почитал и улыбнулся... ну вы даете, народ... неужели непонятно, что какую карту с бонусами ни заводи, в выигрыше прежде всего банк будет... а различного рода деньговзады это не что иное как плата за риск либо какие-то другие, не видимые с первого взгляда, "приятности" )
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 19:49
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 20:10
почитал и улыбнулся... ну вы даете, народ... неужели непонятно, что какую карту с бонусами ни заводи, в выигрыше прежде всего банк будет... а различного рода деньговзады это не что иное как плата за риск либо какие-то другие, не видимые с первого взгляда, "приятности" )
помните реклама была? "...вы просто не умеете их готовить" )) при определенном уровне финансовой грамотности и дисциплине, в выигрыше буду я а не банк))
"деньговзады" - это не плата за риск, а замануха клиентов. А правильно это использовать, с выгодой для себя, а не для банка - Ваше умение и желание)
Изменено: Lecom, 25 Декабрь 2016 - 20:12
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 20:14
помните реклама была? "...вы просто не умеете их готовить" )) при определенном уровне финансовой грамотности и дисциплине, в выигрыше буду я а не банк))
"деньговзады" - это не плата за риск, а замануха клиентов. А правильно это использовать, с выгодой для себя, а не для банка - Ваше умение и желание)
30?! офигеть)
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 20:15
правильно, замануха... а какие банки в ней нуждаются? с подмоченной либо еще не сложившейся репутацией )
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 20:22
ну не скажите, борьба за клиентов всегда есть и будет....тот же Сбер. со своими "спасибо"...сейчас практически не осталось розничных банков без всяких бонусных программ. Не везде они интересны. А правильно подобрать себе линейку "программ" и грамотно использовать, можно очень неплохо сэкономить) а банки зарабатывают в основном на кредитах, на процентах с оных, на просрочках, штрафах и т.д.. Но никто не мешает использовать кредитные средства бесплатно, в грейсе.
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 20:31
30?! офигеть)
сейчас уже поменьше, приоритеты и интересы изменились) вообще эта цифра является довольно скромной если серьезно заниматься данным "хобби"
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:03
тач вроде не открытия, а ОТП банка, впрочем не важно)Бася, инет- магазины без разделений по типам есть только у БИНа, причем 5%. Не давно вместо живых денег стали начислять баллы, которые надо конвертировать, но это не особо сложно.
Продукты - если не считать временные акции, ТАЧ - 3% (ТАЧ - продукт ОТКРЫТИЯ)
Коммуналка - кроме Хомяка(тоже баллы конверт. в рубли без проблем) не знаю других карт позволяющих получать кешбек. У Хомяка есть "Польза" с 1и 2%, но она если и выдается, то дорога в обслуживании, надо было брать кагда бесплатно раздавали. И новый "Космос", там 1% будет на ВСЁ и 3% на категории - по памяти,: "заправки" и "рестораны" по крайней мере я использую свою Хомячную именно в этих категориях с 5%, и 2% на всё включая коммуналку.
Да Хомяк чуть ли не единственный банк выплачивающий кешбек за платежи( именно платежи не межбанк) в ИБ. Я оплачиваю мобильные и Мосэнерго в хомячьем ИБ. Причем Мосэнерго плачу за всех родственников - профит 2% да еще и с кредитных в грейс))
Ну и "черную платину" от ТБ должен иметь каждый)) 1% на все в офлайне плюс ежеквартальные категории на выбор в кол-ве 3шт., но набор из чего выбирать меняется также ежеквартально (родителям-пенсионерам почему-то не предлагают "супермаркеты", мне же и жене и сыну второй квартал подряд дают)
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:11
ну расскажите, в чем замануха))) есть кредитные карты авангарда. Пользуюсь исключительно в грейс, условия льготного периода соблюдаю. За время пользования соответственно проценты за кредит ни разу не платила. Начинала с обычной мастеркарт-метро, платила за нее один раз 600 руб. Сейчас бесплатные world и платина (если интересно, на сайте Авангарда есть их стоимость), была еще бесплатная голд, за ненадобностью сдала, ко вкладам в валюте открывала для поездок за границу бесплатные в евро и долларах, обе на 3 года, вклады давно закрыты, карты при мне. Из прочих "плюшек" накопила прилично миль, пользовалась бесплатной страховкой к worldовской карте, за платину во многих магазинах предлагают хорошие скидки от 20%. Ну пару-тройку переводов по 10 рублей сделала еще))) смс, интернет-банк, расчетно-кассовое, ведение счетов - бесплатно.почитал и улыбнулся... ну вы даете, народ... неужели непонятно, что какую карту с бонусами ни заводи, в выигрыше прежде всего банк будет... а различного рода деньговзады это не что иное как плата за риск либо какие-то другие, не видимые с первого взгляда, "приятности" )
Изменено: Бася, 25 Декабрь 2016 - 23:15
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:17
так и есть, по большому счету, платят за всех пользователи кредитов, ну и юрики ещё, которым деваться некуда.ну не скажите, борьба за клиентов всегда есть и будет....тот же Сбер. со своими "спасибо"...сейчас практически не осталось розничных банков без всяких бонусных программ. Не везде они интересны. А правильно подобрать себе линейку "программ" и грамотно использовать, можно очень неплохо сэкономить) а банки зарабатывают в основном на кредитах, на процентах с оных, на просрочках, штрафах и т.д.. Но никто не мешает использовать кредитные средства бесплатно, в грейсе.
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:20
тач вроде не открытия, а ОТП банка, впрочем не важно)
точно)) попутал, открытие у меня было банком-агентом по АСВ, как раз в то время когда ТАЧ оформлял)
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:21
у открытия - рокетбанк. Таким не пользовались?)точно)) попутал, открытие у меня было банком-агентом по АСВ, как раз в то время когда ТАЧ оформлял)
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:24
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:28
у открытия - рокетбанк. Таким не пользовались?)
как раз сравнивал тач и рокет. тач победил) после того как аймани умер, стал искать приходно-расходное что-то с хорошим процентом и низким/бесплатным обслуживанием... потом следующий критерий появился - кешбек за продукты более 2% (два я от хомяка имею на всё)
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:31
Что ж у всех карты такие траурные - черные, как их различать то потом)))
это еще что... Надо было видеть глаза кассиров и людей за мной на ашановской кассе, когда расплачивался по два рубля тремя черными тиньковками и основную сумму хомяком.... у людей был реальный шок)))
Опубликовано 25 Декабрь 2016 - 23:32
а я только недавно для себя открыла, что в ашане один чек можно двумя разными картами оплатить)это еще что... Надо было видеть глаза кассиров и людей за мной на ашановской кассе, когда расплачивался по два рубля тремя черными тиньковками и основную сумму хомяком.... у людей был реальный шок)))
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 00:10
так и есть, по большому счету, платят за всех пользователи кредитов, ну и юрики ещё, которым деваться некуда.
то есть банк рекламирует бонусы по картам для того чтобы брали больше кредитов? как-то не вписывается в мою логику )
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 00:13
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 00:30
то есть банк рекламирует бонусы по картам для того чтобы брали больше кредитов? как-то не вписывается в мою логику )
чтоб приходило больше клиентов (конкуренция уж очень не маленькая) ...и соответственно бралось больше кредитных продуктов банков... меня банки замучили предложениями о кредите наличными: ВТБ24, МКБ, ХОУМ, Ренисанс, БМ.... кредитные лимиты по картам сами увеличивают....
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 00:55
Банку перед тем, как дать кредит надо где-то деньги взять. Вот он и кричит: народ несите мне свои денежки под 10% годовых и 1-5% кэшбэка. Когда набежит нужная куча, он крикнет: Народ берите кредиты, всего 56% годовых!
И жирует, ничего не делая...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 01:11
еще одну категорию забыла, относится ко всем - невнимательность. Не прочитал, не так понял, не туда посмотрел - и вуаля, налетел на какую-нибудь комиссию, страховку, инвестиционный продукт, вместо того же вклада или вместе со вкладом.так и есть, по большому счету, платят за всех пользователи кредитов, ну и юрики ещё, которым деваться некуда.
Изменено: Бася, 26 Декабрь 2016 - 01:11
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 01:17
ну почти))), только это самый последний вариант из возможных, соответственно самый дорогой и для банка в том числе. Межбанк на порядок дешевле, особенно от ЦБ, вот только возможности такие не у всех есть, а уж тем паче, если у банка проблемы с ликвидностью, т.е. с наличными деньгами.Банку перед тем, как дать кредит надо где-то деньги взять. Вот он и кричит: народ несите мне свои денежки под 10% годовых и 1-5% кэшбэка. Когда набежит нужная куча, он крикнет: Народ берите кредиты, всего 56% годовых!
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 09:49
конечно, не каждый день увидишь черную карту с двухрублевым лимитомэто еще что... Надо было видеть глаза кассиров и людей за мной на ашановской кассе, когда расплачивался по два рубля тремя черными тиньковками и основную сумму хомяком.... у людей был реальный шок)))
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 11:09
Банку перед тем, как дать кредит надо где-то деньги взять. Вот он и кричит: народ несите мне свои денежки под 10% годовых и 1-5% кэшбэка. Когда набежит нужная куча, он крикнет: Народ берите кредиты, всего 56% годовых!
вот именно такую схему я и имел в виду, говоря про риски )
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 11:49
беру свои слова обратно)) посмотрела межбанковские ставки... раньше разница была ощутимая, сейчас практически сравнялись. Но все равно, напринимать вклады у физиков, не единственный вариант пополнения денег для банков.ну почти))), только это самый последний вариант из возможных, соответственно самый дорогой и для банка в том числе. Межбанк на порядок дешевле, особенно от ЦБ, вот только возможности такие не у всех есть, а уж тем паче, если у банка проблемы с ликвидностью, т.е. с наличными деньгами.
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 12:17
еще одну категорию забыла, относится ко всем - невнимательность. Не прочитал, не так понял, не туда посмотрел - и вуаля, налетел на какую-нибудь комиссию, страховку, инвестиционный продукт, вместо того же вклада или вместе со вкладом.
...и забывчивость, по словам сотрудников банков, лишь ничтожно малая часть клиентов "сидит" полностью в грейсе...
забыл заплатить вовремя и вылетел и из грейса и условную "бесплатность" потерять можно... (как-то с условно-бесплатной дебетовке перевел чуть больше чем нужно и потом увидел что с меня два месяца за обслуживание брали) А еще Банки любят менять условия "игры" и нужно постоянно быть в курсе и отслеживать...
ну и заработок с карточных продуктов тоже не маленький - выпуск и обслуживание с доп. услугами
ЗЫ. утро началось со звонка оперки с БанкаМосквы с предложением кредита наличными на 1,080 млн под 16,9%.... минут 5-7 впаривала))
любит ВТБ24 под НГ названивать в предложением в 1млн))
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 12:22
вот именно такую схему я и имел в виду, говоря про риски )
Так нормальная схема ростовщика)) Только никто не мешает нести ему под маленький но процент и брать у него без процентов)) А за риски у нас АСВ отвечает и т-т-т пока нормально отвечает, чтоб и дальше так было! "Волков бояться - в лес не ходить" и на пешеходном переходе могут переехать((
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 12:42
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 16:07
конечно, не каждый день увидишь черную карту с двухрублевым лимитом
мимо) "черная платина" у Тинькова исключительно дебетовая)) там все дело в другом...а "круглые глаза" от кол-ва абсолютно одинаковых по дизайну карт и проведение "странных" операций по 2р))
а я только недавно для себя открыла, что в ашане один чек можно двумя разными картами оплатить)
Тоже не так давно, спасибо кассиру.... а то приходилось несколько чеков делать по одной покупке ( но уже не актуально для меня)
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 16:24
А зачем нужны операции по 2 рубля?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 26 Декабрь 2016 - 16:28
А зачем нужны операции по 2 рубля?
у ТБ по дебетовки было условия для получения 8% на остаток (в противном случае 4%) - одна операция в месяц на сумму более 1руб и не в инете. вот и приходилось соответствовать)) а более этой суммы мне не интересно платить, другие более "выгодные" карты есть)
Опубликовано 27 Декабрь 2016 - 14:00
На рынке напротив Пятерки открылся Совкомбанк. Там место какое-то невезучее, всех лицензии лишают )
Опубликовано 27 Декабрь 2016 - 15:08
вот про этот банк ничего плохого сказать не могу, лично, правда, не пользовалась.На рынке напротив Пятерки открылся Совкомбанк. Там место какое-то невезучее, всех лицензии лишают )
Опубликовано 27 Декабрь 2016 - 20:06
Хомяк отделение на Перерве закрывает с 10.01. Печалька.
Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 00:40
Расстроил Авангард, вчера закрывала вклад там, сегодня звонок из непонятной конторы, хотели помочь мне распорядиться правильно моими деньгами и с Тиньковым так тоже было. Хотя, может и зря я на банки думаю, в налоговую то тоже инфу сливают обо всех открытых счетах, может и про закрытые, но там вроде как только сам факт открытия, возможно закрытия отражается, сумм нет.
Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 00:46
Клиенты что-то не очень довольны Совкомом http://www.banki.ru/...ank/sovcombank/
И в новостях еще сегодня "засветились" http://www.banki.ru/...nta/?id=9457592
Но финансовая сторона вопросов пока не вызывает: проверку ЦБ прошли еще в феврале и судя по всему вполне благополучно, да и рейтинги международные за красивые глаза не дают.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых