Интересный нюанс со стояком. Но чем-то они должны это объяснить, конкретными нормами. Я поставил батарею, как на фото. Да, немного сместил стояк. Сам стояк-то на месте остался. Подводы к своей батарее у себя на кухне я немного "подправил". Но кто-то менял батареи, впихивал так же стояк в угол, когда он посреди стены стоял, и это не считалось перепланировкой. Дичку снять хотят, наверняка. Упрутся, не буду просто регистрировать. Поговорю с народом. Если в Москве это согласовывают на счет "раз" даже без установки дверей, то это не значит, что в Москве все - вероотступники. Они тоже руководствуются какими-то нормами. Не могут эти нормы кардинально различаться для М и МО. Если уж закушу удила, вылуплю глаза, то и через суд своего все равно добьюсь. Не хочется пока тратить время и нервы, пока не достали. Есть еще один вариант. Никто не запрещает владельцу зашить стояк и саму батарею декоративной решеткой. На свой страх и риск. В смысле, если что-то потечет, то просто расхреначат в грубой форме всю декорацию, чтобы устранить течь. И, думаю, никто не заставит разбирать конструкцию, чтобы показать, как там стоит батарея. А на рисунке-проекте все показать, как они хотят. Вот такие мысли вслух.
Уважаемый Sotych!
Я и мои коллеги настоятельно не рекомендуем Вам закусывать удила, вылуплять глаза и тем более обращаться в суд с поднятым вопросом о размещении отопительного прибора - живите по тихому.
И почитайте ссылки приведённые мною выше, я ошибочно адресовал их для ole4ke