Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#1856 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:00

1. Выезжаем на внешний МКАД и стоим в пробке на въезд.
2. Стоим через Белую Дачу обратно.
Но лично мне кажется, что проще и быстрее стоять с МКАДа, если он едет, если стоит, я бы поехал через Дачу...

Угу
а я в пятницу как "самый умный" - уезжаю из ашана - гляжу - на ЯК - там чувак на белой даче пишет - стою уже пол часа - кто куда едет?
Понятно думаю - вся белая дача стоит - поеду через мкад. Подъезжаю до съезда на мкад - там стояк полный. Ага думаю - проеду через капотню. До факела доехал минут за 3, затем по этому проектируемому проезду - до светофра - еще минуты 3, затем - увидел пробку - покрался доврами - выехал на финишную прямую и примерно минут 40 -50 ехал до 1го колца в Дезржинке.
  • 0

#1857 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:14

Угу
а я в пятницу как "самый умный" - уезжаю из ашана - гляжу - на ЯК - там чувак на белой даче пишет - стою уже пол часа - кто куда едет?
Понятно думаю - вся белая дача стоит - поеду через мкад. Подъезжаю до съезда на мкад - там стояк полный. Ага думаю - проеду через капотню. До факела доехал минут за 3, затем по этому проектируемому проезду - до светофра - еще минуты 3, затем - увидел пробку - покрался доврами - выехал на финишную прямую и примерно минут 40 -50 ехал до 1го колца в Дезржинке.

Я в пятницу, увидел в яндекс пробку на мкаде, рванул через люблинскую, далее по капотне через 1-й квартал, далее через дырку возле танты, в итоге проехал от текстилей до дома за 25 минут...
Авария была в город была возле въезда в интерьер плаза...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1858 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:29

SpAlex, ну, тут уж бывает так, что и не угадаешь... :(
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1859 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 14:00

надо запретить нахрен все левые повороты у этой плазы
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1860 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2012 - 14:11

Abbadon, лучше запретить редисок, которые лезут под правый угол грузовиков. Из-за них аварии в последнее время на каждом шагу...

А левые и правые повороты в пробке, сугубо НЯМС, большой роли не играют. Во всяком случае, пропускание туда-обратно не влияет на скорость продвижения самой пробки.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1861 DAN

DAN

Старожил

• Свои люди
  • 2 896 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2012 - 14:59

надо запретить нахрен все левые повороты у этой плазы

Надо запретить Разворот! грузовикам на этом повороте (которые едут в автотрейдинг)

ПС
2-дня как вернулся из 2-х недельного авто-турне по европе.
Даже и незнаю как агитировать наших долбоё... водителей ездить по правилам... Увеличили бы штрафы в 10-20 раз :) и пробок было бы меньше и аварий!!!

Да и еще к слову об автотранспорте в городах. Ни в одном городе не видел ни одной фуры даже на дорогах, не то чтобы припаркованых у обочины. По городам всё развозят на микроавтобусах(фургончиках), а фуры только по магистралям рассекают. И только в левой полосе...

Да еще ощутил "кайф" от светофоров. На перекрестках НЕТ "дублирующих" светофоров. Если выедиш на 30-50 см. за стоп-линию то ты не увидиш цвет световора :) А в городе все очень правельные и не сигналят :) Вот ты выехал "по МАсковски" за стоп-линию и стоиш как му*** а все стоят за тобой и просеба думают ну что за му***... :) И ни один не сигналит :)))

И еще в разных странах есть отличное правило - на перекрестке всегда разрешен правый поворот даже при красном свете прямо, с условием пропуска пешеходов (если они есть)

Изменено: DAN, 02 Июль 2012 - 15:08

• 0

#1862 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 23:22

Надо запретить Разворот! грузовикам на этом повороте (которые едут в автотрейдинг)

фурам там движение надо вообще запретить, а не только разворот. но и левые повороты там не нужны - мост (правда, с пидористической бабочкой) рядом.

UPD. а кого-нибудь уже тормозили за неправильную парковку, неправильную тонировку или неправильное выражение лица?
  • 0

#1863 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2012 - 23:24

неправильное выражение лица?

Про такое промолчат,из скромности.
  • 0

#1864 Dozen

Dozen

Прохожий

• Свои люди
  • 191 Сообщений:
  • LocationТомилинская

Опубликовано 03 Июль 2012 - 00:29

У меня сегодня знакомого на 3000 деревянных наказали,встал под знаком на 10 минут,в офис заскочить))
  • 0

#1865 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 01:06

Но ведь перед запрещающим знаком можно парковаться, а за ним - нет? Или теперь и тут есть новшества?
  • 0

#1866 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 01:33

Maritsa, "под знаком" обычно означает "за знаком"... :)

#1867 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 01:52

Ieroglif, ахаха, спасибо )))))))))))))))) а я по наивности думала, что именно под знаком, т.е. перед ним )))
  • 0

#1868 ivanb

ivanb

Новосёл

• Свои люди
  • 686 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 08:54

фурам там движение надо вообще запретить, а не только разворот. но и левые повороты там не нужны - мост (правда, с пидористической бабочкой) рядом.

UPD. а кого-нибудь уже тормозили за неправильную парковку, неправильную тонировку или неправильное выражение лица?

Вчера в райное 9 утра около налоговой в Люберцах был "конвейер" по "обилечиванию" за тонировку. Некоторые не пожелающие обилечивания там же и "обдирались".
  • 0

#1869 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:30

На Верхних Полях у поворота на Чагинскую организовали точку мобильного и оперативного снятия тонировки. :) Очередь была...

#1870 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 14:25

На Верхних Полях у поворота на Чагинскую организовали точку мобильного и оперативного снятия тонировки. Очередь была...

Напротив картингов там вчера тоже стоял передвижной бабай-сервис. Пять машин очищались.
  • 0

#1871 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 17:02

Да и так классно звучит РАСТОНИРОВКА. Новая услуга..)))))
  • 0

#1872 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 19:55

Вчера в райное 9 утра около налоговой в Люберцах был "конвейер" по "обилечиванию" за тонировку. Некоторые не пожелающие обилечивания там же и "обдирались".

Тоже видела. Но я ехала около 11-11.30, и еще подумала - в этом месте я видела ДПС только один раз. Вообще, встречаю их там, где их, как правило, не бывает.
И еще вопрос. Кто-нибудь из уважаемых форумчан проигнорировал растонировку? Мол, ерунда, буду так ездить?
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1873 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 20:01

Заметил в Москве, что растонировку злостно игнорируют от Рейнж Ровера и дороже с нарядными номерами.
  • 0

#1874 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 20:24

мой муж вырезал из тонировки мужское достоинство (такой тонированный во все стекло), и решил что ездить будет так))) но мы его отговорили....тонировка снята вся...
  • 0

#1875 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 21:49

Мартышка Мери, ха, я сначала хотел средний палец на водительской двери оставить, а на пассажирской ещё ченьть. Но мастерства растонировки не хватило - не вышло...
  • 0

#1876 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 03 Июль 2012 - 22:17

И еще вопрос. Кто-нибудь из уважаемых форумчан проигнорировал растонировку? Мол, ерунда, буду так ездить?

Я пока езжу, один раз остановили. Типо тонированна машина. Спросил есть ли у них прибор??? Обещали привезти. Сказал что буду ждать, только, после составления протокола, о задержании. Отпустили.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1877 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 04 Июль 2012 - 00:45

вообще удивительно, что законодательство сразу не поменяли так, что быть умным стало бы невыгодно ))
  • 0

#1878 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2012 - 13:29

вообще удивительно, что законодательство сразу не поменяли так, что быть умным стало бы невыгодно ))

Умным? Вы про кого? Гораздо круче народная мудрость по варианту - не тронь сам знаешь что/видишь пьяный(читай - дурак) - отойди/дурака учить - время тратить/и т.д.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1879 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2012 - 12:31

Обратил внимание на такую закономерность

Вот раньше - когда с въездом и выездом у нас из города было все нормально - много аварий было? Так - на память - даже не каждую неделю.
А как стало туго - гляжу - каждый день.

То же самое на М4 в том году было. Где ремонта дороги нет - и аварий нет. Где появлялось узкое место - там еще всегда и аварии.
  • 0

#1880 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:16

Рашн менталитет: "Чего стоять с этими лохами? Я объеду по обочине или встречке!"
Опубликованное фото
  • 0

#1881 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:24

на работу начал ходить пешком )
  • 0

#1882 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:30

Где ремонта дороги нет - и аварий нет. Где появлялось узкое место - там еще всегда и аварии.

А это потому что у нас зачастую нет общего понимания как правильно перестраиваться, чтобы и поток не задерживать и самому не тормозить. В цивилизованных обществах принято при сужениях дороги въезжать в полосу "ёлочкой" (слева-справа-слева-справа) по очереди, вне зависимости от транспортного средства. Чтобы средняя скорость потока была максимальной и чтобы поток преодолел узкое место максимально быстро.

У нас же частенько перестраиваются по другим принципам: у кого мощнее, быстрее или престижнее машина, у того и приоритет. Или кто ловчее подрезал. Или кто кого тиснет. Этого пропущу, а этого не пропущу. Многие не доверяют, когда видят, что их пропускают и тем самым тоже тормозят поток. Как итог - частенько приходится тормозить вплоть до остановки, средняя скорость падает.

К тому же каждый третий за рулём индивидуальность, ярко выраженная личность, он не думает о потоке, он думает, что по обочине или по встречке ловко объедет всех лохов, или подрежет кого-нибудь и вклинится, куда ему надо. Итого, из-за таких личностей также тормозится весь поток, а ещё из-за них нередки и аварии.
  • 0

#1883 SpAlex

SpAlex

Местный

• Свои люди
  • 1 006 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:46

на работу начал ходить пешком )

Я еще не начал, но думаю в сентябре придется машину бросать где то у поста в капотне. Сейчас то машин мало. Я с Люблино до стадиона доезжаю минут за 10, а потом еле заползаю в Дзержинку.
А что будет когда все с отдыха вернуться?
  • 0

#1884 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2012 - 16:37

К тому же каждый третий за рулём индивидуальность, ярко выраженная личность, он не думает о потоке, он думает, что по обочине или по встречке ловко объедет всех лохов, или подрежет кого-нибудь и вклинится, куда ему надо. Итого, из-за таких личностей также тормозится весь поток, а ещё из-за них нередки и аварии.

ну согласитесь что по обочине объезжать пробку быстрее
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#1885 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 05 Июль 2012 - 17:52

Порадовало. Мастер-класс по езде на скутере :)))

• 0

#1886 Ортёмий

Ортёмий

Господин

• Свои люди
  • 1 301 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2012 - 18:20

ну согласитесь что по обочине объезжать пробку быстрее

Я и пишу - яркие индивидуальности, неповторимые личности, которым нужно быстрее чем всем. И пусть весь мир подождёт.
На всякий случай, гляньте значение слова "Сарказм".
  • 0

#1887 Zorg

Zorg

Новосёл

• Свои люди
  • 482 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2012 - 23:57

Мечтаю, чтобы штраф за движение по обочине возрос с 500р до 5000р. Принудительным образом обезбыдлячивать, так сказать, наших автолюбителей.
  • 0
- Что бы вы сделали, если в вашем распоряжении оказалась машина времени?
- Затонировал бы!

#1888 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2012 - 00:04

Мечтаю, чтобы штраф за движение по обочине возрос с 500р до 5000р. Принудительным образом обезбыдлячивать, так сказать, наших автолюбителей.

И что, Вам лично, это даст??? Комплекс неполноценности?
  • 0

#1889 Zorg

Zorg

Новосёл

• Свои люди
  • 482 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2012 - 00:19

Мне это даст более равномерное движение в пробке. Да и просто это справедливо, первый встал в очередь, первый проехал, чтобы никакой быдлан не норовил всех по обочине объехать и перед сужением вкорячиться в ряд. За билетами метро, 1го числа каждого месяца люди стоят в очереди. И, что характерно, никто не пытется эту очередь обойти справа и первым на кассе встать -- получит по щщам. А за рулем вся гнилая сущность прет на ружу, типа: "мне ж по роже не съездят, вот буду лохов в пробке объезжать, постоят"
  • 0
- Что бы вы сделали, если в вашем распоряжении оказалась машина времени?
- Затонировал бы!

#1890 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2012 - 00:34

Мне это даст более равномерное движение в пробке. Да и просто это справедливо, первый встал в очередь, первый проехал, чтобы никакой быдлан не норовил всех по обочине объехать и перед сужением вкорячиться в ряд.
За билетами метро, 1го числа каждого месяца люди стоят в очереди. И, что характерно, никто не пытется эту очередь обойти справа и первым на кассе встать -- получит по щщам.
А за рулем вся гнилая сущность прет на ружу, типа: "мне ж по роже не съездят, вот буду лохов в пробке объезжать, постоят"

1. Не факт! Объезд по обочине происходит, из-за ограниченного количесва полос! Быдлан, это тот который, пытаеться всячески, отжать, человека едущего по обочине. Типо, мне свою машину жаль, разминать подвеску, по ямам, но тебя я не пропушу!!! ( в основном, владельцы автотазов и газелей)
2. Сложно коментировать, на метро не езжу, уже давно.
3. У отжимающих шанс получить , очень велик. Ну и как бы по теме, есть выезд на егорьевку, за Вялками, от Полушкино или Подушкино, не помню , со стороны воинской части. Большая часть стоит на выезд в область, на Егорьевку. Почему, если мне в противоположную сторону, я должен стоять в общей пробке???
4. Хочу купить, себе измеритель уровня крена авто, чтобы было проще ездить при наклоне, по обочине.
  • 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых