Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Детские сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2304 ответов в теме

#596 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 23:51

южанка, ничего я не придираюсь. вы хотите обсудить следствие, я же говорю вам о причинах. про родителей я уже выше все сказала, но и с медсестры вина за допущение в группу заболевших детей не снимается. значит плохо смотрит, раз такое происходит. тем более, что от медсестры диагнозов и не требуется. если хотите, можно это назвать рекомендацией родителям посетить врача.

Изменено: Maravilla, 29 Октябрь 2010 - 23:58

• 0

#597 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:00

к примеру: заболевает ребёнок ветрянкой. никаких симптомов нет. просто все выходные капризный. вялый и т.д.. мама приводит в д\с. ничего не говорит, думает о том, как бы не опоздать на автобус. у ребёнка начинаются единичные высыпания на голове во второй половине дня. к вечеру под коленками. медсестра их при всём своём желании не может заметить. а ребёнок. целый день ходил и заражал других детей. кто виноват?
  • 0

#598 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:03

с ветрянкой отдельная тема. из-за нее целые карантины устраивают. в описанном вами случае виновата, естественно, мама. но такие случаи не систематичны, чего не скажешь о насморке и кашле. в присутствии в саду сопливящих и дохающих детей кто виноват?
  • 0

#599 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:07

к примеру: Заболевает ребенок ОРВИЗ,сопли легкий кашель,першение в горле,вялость...медсестра и воспитатель не хотят замечать,спросить не "успевают" (кто то спешит на автобус) кто виноват?
  • 0

#600 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:14

к примеру: Заболевает ребенок ОРВИЗ,сопли легкий кашель,першение в горле,вялость...медсестра и воспитатель не хотят замечать,спросить не "успевают" (кто то спешит на автобус) кто виноват?

как-то грустно прям.. ведь получается, что в такой ситуации ни родителям, ни персоналу сада нет дела до того, что маленький человечек заболел. виноваты все, по-моему.
  • 0

#601 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:16

мама! мы же слышим как дышит наш ребёнок. как он подхрапывает. когда нос плохо дышит. слышим редкие подкашливания, можем даже знать что его тошнило на выходных. или был понос.. но промолчать. знать о том . что во рту появились маленькие язвочки. похожие на стаматит. еле заметные. но при всём при этом. ребёнок весёлый. играет . и т.д.. его приводят в д. с . а заболевание развивается на 3-4 день. всё время он заражал других детей. а медсестра при всём своём желании не могла это увидеть. она его видела всего 5 мин. и в эти 5 мин никаких симптомов не было. а если бы мама сказала то медсестра бы призадумалась.
  • 0

#602 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:20

а если бы мама сказала то медсестра бы призадумалась.

есть симптомы очевидные, я про них спрашивала. конкретно про насморк и кашель.
про молчание родителей я и сама знаю.
  • 0

#603 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:20

южанка, О чем интересно задумалась бы медсестра? Как Вы утверждаете она не имеет право даже на таблетку?
  • 0

#604 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:26

потом надо же понимать. что медсестра не сидит возле детей наших весь свой рабочий день. есть и другие дети. и другая работа. например на кухне, а ребёнок не всегда скажет воспитателю . что у него першит горло. воспитатель ещё проводит занятия. собирает на прогулку. следит за их поведением. чтоб не обижали друг друга. укладывает спать. пишет планы и т.д.. он может просто в силу человеческого фактора не заметить. как подкашливал ребёнок, зато любая мама любой чих. кашль т.д. услышит сразу. кто виноват?
  • 0

#605 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:33

не имеет права на медикаментозное вмешательство. у любых таблеток есть противопоказания. в медкарте ребёнка всё сказано лаконично. а если начнуться побочные эффекты? и т.д. медикаментозное лечение выписывает врач. а медсестра может вызвать скорую. позвонить родителям. и отправить ребёнка в в люберцы в детскую больницу. т.к. у нас нет широкого профиля врачей в больнице.
  • 0

#606 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:35

южанка, Конечно родители,кто бы из работников детсадов в этом сомневался бы,дети заболевают ТОЛЬКО дома,в саду невозможен этот вариант,а если и возможен,то родители обязаны были обратить внимание на это дома,и утром или к врачу,или в сад...где опять не увидят в связи с занятостью...все понятно,в саду за это не отвечают...если только на бумаге...обязанности медсестры исполняет мама,или медбрат (папа)...
  • 0

#607 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:36

южанка, В больницу без разрешения родителей?
  • 0

#608 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:46

сначала звонят родителям. и сообщают о проблеме. . изолируют в бокс. и ребёнок ждёт когда за ним приедет мама. или разрешит действовать.просто сказав по телефону. а дети действительно начинают болеть в детском саду. ТОЛЬКО СИМПТОМЫ КАК ПРАВИЛО ПРОЯВЛЯЮТСЯ ДОМА. И МАМА ИХ БЫСТРЕЙ ЗАМЕТИТ.
  • 0

#609 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:50

южанка, я вот все жду, когда вы наконец ответите на мой вопрос. про насморк и кашель в детском саду. эти симптомы не очевидны, извините, только болванам. я говорю, про конкретную простуду, и не в период адаптации. это происходит сплошь и рядом, родители виноваты, не спорю, но как такие дети оказываются в группах?
  • 0

#610 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:53

ВЫ НЕМНОГО ДАЖЕ ОБИДНЫЕ ВЕЩИ ГОВОРИТЕ В АДРЕС МЕД РАБОТНИКОВ Д.С. ОНИ ЗАНЯТЫ, НО ЗАНЯТЫ ЗДОРОВЬЕМ ДЕТЕЙ. ГДЕ В САДУ ИХ 200 ЧЕЛОВЕК. И КАЖДОМУ ОНИ УДЕЛЯЮТ ВНИМАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЕСЛИ КАЖДОМУ РЕБЁНКУ МЕДСЕСТРА УДЕЛЯЕТ 5 МИНУТ В ДЕНЬ. А ИХ 200. ТО ЧЕМ ОНА ЗАНЯТА???
  • 0

#611 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:54

как-то грустно прям.. ведь получается, что в такой ситуации ни родителям, ни персоналу сада нет дела до того, что маленький человечек заболел. виноваты все, по-моему.

Можно конечно цинично предположить что,если родителям все равно и они не хотят заметить заболевание,то и нам работникам садов на это фиолетово.
  • 0

#612 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:56

ВЫ НЕМНОГО ДАЖЕ ОБИДНЫЕ ВЕЩИ ГОВОРИТЕ В АДРЕС МЕД РАБОТНИКОВ Д.С. ОНИ ЗАНЯТЫ, НО ЗАНЯТЫ ЗДОРОВЬЕМ ДЕТЕЙ. ГДЕ В САДУ ИХ 200 ЧЕЛОВЕК. И КАЖДОМУ ОНИ УДЕЛЯЮТ ВНИМАНИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЕСЛИ КАЖДОМУ РЕБЁНКУ МЕДСЕСТРА УДЕЛЯЕТ 5 МИНУТ В ДЕНЬ. А ИХ 200. ТО ЧЕМ ОНА ЗАНЯТА???

это не ответ на мой вопрос. я не спрашивала, чем занята медсестра. я еще раз вам повторяю, если заболевшие дети оказываются в группе, значит это произошло с разрешения медсестры и воспитателя. родители виноваты тем, что довели детей до дверей, а вот кто пустил их в двери, это другой вопрос.

Можно конечно цинично предположить что,если родителям все равно и они не хотят заметить заболевание,то и нам работникам садов на это фиолетово.

ну вот поэтому и грустно
  • 0

#613 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:58

Maravilla, И как не грустно,но похоже на правду,к сожалению...
  • 0

#614 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:00

Niksik, да уж..
  • 0

#615 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:03

ВЫ ИЗВЕНИТЕ. НО РАБОТНИК Д.С. ПРИ ВСЁМ СВОЁМ ЖЕЛАНИИ НЕ СМОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИЮ РОДИТЕЛЕЙ, ВОДИТЬ К ВРАЧУ, ДАВАТЬ ТАБЛЕТКИ.И Т.Д.А НА ВОПРОС ПРО ПРОСТУДУ ЕЩЁ РАЗ ОТВЕЧУ: ДИАГНОЗ СТАВИТ ВРАЧ!!! МЕДСЕСТРА ДАЁТ РЕКОМЕНДАЦИЮ РОДИТЕЛЮ ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ. НО САМА ОТВЕСТИ РЕБЁНКА ОНА НЕ МОЖЕТ, Т.К. НЕ ИМЕЕТ НИ КАКИХ ПРАВ. ПОКА НЕ БУДЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ, МЕДСЕСТРА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ В ПРИЁМЕ РЕБЁНКА. Т.К. ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ НАГЛЯДНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ЗАРАЗНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
  • 0

#616 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:17

МЕДСЕСТРА В САДУ ОДНА. И ВОСПИТАТЕЛЬ КОТОРОМУ УТРОМ ОТДАЮТ РЕБЁНКА ТОЖЕ ОДИН. ДЕТИ ПРИХОДЯТ С 7-00 ДО 8-30 . ПОКА МЕДСЕСТРА ОБОЙДЕТ ВСЕ ГРУППЫ ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ. И ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПРОСТО НА СВОИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ ВЫСТАВИТЬ РЕБЁНКА ЗА ДВЕРЬ. ПРОХОДИТ ВРЕМЯ. РОДИТЕЛИ ВСЕ УШЛИ.РАБОЧИЙ ДЕНЬ МЕДСЕСТРЫ НАЧИНАЕТСЯ С 8-00.ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.
  • 0

#617 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:21

МЕДСЕСТРА В САДУ ОДНА. И ВОСПИТАТЕЛЬ КОТОРОМУ УТРОМ ОТДАЮТ РЕБЁНКА ТОЖЕ ОДИН. ДЕТИ ПРИХОДЯТ С 7-00 ДО 8-30 . ПОКА МЕДСЕСТРА ОБОЙДЕТ ВСЕ ГРУППЫ ПРОЙДЁТ ВРЕМЯ. И ВОСПИТАТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ ПРОСТО НА СВОИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ ВЫСТАВИТЬ РЕБЁНКА ЗА ДВЕРЬ. ПРОХОДИТ ВРЕМЯ. РОДИТЕЛИ ВСЕ УШЛИ.РАБОЧИЙ ДЕНЬ МЕДСЕСТРЫ НАЧИНАЕТСЯ С 8-00.ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.

слушайте, но вы вот тоже сказки не рассказывайте, пожалуйста. у воспитателей есть номера мобильных телефонов родителей, и дернуть их обратно не составляет большого труда.
  • 0

#618 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:23

южанка, Уже понятно,виноваты родители,медсестра за все не отвечает,нет времени на всех,таблетки не дает,т.к не врач,и у каждого лекарства противопоказания...хорошо хоть по Вашим словам оказывает первую помощь при травмах и ушибах,хотя и не травмотолог,от йода кстати тоже аллергия есть,смелая сестра...,этого не боится....
  • 0

#619 южанка

южанка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:33

КОНЕЧНО ЕСТЬ НОМЕРА РОДИТЕЛЕЙ. И ОНИ ПРЯМО ИЗ ПРОБКИ НА ТРЕТЬЕМ КОЛЬЦЕ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ЗАБРАЛИ ЗАБОЛЕВШЕГО РЕБЁНКА. ЧТОБЫ ОН НЕ ЗАРАЗИЛ ДРУГИХ. А НА ВТОРОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ Я БЫ ХОТЕЛА СПРОСИТЬ. А ВЫ БЫ ОСМЕЛИЛИСЬ ДАТЬ РЕБЁНКУ КАКУЮ ЛИБО ТАБЛЕТКУ. ЕСЛИ ОН ВЕСНОЙ ПЕРНЁС ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ. ИЛИ ЕСЛИ ОН СТОИТ НА УЧЕТЕ У ДЕРМАТОЛОГА( АЛЛЕРГИЯ). ИЛИ ЕСЛИ ОН НЕДАВНО ПЕРЕНЁС ТРАВМУ ГОЛОВЫ. ХОРОШО РАССУЖДАТЬ. НО ЭТО ДЕТИ.!!!
  • 0

#620 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 01:45

южанка, А что других категорий детей нет? Которые болеют,без операции на сердце и голове (черепе) и не состоящих на учете у дерматолога? Чем тогда занимается сестра,если боится? На кухне сидит? Так там диет-сестра должна быть,йодом ссадины мажет? Ине боится за аллергию? И не боится не зная что делать, при ушибах? Нормальная такая ... сестра,чему обучалась? Отговоркам?
  • 0

#621 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 05:02

КОНЕЧНО ЕСТЬ НОМЕРА РОДИТЕЛЕЙ. И ОНИ ПРЯМО ИЗ ПРОБКИ НА ТРЕТЬЕМ КОЛЬЦЕ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ЗАБРАЛИ ЗАБОЛЕВШЕГО РЕБЁНКА. ЧТОБЫ ОН НЕ ЗАРАЗИЛ ДРУГИХ.

и поэтому родителей не вызванивают, вы хотите сказать? типа все равно они в пробках? какая потрясающая забота.

я прекрасно знаю, как дела обстоят в детских садах, и многие родители знают. так что не надо вешать на уши то, что не знающие люди будут наматывать на ус.
  • 0

#622 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 14:39

южанка, в саду не ОДНА, а как минимум две медсестры.
В должностных обязанностях прописано
2.11. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
2.13. Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.
Ключевое слово, на мой взгляд, утренний. Медсестры нашего сада приходят на работу часиков в 9 утра (максимум), и осмотр детей они начинают ближе к обеду. На это у них занимает максимум 2 минуты на ГРУППУ!!!!! (пришли, посчитали, галочки поставили и.............все). Не ужели трудно медикам более тщательно смотреть за детками, ХОТЯ БЫ в ясельных группах. Да, родители виноваты, что привели больных чад в группу, но это не снимает ответственности и с воспитателей и с медиков. Они обязаны донести до родителей, что не будут брать в группу больного ребенка.
И еще:
5. Ответственность
5.1. Несет ответственность за жизнь и здоровье детей.
5.2.Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

И я по прежнему жду ссылку.
  • 0

#623 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 20:57

это не ответ на мой вопрос. я не спрашивала, чем занята медсестра. я еще раз вам повторяю, если заболевшие дети оказываются в группе, значит это произошло с разрешения медсестры и воспитателя. родители виноваты тем, что довели детей до дверей, а вот кто пустил их в двери, это другой вопрос.

ну вот поэтому и грустно

Я Вам отвечу как больной ребёнок оказался в группе. Родители нажимают кнопку домофона, вежливо говорят имя ребёнка. Воспитатель открывает дверь. В группу ребёнок заходит ОДИН, мамы уже и следа не видно. Ребёнок болен. Были случаи когда таким образом отправили ребёнка с ветрянкой, всего перемазанного зелёнкой. с температурой. Другой случай - с жидким стулом. Начинаешь звонить родителям, все телефоны недоступны. Дети о которых я написала целый день провели в боксе у медсестры. Так, что уважаемые мамы, в первую очередь пожалейте своих детей, а со своими обязаннастями медсестра разберётся и без Вашей помощи.
  • 0

#624 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:02

слушайте, но вы вот тоже сказки не рассказывайте, пожалуйста. у воспитателей есть номера мобильных телефонов родителей, и дернуть их обратно не составляет большого труда.

Не смешите пожалуйста. Не все родители такие ответственные. Да, очень многие остро реагируют когда им звонят. Но есть небольшая кучка, которая тебя же ещё и облает такими словами, что жизнь мёдом не покажется. Дело в том, что вот из за этой кучки ипроисходят все проблемы. А ещё массу справок липовых приносят, особенно с частных клинник.
  • 0

#625 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:09

В первую очередь своих детей должны беречь родители. Детский сад с Вашими детьми будет до 7 -ми лет, а Вы всю оставшуюся жизнь. Желаю здоровья всем нашим детям, а взрослым быть немного добрее и терпимее к тем же воспитателям и персоналу детских садов.
  • 0

#626 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:49

Полинка, здесь участвую именно те мамы и папы, которые СЛЕДЯТ за своими детками, и не понимают, ПОЧЕМУ воспитатели и медики принимают больных детей в группы.

В первую очередь своих детей должны беречь родители. Детский сад с Вашими детьми будет до 7 -ми лет

Согласна. Но простите, именно от воспитателей во многом зависит как ребенок ходит в группу. У меня ребенок если видит одного воспитателя, то идет спокойно, когда другого- плачет "не хочу", "не пойду"

Изменено: Scorp79, 30 Октябрь 2010 - 21:58

• 0

#627 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 21:53

Полинка, я абсолютна согласна с вами, что в первую очередь детей должны беречь их родители. и многие родители именно так и поступают. опять же повторюсь, что ответственности с родителей никто не снимает. и я не говорю о тех случаях, когда ребенок шмыгает носом или весь обмазан зеленкой, это крайности, причем противоположные. речь идет о самом распространенном, сильный насморк и кашель.

я и не отрицаю, что есть безответственные родители, но это не означает, что персонал детского сада здесь вовсе не при чем. не может медсестра или воспитатель надавить на таких родителей, значит на это есть заведующая. все решаемо, было бы желание, а его зачастую и нет, мол, мы не при чем, и сами там разбирайтесь между собой.

зы. и вообще, что это еще за безобразие такое - принимать ребенка без родителей. у нас вот как-то такого нет. что мешает воспитателям вставить по первое число таким родителям, оставляющим детей на пороге? тоже скажете, что воспитатели ничего не могут и не при чем? может еще и отдавать будут кому попало? я фигею с наших садов.

Изменено: Maravilla, 30 Октябрь 2010 - 22:04

• 0

#628 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 22:11

зы. и вообще, что это еще за безобразие такое - принимать ребенка без родителей. у нас вот как-то такого нет. что мешает воспитателям вставить по первое число таким родителям, оставляющим детей на пороге? тоже скажете, что воспитатели ничего не могут и не при чем? может еще и отдавать будут кому попало? я фигею с наших садов.

Ой, ну опять повторюсь. Все зависит от воспитателя.
  • 0

#629 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 01:20

Ой, ну опять повторюсь. Все зависит от воспитателя.

ну, когда речь идет о качестве занятий или атмосфере в группе, это да, я согласна, что все зависит от воспитателя. но когда дело касается безопасности ребенка, это не правильно. есть правила, и они должны соблюдаться. ребенок не должен приходить в детский сад (а по факту так и есть) и уходить самостоятельно из детского сада.
воспитатели отлично знают, как исправить такие ситуации. есть не только заведующая, есть еще и ООП и выше. а этого не хотелось бы большинству родителей, даже безответственных, чтобы их ходили проверяли и т.д.. так что опять же все решаемо. другое дело, если воспитателю фиолетово, но тогда это вопрос к родителям, в чьей группе такое происходит, кому они доверяют ребенка? и если родители возмутятся, то уже начнется, что называется "пошло-поехало". и будет результат.
  • 0

#630 Antuanete

Antuanete

Местный

• Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 18:26

Maravilla, полностью с вами согласна. Главное, чтобы далеко не фиолетово было и заведующей. Например, этой весной из 5 сада во время прогулки ушли двое деток (возраст не скажу точно, не больше 5), при этом площадка этой группы находится далеко НЕ рядом с калиткой. В результате детей нашли (на них обратили внимание прохожие и отвели в милицию), ну а воспитателям был вынесен ТОЛЬКО выговор. Вот так.
  • 0

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых