Это точно,поэтому одни едут по обочине,другие их не пускают обратно.у всех "здравый смысл" разный --- спору нет
Ситуации на дороге
Опубликовано 06 Июль 2012 - 12:40
Опубликовано 06 Июль 2012 - 12:51
да всё понятно........обочина предназначина не для объезда пробки.........но прям так и тянет туда когда стоишь и стоишь а там едут и едутЭто точно,поэтому одни едут по обочине,другие их не пускают обратно.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 12:53
стоишь и стоишь а там едут и едут
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 12:58
Опубликовано 06 Июль 2012 - 12:58
Опубликовано 06 Июль 2012 - 13:00
Опубликовано 06 Июль 2012 - 13:01
да всё понятно........обочина предназначина не для объезда пробки.........но прям так и тянет туда когда стоишь и стоишь а там едут и едут
Замечал такую вещь...стоишь в пробке,потихоньку едешь,и тут один шибко хитрый и умный,выезжает на обочину...и понеслось,дурной пример заразителен,и уже не потихоньку едешь,а ждешь пока эти умнику вклиниваются где то на десяток метров впереди,и такой их поступок совершенно не добовлят понимания и желание пропустить подобных с обочины.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 13:03
А кто едет по обочине? Это досуг такой?ну им то пофигу они на работе и никуда не торопятся
Опубликовано 06 Июль 2012 - 13:17
Замечал такую вещь...стоишь в пробке,потихоньку едешь,и тут один шибко хитрый и умный,выезжает на обочину...и понеслось,дурной пример заразителен,и уже не потихоньку едешь,а ждешь пока эти умнику вклиниваются где то на десяток метров впереди,и такой их поступок совершенно не добовлят понимания и желание пропустить подобных с обочины.
Именно так. Стратегия минизации времени в дороге - как только скорость потока падает до определенного значения (обычно 20-30 км/ч) первым свалить на обочину. Т.к. в этой игре выигрывает тот, кто уйдёт на обочину в первых рядах.
Меня лично обочечники не напрягают. Сегодня они крадут моё время, завтра, когда я буду торопиться я украду чьё то время. Ничего в этом страшного нет.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 13:23
вот вообще не понял о чём выА кто едет по обочине? Это досуг такой?
Опубликовано 06 Июль 2012 - 13:24
Когда общество деградирует - в ход идет главный аргумент: "все так делают"! За себя надо думать самому.
Ieroglif, прокомментируй плиз ситуацию:
МКАД. размеченная обочина заканчивается диагональной линией и переходит в полосу торможения для съезда направо. Машина А едет по правому ряду, как только начинается полоса торможения - перестраивается направо. Машина Б едет по обочине, переезжает через диагональную линию и бьет перестраивающуюся машину в правую часть. Кто виноват?
Ну и для уточнения добавим, что Машина А, допустим стоит 50/50 между пр. рядом и полосой торможения, Б - 50/50 стоит на диагональной сплошной.
хоть и не ко мне вопрос, но... поразмышлять у нас всякий любит... от безделья
1. езда по обочине запрещена, не помню сейчас как там размеченная обочина заканчивается, но что то подсказывает, что сплошной таки полосой все-равно.
2. при любом перестроении водитель обязан убедиться в безопасности такого маневра (вроде так в ПДД, за точность пунктуальную не подписываюсь)
Тут как бы получается виноват Б (какого хера по обочине и тем более через сплошную), но и А не убедился так сказать перед маневром перестроения, по букве закона он прав, но умом от мудака на "Б" далеко не ушел.
ЗЫ если что, я там постоянно попадаю в такие же ситуации, причем, каюсь, с обеих сторон баррикад, но, всегда стараюсь и пока удается, умно выходить из того и другого положения: когда еду по правилам в крайнем правом никогда как лось не пру тупо с чуством "выполненого долга" направо на полосу торможения, ЗАРАНЕЕ (очень ЗАРАНЕЕ) включаю правый поворотник, и уж если кто то наглый-слепой справа по обочине все-равно прет напрямки (я ж вижу в зеркала и башкой покручиваем) - да пропускаю я его, буй с ним (свой Камаз он по любому найдет, сам пару раз уже был свидетелем такого завершения событий ). Если уже сам нарушаю и пру по правой (ну бывает такое, не буду надевать на голову нимб), то тут уж никогда не борзею, всегда пропускаю тех, кто по правилам уходит с правой полосы направо, а там и меня умный вежливый водитель сам пропустит. Как то так... и правило 5Д и "нарушаешь - хотя бы не борзей!".
Тут про обочину в чем то соглашусь с ivanb, только, повторю, борзеть, залезая на обочину, не нужно... притертых-проученных камазами хоть пруд пруди
Изменено: Kraftwerk, 06 Июль 2012 - 14:01
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 06 Июль 2012 - 14:13
вот вообще не понял о чём вы
Ну если дальнобойщики как вы сказали на работе,и им спешить не куда,то кто же по обочине спешит? И куда? Не иначе досуг проводят.:popc:
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:08
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:14
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:27
Скорее всего будет обоюдка. Честно говоря, не встречал разборов таких ДТП. Хотя, теоретически, можно свести к тому, что пересекающий сплошную начинает движение и должен всех пропустить.Ну и для уточнения добавим, что Машина А, допустим стоит 50/50 между пр. рядом и полосой торможения, Б - 50/50 стоит на диагональной сплошной.
А вот было решение интересное - человек выезжал на дорогу, с развязки по своей полосе (ну, как от нас на МКАД) и его ударил такой вот прилетевший с обочины через разметку. Виновным признали выезжавшего, так как ударивший ехал по обочине главной дороги...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:40
ну спешат НА работу или вот сегодня пятница к примеру я буду торопится на дачю...........
Понятно,спешат это те, кто по обочине едут,а те кто по дороге и в пробке,эти на работе или просто не спеша катаются
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:40
вот ещё пример колега с работы ехала по М4 и хотела на видное свернуть http://maps.yandex.r...&l=sat,trf,trfe и в неё въехал товарисч который со мкада на М4 съезжал..............это примерно то что ты и описал.........девочку виновной призналиА вот было решение интересное - человек выезжал на дорогу, с развязки по своей полосе (ну, как от нас на МКАД) и его ударил такой вот прилетевший с обочины через разметку. Виновным признали выезжавшего, так как ударивший ехал по обочине главной дороги...
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:42
есть такая категория людей которые всё делают ну ооооочень медленно и их при этом не парит это........они не плохие ............просто я так немогуПонятно,спешат это те, кто по обочине едут,а те кто по дороге и в пробке,эти на работе или просто не спеша катаются
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:47
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:50
Скорее всего будет обоюдка. Честно говоря, не встречал разборов таких ДТП. Хотя, теоретически, можно свести к тому, что пересекающий сплошную начинает движение и должен всех пропустить.
А вот было решение интересное - человек выезжал на дорогу, с развязки по своей полосе (ну, как от нас на МКАД) и его ударил такой вот прилетевший с обочины через разметку. Виновным признали выезжавшего, так как ударивший ехал по обочине главной дороги...
Трактуны пдд из гибдд всегда радуют... Вывод: поворачивайте с обочины - экономически целесообразнее ))))
Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:54
конешн - обочина рулит))Вывод: поворачивайте с обочины - экономически целесообразнее ))))
Опубликовано 06 Июль 2012 - 16:02
Так мы-то там и будем где сейчас, если продолжать ездить по обочинам, искренне не понимая почему за это кроют матом и кидаются говном. Стоило бы перенять хотя бы такой положительный опыт. Между прочим, в европах, помимо всего прочего, ещё принято докладывать полиции о нарушителях, предоставляя записи с видеорегистраторов для суда. Достаточно даже простого заявления одного человека, чтобы был повод для проверки другого. Всё это происходит по личной гражданской инициативе. Потому как нарушитель ПДД представляет собой потенциальную опасность для общества.так тож в европе..............мы то где..................
У нас данные действия граждан по-детски называются стукачеством. Если ввести подобное у нас, то приживётся это далеко не сразу. Отзывы будут нести негативный характер и будут осуждатся обществом, мол, сдал пацана, он те чо, помешал штоле?
Но это лирика. Ещё раз, для тех кто читал невдумчиво: езда по обочинам возможно (но не факт) продвинет тебя немного вперёд в очереди, но в разы усугубит пробку для всех остальных. То есть - обогнал по обочине, проехал один, и ради одного тебя затормозился целый ряд.
В армии, например, когда один боец накосячит и за него одного отрабатывает весь взвод - этого бойца после отбоя ничего хорошего не ждёт. Поэтому в армии служащие сильно стараются не косячить.
У нас же меры возмездия для таких обгонял как-то пока не очень развиты. Пока меры для таких обгоняющих только такие: не пускать на обочину грузовиком или не пускать обратно в ряд. Ещё видел я местами в Подмосковье такие меры: перерытые обочины, большие камни, глубокие ямы залитые водой (Лендкрузер при мне на полморды ушёл и ткнулся носом, а с виду была обычная лужа), россыпи стекла и ржавого металла с лучами любви от местных жителей. Потому как пыль и вонь от таких пробок и объезжальщиков достаёт не только окружающих водителей, но и пешеходов.
В целом, я мечу бисер, потому что объяснять всё это незрелому человеку бесполезно. Потому как ребёнок или подросток (я имею в виду психологический возраст) думает всегда только о себе, а не об обществе. А многие так и остаются подростками до конца дней.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 16:08
Пример не в кассу. Обочина тут ни при чём, а коллега действительно виновата, т.к. перестраивалась в параллельную полосу движения не уступив потоку - в этом месте у неё никакого приоритета нет.вот ещё пример колега с работы ехала по М4 и хотела на видное свернуть http://maps.yandex.r...&l=sat,trf,trfe и в неё въехал товарисч который со мкада на М4 съезжал..............это примерно то что ты и описал.........девочку виновной признали
Опубликовано 06 Июль 2012 - 16:10
это мы проходили уже................Так мы-то там и будем где сейчас, если продолжать ездить по обочинам, искренне не понимая почему за это кроют матом и кидаются говном. Стоило бы перенять хотя бы такой положительный опыт. Между прочим, в европах, помимо всего прочего, ещё принято докладывать полиции о нарушителях, предоставляя записи с видеорегистраторов для суда. Достаточно даже простого заявления одного человека, чтобы был повод для проверки другого. Всё это происходит по личной гражданской инициативе. Потому как нарушитель ПДД представляет собой потенциальную опасность для общества.
вот это порадовало)).....................мне хоть 100 лет будет.........всюравно мне мой зад дороже чем толпа незнакомцев........и пусть думают что хотятВ целом, я мечу бисер, потому что объяснять всё это незрелому человеку бесполезно. Потому как ребёнок или подросток (я имею в виду психологический возраст) думает всегда только о себе, а не об обществе. А многие так и остаются подростками до конца дней.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 16:11
она едет по М4 - это главная дорога! там по ссылке видно это по разметкеПример не в кассу. Обочина тут ни при чём, а коллега действительно виновата, т.к. перестраивалась в параллельную полосу движения не уступив потоку - в этом месте у неё никакого приоритета нет.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 16:13
Опубликовано 06 Июль 2012 - 16:22
Есть ряд шаблонов, по которым патрули на месте разбирают дтп. Шаблоны используются для того, чтобы не думать мозгом, а быстро написать бумажки и отправить несогласных в гр. разбора и далее...Полюбому виноват тот кто совершил маневр неубедившись в его безопасности
В итоге, шаблоны изредка оказываются не верными и в суде ставят другой диагноз.
Опубликовано 06 Июль 2012 - 16:54
Она не едет, а съезжает с М4. При этом перестраивается в полосу, в которой уже едет человек. Не человек перестраивается в неё на М4, а она с М4 в него. Почувствуй разницу.она едет по М4 - это главная дорога! там по ссылке видно это по разметке
Ты когда со МКАДа съезжаешь - тоже буром прёшь сквозь крайний правый ряд?
Опубликовано 06 Июль 2012 - 17:07
У меня ссылка показывает наш город.там по ссылке видно это по разметке
В ГИБДД выясняют, только кто что нарушил/не нарушил. А виновность в ДТП устанавливает только суд, если участники сами не договорились.Трактуны пдд из гибдд всегда радуют...
Кстати, вон Верхние Поля от факела до Белореченской обнесли заборчиком. Красота...
Опубликовано 06 Июль 2012 - 17:41
А влетела бы по обочине - был бы бонус: ремонт за счет оппонента )Она не едет, а съезжает с М4. При этом перестраивается в полосу, в которой уже едет человек. Не человек перестраивается в неё на М4, а она с М4 в него. Почувствуй разницу.
Ты когда со МКАДа съезжаешь - тоже буром прёшь сквозь крайний правый ряд?
Опубликовано 06 Июль 2012 - 18:17
Так мы-то там и будем где сейчас, если продолжать ездить по обочинам, искренне не понимая почему за это кроют матом и кидаются говном. Стоило бы перенять хотя бы такой положительный опыт. Между прочим, в европах, помимо всего прочего, ещё принято докладывать полиции о нарушителях, предоставляя записи с видеорегистраторов для суда. Достаточно даже простого заявления одного человека, чтобы был повод для проверки другого. Всё это происходит по личной гражданской инициативе. Потому как нарушитель ПДД представляет собой потенциальную опасность для общества.
У нас данные действия граждан по-детски называются стукачеством. Если ввести подобное у нас, то приживётся это далеко не сразу. Отзывы будут нести негативный характер и будут осуждатся обществом, мол, сдал пацана, он те чо, помешал штоле?
я про этот стук периодически постоянно пишу...
именно на этом страхе постоянно быть заложенным ближним своим и основан ордунг в той же Неметчине все живущие там на ПМЖ знакомые про это говорят, никакой какой то культурности и т.п., тока страх... который возможно спустя некоторое время и перейдет в какое то подобие культуры поведения
там именно боятся (и не нарушают) не того, что полисмен заметит нарушение (в той же парковке во дворе), а того, что на тебя оперативненько стуканут твои же улыбчивые соседи, а уж полисмен по ентому стуку оперативненько же подъедет и усё на нарушителя оформит
Пока у нас такого животного страха не будет, который со временем ляжет на подкорку и будем уже типа гордиться культурой поведения (основанной на животном страхе на подкорке), ничего путного не будет НИКОГДА, будет именно с оглядкой на "да все так ездютЬ"
Изменено: Kraftwerk, 06 Июль 2012 - 18:22
Опубликовано 06 Июль 2012 - 18:26
В ГИБДД выясняют, только кто что нарушил/не нарушил. А виновность в ДТП устанавливает только суд, если участники сами не договорились.
Кстати, вон Верхние Поля от факела до Белореченской обнесли заборчиком. Красота...
1. в этой ситуации очень сильно влияет твое объяснение под протокол, именно небольшая ошибка в трактовке-рассказе и как минимум обоюдка, а то и виноватым станешь, где казалось бы прав был по определению.
2. там тоже не все хорошо зазаборили, все-равно находятся "объездуны" хотя не спорю, стало на много лучше, поток хотя бы не стоит, пропуская вклинивающихся, а движется всегда... вот если бы эта скотота боялась того факта, что сейчас народец доедет до места назначения, посымает свои регистраторы и начнет на него упыря тихонечко настукивать куда надо по факту его нарушений даже не замеченных нашей доблестной ДПС - не было бы таких упырей в таком количестве
Изменено: Kraftwerk, 06 Июль 2012 - 18:30
Опубликовано 06 Июль 2012 - 18:33
Полюбому виноват тот кто совершил маневр неубедившись в его безопасности
это всё понятно, но... другая сторона так же видела, суко, опасность, и ничего не предприняла для избежания ДТП... тоже вариант
повторю, как трындеть будешь под протокол
сам с таким сталкивался, очень сильно зависит от показаний
Опубликовано 06 Июль 2012 - 22:04
Поэтому надо в протоколе писать - все показания дам позже, сейчас не в состоянии.1. в этой ситуации очень сильно влияет твое объяснение под протокол, именно небольшая ошибка в трактовке-рассказе и как минимум обоюдка, а то и виноватым станешь, где казалось бы прав был по определению.
Опубликовано 07 Июль 2012 - 10:28
А Вы знаете как они вас называют?ТАРАКАНЫ-которые увидев свободную щель-сразу туда залезают.И дам вам совет-не пытайтесь "быдлячить"-даже если нахамите-через километр прижмут к обочине-и даже машину не пожалеют(достали вы уже)Вот...............а давайте обсудим тех кто едет на пол обочины + пол правого ряда (фуры особенно) чтоб по обочине никто не проскакивал...............