Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#1996 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:33

Ну хорошо. но ведь девушка может подойти к СВОЕЙ МАШИНЕ, сесть в нее, но никуда не ехать.. Ей для этого документы не нужны, и тем более не надо никому их показывать!!!

так же если что, но этот момент уже обсуждался, если сел в авто (особенно на водительское) - считай управляешь, обсуждалось тут уже хотя бы касательно пьян-не пьян :)
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1997 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:35

Ну не так она выразилась. Все кроме вас поняли что речь идет о 3.27 "Остановка запрещена".

додумывать чего то за кем то - точно дурное дело :) иначе запросто может выяснится, что там и "остановка, стоянка и проезд был запрещен", а знак окажется банальным 3.1 :)

Изменено: Kraftwerk, 08 Июль 2012 - 20:38

• 0

#1998 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:36

Нет такого способа отмазки. Кто там сидит, тот и водитель.

Тут точно не правы. Если ребенок сел побаловаться за руль без влюченого зажигания, то он водитель??? Нет, если я не управляю авто, то у ГАИшников ко мне никаких вопросов быть не может.

по практике, водитель, так как он не обеспечил отсутствие управляемого им автомобиля под знаком.

Вот в том то и дело. Вам звонит друг и просит забрать машину. Вы приходите а она под знаком, и вам выписывают штраф на 3000р?. Как вы заранее могли обеспечить отсутствие авто под знаком???
  • 0

#1999 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:37

Если штрафуют "Парконом", то платит собственник, а если на месте, то, по практике, водитель, так как он не обеспечил отсутствие управляемого им автомобиля под знаком.

А если водитель имел такое право...стоять под знаком,как тогда с присланным штрафом поступать?
  • 0

#2000 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:40

А если водитель имел такое право...стоять под знаком,как тогда с присланным штрафом поступать?

А на каком основании и кому разрешено нарушать знаки ПДД?

И еще вопрос. Гайцы вроде обязаны авто эвакуировать... а если за это время десятки с Парконом проедут.. Все штрафы оплачивать???
  • 0

#2001 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:41

Тут точно не правы. Если ребенок сел побаловаться за руль без влюченого зажигания, то он водитель??? Нет, если я не управляю авто, то у ГАИшников ко мне никаких вопросов быть не может.

Вот в том то и дело. Вам звонит друг и просит забрать машину. Вы приходите а она под знаком, и вам выписывают штраф на 3000р?. Как вы заранее могли обеспечить отсутствие авто под знаком???

1. Что такое управление авто? Про ребенка - перебор. Но почитайте разборы дел про пьянки за рулем в таких ситуациях.

2. Тут смотря когда вас будут брать за этим рулем, если еще не заводили и даже ничего не делали, то можно и отделаться: машина - не моя, попросили вообще доки только забрать и т.д. и т.п.
  • 0

#2002 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:41

А на каком основании и кому разрешено нарушать знаки ПДД?

Ну положим мы обсуждаем не все правила,а только "остановка запрещена",про того кто может уже указал как то,инвалид.
  • 0

#2003 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:43

Что такое управление авто?

Почемуто при угоне (попытке и пр...)считают если не тронулся с места,то просто сидел в открытой машине,нет?
  • 0

#2004 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:44

2. Тут смотря когда вас будут брать за этим рулем, если еще не заводили и даже ничего не делали, то можно и отделаться: машина - не моя, попросили вообще доки только забрать и т.д. и т.п.

НУ НАКОНЕЦ ТО... про этот единственный способ избежать наказания я и говорил!!!

И поверьте мне. если машина не заведена, то кто бы не сидел на водительском месте, не считается водителем. Будь то ребенок, старушка или даже пьяный человек!!! (хотя с пьянкой иногда приговаривают, но если сам не знаешь своих прав!!!)
  • 0

#2005 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:45

Почемуто при угоне (попытке и пр...)считают если не тронулся с места,то просто сидел в открытой машине,нет?

нет. щас считается попытка как только сел в тачку!!!
  • 0

#2006 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:47

И поверьте мне. если машина не заведена, то кто бы не сидел на водительском месте, не считается водителем.

Проверял на себе,с пивом сидел,машина не заведена,а они проказники ждали когда заведу.
И подобное видел у магаза,мужик сидел за рулем и пил пиво,гайцы минут 15 ждали когда поедет,но...вышла жена из магазина,скомандовала...брысь с моего места,села и укатила.
  • 0

#2007 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:48

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

Так чта, как бы грузить-выгружать сажать-высаживать могу до посинения... временной конкретики для такого нету... будет ли считаться загрузка-выгрузка "треугольника" таковым действием :) ну енто ессно для знака 3.28

Кстати, на тему когда за рулем, но пока не завёл... а если увидел вовремя, бегут сердешные, взял и заглушил оперативненько и опять тока сидишь :)

Изменено: Kraftwerk, 08 Июль 2012 - 20:57

• 0

#2008 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:48

Может быть,не спорю,давно не интересовался...новшествами.
  • 0

#2009 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:55

Может быть,не спорю,давно не интересовался...новшествами.

но это не в нашу сегодняшнюю тему.

так что подводя итог. 1. если вы не завили, то вы не водитель, и ГАИшники к вам вопросов иметь не должны. 2. Я так и не понял как быть в том моменте, если я все же завел и поехал, но правила нарушил тот кто припарковался в неположенном месте. Короче суды будут переполнены такими делами.
  • 0

#2010 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:55

Статья 166.....
...5. Преступление считается оконченным с момента завладения чужим автомобилем или иным транспортным средством и увода их с места стоянки. При этом не имеет значения, на какое расстояние уведено транспортное средство и как долго виновный пользовался им. Угон может быть осуществлен как с помощью двигателя, так и путем перемещения транспортного средства вручную. Не образуют угона случаи, когда машина перемещена в пределах стоянки или отведена в сторону из-за создаваемых ею помех. Для состава преступления не требуется наступления каких-либо вредных последствий.
Проникновение в кабину автомобиля или иного транспортного средства с целью угона, неудачная попытка завести его и другие подобные действия должны рассматриваться как покушение на угон, если не будет установлено иной цели угона.
  • 0

#2011 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:56

но правила нарушил тот кто припарковался в неположенном месте.

Элементарно,между собой разберетесь.
  • 0

#2012 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:58

Кстати, на тему когда за рулем, но пока не завёл... а если увидел вовремя, бегут сердешные, взял и заглушил оперативненько и опять тока сидишь

Да, но ДПСники выплывают тем что раппартуют начальству что якобы видели что машина была заведена. а в суде рапорт рассматривают как свидетельские показания. Сам знаю одного ментяру, который написал рапорт хотя ничего и не видел!!!
  • 0

#2013 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:00

Элементарно,между собой разберетесь.

Элементарно опротестую в суде протокол наказания невиновного!!! Как это между собой?? Я не нарушал и не хочу иметь никаких не справедливых административных дел на себе!!!!
  • 0

#2014 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:01

Да, но ДПСники выплывают тем что раппартуют начальству что якобы видели что машина была заведена. а в суде рапорт рассматривают как свидетельские показания. Сам знаю одного ментяру, который написал рапорт хотя ничего и не видел!!!

именно про енто и говорилось, вы там можете чего угодно рассказывать, что не заводили, сидели в авто - этого для рапорта будет достаточно... как то так :) именно про такие случаи "приехал к дому, заглушил, выпил сразу пивка холодненького и вот они родимые, пьяный за рулем"
  • 0

#2015 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:02

Элементарно опротестую в суде протокол наказания невиновного!!! Как это между собой?? Я не нарушал и не хочу иметь никаких не справедливых административных дел на себе!!!!

Значит Вы сами подтверждаете что сделал это пославший вас человек,переставить машину.
  • 0

#2016 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:03

нарушали, вы ж когда садились в авто видели знак? дурак что ли? слепой? :)
лично я бы точно как минимум сначала отзвонился добродетелю знакомому :)
  • 0

#2017 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:04

именно про енто и говорилось, вы там можете чего угодно рассказывать, что не заводили, сидели в авто - этого для рапорта будет достаточно... как то так именно про такие случаи "приехал к дому, заглушил, выпил сразу пивка холодненького и вот они родимые, пьяный за рулем"

Да. но это превышении должностных полномочий. Давайте про пьянку не рассуждать, это плохой пример... Однако вы сами убедились что водитель считается таковым только когда запущен двигатель. И даже Гайцы пытаются незаконно это доказать!!!
  • 0

#2018 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:06

Да. но это превышении должностных полномочий. Давайте про пьянку не рассуждать, это плохой пример... Однако вы сами убедились что водитель считается таковым только когда запущен двигатель. И даже Гайцы пытаются незаконно это доказать!!!

Я? Убедился? На основании какого то трепа тут на форуме? :) Вы действительно так подумали?

А превышение каких таких полномочий? Если они докажут наличие у вас ключей в кармане (вы ж дверь в авто открыли), доказать заведение-заглушение будет проще пареной репы... нонд

Изменено: Kraftwerk, 08 Июль 2012 - 21:09

• 0

#2019 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:07

нарушали, вы ж когда садились в авто видели знак? дурак что ли? слепой? :)
лично я бы точно как минимум сначала отзвонился добродетелю знакомому :)

Да, но только пока вы ждете, ваш авто может быть эвакуирован. и за эвакуацию и стоянку платить точно ВАМ... либо встречаться с нарушителем в гражданском суде.
В избежании этого вам придется авто отогнать! Сесть за руль и отъехать!
И в десятый раз спрашиваю, как быть если нарушил не я ?????
  • 0

#2020 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:10

Да, но только пока вы ждете, ваш авто может быть эвакуирован. и за эвакуацию и стоянку платить точно ВАМ... либо встречаться с нарушителем в гражданском суде.
В избежании этого вам придется авто отогнать! Сесть за руль и отъехать!

МНе?, авто не мое!!! :lol: начало истории помните? я послан отогнать авто шибко вумного друга

Сели за руль - вы и приехали! Доказать тока получится при честном признании этого друга, но штраф на месте оформят все равно на вас на ваши права (в протоколе указывается водитель, а не владелец), а уж потом в суде - скока угодно можете отсуживать

Не забудьте так же, что вам нуна будет иметь при сбе подтверждение на право усаживания за руль ЭТОЙ авто (доверенность и т.п.), иначе пойдете угонщиком :)

Изменено: Kraftwerk, 08 Июль 2012 - 21:15

• 0

#2021 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:10

Не садиться за руль.
  • 0

#2022 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:16

Не садиться за руль.

именно ТАК!... если не дурак со словами "авось пронесет" :)
  • 0

#2023 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:24

Если ребенок сел побаловаться за руль без влюченого зажигания, то он водитель???

Практика такая даже есть! Водитель и все. Даже в Законе написано - столько-то мест кроме "сиденья водителя"...

Номера тех, кому разрешено, уже в "Парконе", так что не придет. :) Если это авто инвалида, например, то необходимо подать соответствующие документы в центр обработки, где ДЛ на этом основании отменят постановление.

Гайцы вроде обязаны авто эвакуировать... а если за это время десятки с Парконом проедут.. Все штрафы оплачивать???

Так как это одно правонарушение, то и штраф один. Либо это в системе учтено, либо опять же писать...

Вы приходите а она под знаком, и вам выписывают штраф на 3000р?. Как вы заранее могли обеспечить отсутствие авто под знаком???

Да. Никого не волнует.
Вы можете подробно описать кто оставил ее под знаком и т.д. для привлечения к ответственности того, кто, собственно, ее туда и поставил.

Изменено: Ieroglif, 08 Июль 2012 - 21:27

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2024 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 21:26

Ieroglif, Спасибо,понял.
  • 0

#2025 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 23:08

А я нихрена не понял.. На днях спрошу у ДПСника.
Если не я оставил авто вне положенном месте, почему отвечать мне?
  • 0

#2026 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 23:18

Если не я оставил авто вне положенном месте, почему отвечать мне?

Потому что забераете Вы,из неположенного места.
  • 0

#2027 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 23:35

Потому что забераете Вы,из неположенного места.

пусть тогда так в КоАП и запишут - штраф за забирание из неположенного места )))
  • 0

#2028 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 23:37

пусть тогда так в КоАП и запишут - штраф за забирание из неположенного места )))

Так там примерно так и написано,за нарушение...и фиолетово кто первый...
  • 0

#2029 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2012 - 12:25

И дам вам совет-не пытайтесь "быдлячить"-даже если нахамите-через километр прижмут к обочине-и даже машину не пожалеют

за совет спасибо канешн - я его очень ждал...............вот значит какие вы ( те кто никуда не торопится и тем кому даже машину не жаль)
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#2030 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2012 - 14:26

за совет спасибо канешн - я его очень ждал...............вот значит какие вы ( те кто никуда не торопится и тем кому даже машину не жаль)

Дальноёбищи - одно слово :(
  • 0

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых