соответствии с проведенным тендером 33 руб за м2. Подтвердите, если я не ошибаюсь. Но тариф этот формируется из суммы тарифов на другие услуги, например, уборка в подъездах, вывоз твердых бытовых отходов, уборка придомовой территории и т.д. Минимальный перечень услуг определен Постановление Правительства № 416 от 15.05.2013. Администрация провела тендер, где в состав этого тарифа включила услуги паспортного стола и какие-то претензионные услуги в размере 6,17 руб за м2. Круто, да?

Ссылка на тендер: http://www.torgi.gov...787&prevPageN=2

Там в разделе конкурсная документация посмотрите.

Государством такие расходы управляющих компаний не компенсируются.

Поэтому УК самостоятельно рассчитывает свои расходы на ведение паспортного учета.
По всем законам физики такие расходы должны включаться в тариф по содержанию жилья. Ничего противозаконного в данных действиях нет, ибо «не нравится стоимость – ищите УК с другими ценами»

Теперь жильцы будут оплачивать их услуги по своим квадратным метрам

Проблема назревала давно: Жилищный кодекс пришел в действие, а паспортная система осталась на прежнем уровне.

Ответственность за ведение учета жильцов – регистрация граждан, выписка из домовой книги, выдача всевозможных справок о проживающих и т.д. – законодательство переложило с муниципалитетов на управляющие компании.

– Суть не в том, кто будет заниматься учетом. Главное, донести до людей, что эта услуга входит в управление многоквартирным домом и она чего-то стоит. Раньше за счет бюджета городов формировались и утверждались затраты на содержание паспортных столов, а сейчас эти затраты ложатся на собственников. И они должны это знать.

Безусловно, возникает к коммунальщикам вопрос: почему платить опять по квадратам?

Как объяснили,такая система счета появилась от безысходности:

– Управляющие компании фактически обслуживают жилфонд, но юридически не имеют права знать, кто и где живет. Дело в том, что сотрудники паспортного стола не имеют права давать такую информацию управляйкам. Компании же не видят дом изнутри, поэтому приходится считать по квадратам. Пока что иного выхода нет.

А вот почему собственники должны платить, причем одинаково, за то, что им не нужно (кто-то ведь пользуется услугой паспортного стола регулярно, а кто-то – раз в несколько лет), внятных ответов дать никто не может. Обратившись к специалистам Роспотребнадзора как потребители, чьи права, по их мнению, нарушены, ответа не получили. Ссылаясь на то, что данная сфера не в их компетенции, нас отправили обратно в УК и МБУ.

У юристов же своя точка зрения на данную злободневную тему:

– Не вижу никаких противоречий в том, что собственники жилья должны будут оплачивать регистрационный учет, ведение домовых книг, поквартирных карточек и других документов, а также их сохранность и безопасность, – уверен юрист Алексей Загрядский. – Дело в том, что организация данной работы – процесс постоянный, так что и услуга, получается, оказывается гражданам постоянно – независимо от того, обращаются они за выдачей каких-то требующихся им документов или нет. Так что все правомерно: если услуга оказывается, она требует оплаты.

Похоже,никуда от этого не деться, но у меня скорее всего назреет вопрос к УК, из чего сложилась эта сумма - 6,17 с м кв. А еще обязательно надо будет поинтересоваться что они предпринимают для "оптимизации расходов по энергосбережению", (свет зажигается  только при открывания дверей или еще...), ведь эта часть расходов также входит в эту сумму...

• 1

#4173 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 09:11

Помогу с установкой зимнего / щелевого проветривания на окна от застройщика. Подробности в личку.
  • 0

#4174 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 11:40

Мне тоже непонятно, почему оплата с  "метра". Честнее было бы назвать фикс. цену с квартиры или с кол-ва прописанных лиц.

• 0

#4175 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 11:42

Вопрос Алексу (про карнизы) : А карниз цельный или в местах сгиба стыкуется?

• 0

#4176 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 12:33

Расчет общих расходов на содержание дома, как и ОДН, рассчитывается на весь дом. Например, почесали репу и решили, нужно на все миллион в год, например.

А собственники должны оплачивать общие услуги пропорционально площади своей квартиры.

Больше никак справедливо не разделишь. И это, в принципе, честно.

Количество прописанных постоянно меняется, владельцы однушек будут говорить, что трешки платят столько же, а квартиры у них больше и т.д.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#4177 Наталья NNN

Наталья NNN

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 16:44

Государством такие расходы управляющих компаний не компенсируются.

Поэтому УК самостоятельно рассчитывает свои расходы на ведение паспортного учета.
По всем законам физики такие расходы должны включаться в тариф по содержанию жилья. Ничего противозаконного в данных действиях нет, ибо «не нравится стоимость – ищите УК с другими ценами»

В нашем случае - это решение Администрации, т.к. такой тариф в 6,17 руб за м2 установлен в тендере Администрацией.  Но это огромные цифры!!! С общей жилой площади 32064,4 м2 - это 197837,34 руб в месяц. Это какой штат паспортистов и юристов работает на один только дом в Дзержинском! Что за бред?!

• 1

#4178 Наталья NNN

Наталья NNN

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 16:47

Ответственность за ведение учета жильцов – регистрация граждан, выписка из домовой книги, выдача всевозможных справок о проживающих и т.д. – законодательство переложило с муниципалитетов на управляющие компании.

Подтвердите Ваши слова ссылкой на Законодательство! :)

• 0

#4179 Наталья NNN

Наталья NNN

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 16:52

У юристов же своя точка зрения на данную злободневную тему:

– Не вижу никаких противоречий в том, что собственники жилья должны будут оплачивать регистрационный учет, ведение домовых книг, поквартирных карточек и других документов, а также их сохранность и безопасность, – уверен юрист Алексей Загрядский. – Дело в том, что организация данной работы – процесс постоянный, так что и услуга, получается, оказывается гражданам постоянно – независимо от того, обращаются они за выдачей каких-то требующихся им документов или нет. Так что все правомерно: если услуга оказывается, она требует оплаты.

Т.е. в соответствии с приведенной Вами цитатой некоего юриста это только ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ оплата собственниками жилья регистрационного учета и тп., т.е. на сегодняшний день нарушение законодательства нашей Администрацией при проведении тендеров на управление жилыми домами все же имеется

• 0

#4180 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 16:57

Подтвердите Ваши слова ссылкой на Законодательство! :)

Я же вам в теме оплаты ЖКХ приводил ссылку на ППРФ.

В тендере должно быть обоснование начальной цены. Его я в документах тендера не нашел. Может быть, не заметил?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#4181 Наталья NNN

Наталья NNN

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 17:12

Я же вам в теме оплаты ЖКХ приводил ссылку на ППРФ.

В тендере должно быть обоснование начальной цены. Его я в документах тендера не нашел. Может быть, не заметил?

Я не вижу квитанций для собственников этого дома и не могу утверждать, что цифра 6,17 включена в соответствующую строку, но могу утверждать, что она включена ( в соответствии с тендером) в тариф за содержание и текущий ремонт.

• 0

#4182 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 14:37

Наталья NNN,  а Вы не собственник? Откуда тогда такая активность?

У меня в платежке в строке "За услуги  ЖКХ"  сумма 33 руб. за м кв. и плачу я по ней за свои  метры....Так что сумма реальная.

Вопрос из чего она складывается?  Я считаю ее довольно высокой, 6,17 с м кв. Ну и куда обращаться будем? В УК? В администрацию? На "Добродел"?

• 0

#4183 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 16:14

Ну и куда обращаться будем? В УК? В администрацию? На "Добродел"?

Я думаю, лучше в Госжилинспекцию Московской области - www.gzhi.mosreg.ru  8(499)579-94-50.

• 0

#4184 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 16:51

Вопрос Алексу (про карнизы) : А карниз цельный или в местах сгиба стыкуется?

Ну конечно же цельный, в этом то вся фишка. Со стыковкой в местах гиба просто бы не рассматривал. Профиль гнётся по размерам, минимальный радиус гиба - 100мм.

Стыковку я всё таки делаю на прямых участках, ровно по центру всех карнизов и то исключительно по причине того что они в грузовой лифт не влезут, а за подъем всех карнизов на 15 этаж пешком надо было бы платить.

• 0

#4185 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 16:58

Ребята кто из первого подъезда.. Какой у нас в итоге счетчик.. 1 или 2 тарифный?
  • 0

#4186 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 17:50

ННу и куда обращаться будем? В УК? В администрацию? На "Добродел"?

Прежде, чем жаловаться, надо определиться есть ли законное обоснование вашей проблеме. Некоторые вещи кажутся несправедливыми, но они закреплены Законом, так что жаловаться на них в исполнительные органы бесполезно. Они также связаны этими Законами, как и вы.
Откройте Жилищный кодекс, почитайте основы, структуру и определение размера платы за жилье и коммунальные услуги. У вас отпадет 99% вопросов. Вы взглянете на ситуацию уже другими глазами.
Не, после прочтения вы поймете, что из всего дома эта проблема только у вас. Это неприятно, но таково демократическое общество. Если большинству безразлично сколько платить и за что, то вы, как меньшинство, вынуждены подчиняться...

Начните с малого, а там как пойдет.

#4187 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 18:24

Прежде, чем жаловаться,...

А никто же не жалуется. Обращается. Например, с просьбой разъяснить. Разъяснить вразумительно, доступным и понятным языком. В УК этого сделать не смогли.

• 0

#4188 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 18:28

Юпитер_в_Рыбах, если цепляешься к словам, то по сути поста я прав?

#4189 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 18:32

Юпитер_в_Рыбах, если цепляешься к словам, то по сути поста я прав?

По сути поста, мне не обязательно ковырять ЖК, если меня что-то смущает. Для этого есть приёмные соответствующих структур для личных обращений граждан. Однако, если есть время, то можно и почитать и, иногда, не найти ответа)))

• 0

#4190 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 18:41

В УК ответят: так как народ ленится читать самостоятельно ЖК, мы вынуждены набирать штат сотрудников для разъяснения ЖК собственникам. Поэтому так дорого... :P

#4191 Наталья NNN

Наталья NNN

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 18:48

Прежде, чем жаловаться, надо определиться есть ли законное обоснование вашей проблеме. Некоторые вещи кажутся несправедливыми, но они закреплены Законом, так что жаловаться на них в исполнительные органы бесполезно. Они также связаны этими Законами, как и вы.
Откройте Жилищный кодекс, почитайте основы, структуру и определение размера платы за жилье и коммунальные услуги. У вас отпадет 99% вопросов. Вы взглянете на ситуацию уже другими глазами.
Не, после прочтения вы поймете, что из всего дома эта проблема только у вас. Это неприятно, но таково демократическое общество. Если большинству безразлично сколько платить и за что, то вы, как меньшинство, вынуждены подчиняться...

Начните с малого, а там как пойдет.

Наталья NNN,  а Вы не собственник? Откуда тогда такая активность?

У меня в платежке в строке "За услуги  ЖКХ"  сумма 33 руб. за м кв. и плачу я по ней за свои  метры....Так что сумма реальная.

Вопрос из чего она складывается?  Я считаю ее довольно высокой, 6,17 с м кв. Ну и куда обращаться будем? В УК? В администрацию? На "Добродел"?

У нас ситуация такая же после проведения тендера. Только по нашему дому, не 6,17, а 5,7. Ещё раз пробежала ЖК... К сожалению, вынуждена согласиться с Иероглифом, что с нововведениями 2015г. в Содержание и ремонт включены услуги за управление домом, которые видимо Администрация и обозначила как услуги паспортного стола. Опять же это мои предположения...  Но даже в Питере такие услуги максимум 4,6 руб за м2. По М.О. по 2 руб за м2. Интересно, у нас в городе, собственники, которые самостоятельно установили тариф "за содержание и ремонт" какие цифры обозначили... Иероглиф, Вы поделитесь своим опытом?

• 0

#4192 Наталья NNN

Наталья NNN

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 18:49

В УК ответят: так как народ ленится читать самостоятельно ЖК, мы вынуждены набирать штат сотрудников для разъяснения ЖК собственникам. Поэтому так дорого... :P

Реально юрист работает на то, как бы обмануть собственников!

• 0

#4193 Наталья NNN

Наталья NNN

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 18:56

А если на перерасчёт услуги обратиться в УК? Пусть предоставят смету?  пусть докажут, что они реально услуги оказывают такие? Опять же куда жаловаться на Администрацию, за такие высокие тарифы на услуги УК? Воробьеву, на основе анализа цен?

• 0

#4194 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 21:12

Возвращаюсь к теме счетчика электроэнергии с ошибкой Е rr21.Приходили люди из УК развели руками.Сегодня хотела списать показания,но они остались как в прошлом месяце,только число сегодняшнее. У кого такая-же проблема,как решили? Как за энергиб платить ?(((
  • 0

#4195 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 02:58

Иероглиф, Вы поделитесь своим опытом?

Там собрался у ворот этот, как его, народ! Предложенные УК тарифы были 34 и 35 рублей с метра. Народ почесал репу и сказал: "Не, дороговато, давайте 29!". В листки голосования вписали принятый собственниками тариф и пробежали по квартирам, собрали голоса за него.
УК по Закону могла сказать: "Нафиг нам надо в убыток работать!" Но, видимо, это ей не в убыток, так что не отказалась УК от этих домов...

Был на собрании листочек от УК, на котором были "затраты на конкретный дом" по статьям, как в тендере. Но, мне кажется, что эти цифры просто подогнаны под конечную сумму собранных денег от балды.

#4196 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 11:26

Возвращаюсь к теме счетчика электроэнергии с ошибкой Е rr21.Приходили люди из УК развели руками.Сегодня хотела списать показания,но они остались как в прошлом месяце,только число сегодняшнее. У кого такая-же проблема,как решили? Как за энергиб платить ?(((

вам необходимо, чтобы ук, а лучше сотрудник мосэнергосбыта зафиксировал, что счетчик не работает. Вам должны сделать расчет исходя из нормативов среднего потребления. Если вы уже живете в квартире, то, как правило, средний тариф гораздо меньше реального потребления. А счетчик УК должна снять, отдать на проверку и если он не пригоден для ремонта, заменить, повесив затраты на застройщика (т.к. гарантия еще). За все время без счетчика будут брать по среднему.

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#4197 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 13:12

Добрый день!

Кто из 3 подъезда?

Я живу на 16 этаже и уже несколько раз застревала в лифте.

Маленький лифт вообще не работает с 29.01.2016г (типа сгорела плата),

а грузовой часто ломается (у него мозги съезжают).

Ситуация: лифт приезжает, я захожу, жму на 1 этаж , двери закрываются свет гаснет и лифт никуда не едет.

Потом нажимаю на кнопку открывания дверей, двери открываются, выхожу, звоню в колокольчик.

Диспетчер: бла-бла-бла, передам механику. Результат: спускаюсь по лестнице с 16 этажа пешком уже бесчётное количество раз.

Несколько раз поднималась пешком на 16 этаж - не приятно. Мало того, что на лестнице грязно, темно, воняет,

ручки дверей на переходные балконы сломаны, можно вообще не попасть домой.

Кто сталкивался с такой  ситуацией? Давайте напишем коллективную жалобу. Т.к. мои звонки в "Лифтремонт" ситуацию не исправляют.

• 0

#4198 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 13:21

Всем доброго дня, что слышно про домофоны, кто вкусе)
  • 0

#4199 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 13:46

Добрый день!

Кто из 3 подъезда?

Я живу на 16 этаже и уже несколько раз застревала в лифте.

Маленький лифт вообще не работает с 29.01.2016г (типа сгорела плата),

а грузовой часто ломается (у него мозги съезжают).

Ситуация: лифт приезжает, я захожу, жму на 1 этаж , двери закрываются свет гаснет и лифт никуда не едет.

Потом нажимаю на кнопку открывания дверей, двери открываются, выхожу, звоню в колокольчик.

Диспетчер: бла-бла-бла, передам механику. Результат: спускаюсь по лестнице с 16 этажа пешком уже бесчётное количество раз.

Несколько раз поднималась пешком на 16 этаж - не приятно. Мало того, что на лестнице грязно, темно, воняет,

ручки дверей на переходные балконы сломаны, можно вообще не попасть домой.

Кто сталкивался с такой  ситуацией? Давайте напишем коллективную жалобу. Т.к. мои звонки в "Лифтремонт" ситуацию не исправляют.

РОССУ и администрации на все наплевать ,особенно на одиночные жалобы.

Пока не будет актива дома, который все возьмет в свои руки и будет взаимодействовать  с УК ( в том числе писать жалобы и все такое)

Ничего не получится,все так и будет.

( некоторые заводят какие то личные связи и берут телефончики-меня это смешит- село оно и есть село)

Власть понимает только силу,а сила это актив,который отстаивает свои права.

Все могу писать тут на форуме и выпускать пар сколько угодно,толку от этого никакого.

Администрация и глава города форум не читает- и я не уверен ,что он вообще о нем слышал.

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#4200 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 13:48

Всем доброго дня, что слышно про домофоны, кто вкусе)

домофоны и кнопку устанавливает какой то Белов

я сегодня его телефон выписал

84955065234

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых