Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#3081 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 15:06

Йолки палки, опять какой то препон, присоединяюсь к предыдущему оратору, можете описать вкратце механизм получения кадастрового?  

приходите с паспортом в МФЦ, подаете заявление на кадастровый паспорт, госпошлина 200 руб + 50 руб комиссия автомата и все...

как будет готов кадастровый паспорт - приходите в МФЦ получаете кадастровый и сдаете документы на регистрацию собственности (при себе иметь паспорт, ДДУ и акты приема-передачи)

ипотечникам дополнительно надо сделать оценку стоимости квартиры у аттестованного оценщика (список Сберовских аттестованных оценщиков есть на сайте).

Плюс еще нужна закладная от банка и может еще что-нибудь от банка - как дойду до этого этапа напишу)))

Изменено: Irina1982, 18 Сентябрь 2015 - 15:08

• 0

#3082 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 15:16

Кстати про оценку - нашла контору в Москве которые делают оценку за 4000, вместо 5000 у местного оценщика. Называется гранд реал, в Сбере аккредитованы. 

• 0

#3083 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 15:25

Дверь "ТОРЕКС"  ПРОФЕССОР-3 02 РP "Черчилль"

наружная отделка: панель МДФ 10 мм ПВХ "Черное серебро", рис.3D2, внутренняя отделка: панель 10 мм ПВХ "БЕЛ шамбори" ЗВ-1,  наличник Черное серебро  3D, фурнитура хром, ручка Largo              
49 600 руб. + монтаж - 4620р.

замки-то какие?

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#3084 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 15:50

замки-то какие?

Стандартная комплектация с отечественными замками 4кл. взломостойкости "Блокидо", с итальянскими нужно было ждать и стоимость больше.

Заходите на их сайт если заинтересовались, там куча информации по дверям....................

К стати, я успел заказать до повышения цен, сейчас такая дверь уже стоит на 3000-5000р. дороже

• 0

#3085 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 15:58

Sotych один из немногих подошёл к вопросу с толком дабы не иметь в последствии приключений на .............. :) .

Берите пример с человека "умники" и "умницы" выносящие стены и расширяющие/перемещающие сан. узлы.

Как я понял в нашем доме наверное каждый третий что то переделывает и не всегда это можно в последствии согласовать.

Respect и Уважуха Sotych!  ;) 

Спасибо! Взаимно.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#3086 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 16:10

Кстати про оценку - нашла контору в Москве которые делают оценку за 4000, вместо 5000 у местного оценщика. Называется гранд реал, в Сбере аккредитованы. 

Не сделаете за 4000, потому как местный делает и тех план с экспликацией, которой нет у застройщика и альбом. Без экспликации мне в банке сказали покурить в сторонке.  Я на эти грабли наступил и заплатил 4000 + 3000 за техплан...

• 0
я одинок как последний глаз,
у идущего к слепым человека...

#3087 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 16:17

Не сделаете за 4000, потому как местный делает и тех план с экспликацией, которой нет у застройщика и альбом. Без экспликации мне в банке сказали покурить в сторонке.  Я на эти грабли наступил и заплатил 4000 + 3000 за техплан...

я заказала техпаспорт в БТИ, поэтому он у меня есть

• 0

#3088 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 16:50

Был сегодня в МФЦ, хотел подать документы на регистрацию права собственности на квартиру, принес с собой договор долевого участия и два акта к нему. Девушка консультант сразу предупредила, что необходимо дополнительно заказать кадастровый паспорт, т.к. уже кто-то подавал без него и с рег.службы пришла приостановка в регистрации из-за отсутствия кад.паспорта. Поэтому, сегодня заказал кад.паспорт на квартиру. Вот такой у нас "принцип одного окна" - взять у регистрирующего органа документ, чтобы отдать его же ему.

Сейчас имел диалог по поводу оформления оценочных документов для Банка. Сакцентировали мое внимание на этом же вопросе. На необходимости получения в первую очередь кадастрового паспорта (лучше в 2 экз. по 200 руб.) во избежание лишних проблем при оформлении в собственность, перепланировки, оценочных документов для банка и т.п. Кто читает форум, да услышьте! 

• 0

Кто не хочет - причину.

#3089 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 00:25

приходите с паспортом в МФЦ, подаете заявление на кадастровый паспорт, госпошлина 200 руб + 50 руб комиссия автомата и все...
как будет готов кадастровый паспорт - приходите в МФЦ получаете кадастровый и сдаете документы на регистрацию собственности (при себе иметь паспорт, ДДУ и акты приема-передачи)
ипотечникам дополнительно надо сделать оценку стоимости квартиры у аттестованного оценщика (список Сберовских аттестованных оценщиков есть на сайте).
Плюс еще нужна закладная от банка и может еще что-нибудь от банка - как дойду до этого этапа напишу)))

Мне в Сбере ( Московском отд-и я брала ипотеку) кредитный инспектор мой сказал, что я сначала получаю свидетельство о собственности, а только потом уже делаю оценку, страхую квартиру и только потом приезжаю к ним и формуляр закладную. Ведь чтобы отдать что- то в залог банку, я должна этим владеть на основании свид-ва, логично же?
Я записалась по телефону на подачу документов в регпалату на Дзержинской 13,а не в МФЦ, госпошлина 2000 р.
Из документов :
акт - 2 штуки,оригиналы
ДДУ-оригинал
Паспорт-оригинал
Кредитный договор- оригинал
Кадастровый паспорт(запрос его считаю ересью)
Квитанция об оплате госпошлины ( на сайте росреестра есть) и её копия.

По результатам отпишу на неделе
  • 0

#3090 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 12:56

Был сегодня в МФЦ - барышни порекомендовали пока не подавать запрос на Кадастровый паспорт - типа всем, уже подавшим, приходят отказы.

• 0

#3091 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 14:38

И в чем прикол тогда, без кадастрового нельзя, а запрс на него делать не надо?))
  • 0

#3092 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 14:47

И в чем прикол тогда, без кадастрового нельзя, а запрс на него делать не надо?))

Запрос то сделать можно, только пока паспорт получить нельзя. Видимо кто-то где-то тупит или СС ещё дело не доделал.

Изменено: Villi, 19 Сентябрь 2015 - 14:48

• 0

#3093 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 00:27

Доброй ночи, господа. Вы считаете нормально, если в одном доме открывают 3 продуктовых магазина? Или со временем произойдет естественный отбор?

Изменено: Илека, 21 Сентябрь 2015 - 00:28

• 0

#3094 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 00:40

Доброй ночи, господа. Вы считаете нормально, если в одном доме открывают 3 продуктовых магазина? Или со временем произойдет естественный отбор?

А уже три? ) Я пока только "фасоль" видел - забегал водичку попить и она там была не 10р дешевле, чем обычно беру ) Остальное ничего не смотрел, про цены и качество продуктов ничего не могу сказать. А что с остальными магазами, они круглосуточные или как? И что плохого в том, что их три? ) Хоть пользоваться можно будет - это не "терволина" какая-нибудь ) Ну разве что газельки на разгрузке иногда стоять под окнами будут и летом бумажки от мороженного будут кидать, но я надеюсь у нас будут убираться нормально при текущей оплате )))

• 0
[ Boomburum ]

#3095 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 13:40

При том, что там очень не хилая аренда отбор думаю произойдет быстрее, чем многие из нас въедут :-)

• 0

#3096 branimir150

branimir150

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 19:01

Я уже раньше здесь писАл, что обсуждал этот вопрос с начальником БТИ. Она мне сказала, что если присутствуют двери, разделяющие отапливаемую и неотапливаемую (жилую и нежилую) зоны, если я не выношу на балкон эту или еще одну батарею (водяную от стояка, естественно), то такие варианты допускаются без суда и следствия даже у нас в Дзержинке. Пусть даже эти двери по жизни будут нараспашку (балконную дверь никто же Вас не заставляет держать все время закрытой), даже если они будут присутствовать только в момент посещения квартиры сотрудниками БТИ, которые зарегистрируют воплощение в жизнь переплана, а потом Вы их снимете (если не лень), зашпаклюете и закрасите. Пообщайтесь с ней сами, она вполне лояльно настроена к владельцам квартир, я не ощутил в разговоре, что у нее есть непреодолимое желание сделать какую-то гадость.

В БТИ нам тоже сказали, что с дверьми можно. Но в отделе согласования перепланировки у нас выплыл вопрос - куда переносить батарею, так как батарея в оставшийся проем не поместится. Вобщем, ни о развороте батареи на смежную стену, ни о переносе стояка ближе к углу отдел согласования и слушать не захотел (причем грубо) - Это делать нельзя, т.е. не согласуют. И то, что слесаря и РОССа почти каждому предлагают перенос стояка и разворот - не законно. Можно, конечно, вообще их не ставить и оставить только стояк))), но хочется тепла. Если есть какие-то идеи, мысли или обходные пути-решения проблемы, озвучьте их, пожалуйста. И еще, до сноса подоконного пространства нужно вызывать БТИ и делать первичный тех.паспорт квартиры. 

• 0

#3097 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 11:06

Доброе утро, подскажите пожалуйста как оформить вынос крупного мусора (заказ контейнера), куда необходимо обратиться в РОСС? И еще вопрос:услуга оплачивается единоразово и выносишь мусор в установленный контейнер или постоянно платить за каждый вынос строительного мусора? Спасибо за ответ.

• 0

#3098 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 12:18

Доброе утро, подскажите пожалуйста как оформить вынос крупного мусора (заказ контейнера), куда необходимо обратиться в РОСС? И еще вопрос:услуга оплачивается единоразово и выносишь мусор в установленный контейнер или постоянно платить за каждый вынос строительного мусора? Спасибо за ответ.

Они предлагают по 7000 тысяч рублей, с комнаты. То есть если у Вас двушка, то 14 тысяч рублей и это на весь период ремонта, бесконечно выбрасываете туда все что хотите. Другой вопрос, что в контейнер, который стоит возле 3 секции в основном, кидают мусор все кому не лень, независимо от оплаты, особенно с наступлением темноты. Обратитесь в 1 секции в УК, думаю, подскажут.

• 0

#3099 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 12:38

Мм чёто я не понял. Вот стоит контейнер - в него только на платной основе мусор можно выбрасывать, тем, кто 7к с комнаты заплатил? ) А те, кто не заплатил, должны в мусоре жить или через весь город мешки уносить, куда глаза глядят? ) Что-то похоже на бред и на навязывание услуги. "Заплати деньги и имей возможность выкидывать мусор" - как мило ) Огромный дом, ремонт - понятное дело, что все мусор будут выкидывать, кто-то сам, кто-то с помощью наёмных сил итд. И да, я думал что "7к с комнаты" это означало что по первому звонку прибегают таджики и на протяжении всего срока выкидывают мусор, а если за 7к самому надо таскать всё, то тогда тем более нафиг надо )

Более того, такой подход будет правоцировать людей оставлять мусор у подъезда, в комнате консьержек, у лифтов итд, что в конечном счёте компании и предстоит убирать.

Изменено: Boomburum, 22 Сентябрь 2015 - 12:39

• 0
[ Boomburum ]

#3100 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 12:38

Они предлагают по 7000 тысяч рублей, с комнаты. То есть если у Вас двушка, то 14 тысяч рублей и это на весь период ремонта, бесконечно выбрасываете туда все что хотите. Другой вопрос, что в контейнер, который стоит возле 3 секции в основном, кидают мусор все кому не лень, независимо от оплаты, особенно с наступлением темноты. Обратитесь в 1 секции в УК, думаю, подскажут.

Большое спасибо, обращусь в УК. Еще небольшое уточнение, я оплачиваю и они сами у меня из квартиры выносят мусор или мои рабочие выносят мусор в данный контейнер?

Изменено: ELENA10, 22 Сентябрь 2015 - 12:39

• 0

#3101 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 13:26

Большое спасибо, обращусь в УК. Еще небольшое уточнение, я оплачиваю и они сами у меня из квартиры выносят мусор или мои рабочие выносят мусор в данный контейнер?

По моему речь шла о выносе как раз друзьями из ближнего зарубежья и это входит в стоимость.

• 0

#3102 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 13:56

По моему речь шла о выносе как раз друзьями из ближнего зарубежья и это входит в стоимос

Отлично, спасибо.

• 0

#3103 Отцовский лещъ

Отцовский лещъ

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 13:57

Мм чёто я не понял. Вот стоит контейнер - в него только на платной основе мусор можно выбрасывать, тем, кто 7к с комнаты заплатил? ) А те, кто не заплатил, должны в мусоре жить или через весь город мешки уносить, куда глаза глядят? ) Что-то похоже на бред и на навязывание услуги. "Заплати деньги и имей возможность выкидывать мусор" - как мило ) Огромный дом, ремонт - понятное дело, что все мусор будут выкидывать, кто-то сам, кто-то с помощью наёмных сил итд. И да, я думал что "7к с комнаты" это означало что по первому звонку прибегают таджики и на протяжении всего срока выкидывают мусор, а если за 7к самому надо таскать всё, то тогда тем более нафиг надо )

Более того, такой подход будет правоцировать людей оставлять мусор у подъезда, в комнате консьержек, у лифтов итд, что в конечном счёте компании и предстоит убирать.

все туда выбрасывают и говоря словами Елены Малышевой -"Это норма".  Но по идее это услуга, которая несет определенные расходы для УК, и раз контейнер стоит, значит кто-то это оплатил. И по логике Росса, мы своими силами должны вывозить мусор в близлежащие контейнеры.

• 0

#3104 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 14:22

все туда выбрасывают и говоря словами Елены Малышевой -"Это норма".  Но по идее это услуга, которая несет определенные расходы для УК, и раз контейнер стоит, значит кто-то это оплатил. И по логике Росса, мы своими силами должны вывозить мусор в близлежащие контейнеры.

Пусть тогда TouchID в контейнер встраивают )) Почему-то думал, что "вывоз мусора" в платёжке - это в том числе вывоз этого мысора. Кто-то скажет "Ты чо, это ж речь про вынос мусора из мусоропровода", а я такой: "так закрыты ещё мусоропроводы", поэтому и валят все всё в контейнер.

• 0
[ Boomburum ]

#3105 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 14:27

Впереди нас еще ждет много сюрпризов от УК!!!

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#3106 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 15:31

В БТИ нам тоже сказали, что с дверьми можно. Но в отделе согласования перепланировки у нас выплыл вопрос - куда переносить батарею, так как батарея в оставшийся проем не поместится. Вобщем, ни о развороте батареи на смежную стену, ни о переносе стояка ближе к углу отдел согласования и слушать не захотел (причем грубо) - Это делать нельзя, т.е. не согласуют. И то, что слесаря и РОССа почти каждому предлагают перенос стояка и разворот - не законно. Можно, конечно, вообще их не ставить и оставить только стояк))), но хочется тепла. Если есть какие-то идеи, мысли или обходные пути-решения проблемы, озвучьте их, пожалуйста. И еще, до сноса подоконного пространства нужно вызывать БТИ и делать первичный тех.паспорт квартиры. 

Интересный нюанс со стояком. Но чем-то они должны это объяснить, конкретными нормами. Я поставил батарею, как на фото. Да, немного сместил стояк. Сам стояк-то на месте остался. Подводы к своей батарее у себя на кухне я немного "подправил". Но кто-то менял батареи, впихивал так же стояк в угол, когда он посреди стены стоял, и это не считалось перепланировкой. Дичку снять хотят, наверняка. Упрутся, не буду просто регистрировать. Поговорю с народом. Если в Москве это согласовывают на счет "раз" даже без установки дверей, то это не значит, что в Москве все - вероотступники. Они тоже руководствуются какими-то нормами. Не могут эти нормы кардинально различаться для М и МО. Если уж закушу удила, вылуплю глаза, то и через суд своего все равно добьюсь. Не хочется пока тратить время и нервы, пока не достали. Есть еще один вариант. Никто не запрещает владельцу зашить стояк и саму батарею декоративной решеткой. На свой страх и риск. В смысле, если что-то потечет, то просто расхреначат в грубой форме всю декорацию, чтобы устранить течь. И, думаю, никто не заставит разбирать конструкцию, чтобы показать, как там стоит батарея. А на рисунке-проекте все показать, как они хотят. Вот такие мысли вслух.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Sotych, 22 Сентябрь 2015 - 15:37

• 0

Кто не хочет - причину.

#3107 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 15:47

Sotych

Смотрю на фотку, чет не оч. нравится мне такой байпас. По сути он представляет из себя часть магистральной трубы...

Я конечно понимаю, что система под давлением, но все же...

Есть подозрение, что основной поток воды будет проходить через байпас, а расход теплоносителя через радиатор будет меньше и, как следствие, он будет работать не на полную мощность.

Но с другой стороны площадь радиатора большая и его будет достаточно для обогрева помещения.

Может я и не прав.

Изменено: Олежуня, 22 Сентябрь 2015 - 15:49

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#3108 ole4ka

ole4ka

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 16:18

Скажите пожалуйста, а слева на фото у Вас горизонтальная штроба несущей стены? Просто дух захватывает от переделок соседей

Интересный нюанс со стояком. Но чем-то они должны это объяснить, конкретными нормами. Я поставил батарею, как на фото. Да, немного сместил стояк. Сам стояк-то на месте остался. Подводы к своей батарее у себя на кухне я немного "подправил". Но кто-то менял батареи, впихивал так же стояк в угол, когда он посреди стены стоял, и это не считалось перепланировкой. Дичку снять хотят, наверняка. Упрутся, не буду просто регистрировать. Поговорю с народом. Если в Москве это согласовывают на счет "раз" даже без установки дверей, то это не значит, что в Москве все - вероотступники. Они тоже руководствуются какими-то нормами. Не могут эти нормы кардинально различаться для М и МО. Если уж закушу удила, вылуплю глаза, то и через суд своего все равно добьюсь. Не хочется пока тратить время и нервы, пока не достали. Есть еще один вариант. Никто не запрещает владельцу зашить стояк и саму батарею декоративной решеткой. На свой страх и риск. В смысле, если что-то потечет, то просто расхреначат в грубой форме всю декорацию, чтобы устранить течь. И, думаю, никто не заставит разбирать конструкцию, чтобы показать, как там стоит батарея. А на рисунке-проекте все показать, как они хотят. Вот такие мысли вслух.

• 0

#3109 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 16:54

Скажите пожалуйста, а слева на фото у Вас горизонтальная штроба несущей стены? Просто дух захватывает от переделок соседей

А вы уверены что через суд можете этого добиться? :) 

Чтобы добиваться нужно знать строительные нормы..................На память и то что знаю: непосредственно под каждым окном должен находиться отопительный прибор и даже если их закрывают экранами то в верхней части экранов/подоконников/ столешниц (если подоконник является частью рабочей зоны столешницы) ставят решётки. В случаи отсутствия отопительного прибора под окном в зимнее время, ваше окно будет постоянно "плакать".

Надеюсь объяснил понятно и доступно.

А теперь пойду уточню у спеца по "ОВ" (отопление и вентиляция)

О результатах беседы отпишусь

А "плачущие" окна и даже частично во льду из-за отсутствия отопительных приборов под окнами лично лицезрел прошлой зимой на одном из объектов. Здание отопливалось только инфрокрасниками подвешенными к потолку. Тепло, но окна во льду  ;)

• 0

#3110 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 17:01

я тоже так стояк перенесла и батарея на боковине, но в бти когда уточняла согласование окна в пол, вопрос с  переносом с батареи не поднимался

Алекс, а плачущее окно будет не зависимо от наличия застекленного балкона и теплого пола под окном?

• 0

#3111 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 17:07

я тоже так стояк перенесла и батарея на боковине, но в бти когда уточняла согласование окна в пол, вопрос с  переносом с батареи не поднимался

Алекс, а плачущее окно будет не зависимо от наличия застекленного балкона и теплого пола под окном?

Я думаю тёплый пол это спасение, в остальных случаях - кердык, а если точнее постоянная лужа на полу в зимний период

Кое что уже нарыли - скоро скину

• 0

#3112 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 17:26

СП 73.13330.2012

ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ

Актуализированная редакция

СНиП 3.05.01-85

Москва 2012

п.6.4 Отопление, теплоснабжение и теплогенераторы.

6.4.3 Радиаторы всех типов следует устанавливать на расстояниях не менее:

60 мм - от пола,

50 мм - от нижней поверхности подоконных досок,

25 мм - от поверхности штукатурки стен, если другие размеры не указаны изготовителем.

6.4.4 Конвекторы должны устанавливаться на расстоянии:

не менее 20 мм от поверхности стен до оребрения конвектора без кожуха; вплотную или с зазором не более 3 мм от поверхности стены до оребрения нагревательного элемента настенного конвектора с кожухом;

не менее 20 мм от поверхности стены до кожуха напольного конвектора. Расстояние от верха конвектора до низа подоконной доски должно быть не менее 70 % глубины конвектора.

Расстояние от пола до низа настенного конвектора с кожухом или без кожуха должно быть не менее 70 % и не более 150 % глубины устанавливаемого отопительного прибора.

При ширине выступающей части подоконной доски от стены более 150 мм расстояние от ее низа до верха конвекторов с кожухом должно быть не менее высоты подъема кожуха, необходимой для его снятия.

Присоединение конвекторов к трубопроводам отопления следует выполнять на резьбе или на сварке.

6.4.6 При установке отопительного прибора под окном его край со стороны стояка, как правило, не должен выходить за пределы оконного проема. При этом совмещение вертикальных осей симметрии отопительных приборов и оконных проемов не обязательно.

• 1

#3113 Milachka

Milachka

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 17:37

Добрый день!

Кто нибудь еще собирается делать стяжку пола? хочется присоединиться

• 0

#3114 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 17:54

Если уж закушу удила, вылуплю глаза, то и через суд своего все равно добьюсь. Не хочется пока тратить время и нервы, пока не достали. Есть еще один вариант. Никто не запрещает владельцу зашить стояк и саму батарею декоративной решеткой. На свой страх и риск. В смысле, если что-то потечет, то просто расхреначат в грубой форме всю декорацию, чтобы устранить течь. И, думаю, никто не заставит разбирать конструкцию, чтобы показать, как там стоит батарея. А на рисунке-проекте все показать, как они хотят. Вот такие мысли вслух.

Ещё информация "для суда"  :)  ;)

СП 60.13330.2012

ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ

И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

Актуализированная редакция

СНиП 41-01-2003

Москва 2012

6.4 Отопительные приборы и арматура

6.4.4 Отопительные приборы следует размещать под световыми проемами в местах, доступных для осмотра, ремонта и очистки.

Длину отопительного прибора следует определять расчетом и принимать не менее 75 % длины светового проема (окна) в больницах, детских дошкольных учреждениях, школах, домах для престарелых и инвалидов и 50 % - в жилых и общественных зданиях.

6.4.6 При применении декоративных экранов (решеток) у отопительных приборов следует обеспечивать доступ к отопительным приборам для их очистки.

• 0

#3115 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 17:56

Добрый день!

Кто нибудь еще собирается делать стяжку пола? хочется присоединиться

У меня знакомые с 2 секции подумывали, но в этот раз точно без меня договаривайтесь )

• 0
[ Boomburum ]

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых