да да транспортники тутВ той ветке вымерли, наверное, все, а тут хоть какая- то жизнь. Общественно-политическая☝
Общественно-политическая жизнь
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 15:20
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 15:22
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 15:25
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 15:30
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 15:48
Ну, так-то, если продолжать философствовать...
...так то "активисты", в свободное от написания писем время этим только и занимаются не спорю, в довольно нестандартной и красивой форме Кант и Гегель отдыхают)
Изменено: Kraftwerk, 27 Февраль 2019 - 15:49
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 15:57
Юпитер_в_Рыбах, правильно ли я понял, что это твердая предвыборная позиция: некогда нам заниматься всякими общественными делами, но, когда вы на изберете депутатами, тогда мы и будем думать, как посещать заседания?
Я думаю, именно из-за такой неадекватной позиции толковые кандидаты к вам явно не захотят присоединиться по объективным причинам...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:00
по поводу выезда/ въезда из города и выделенок товарищ Вахрушев уже 10- ый год с проектом эстакады носится никак не согласует от мкад до берега.
Зря смеетесь, у нас большинство жителей города учится и работает в Москве и каждый день ощущвет проблемы с выездом из города!
Что старые пердуны при Плешакове ,что команда " Мечты" при Панаморенке -ничего не сделали
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:02
Юпитер_в_Рыбах, правильно ли я понял, что это твердая предвыборная позиция: некогда нам заниматься всякими общественными делами, но, когда вы на изберете депутатами, тогда мы и будем думать, как посещать заседания?
Я думаю, именно из-за такой неадекватной позиции толковые кандидаты к вам явно не захотят присоединиться по объективным причинам...
А какими общественными делами занимались депутаты из ЕР до выборов?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:17
почему смеюсь? Я лично ежедневно мучаюсь на выезде из города, и к работаю в Москве, и что такое выезд при снегопадах,закрытии метро, ступор на мкад ощутил на себе выезжая в давке в автобусе более 1,5 часа до мкад, поэтому изредка и вспоминаю ваш мегапроект что в нем что то есть. Вон Виталий третий Забалясинский обещал в том году реконструкцию энергетиков, три круговых перекрестка, теперь можно забыть все этоЗря смеетесь, у нас большинство жителей города учится и работает в Москве и каждый день ощущвет проблемы с выездом из города!
Что старые пердуны при Плешакове ,что команда " Мечты" при Панаморенке -ничего не сделали
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:17
почему смеюсь? Я лично ежедневно мучаюсь на выезде из города, и к работаю в Москве, и что такое выезд при снегопадах,закрытии метро, ступор на мкад ощутил на себе выезжая в давке в автобусе более 1,5 часа до мкад, поэтому изредка и вспоминаю ваш мегапроект что в нем что то есть. Вон Виталий третий Забалясинский обещал в том году реконструкцию энергетиков, три круговых перекрестка, теперь можно забыть все это
...оригинальная позиция и взгляд на событие человека, который и так знает, что все что наобещает, не выполнит, поэтому что дергаться, лучше пальцем на других показывать с фразой "они тоже ничего не делают"А какими общественными делами занимались депутаты из ЕР до выборов?
ЕР то выберут по любасу, за них огромнейший ресурс работает ДО выборов, а вот остальные "обещальщики" чистых вод и всяческих выплат и надбавок будут как обычно в пролете, потому как кроме обещаний у них пшик
Это ж очевидно для все грамотных избирателей
Изменено: Kraftwerk, 27 Февраль 2019 - 17:19
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:21
почему смеюсь? Я лично ежедневно мучаюсь на выезде из города, и к работаю в Москве, и что такое выезд при снегопадах,закрытии метро, ступор на мкад ощутил на себе выезжая в давке в автобусе более 1,5 часа до мкад, поэтому изредка и вспоминаю ваш мегапроект что в нем что то есть. Вон Виталий третий Забалясинский обещал в том году реконструкцию энергетиков, три круговых перекрестка, теперь можно забыть все это
В том то и дело,что время идет ,а ничего не меняется. Хотя бы ул. Энергетиком расширили и со светофором на перекрестке разобрались.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:25
Ну он то хоть реальное обещал. Глядишь, в итоге и заделается. Почему такая привязка к конкретному человеку у руля?... Тут некоторые рассказывали про решение проблемы сказочными многоуровневыми токийскими развязками...Вон Виталий третий Забалясинский обещал в том году реконструкцию энергетиков, три круговых перекрестка, теперь можно забыть все это
Это все красиво, но... Не надо забывать, что все это (и имею ваиду реальные круговые перекрестки, не развязки) спасло бы ситуацию по состоянию на 3-5 лет назад. Сейчас, когда запустят новые котельники, все это будет, что слону дробина... Даже без учета того, что там еще с Лыткарино что то планируется
Изменено: Kraftwerk, 27 Февраль 2019 - 17:26
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 17:30
...старые пердуны при Плешакове... -ничего не сделали
Это Вы про кого так самокритично высказались?))))))
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 18:25
Если ты интересуешься моим мнением, то да. Я могу обещать тебе в случае, если ты проголосуешь за меня, что я изыщу время посещать заседания Совета депутатов, на что сейчас у меня, увы, времени нет (как и у многих, работающих в Москве, поэтому я и просил официально записывать все заседания и транслировать их). И еще, ты должен понимать и ценить мой порыв, т.к. я потрачу своё собственное время и недополучу определенную сумму к своей постоянной заработной плате из-за подобных пропусков, но это мой осознанный выбор, моя осмысленная жертва ради нашего общего блага). Понимаешь ли ты это или по-прежнему будешь утверждать, что я должен там кому-то что-то. Меня попросили, я согласился попробовать еще раз. Я знаю эту процедуру, поэтому готов помочь всем желающим, опять же, на безвозмездной основе. Я предложил, вам решать.Юпитер_в_Рыбах, правильно ли я понял, что это твердая предвыборная позиция: некогда нам заниматься всякими общественными делами, но, когда вы на изберете депутатами, тогда мы и будем думать, как посещать заседания?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 18:44
Давайте уважать и себя и других
Легко!
Я по процедурному вопросу.
Немного непонятно почему господин Вахрушев занимается согласованием проектов по организации дорожного движения. Вот про это речь:
товарищ Вахрушев уже 10- ый год с проектом эстакады носится никак не согласует от мкад до берега
Ранее была определена компетенция депутата. Правда, позднее оказалось, что эта компетенция не совсем та и просто скопирована откуда-то из интернетов. Конечно же, доверчивые читатели компетенций уже успели обсудить предъявленное. Но в связи с тем, что предъявитель компетенций выразил непонимание расхода огромной суммы бюджета, при том что именно у депутата должен быть отчёт, то я так понял, что в компетенцию депутата местного самоуправления этот пункт не входит. А что входит? Проекты этакады входят в компетенцию дзержинских депутатов или не входят?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 18:49
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:14
И мы снова возвращаемся к исходным вопросам. Какие же все-таки функции и возможности (легальные) у городских депутатов? Для чего туда так рваться, теряя при этом часть собственных доходов?
Изменено: Gildov, 27 Февраль 2019 - 19:21
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:21
Это не исходные вопросы, а вопрос воспитания. Ведь был призыв к уважению. Приступим.
Депутат или кандидат в депутаты здоровается, когда попадает в какое-нибудь общество или не здоровается?
Есть ли у депутатов какой-нибудь ресурс в сети, где хотя бы можно было ознакомиться с биографиями и достижениями депутатов или в наше время засилья интернетов надо непременно куда-то идти и именно и только лишь для того, чтобы узнать хоть что-то про депутата или кандидата в депутаты?
Допустим, кто-то из депутатов или кандидатов считает достаточным использовать ресурс господина Дурова в сети. Что странно, ведь поведение господина Дурова вызывает у органов исполнительной власти много вопросов. При этом сам господин Дуров и вовсе гражданин другой страны.
Нет ли у депутатов своих собственных визиток? Чтобы просто поздороваться в духе времени?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:22
И мы снова возвращаемся к исходным вопросам. Какие же все-таки функции и возможности (легальные) у городских депутатов? Для чего туда так рваться?
Вы наверно шутите? Юпитер только и делает,что агитирует народ пойти баллотироваться в депутаты,но что то энтузиазма не видно.
Потому что полномочий у депутатов нет, зарплату не платят,а время уходит много.
И при всем этом жители абсолютно не понимают,что там происходит.
Так же и с кандидатом на главу города. Никого нет!
Изменено: конек, 27 Февраль 2019 - 19:22
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:24
Вы наверно шутите? Юпитер только и делает,что агитирует народ пойти баллотироваться в депутаты,но что то энтузиазма не видно.
Потому что полномочий у депутатов нет, зарплату не платят,а время уходит много.
И при всем этом жители абсолютно не понимают,что там происходит.
Так же и с кандидатом на главу города. Никого нет!
Так мы уже десятую страницу тут пытаемся понять, для чего идти в депутаты? Чтобы какие проблемы решить?
А пока хоть каких-нибудь реальных ответов на эти вопросы нет, то народ не то что в кандидаты, он до избирательных участков не дойдет.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:32
Почему идут? По разным причинам, кто-то из тшеславия, статуса, кто-то думает, что плюшки какие-то тайные дают, а кто-то проявляет свою социальную ответственность, ведь, это тоже труд, время (разобраться в законах, поправки подготовить). У всех свои мотивы. От человека зависит.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:35
Почему любому главе нужен свой совет депутатов?
только по двум причинам
- Принятие или не принятие бюджета
- в конце года голосуется оценка работы главы города, удовлетворительно или неудовлетворительно.
--
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:35
В Уставе все написано. Там фунции и обязанности как депутатов, так и главы. А кто рвётся? 0,00икс процентов от всего населения. Это очень мало, почти что ничего. А депутатов от едра Панама насильно в совдеп заставлял идти (они не все там рады этому были), на то у него план был, и он для него был отличным.
Почему идут? По разным причинам, кто-то из тшеславия, статуса, кто-то думает, что плюшки какие-то тайные дают, а кто-то проявляет свою социальную ответственность, ведь, это тоже труд, время (разобраться в законах, поправки подготовить). У всех свои мотивы. От человека зависит.
Про народ ясно. Ваши то мотивы какие, как представителя оппозиционных сил?
Я вас не троллю, но удивительно, что от вас и конька я слышу только откровенный троллинг в ответ.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:44
Депутаты и кандидаты в депутаты - таинственные люди. Наверняка у них, как и у всех есть и биографии, и какие-то заслуги перед Отечеством. Опять же, научные труды или работы, патенты и рационализации. Только неизвестно это всё потенциальному избирателю. Или может стать известным только на избирательном пункте из стилизованных кратких открыток, а то и вовсе из двух-трёх предложений.
Ну, не знаю я где почитать про каждого из нынешних и грядущих депутатов достоверную информацию, то есть чтоб сами про себя рассказали.
А вы говорите "давайте уважать"... Давайте!
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 19:57
таинственные-это для тех кто не интересуется. А вот я знаю про всех и бывших и будущих кандидатов.
Поэтому ,вот начнется предвыборная компания ,вставайте с мягкого дивана и сходите на встречу со своим кандидатом, почитайте его программу ,задайте вопрос.
И тогда будет легче дышать
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:07
Для того, чтобы сходить к кому-то надо как минимум знать к кому ты идёшь. ))) Пока мне было бы достаточным почитать о человеке его собственное мнение о себе, своё собственное понимание жития и целей, которых он хочет добиться. Что же время зря терять, обувку изнашивать, если может получиться так, что поход был изначально обречён на неудачу и бесполезен.
Я очень интересуюсь и даже спрашиваю: а где ресурс депутатов или кандидатов в депутаты по Дзержинскому, на которых они рассказывают о себе?
Изменено: Vlas, 27 Февраль 2019 - 20:12
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:12
Юпитер_в_Рыбах, лично у тебя какой мотив? И какая цель?
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:13
Для того, чтобы сходить к кому-то надо как минимум знать к кому ты идёшь. ))) Пока мне было бы достаточным почитать о человеке его собственное мнение о себе, своё собственное понимание жития и целей, которых он хочет добиться. Что же время зря терять, обувку изнашивать, если может получиться так, что поход был изначально обречён на неудачу и бесполезен.
У вас нетрадиционное восприятие мира. Зачем ходить на встречу с кандидатом,которого и так знаешь.
Ходят как раз на тех, на малоизвестных ,чтоб послушать и выработать личное мнение.
Но лично вам советую ходить на всех кандидатов,и взять ручку , бумажку,чтоб записать основные мысли.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:19
Юпитер_в_Рыбах, лично у тебя какой мотив? И какая цель?
этот вопрос я слышал сто раз и задают каждому кандидату. И все отвечают примерно так.
Типа- я иду,чтоб вас осчастливить и работать на благо города.
А Жук на встрече говорит еще проще- Я иду от Единой России, партии Владимира Путина. А значит голосуя за меня вы голосуете за Путина!
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:21
А в чем Вы усмотрели мой троллинг? Я говорю естественно, без лишних эмоций. Мой интерес простой - постараться самому быть в составе СД и еще очень важно, чтобы со мной прошли еще такие люди, которых можно было бы назвать независимыми и думающими. Это нужно для того, чтобы СД был не инструментом главы или губернатора, а чтобы он был инструментом жителей. Поэтому, когда будете голосовать, смотрите еще на партийную принадлежность и место работы.Про народ ясно. Ваши то мотивы какие, как представителя оппозиционных сил?
Я вас не троллю, но удивительно, что от вас и конька я слышу только откровенный троллинг в ответ.
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:22
этот вопрос я слышал сто раз и задают каждому кандидату. И все отвечают примерно так.
Типа- я иду,чтоб вас осчастливить и работать на благо города.
А Жук на встрече говорит еще проще- Я иду от Единой России, партии Владимира Путина. А значит голосуя за меня вы голосуете за Путина!
Раз отвечают все одинаково (согласно вашему богатейшему опыту), то получается, что и разницы между депутатами нет? Что ЕР, что оппозиция, все одинаковые? Может быть альтернативным силам, чтобы сохранить свою уникальность, стоит хоть чем-то отличаться от основных сил?
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:24
Ходят как раз на тех, на малоизвестных ,чтоб послушать и выработать личное мнение.
Это много времени и пригодно для пенсионеров. Выше в теме были сожаления, что приходят на выборы только пенсионеры. Так и будет. Кто не пенсионер, тот занят своими делами и не расположен к праздному и не подтверждённому заранее интересом брожению по выступлениям неизвестных личностей. Зато я, например, могу ознакомиться с кандидатом и его мыслями в свободное от работы время с помощью интернета, после чего сформулировать вопросы в пределах компетенции кандидата в депутаты и участвовать в плодотворном обсуждении при личной встрече. Короче, я не люблю экспромтов. Да их мало кто любит-то. Но мне неизвестно где кандидаты в депутаты и депутаты рассказывают о себе.
Изменено: Vlas, 27 Февраль 2019 - 20:31
Опубликовано 27 Февраль 2019 - 20:25
Раз отвечают все одинаково (согласно вашему богатейшему опыту), то получается, что и разницы между депутатами нет? Что ЕР, что оппозиция, все одинаковые? Может быть альтернативным силам, чтобы сохранить свою уникальность, стоит хоть чем-то отличаться от основных сил?
а разницы нет и между депутатами и избирателями,у всех по две ноги,по две руки и одна голова
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых