Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#666 skripka

skripka

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 17:04

А у вас младшая группа? (в смысле вы из яслей пришли?). Просто мы в этом году выпустились из этой группы. Если воспитатели остались те же, то вам не повезло, особенно с одной из них...

Она уже уволилась, а вторая очень хорошая, по крайней мере мой ребёнок был от неё в восторге
  • 0

#667 GURU

GURU

Прохожий

• Guests
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 22:43

Она уже уволилась, а вторая очень хорошая, по крайней мере мой ребёнок был от неё в восторге

МЫ ИЗ ЯСЛЕЙ.А КАКАЯ ХОРОШАЯ ИЗ ВОСПИТ.? ЧТО ТО НЕ ПОНЯТНО ТАМ РАБОТАЮТ ТО ОДНИ ТО ДРУГИЕ.
  • 0

#668 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 19:54

Мой ребенок тоже туда ходит ( 4 дня посещает, 3 нед. лечимся ).
Постоянная воспитательница Людмила Владимировна. Работает в этой группе давно. Все изменения в группе , в лучшую сторону, произошли благодаря ей.
  • 0

#669 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 21:02

Мой ребенок тоже туда ходит ( 4 дня посещает, 3 нед. лечимся ).
Постоянная воспитательница Людмила Владимировна. Работает в этой группе давно. Все изменения в группе , в лучшую сторону, произошли благодаря ей.

Вот по поводу посещений!Я сначала обрадовалась,думаю у нас в группе не разрешают с простудой приводить,а теперь злость по коленкам бъет!Я с ребенком месяц дома отсидела,чтобы он проболел,думаю деток других не заразить и что,проходили неделю и по-новой,потому что какие-то туполобые родители (по другому я не могу их назвать)ведут детей с соплями,кашлем в сад.:bur2:Одни на днях с ветрянкой притащили в группу,теперь карантин...Вот теперь выйду с больничного,пойду к медсестре,общаться так сказать!
  • 0
"Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.."

#670 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 17:06

Хотелось бы ознакомить с рейтингом детских садов нашего городка. По всем версиям.
  • 0

#671 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2010 - 17:22

Mar_IO, нужно оговорить сразу то, что садик №6 и №9 идет как сады раннего развития, там есть оздоровительные группы, много доп.занятий и т.д.
Мои дети ходят в 6 садик, я очень довольна. Конечно, соглашусь, что все ещё и зависит от воспитателей, к которым попадешь, но нам пака везет, да и если что не так, можно сразу идти к директору и конфликт в пользу родителей всегда будет решен. Так как директор этого сада все держит в отличной жесткой дисциплине, за что я ей очень благодарна.
И почему я сделала акцент сразу на то, что эти сады с другой лицензией и другими порядками, т.к. у меня сын один год проходил в сад №4(обычный), так вот, это вообще несравнимо, как вспомню то время, а ж дурно становится. Хотя из обычных садов он считается одним из лучших. Страшно представить, что если он один из лучших, что же происходит в др. садах.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#672 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 09:32

..Вот теперь выйду с больничного,пойду к медсестре,общаться так сказать!

А толку? Я ходила несколько раз, и называла фамилии деток (реально больных!!!), а в ответ, уж простите, тупой взгляд и "А я то, что могу сделать?"
  • 0

#673 Verra

Verra

Прохожий

• Свои люди
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 18:35

А мы работаем не в городе так что нас брать не собираются. Хоть мы все тут и живём, и прописанны и я студентка по закону должны, но у нас в городе законы не писанны. Так что ждём 3- х лет. А врачей я предпочитаю проходить в Москве, в частных клиниках. Подход лучше.
  • 0
ВСЁ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!:D

#674 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 19:14

А толку? Я ходила несколько раз, и называла фамилии деток (реально больных!!!), а в ответ, уж простите, тупой взгляд и "А я то, что могу сделать?"

Вот про тупой взгляд- совершенно точно. Как будто это не их работа!!!

Очень бесит, когда вылечишь ребёнка, а другие ведут своего с зелёными соплями. ИИИИИ.... всё с начала. А ведь воспитатели не имеют права принимать больного ребенка. Они должны каждого внимательно осматривать и, если что, отправить на осмотр к медсестре.
В общем, наболело.
  • 0

#675 shkoda

shkoda

Турист

• Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 22:39

Еще как наболело...Мне обидно,что я из-за родителей больных детей и медсестры в том числе,должна по-новой посещать педиатра,и пичкать ребенка всякими сиропами,каплями!!!!
  • 0
"Моя жизнь - мои правила. Не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.."

#676 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 14:32

Еще как наболело...Мне обидно,что я из-за родителей больных детей и медсестры в том числе,должна по-новой посещать педиатра,и пичкать ребенка всякими сиропами,каплями!!!!

+1
Надо ставить вопрос перед администрацией города! Все сады муниципальные, финансируются из наших с вами налогов и мы вправе требовать наведения в них порядка.
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#677 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 14:36

marshal, А такие ответы как: "Кадровый голод" "Нет профессионалов",и "На такую зарплату".
  • 0

#678 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 14:55

marshal, А такие ответы как: "Кадровый голод" "Нет профессионалов",и "На такую зарплату".

Такие ответы не пройдут. Для того, чтобы воспитатель не принимал больного ребёнка его квалификация и зарплата достаточна.
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#679 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 15:07

marshal, Ну может она не для всех достаточна,зарплата эта,некоторые форумчане упоминали зарплату как "отмазку"от исполнения своих обязанностей,и большим колличеством детей,и малым колличеством персонала,якобы медсестра,одна не успеет охватить весь детский коллектив во время утреннего приема детей...
Обратиться конечно в администрацию надо,и обязать воспитателей лично,а не виртуально встречать детей,когда они приходят в группу "самотеком".
  • 0

#680 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 15:36

marshal, Ну может она не для всех достаточна,зарплата эта

Понятно, что зарплата редко бывает большой, но уж если человек работает, значит она его устраивает и он должен выполнять свои обязанности.
  • 0

#681 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 15:48

Понятно, что зарплата редко бывает большой, но уж если человек работает, значит она его устраивает и он должен выполнять свои обязанности.

+100...Осталось заставить...вспомните армию...Не можешь,научим,не хочешь,заставим...классика,на все проблемы.
  • 0

#682 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 15:56

Осталось заставить...вспомните армию...Не можешь,научим,не хочешь,заставим...классика,на все проблемы.

Армия всё таки подневольная. Здесь другой подход: не нравится-ищи другую работу.
Работодатель же ищет другого сотрудника или повышает зарплату. Вообщем, предпринимает шаги для обеспечения приемлемого уровня предоставляемых услуг.
  • 0

#683 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 16:03

Армия всё таки подневольная. Здесь другой подход: не нравится-ищи другую работу.
Работодатель же ищет другого сотрудника или повышает зарплату. Вообщем, предпринимает шаги для обеспечения приемлемого уровня предоставляемых услуг.

Чаще работодатель ищет другого сотрудника,про повышение,сейчас,фантастика...Но решать проблемы он может,да и должен.
  • 0

#684 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 16:07

А потом подумайте: если воспитатель сознательно принимает больных детей-стоит ли ему вообще работать в саду, не говоря уж о повышении зарплаты?
  • 0

#685 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 16:24

Отмазка "маленькая зарплата" вообще не должна всплывать. Если воспитатель, медработник идет на эту должность, то уж он знает, на что он идет. У меня лично возникло такое чувство, особенно читая сообщения "защитников", что для всех воспитателей зарплата просто сюрприз. Я тоже считаю, раз пришел-работай, и выполняй все должностные инструкции. Ведь тот же воспитатель ходит, например, в поликлинику, и тоже наверно возмущается, когда врачи лечат спустя рукава (а у них тоже зарплата маленькая).
  • 0

#686 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:00

А вы знаете, что теперь зарплату начисляют воспитателям так: количество детей по списку , а дальше по детодням(кощунственный термин , придуманный нашим комитетом образования), т.е. чем больше детей, тем больше доплатят.?
  • 0

#687 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:02

Отмазка "маленькая зарплата" вообще не должна всплывать. Если воспитатель, медработник идет на эту должность, то уж он знает, на что он идет. У меня лично возникло такое чувство, особенно читая сообщения "защитников", что для всех воспитателей зарплата просто сюрприз. Я тоже считаю, раз пришел-работай, и выполняй все должностные инструкции. Ведь тот же воспитатель ходит, например, в поликлинику, и тоже наверно возмущается, когда врачи лечат спустя рукава (а у них тоже зарплата маленькая).

Согласна. А не нравиться-увольняйся.
  • 0

#688 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:04

+1
Надо ставить вопрос перед администрацией города! Все сады муниципальные, финансируются из наших с вами налогов и мы вправе требовать наведения в них порядка.

Всё правильно. А кто этим займётся?
  • 0

#689 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 20:28

Давайте вместе. Можно по одиночке, но одновременно.
Например, так:
1. Написать претензию директору детского учреждения.
2. Написать письмо в газеты "Угрешские вести" и "Открытая линия".
3. Позвонить своему депутату и озвучить проблему. Повторять звонки каждую неделю. По возможности встретиться с ним. Можно поймать его на заседании совета депутатов.
4. Задавать вопросы по данной теме в прямом эфире на ТВ.
  • 0

#690 ika

ika

Прохожий

• Свои люди
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 21:11

С какого детсада начнём? Или про все сразу?
  • 0

#691 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • 3 622 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 22:54

Каждый пишет про свой.
  • 0

#692 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 01:39

у меня вот родился малыш, .... и старшего мы пока придерживаем дома( ребёнка вылечили после очередного 3-х дневного посешения сада) вот незнаю чего делать.........нехочется чтобы старшенький принёс соплей в дом из сада....
как сделать то? сказать вот смотрите справка из поликлинники мол здоров............... заболееет через 3 дня...и это вы не доглядели? так они скажут что, это он по дороге из сада заболел..................... что делать то?

Изменено: 27., 25 Ноябрь 2010 - 01:50

• 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#693 Араванна

Араванна

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 13:35

Здравствуйте! Тема нервная для всех родителей! Сначала выбиваешь место в саду, затем просто не водишь туда своё чадо, по причине трехдневного посещения и месячного лечения!!! Наша старшая дочь в сад ходит четвертый год. Из них два года на домашнем режиме дома. Только после перевода из 9-го в 4-й сад стала меньше болеть. В период обострения в саду поводят физиотерапию. Можно попросить ингаляцию. Но под этим само-сабой подразумевается, что дети посещают сад не совсем здоровые. Много раз сама на личный звонок воспитателю, с предупреждением о том, что дочь кашляет и не прийдет в сад, в ответ слушала- как хотите,можете привести, у на почти все кашляют...!!!???? Ситуация тупиковая. Я не поведу ,т.к. младшая дочь место в сад не получила, и я вынуждена сидеть дома. А другой родитель привел больное дитё и побежал деньгу зашибать.
  • 0

#694 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 16:50

27., в данной ситуации решать Вам и только Вам. У меня у детей разница 4 года, маленький подхватывал практически все, что старшая приносила из д/с. У подруги такая же ситуация, только у них все дело чуть не закончилось плачевно (но там была вина только врача, который не увидел пневманию у грудничка). Так, что думайте, решайте. Может, как вариант, старшего подержать дома, хотя бы первые месяца 3, пока маленький не адаптируется. И потом, старайтесь как можно больше помогать супруге, поверьте, ей ОЧЕНЬ тяжело.
  • 0

#695 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2010 - 17:06

27., у меня разница между детьми 1г10мес., место в саду нам дали, когда младшему было 3 месяца, не скажу что мы не болели, болели, но серьезных проблем не было. Так как пока малыш на грудном кормлении ему легче справится со всеми болезнями.(но это мое личное мнение), а так конечно же вам решать.
пс: Зато сейчас у нас хороший иммунитет.. тьфу-тьфу-тьфу)))
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#696 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

Фантазии на кончиках спиц

• Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 20:33

Так, что думайте, решайте. Может, как вариант, старшего подержать дома, хотя бы первые месяца 3, пока маленький не адаптируется.

Когда маленькому прививки делать будут, надо чтобы старший был обязательно здоров. А то это чревато всякими последствиями.
  • 0

#697 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 21:52

У кого какие отзывы о садике №7 на ул.Ленина рядом с ДГБ? Про другие садики на форуме пишут, а об этом ничего не нашла...
  • 0

#698 Сати

Сати

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 01:20

Когда принесли из роддома младшуюю, старшая красавица из-сада притащила ветрянку - в 3 нед мой грудничок благополучно заболел. Больше в сад мы не ходили. Развиваемся в кружках и на Детской площадке.
  • 0
"Сдать кровь в рабочем порядке может только Человек!"8-800-333-3330 телефон горячей линии.

#699 NATALI86

NATALI86

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 16:08

Про МДОУ КВ д.с. №5 не могу написать ничего хорошего!

Изменено: NATALI86, 29 Ноябрь 2010 - 19:04

• 0

#700 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 16:24

Про МДОУ КВ д.с. №5 не могу написать ничего хорошего! Поработав в этом садике я до сих пор пребываю в ужасе!!!! Моя дочка тоже ходила в этот сад! Это кошмар какой то. Вечные болезни ( 5 дней в саду 3 недели дома!!!!). Кормят детей не понятно какими продуктами! Вечные кишечные заболевания у детей! Вместо мяса в солянку,картошку и плов детям кладут тушенку!!!! Соки самые дешёвые разогревают добавляют воды и дают детям! У всех сотрудников от такой пищи изжога! А что тогда у наших детей????
Во всем виновата заведующая которая просто экономит на детях!
Раньше (2 года назад) в группы ходили по 25-30 человек детей по списку было 30-32 ребенка! А с приходом новой власти в саду, 10-22 человек в группе! Хотя по спискам 30 человек! Это говорит о том что дети регулярно болеют.За такую мизерную зарплату никто не хочет работать как положено! Из-за этого грязь в группах,вместо развивающих игр, дети смотрят часами мультики,на прогулке дети играют сами по себе,а воспитатели сами по себе! Не мудрено что дети убегают из садика и одни гуляют по городу! Воспитатели плохо смотрят за детьми! И за это им ничего не будет! Ну может только выговор!
Мой ребенок после того как мы перешли в другой сад рассказал мне много чего я не знала раньше! Слова были примерно такие: " Мамочка я никогда не вернусь в свой старый сад!!! Там меня обижали и обзывали воспитатели! А та тетя которая нам приносит еду (няня), ставила меня босиком в туалет и закрывала дверь! Потому что я не хотела спать!" Конечно ребенку можно и не поверить! Но я верю на все 100%!!!! В новый садик мы ходим с удовольствием!!!!

в новом саду поди теперь работаете? ;)

не, я не скажу, что это все неправда. в одной группе я сама лично видела, как дети сидят перед телевизором. все остальное сильно преувеличено. в 5-м саду разные воспитатели и няни, к 8-й группе лично у меня нет никаких претензий.
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых