Jump to content

Photo
* * * * * 2 votes

Детские сады

• Please log in to reply
2304 replies to this topic

#1611 Alenusshka

Alenusshka

Турист

• Свои люди
  • 268 posts
  • LocationЛесная

Posted 23 July 2012 - 23:27

Мия,

это что-то древнее, Козлова уволилась уже наверно полгода как...

самое свежее конечно когда придете в поликлинику и посмотрите сами, но на такие походы не всегда хватает времени.

Edited by Alenusshka, 23 August 2012 - 13:09.

• 0

#1612 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 24 July 2012 - 20:11

Alenusshka, Вы просто молодчина)))
А мне вот интересно - я сына перевожу из одного сада в Дзержинку, и карту мне делали и заверили именно в ДГБ. Мне еще раз медкомиссию проходить - или можно эту карту перетащить?

Мед.комиссию заново проходить и перезаверять карту не нужно. Берёте свою карту из детского сада с обязательной записью медсестры и приносите её в другой. Если перерыв между посещениями детского сада составил месяц и более, то нужны анализы; соскоб на энтеробиоз и кал на яйца глистов. Если меньше, то обычная справка от педиатра о контактах.
  • 0

#1613 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,231 posts

Posted 25 July 2012 - 00:30

Полинка, Спасибо))) я позвонила уже в детский садик))) и мне сказали то же самое, что и Вы)))
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1614 Степашка

Степашка

Прохожий

• Свои люди
  • 170 posts

Posted 15 August 2012 - 15:37

Добрый день! подскажите пожалуйста как и где можно встать на очередь в детский сад. Какие документы нужно и обязательно ли ребенок должен быть прописан в Дзержинском? заранее спасиб!!
  • 0

#1615 kisa1176

kisa1176

Турист

• Свои люди
  • 207 posts

Posted 28 August 2012 - 18:47

Кто-нибудь знает, когда будет обновленная электронная очередь в детский сад?
  • 0
:upl: ЗА ФСЁ!!!

#1616 Svetta

Svetta

Прохожий

• Свои люди
  • 288 posts

Posted 28 August 2012 - 18:58

Девочки, давайте знакомиться! У кого детёныш идёт во вторую младшую, детсад №9.
  • 0

#1617 колоббок

колоббок

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 36 posts

Posted 29 August 2012 - 17:46

Сынишка идет в 4 млад, сад №9 !
  • 0

#1618 Svetlanka

Svetlanka

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 83 posts

Posted 01 September 2012 - 07:55

Мы пошли в 1 садик, группа ципленок.
  • 0

#1619 bumerang

bumerang

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 85 posts

Posted 02 September 2012 - 15:24

И какие первые впечатления?
  • 0

#1620 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1,006 posts

Posted 03 September 2012 - 12:36

Девочки, давайте знакомиться! У кого детёныш идёт во вторую младшую, детсад №9.

Сынишка идет в 4 млад, сад №9 !

Мой идет в младшую (не помню какую) в 9 садик.

Вообщем в ту группу - где нифига ничего нет (жена сейчас по всяким СП сайтам ищит разные мягкие басейны, горки и т.д.)
  • 0

#1621 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 03 September 2012 - 14:43

Мой идет в младшую (не помню какую) в 9 садик.

Вообщем в ту группу - где нифига ничего нет (жена сейчас по всяким СП сайтам ищит разные мягкие басейны, горки и т.д.)

В 1-ой младшей в этом году появился замечательный сухой бассейн.
  • 0

#1622 Svetta

Svetta

Прохожий

• Свои люди
  • 288 posts

Posted 03 September 2012 - 17:51

Я в группе ещё не была, но подразумеваю, что там тоже ничего нет. А бассейн стоит в группе, где самые маленькие детки с 2 лет.
  • 0

#1623 Полинка

Полинка

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 100 posts

Posted 03 September 2012 - 22:30

Я в группе ещё не была, но подразумеваю, что там тоже ничего нет. А бассейн стоит в группе, где самые маленькие детки с 2 лет.

Правильно, это и есть первая младшая.
  • 0

#1624 Русалка

Русалка

Турист

• Свои люди
  • 261 posts

Posted 04 September 2012 - 17:12

Ребята, а кто-нибудь знает в каких садах есть группы для 2х-леток?
  • 0

#1625 Маманя

Маманя

Прохожий

• Guests
  • 9 posts

Posted 21 September 2012 - 23:19

и как вам там? хотелось бы пообщаться на эту тему, т.к. ходим в эту же группу, и я честно говоря не ожидала, что все настолько плохо! :vis:
только как написать в личку - не получается! мой адрес biznes_delo@mail.ru
  • 0

#1626 Lelyamar

Lelyamar

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 122 posts

Posted 22 September 2012 - 17:45

ПРиветик всем прочитала конечные странички форума и удивляюсь,как вы попадаете в сад , а еще и в младшую группу(с какого возраста эта группа)?!
Дочке 2 года,стоим на основной очереди-пошла вставать на льготную (прочитала некие законы в инете) -пришла к начальнику образования, она круглыми глазами посмотрела на меня и говорит: "На льготную очередь поставим без проблем,тока с апреля,когда будем перерегистрация, а что касаемо детсада в этом году не возьму так как ща идут дети 2007-2008 года"
ВСтречаюсь с друзьями-говорят иное. Обидно до слез,что мы не люди что-ли?!
может кто посоветует куда обратиться выше,даже незнаю что и делать.....
  • 0

#1627 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 posts

Posted 22 September 2012 - 18:03

ПРиветик всем прочитала конечные странички форума и удивляюсь,как вы попадаете в сад , а еще и в младшую группу(с какого возраста эта группа)?!
Дочке 2 года,стоим на основной очереди-пошла вставать на льготную (прочитала некие законы в инете) -пришла к начальнику образования, она круглыми глазами посмотрела на меня и говорит: "На льготную очередь поставим без проблем,тока с апреля,когда будем перерегистрация, а что касаемо детсада в этом году не возьму так как ща идут дети 2007-2008 года"
ВСтречаюсь с друзьями-говорят иное. Обидно до слез,что мы не люди что-ли?!
может кто посоветует куда обратиться выше,даже незнаю что и делать.....

у нас таже история,хотя на учёт встали 10 дней от роду
  • 0

#1628 Веста

Веста

Прохожий

• Свои люди
  • 155 posts

Posted 22 September 2012 - 22:04

что касаемо детсада в этом году не возьму так как ща идут дети 2007-2008 года

странно как то...в прошлом же году брали 2008год... Сами попали в сад (в ясельную группу) в прошлом году. и дети всех моих знакомых с датой рождения 2008 тоже все попали. и кто в начале года родился, и кто в конце... удивительно просто-как это в ЭТОМ году идут дети 07-08 г.р.?!
  • 0

#1629 Svetta

Svetta

Прохожий

• Свои люди
  • 288 posts

Posted 23 September 2012 - 15:03

В этом году пошли дети 2009 г.р., т.е. те, которым на 01 сентября исполнилось 3 года или вот-вот исполнится, насколько я могу судить по общению на детских площадках, взяли всех. Ещё есть ясли, это для тех кому 2 года, но они не во всех садиках и попасть туда можно только по льготной очереди, так мне рассказывала директор детсада. Установка по городу такая, до 3 лет женщина может находиться в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому в этом возрасте всех детишек стараются устроить. В прошлом 2011г. при перерегистрации, мне вообще сказали, что групп для 2 летких нет. Моей доче 3 года и она с этого года в детсаду в младшей группе.
  • 0

#1630 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 23 September 2012 - 23:33

сыну в сентябре было 2.5 в сад попали по льготной очереди,но не в тот который стояли.Мы хотели в 6 но увы, на вопрос почему не туда был ответ : не хотите,можете отказаться от путевки в 1,но гарантий что в следующем году вы попадете в 6 нет,даже скорее нет чем да.
И при этом моим знакомым дали путевку в 5 сад,без льгот и вообще каких либо хлопот, мальчику 2.6...а девочке в соседнем подъезде такого же возраста нет...
Думаю большую роль играет в какой именно сад Вы стоите и какая там очередь.В 6 очередь в два раза больше чем в другие,вот и результат.
  • 0

#1631 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 23 September 2012 - 23:37

у нас таже история,хотя на учёт встали 10 дней от роду

роли не играет день или месяц,всё равно вы до сада ещё пару раз перерегистрацию пройдете и смотреть будут на возраст ребенка,а не на дату первого визита.
  • 0

#1632 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 24 September 2012 - 14:40

роли не играет день или месяц,всё равно вы до сада ещё пару раз перерегистрацию пройдете и смотреть будут на возраст ребенка,а не на дату первого визита.

Поддерживаю, я поставила ребёнка на очередь в 2.5 года, в 3.5 (в этом сентябре) он пошёл в сад.
В этом году брали трёхлеток, ушли все желающие.
Младшие шли только льготники, ну либо кто договаривался:) Т.к. ясельных групп очень мало.

ЗЫ А вообще все так рвутся в сад, а потом когда приводишь ребёнка, понимаешь, что ничего хорошего там нет, так что если есть возможность лучше муниципальные сады пропустить.
  • 0

#1633 Настена1

Настена1

Турист

• Свои люди
  • 200 posts

Posted 24 September 2012 - 21:06

Ну это смотря в какой сад пойти. Да и в какую группу. Я считаю, что мне повезло, что перед школой попали в логопедическую группу.
  • 0

#1634 Cobrik

Cobrik

Прохожий

• Свои люди
  • 282 posts

Posted 25 September 2012 - 04:04

Мы в ближайшее время идём в сад, дочке 3г 5 мес, по спискам в группе 20 чел, фактически на прошлой неделе было 3чел, заходили с дочкой для уточнения даты собрания родительского.

Правда при записи контактов родителей в тетрадь мы были 16-ит в списке.
  • 0

#1635 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 25 September 2012 - 13:04

Мы в ближайшее время идём в сад, дочке 3г 5 мес, по спискам в группе 20 чел, фактически на прошлой неделе было 3чел, заходили с дочкой для уточнения даты собрания родительского.

а какой у вас садик??? у нас по 30-32 человека по списку и ходят почти все.
  • 0

#1636 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 25 September 2012 - 23:52

дети начали ходить и начали болеть, у кого не спрошу либо уже переболели, либо на выписку собираются, обычная адабтация деток в первые месяцы, плюс не все ещё начали ходить именно из-за этого и будет в течении года удокомплектовка групп и пока рано говорить о количестве детей в группе
  • 0

#1637 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 posts

Posted 26 September 2012 - 11:53

дети начали ходить и начали болеть, у кого не спрошу либо уже переболели, либо на выписку собираются, обычная адабтация деток в первые месяцы

к сожалению адаптация длится не первые месяца,а весь год... по крайней мере это касается деток только пошедших в сад.
  • 0

#1638 Панечка Шушпанечка

Панечка Шушпанечка

Турист

• Свои люди
  • 755 posts

Posted 26 September 2012 - 12:12

дети начали ходить и начали болеть, у кого не спрошу либо уже переболели, либо на выписку собираются,

Да уж..
У меня деть тоже кашлять начал, пересидели дома, пришли в сад - а там вокруг одни кашлюны...
  • 0

#1639 MissT

MissT

Прохожий

• Members
  • PipPip
  • 24 posts

Posted 26 September 2012 - 12:34

А мы походили 2 недели, потом вирус подхватили - 3 дня высокая температура, больше ничего. Пол группы переболели.. Только окрепли, собрались выходить в сад, насморк... Не хочет организм в садик, сопротивляется ))))
  • 0

#1640 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 26 September 2012 - 16:57

Проходили врачей, иммунолог советовала ИРС 19 и эргоферон для профилактики вирусных заболеваний, думаю мы не исключение, так вот принимал кто то эти лекарства?
  • 0

#1641 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 posts

Posted 27 September 2012 - 12:07

Amaliya, мы принимали ИРС 19...что могу сказать... вообще эффекта не почувствовали...болели с той же частотой. И иммуно мишки лопали, и Деринат,и Гриппферон..что там еще есть то...вобщем толку ноль.
  • 0

#1642 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 27 September 2012 - 15:25

Dar'ya, а болели легче или как всегда?Вот всё думаю пичкать ребёнка или нет
  • 0

#1643 Dar'ya

Dar'ya

Новосёл

• Свои люди
  • 520 posts

Posted 27 September 2012 - 15:42

Amaliya, абсолютно также болели.... (
  • 0

#1644 Amaliya

Amaliya

Новосёл

• Свои люди
  • 440 posts

Posted 27 September 2012 - 15:59

Dar'ya, ПРОСТО ТАМ ПРОТИВ ПРОСТУДНЫХ И БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВОТ Я И РАЗМЫШЛЯЮ ПОКА
  • 0

#1645 Маманя

Маманя

Прохожий

• Guests
  • 9 posts

Posted 27 September 2012 - 20:39

адаптация детей это одно, а когда их там морозят это другое.
мы ходили в 2 временные группы - все нормально - группы теплые, как только пошли еще в одну-цыпленок в 1 саду, нашу основную - сама группа холодная очень, мне в куртке прохладно даже, сын говорил что ему в саду холодно спать и после сна (после сна их не так тепло одевают как утром, теплая кофта сына в шкафчике оказывается), сразу заболел, переболели, пошли опять в сад, всех воспитателей просила не раздевать ребенка на сон до майки и трусов - оно и понятно - воспитатели более старшего возраста говорят мол - конечно, холодно же, но есть такие, которые раздевают деток до трусиков и майки, и в холодную постель кладут. Воспитателей основных нет, только временные, каждый день - по 2 новых, и все новые и новые лица, вот в пятницу снова как обычно с утра просила не раздевать мне ребенка, а вечером узнаю, что его раздели!! И после сна он подходил к воспитательнике как обычно, говорил что ему холодно, однако никакой реакции от них, теплая кофта после сна висит в шкафу!, и хоть каждый день умоляй их - просила и передавать, и записки писать послеобеденным воспитателям - но всё бесполезно, им настолько всё равно на детей, у меня рабенок по второму кругу, так сильно заболел , я не знаю на каком языке с ними разговаривать, и как просить((( просто убивают деток. такие малявки хорошие в нашей группе, если б ко мне подошла одна малявка и сказала что замерзла - ну как можно его не одеть??? как. Это у моего ребенка еще имуннитет хороший, а представляю как сильно тогда другие детки болеют после такого переохладения..... Меню в нашей группе не висит - чем детей кормят - постоянно спрашивать, нянечки нет, мой общительный ребенок вообще не хочет в эту группу ходить - дети там сами себе представлены, никаких занятий нет, ребенку скучно. Вобщем будем думать насчет сада, конс лагерь какой то, беспредел полный.
  • 0

15 user(s) are reading this topic

0 members, 15 guests, 0 anonymous users