Изменено: Maravilla, 29 Октябрь 2010 - 23:58
Детские сады
Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:51
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:00
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:03
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:07
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:14
как-то грустно прям.. ведь получается, что в такой ситуации ни родителям, ни персоналу сада нет дела до того, что маленький человечек заболел. виноваты все, по-моему.к примеру: Заболевает ребенок ОРВИЗ,сопли легкий кашель,першение в горле,вялость...медсестра и воспитатель не хотят замечать,спросить не "успевают" (кто то спешит на автобус) кто виноват?
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:16
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:20
есть симптомы очевидные, я про них спрашивала. конкретно про насморк и кашель.а если бы мама сказала то медсестра бы призадумалась.
про молчание родителей я и сама знаю.
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:20
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:26
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:33
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:35
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:36
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:46
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:50
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:53
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:54
как-то грустно прям.. ведь получается, что в такой ситуации ни родителям, ни персоналу сада нет дела до того, что маленький человечек заболел. виноваты все, по-моему.
Можно конечно цинично предположить что,если родителям все равно и они не хотят заметить заболевание,то и нам работникам садов на это фиолетово.
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:56
это не ответ на мой вопрос. я не спрашивала, чем занята медсестра. я еще раз вам повторяю, если заболевшие дети оказываются в группе, значит это произошло с разрешения медсестры и воспитателя. родители виноваты тем, что довели детей до дверей, а вот кто пустил их в двери, это другой вопрос.ВЫ НЕМНОГО ДАЖЕ ОБИДНЫЕ ВЕЩИ ГОВОРИТЕ В АДРЕС МЕД РАБОТНИКОВ Д.С. ОНИ ЗАНЯТЫ, НО ЗАНЯТЫ ЗДОРОВЬЕМ ДЕТЕЙ. ГДЕ В САДУ ИХ 200 ЧЕЛОВЕК. И КАЖДОМУ ОНИ УДЕЛЯЮТ ВНИМАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЕСЛИ КАЖДОМУ РЕБЁНКУ МЕДСЕСТРА УДЕЛЯЕТ 5 МИНУТ В ДЕНЬ. А ИХ 200. ТО ЧЕМ ОНА ЗАНЯТА???
ну вот поэтому и грустноМожно конечно цинично предположить что,если родителям все равно и они не хотят заметить заболевание,то и нам работникам садов на это фиолетово.
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:58
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:00
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:03
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:17
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:21
слушайте, но вы вот тоже сказки не рассказывайте, пожалуйста. у воспитателей есть номера мобильных телефонов родителей, и дернуть их обратно не составляет большого труда.МЕДСЕСТРА В САДУ ОДНА. И ВОСПИТАТЕЛЬ КОТОРОМУ УТРОМ ОТДАЮТ РЕБЁНКА ТОЖЕ ОДИН. ДЕТИ ПРИХОДЯТ С 7-00 ДО 8-30 . ПОКА МЕДСЕСТРА ОБОЙДЕТ ВСЕ ГРУППЫ ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ. И ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПРОСТО НА СВОИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ ВЫСТАВИТЬ РЕБЁНКА ЗА ДВЕРЬ. ПРОХОДИТ ВРЕМЯ. РОДИТЕЛИ ВСЕ УШЛИ.РАБОЧИЙ ДЕНЬ МЕДСЕСТРЫ НАЧИНАЕТСЯ С 8-00.ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:23
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:33
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:45
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 05:02
и поэтому родителей не вызванивают, вы хотите сказать? типа все равно они в пробках? какая потрясающая забота.КОНЕЧНО ЕСТЬ НОМЕРА РОДИТЕЛЕЙ. И ОНИ ПРЯМО ИЗ ПРОБКИ НА ТРЕТЬЕМ КОЛЬЦЕ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ЗАБРАЛИ ЗАБОЛЕВШЕГО РЕБЁНКА. ЧТОБЫ ОН НЕ ЗАРАЗИЛ ДРУГИХ.
я прекрасно знаю, как дела обстоят в детских садах, и многие родители знают. так что не надо вешать на уши то, что не знающие люди будут наматывать на ус.
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 14:39
В должностных обязанностях прописано
2.11. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
2.13. Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.
Ключевое слово, на мой взгляд, утренний. Медсестры нашего сада приходят на работу часиков в 9 утра (максимум), и осмотр детей они начинают ближе к обеду. На это у них занимает максимум 2 минуты на ГРУППУ!!!!! (пришли, посчитали, галочки поставили и.............все). Не ужели трудно медикам более тщательно смотреть за детками, ХОТЯ БЫ в ясельных группах. Да, родители виноваты, что привели больных чад в группу, но это не снимает ответственности и с воспитателей и с медиков. Они обязаны донести до родителей, что не будут брать в группу больного ребенка.
И еще:
5. Ответственность
5.1. Несет ответственность за жизнь и здоровье детей.
5.2.Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.
И я по прежнему жду ссылку.
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 20:57
это не ответ на мой вопрос. я не спрашивала, чем занята медсестра. я еще раз вам повторяю, если заболевшие дети оказываются в группе, значит это произошло с разрешения медсестры и воспитателя. родители виноваты тем, что довели детей до дверей, а вот кто пустил их в двери, это другой вопрос.
ну вот поэтому и грустно
Я Вам отвечу как больной ребёнок оказался в группе. Родители нажимают кнопку домофона, вежливо говорят имя ребёнка. Воспитатель открывает дверь. В группу ребёнок заходит ОДИН, мамы уже и следа не видно. Ребёнок болен. Были случаи когда таким образом отправили ребёнка с ветрянкой, всего перемазанного зелёнкой. с температурой. Другой случай - с жидким стулом. Начинаешь звонить родителям, все телефоны недоступны. Дети о которых я написала целый день провели в боксе у медсестры. Так, что уважаемые мамы, в первую очередь пожалейте своих детей, а со своими обязаннастями медсестра разберётся и без Вашей помощи.
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:02
слушайте, но вы вот тоже сказки не рассказывайте, пожалуйста. у воспитателей есть номера мобильных телефонов родителей, и дернуть их обратно не составляет большого труда.
Не смешите пожалуйста. Не все родители такие ответственные. Да, очень многие остро реагируют когда им звонят. Но есть небольшая кучка, которая тебя же ещё и облает такими словами, что жизнь мёдом не покажется. Дело в том, что вот из за этой кучки ипроисходят все проблемы. А ещё массу справок липовых приносят, особенно с частных клинник.
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:09
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:49
В первую очередь своих детей должны беречь родители. Детский сад с Вашими детьми будет до 7 -ми лет
Согласна. Но простите, именно от воспитателей во многом зависит как ребенок ходит в группу. У меня ребенок если видит одного воспитателя, то идет спокойно, когда другого- плачет "не хочу", "не пойду"
Изменено: Scorp79, 30 Октябрь 2010 - 21:58
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:53
я и не отрицаю, что есть безответственные родители, но это не означает, что персонал детского сада здесь вовсе не при чем. не может медсестра или воспитатель надавить на таких родителей, значит на это есть заведующая. все решаемо, было бы желание, а его зачастую и нет, мол, мы не при чем, и сами там разбирайтесь между собой.
зы. и вообще, что это еще за безобразие такое - принимать ребенка без родителей. у нас вот как-то такого нет. что мешает воспитателям вставить по первое число таким родителям, оставляющим детей на пороге? тоже скажете, что воспитатели ничего не могут и не при чем? может еще и отдавать будут кому попало? я фигею с наших садов.
Изменено: Maravilla, 30 Октябрь 2010 - 22:04
Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 22:11
зы. и вообще, что это еще за безобразие такое - принимать ребенка без родителей. у нас вот как-то такого нет. что мешает воспитателям вставить по первое число таким родителям, оставляющим детей на пороге? тоже скажете, что воспитатели ничего не могут и не при чем? может еще и отдавать будут кому попало? я фигею с наших садов.
Ой, ну опять повторюсь. Все зависит от воспитателя.
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 01:20
ну, когда речь идет о качестве занятий или атмосфере в группе, это да, я согласна, что все зависит от воспитателя. но когда дело касается безопасности ребенка, это не правильно. есть правила, и они должны соблюдаться. ребенок не должен приходить в детский сад (а по факту так и есть) и уходить самостоятельно из детского сада.Ой, ну опять повторюсь. Все зависит от воспитателя.
воспитатели отлично знают, как исправить такие ситуации. есть не только заведующая, есть еще и ООП и выше. а этого не хотелось бы большинству родителей, даже безответственных, чтобы их ходили проверяли и т.д.. так что опять же все решаемо. другое дело, если воспитателю фиолетово, но тогда это вопрос к родителям, в чьей группе такое происходит, кому они доверяют ребенка? и если родители возмутятся, то уже начнется, что называется "пошло-поехало". и будет результат.
Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 18:26
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых