Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#3116 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 18:25

Интересный нюанс со стояком. Но чем-то они должны это объяснить, конкретными нормами. Я поставил батарею, как на фото. Да, немного сместил стояк. Сам стояк-то на месте остался. Подводы к своей батарее у себя на кухне я немного "подправил". Но кто-то менял батареи, впихивал так же стояк в угол, когда он посреди стены стоял, и это не считалось перепланировкой. Дичку снять хотят, наверняка. Упрутся, не буду просто регистрировать. Поговорю с народом. Если в Москве это согласовывают на счет "раз" даже без установки дверей, то это не значит, что в Москве все - вероотступники. Они тоже руководствуются какими-то нормами. Не могут эти нормы кардинально различаться для М и МО. Если уж закушу удила, вылуплю глаза, то и через суд своего все равно добьюсь. Не хочется пока тратить время и нервы, пока не достали. Есть еще один вариант. Никто не запрещает владельцу зашить стояк и саму батарею декоративной решеткой. На свой страх и риск. В смысле, если что-то потечет, то просто расхреначат в грубой форме всю декорацию, чтобы устранить течь. И, думаю, никто не заставит разбирать конструкцию, чтобы показать, как там стоит батарея. А на рисунке-проекте все показать, как они хотят. Вот такие мысли вслух.

Уважаемый Sotych!

Я и мои коллеги настоятельно не рекомендуем Вам закусывать удила, вылуплять глаза и тем более обращаться в суд с поднятым вопросом о размещении отопительного прибора - живите по тихому.  :)

И почитайте ссылки приведённые мною выше, я ошибочно адресовал их для ole4ke

• 0

#3117 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 18:31

Уважаемый Sotych!
Я и мои коллеги настоятельно не рекомендуем Вам закусывать удила, вылуплять глаза и тем более обращаться в суд с поднятым вопросом о размещении отопительного прибора - живите по тихому. :)
И почитайте ссылки приведённые мною выше, я ошибочно адресовал их для ole4ke

А где написано что ТОЛЬКО ПОД ОКНОМ???

Изменено: faer2013, 22 Сентябрь 2015 - 18:32

• 0

#3118 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 18:35

А где написано что ТОЛЬКО ПОД ОКНОМ???

6.4.4 Отопительные приборы следует размещать под световыми проемами

Световой проём это не окно?

Да лично мне в принципе плевать - хоть под потолком пусть ставит  :) 

• 0

#3119 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 18:37

Следует-это рекомендация. Если б было написано, что не под окном размещать запрещается, или не допускается, тогда вы правы. А так нет. Это рекомендация
  • 0

#3120 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 18:49

Следует-это рекомендация. Если б было написано, что не под окном размещать запрещается, или не допускается, тогда вы правы. А так нет. Это рекомендация

Не отрицаю................ слово "следует", совсем не означает "запрещается" - сам на этом несколько раз проезжал в экспертизе. Ещё если рыть глубже, можно проверить какой характер носят приведённые мною выше нормы (рекомендательный или обязательный) Это уже детали.  :)

В суд идти не рекомендую, дабы легко можно потерпеть фиаско........................., а если кому то нравится мокрый зимой стеклопакет, лужа под ногами или постоянно лежащая на подоконнике тряпка / губка, то это же дело сугобо личное.  ;)

Уже несколько раз писал, что нормы даже если они носят рекомендательный характер написаны на основании жизненных реалий.

А что касается России...............так у нас зачастую даже если нельзя, но очень хочется - то можно.

Изменено: ~Alex~, 22 Сентябрь 2015 - 18:58

• 0

#3121 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 22:01

Ув. соседи, мне нужно оклеить обоями 3 комнаты. Работы на пару дней, может у кого рабочие пока без работы отдыхают? Напишите в личку.

• 0

#3122 Dasha Smetanina

Dasha Smetanina

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 08:21

Есть такой кандидат с десятилетним опытом работы, ответила в личку, если кому надо пишите, маляр хороший
  • 0

#3123 Milachka

Milachka

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 12:03

У меня знакомые с 2 секции подумывали, но в этот раз точно без меня договаривайтесь )

Может  подскажете, как мне на них выйти?  а дальше мы сами ))))

• 0

#3124 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 16:11

Был сегодня в МФЦ - барышни порекомендовали пока не подавать запрос на Кадастровый паспорт - типа всем, уже подавшим, приходят отказы.

вообще странно, т.к. если вы были 19.09 и в мфц сказали, что приходят отказы, то получается, что люди подавали заявления на кадастровый паспорт не позже 10.09, т.к. кадастровый паспорт предоставляется в срок 5 раб дней + 2 дня мфц (итого 7 рабочих дней), а регистрацию, вроде как открыли с 15.09. При этом, на публичной кадастровой карте, наш дом с квартирами появился только на этой неделе (хотя, это может быть и не особо связано с отказами). Думается мне, что те люди, которые получали отказы, поторопились. Увидеть бы причины отказов. Я подал заявление на кадастровый 18.09, ну и 28-29.09 будет видно, что там.

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#3125 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 16:14

мне сегодня позвонили из МФЦ сказали что кадастровый паспорт готов, именно паспорт а не отказ :)

• 0

#3126 ELENA10

ELENA10

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 21:14

Уважаемые соседи 14 и 15 этажей 4 подъезда. Если у вас возможность открыть тамбурную дверь завтра для проведения кабеля интернет для нижних этажей. Заранее большое спасибо.
  • 0

#3127 марат

марат

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 22:16

А когда откроют подземные гаражи никто не знает ?

• 0

#3128 Director

Director

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 22:24

А когда откроют подземные гаражи никто не знает ?

Уже месяц, как открыты!

• 0

#3129 марат

марат

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 22:29

Уже месяц, как открыты!

Спасибо! Не знал.

• 0

#3130 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 10:33

мне сегодня позвонили из МФЦ сказали что кадастровый паспорт готов, именно паспорт а не отказ :)

Ок, отличная новость, пора то же в МФЦ. Мне кстати в сбере по факту сдачи альбома уже закладную сбацали. Делали неделю после сдачи оценки.
  • 0
я одинок как последний глаз,
у идущего к слепым человека...

#3131 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 10:36

green_man, а закладную при регистрации собственности тоже надо регистрировать?  Что сбер говорит?

• 0

#3132 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 15:44

Был сегодня в МФЦ - барышни порекомендовали пока не подавать запрос на Кадастровый паспорт - типа всем, уже подавшим, приходят отказы.

Я уже стоял в МФЦ, когда на почту пришло уведомление об этом комментарии ) И даже 250 рублей не было с собой, только 200 (про комиссию в 50р не знал) - пришлось в банк идти рядом и снова заявку подавать )) Но вот только что позвонили и сказали, что паспорт готов, можно забирать. Так что надо вторую копию заказать )

• 0
[ Boomburum ]

#3133 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 17:10

Второй оригинал кадастрового паспорта не нужен, т.к. забирают копию, оригинал остается на руках
  • 1

#3134 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 11:47

green_man, а закладную при регистрации собственности тоже надо регистрировать?  Что сбер говорит?

Был в МФЦ, сказали закладную не регистрируют на данном этапе, возможно при снятии обременения.

Кстати в МФЦ сказали, что не поняли по какому принципу кадастровый выдают или отказывают. Такое ощущение что часть дома на учете, а часть отдыхает. Мол 3й выдали, 6ой отказали, а 200ой кажись тоже выдали. Точно номера квартир наверное не важны, принцип просто неясен. Надеюсь, что отказали по причине слишком ранней подачи..

• 0
я одинок как последний глаз,
у идущего к слепым человека...

#3135 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:00

Второй оригинал кадастрового паспорта не нужен, т.к. забирают копию, оригинал остается на руках

оригинал тоже забирают, но потом при выдаче св-ва о собственности отдают.

Был в МФЦ, сказали закладную не регистрируют на данном этапе, возможно при снятии обременения.

Кстати в МФЦ сказали, что не поняли по какому принципу кадастровый выдают или отказывают. Такое ощущение что часть дома на учете, а часть отдыхает. Мол 3й выдали, 6ой отказали, а 200ой кажись тоже выдали. Точно номера квартир наверное не важны, принцип просто неясен. Надеюсь, что отказали по причине слишком ранней подачи..

зайдите на публичную кадастровую карту, найдите наш дом и посмотрите, учтена ли там ваша квартира, если квартира там есть, то и кадастровый получите.

• 0

#3136 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:05

кому лень искать, это перечень квартир, в нашем доме, которые стоят на кад. учете https://rosreestr.ru...H=/SearchAction

• 0

#3137 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:12

Можете сами сформировать запрос, как на рисунке, форма чувствительна к регистру, .т.е. наименование улицы пишите с большой буквы. "Тип населенного пункта" и "населенный пункт" не заполняйте, а то не найдет. Впишите только дополнительно номер квартиры. Поиск скорее всего выдаст и помещение и квартиру с одинаковыми номерами, Вам соответственно нужна информация, где указано "квартира". Помещение - это походу имеется общая совместная собственность. 

https://rosreestr.ru.../online_request

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  123.png   44,96 Кб   5 раз скачано

Изменено: neeek, 25 Сентябрь 2015 - 12:13

• 2

#3138 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:19

Внимание! Сейчас будет нескромный вопрос.

В акте приёма-передачи (о этот сладкий момент его выдачи) было указано 92.13м (по договору 92.73), а сегодня я получил кадастровый паспорт и там 90.7м. Тётя в МФЦ сказала что "это жилая площадь", но она никак не может быть жилой, так как это почти вся площадь квартиры ) Не стал её дальше мучать вопрсоами, ибо она не в теме. 

Повод ли это обратиться к СС за мешком денег? Или что это за площадь намеряна? Ведь паспорт это паспорт, там по идее самая официальная инфа ) Соответственно не хотелось бы платить за два лишних метра (как квартплату, так и ипотеку), мм? ) 

• 0
[ Boomburum ]

#3139 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:33

Внимание! Сейчас будет нескромный вопрос.

В акте приёма-передачи (о этот сладкий момент его выдачи) было указано 92.13м (по договору 92.73), а сегодня я получил кадастровый паспорт и там 90.7м. Тётя в МФЦ сказала что "это жилая площадь", но она никак не может быть жилой, так как это почти вся площадь квартиры ) Не стал её дальше мучать вопрсоами, ибо она не в теме. 

Повод ли это обратиться к СС за мешком денег? Или что это за площадь намеряна? Ведь паспорт это паспорт, там по идее самая официальная инфа ) Соответственно не хотелось бы платить за два лишних метра (как квартплату, так и ипотеку), мм? ) 

У меня тоже самое.............В договоре одно, в акте другое (пришлось приплачивать), а когда БТИ вызвал и они сделали тех. паспорт, то там третья цифра стоит........... И все они в принципе похожи друг на друга, но всё же разные  :D  И что с этим делать пока не понимаю, да и времени пока нет этим заняться. Опасаюсь, что могут впоследствии возникнуть проблемы из-за этой чехарды с цифрами.

• 0

#3140 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:35

площадь балкона не входит в площадь в кадастровом паспорте (и соответственно в площадь за которую вы платите) но входит в общую площадь квартиры с коэффициентом 0,3 в акте приема-передачи и БТИ

например у меня квартира 

по ДДУ 67,73

в акте приема передачи 66,73 из них 65,3 жилая и 1,43 балкон

в БТИ общая площадь 66,7 из которых 65,3 это площадь жилых помещений и балкон 4,8 но учитывается с коэффициентом 0,3 т.е. 1,4 

Изменено: Irina1982, 25 Сентябрь 2015 - 12:39

• 0

#3141 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:36

Алекс, мне БТИ сделали паспорт с теми данными как в кадастре в точности

у меня было расхождение небольшое, они поправили чтобы в будущем не было проблем  из-за этого

Изменено: Irina1982, 25 Сентябрь 2015 - 12:38

• 0

#3142 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 12:58

Алекс, мне БТИ сделали паспорт с теми данными как в кадастре в точности

у меня было расхождение небольшое, они поправили чтобы в будущем не было проблем  из-за этого

При подачи заявления на кадастровый Вы носили тех. паспорт БТИ? Показывали его или отдавали?

Где поправили цифру? В кадастровом?

Опишите пожалуйста всё подробнее............можно в личку.

Заранее благодарен за ответ  ;)

• 0

#3143 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 13:03

При подачи заявления на кадастровый Вы носили тех. паспорт БТИ? Показывали его или отдавали?

Где поправили цифру? В кадастровом?

Опишите пожалуйста всё подробнее............можно в личку.

Заранее благодарен за ответ  ;)

ответила в личку

• 0

#3144 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 13:05

площадь балкона не входит в площадь в кадастровом паспорте (и соответственно в площадь за которую вы платите) но входит в общую площадь квартиры с коэффициентом 0,3 в акте приема-передачи и БТИ

например у меня квартира 

по ДДУ 67,73

в акте приема передачи 66,73 из них 65,3 жилая и 1,43 балкон

в БТИ общая площадь 66,7 из которых 65,3 это площадь жилых помещений и балкон 4,8 но учитывается с коэффициентом 0,3 т.е. 1,4 

Ну тогда вроде сходится ) Площадь балкона 4.7, то есть при *0.3=1.41
В акте 92.13, если -1.41 = 90.72 (как в паспорте).

Но тогда вопрос со сбером - нужно ли мне там делать перерассчет? Потому что стоимость ипотеки они считали по площади из договора, то есть "92.73*стоимость_метра", без всяких коэфициентов ) И вообще... какой-то хаос у них тут. Спросит друг за кальяном "сколько метров квартира?", а мне что ему отвечать? ) "Ну вообще официально 90.72, но это с коэффициентом, без него 92.13, но в одной из бумажек 92.72, но ты забей, лучше кальян передавай" )))) Ну или при продаже например. Боже, как всё через задницу )

• 0
[ Boomburum ]

#3145 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 13:09

я тут записалась в Сбер на оформление закладной и выяснилось что Сбер при оформлении закладной обязывает сделать страховку квартиры по тарифу 0,24/0,25 от остаточной суммы кредита... 

Попыталась уточнить можно ли застраховать квартиру в другой страховой (тарифы существенно меньше), Сбер сказал можно и надо принести тогда полис на оформление закладной.

Но ни одна страховая не может сделать страховку пока не оформлена собственность на квартиру...((

Получается какой-то замкнутый круг....

кому-нибудь удалось сделать закладную без страхования? 

• 0

#3146 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 13:14

ответила в личку

Спааааасиииииибоооооо!!!!!!!!!  :)

• 0

#3147 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 13:19

Ну тогда вроде сходится ) Площадь балкона 4.7, то есть при *0.3=1.41
В акте 92.13, если -1.41 = 90.72 (как в паспорте).

Но тогда вопрос со сбером - нужно ли мне там делать перерассчет? Потому что стоимость ипотеки они считали по площади из договора, то есть "92.73*стоимость_метра", без всяких коэфициентов ) И вообще... какой-то хаос у них тут. Спросит друг за кальяном "сколько метров квартира?", а мне что ему отвечать? ) "Ну вообще официально 90.72, но это с коэффициентом, без него 92.13, но в одной из бумажек 92.72, но ты забей, лучше кальян передавай" )))) Ну или при продаже например. Боже, как всё через задницу )

никакого перерасчета Сбер делать не будет, они деньги выдали и ты ими оплатил квартиру, больше квартира получилась по факту или меньше на факт пользования деньгами не влияет)))

единственный возможный перерасчет со Сбером - это досрочное погашение ипотеки(частичное или полное) 

• 0

#3148 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 13:24

никакого перерасчета Сбер делать не будет, они деньги выдали и ты ими оплатил квартиру, больше квартира получилась по факту или меньше на факт пользования деньгами не влияет)))

единственный возможный перерасчет со Сбером - это досрочное погашение ипотеки(частичное или полное) 

Мм а процент не понижался? ) Где-то что-то я слышал на этот счет )

И вот это не понял: "выяснилось что Сбер при оформлении закладной обязывает сделать страховку квартиры по тарифу 0,24/0,25 от остаточной суммы кредита... 

0.25 (четверть суммы) или это четверть процента (0.0025)? Скорее всего второе, ибо с первым можно идти крушить сбер ))) 

• 0
[ Boomburum ]

#3149 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 13:52

какой процент должен понизиться? ))) 

0,24% от суммы 3 млн получается 7200

а другие страховые делают по 0,15 получится 4500, буду выяснять во вторник  все в Сбере но переплачивать не хочется совсем(((

ps предполагаю что % должен понизиться если ипотека бралась на условиях строящегося дома - там до момента постройки % выше, после достройки и получения акта/свидетельства % ниже

если ипотека по акции 12-12-12 то понижения не будет

Изменено: Irina1982, 25 Сентябрь 2015 - 13:58

• 0

#3150 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 18:43

я тут записалась в Сбер на оформление закладной и выяснилось что Сбер при оформлении закладной обязывает сделать страховку квартиры по тарифу 0,24/0,25 от остаточной суммы кредита... 
Попыталась уточнить можно ли застраховать квартиру в другой страховой (тарифы существенно меньше), Сбер сказал можно и надо принести тогда полис на оформление закладной.
Но ни одна страховая не может сделать страховку пока не оформлена собственность на квартиру...((
Получается какой-то замкнутый круг....
кому-нибудь удалось сделать закладную без страхования?

Извините, что-то я не поняла, а разве закладная делается не после получения о собственности?
  • 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых