Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ситуации на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5313 ответов в теме

#1961 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2012 - 12:56

А Вы знаете как они вас называют?ТАРАКАНЫ-которые увидев свободную щель-сразу туда залезают.И дам вам совет-не пытайтесь "быдлячить"-даже если нахамите-через километр прижмут к обочине-и даже машину не пожалеют(достали вы уже)

Перестаньте, достали уже нытьём своим. Прижмут. достанут, как вы своим ядом, не травитесь? Ездите как можете, и другим не мешайте.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#1962 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2012 - 13:32

А Вы знаете как они вас называют?ТАРАКАНЫ-которые увидев свободную щель-сразу туда залезают.И дам вам совет-не пытайтесь "быдлячить"-даже если нахамите-через километр прижмут к обочине-и даже машину не пожалеют(достали вы уже)

Я не знаю, как называется - лезть перед фурой в щель, и мне без разницы, как они меня называют. Я просто так не делаю в принципе никогда. Жалко свою машину, это раз. И жалко дядю на фуре, который задолбался смотреть, не лезет ли какой-нибудь чепушила под него. Ехать надо всем. В идеале ехать - безаварийно, и чтоб тебе в спину не плевали.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#1963 QDesnik

QDesnik

Darth Vader

• Свои люди
  • 1 628 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2012 - 15:35

Я не знаю, как называется - лезть перед фурой в щель, и мне без разницы, как они меня называют. Я просто так не делаю в принципе никогда. Жалко свою машину, это раз. И жалко дядю на фуре, который задолбался смотреть, не лезет ли какой-нибудь чепушила под него. Ехать надо всем. В идеале ехать - безаварийно, и чтоб тебе в спину не плевали.

Один знакомый дальнобой очень хорошо выразился на тему таких "влезаний" (причем что в пробке, что просто при обгоне). Фура она тяжелая и остановить ее не так легко, так вот частенько получаются хорошие блинчики, когда фура вдавливает машинку во впереди идущую фуру\авто. Так что лезть перед фурой как минимум глупо.
  • 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.

#1964 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2012 - 22:06

А у меня отец специально выкидывает за борт таких долб..
  • 0

#1965 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2012 - 22:07

Это кому, или чему посвещается???
  • 0

#1966 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 07 Июль 2012 - 22:10

моряк?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1967 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2012 - 22:24

нет дальнобойщик, по рации цепная реакция и те кто едет по обочинам улетают в кювет. Вот так проучивают мелочь на дорогах нашей Родины
  • 0

#1968 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Июль 2012 - 22:41

нет дальнобойщик, по рации цепная реакция и те кто едет по обочинам улетают в кювет. Вот так проучивают мелочь на дорогах нашей Родины

Блин, умеете же, Вы, поднять настроение :) :) :)
  • 0

#1969 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 07:05

Перестаньте, достали уже нытьём своим. Прижмут. достанут, как вы своим ядом, не травитесь? Ездите как можете, и другим не мешайте.

А у вас фамилия случайно не Шумахер?(с 50-летним стажем вождения)Мне кажется яд выделяете именно ВЫ-защищая тех кто едет по обочинкам.Удачи на дороге!!!
  • 0

#1970 кин

кин

Новосёл

• Свои люди
  • 779 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 07:13

[QUOTE='Птица;339953'
Я просто так не делаю в принципе никогда.[/QUOTE]
А я и не сомневался!
  • 0

#1971 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 12:33

Мне кажется яд выделяете именно ВЫ-защищая тех кто едет по обочинкам.Удачи на дороге!!!

Я их не защищаю, сам бывает езжу так. И они меня, не напрягают.
  • 0

#1972 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 12:54

Вы знаете, это конечно все очень хорошо, но в последнее время я замещаю что фуры на дороге ведут себя очень по скотски... Сами часто в пробке тыкаются по щелям как тараканы, то на МКАДе вообще в крайний левый ряд залезут. А бычки и газели на трассе вообще сумасшедшие - такие маневры иногда вытворяют... ИДИОТЫ...

PS сам по обочине не еду, машину жалко... но пробки ненавижу)))
  • 0

#1973 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 13:32

Никита Dolphin, ну, с неадекватностью очень многих Газелей, Портеров и прочих Бычков могу согласиться.

А вот по поводу фур - никак! В большинстве своем они намного спокойнее и доброжелательнее легковушек. Надо понимать, что им перестаиваться намного труднее, а так как их почти никто не пропускает, они вынуждены уже поджимать. Очень приятно, когда видишь, как их пропускают. Сам я пропускаю всех, кто мигает.
Они часто пускают на выездах с проездов и второстепенных дорог.
А по поводу пятого ряда на МКАДе, а где им еще ехать, если остальные заняты вот такими "мужиками блеять"?
Опубликованное фото
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1974 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 14:04

Может с фурами я и погорячился... Я имел ввиду камазы, самосвалы и даже длинномеры. Дальнобои не в счет ....
  • 0

#1975 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 14:26

Никита Dolphin, да, этими часто управляют гастарб... люди без высокой культуры вождения. Хотя и среди них есть хорошие люди. Мне, однажды, один водитель очень нерусской внешности сам предложил помощь, когда я сломатый стоял, и слинял прежде, чем я успел его поблагодарить даже словом...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#1976 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 16:05

А я лох в общении в ДПСниками. В три часа ночи выложила 1000 руб за то, что припарковалась в зоне действия знака "Остановка и парковка запрещена" на свободной дороге. Нарушила, да, тут спора нет. Но прикол в том, что разговор о взятке шел при моем видеорегистраторе, который висит со стороны водителя, и на нем горит красная лампочка ))) Разговор шел в открытую, сумма повысилась с 300 до 1000 руб.

Уже потом (как всегда бывает) я осознала, что, во-первых, сотрудник не представился, а во-вторых, я могла бы указать на видеорегистратор (уже после озвученной суммы взятки), и наверняка бы меня отпустили без штрафа бесплатно )).

Короче, лох это судьба.
  • 0

#1977 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 16:18

А я лох в общении в ДПСниками. В три часа ночи выложила 1000 руб за то, что припарковалась в зоне действия знака "Остановка и парковка запрещена" на свободной дороге. Нарушила, да, тут спора нет. Но прикол в том, что разговор о взятке шел при моем видеорегистраторе, который висит со стороны водителя, и на нем горит красная лампочка ))) Разговор шел в открытую, сумма повысилась с 300 до 1000 руб.

Уже потом (как всегда бывает) я осознала, что, во-первых, сотрудник не представился, а во-вторых, я могла бы указать на видеорегистратор (уже после озвученной суммы взятки), и наверняка бы меня отпустили без штрафа бесплатно )).

Короче, лох это судьба.

Я немного не понял. Вы сидели за рулем вашего авто и предлагали ГАИшнику взятку? повышал кто сумму? в любом случае никто бы вас не отпустил просто так. А могли расценить как дача взятки должностному лицу. Это серьезнее...
  • 0

#1978 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 17:12

Никита Dolphin, да, я сидела за рулем, он стоял рядом и типо заполнял бумаги. О взятке речь пошла аккуратненько с моей стороны, но с его подачи. Сразу было понятно, что в три часа ночи они ездят на машине по городу в поисках нарушителей не для того, чтобы выписать штраф, а чтобы поживиться.

Они ехали на машине, когда я подошла к своему авто и открыла дверь. Свист их тормозов, прыг -скок, и он уже мне напоминает, что официальный штраф нынче составляет три тысячи рублей.
  • 0

#1979 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 08 Июль 2012 - 17:22

Свист их тормозов, прыг -скок, и он уже мне напоминает, что официальный штраф нынче составляет три тысячи рублей.

вот будет прикол, если и официальный штраф придет Опубликованное фото
  • 0

#1980 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 17:32

Никита Dolphin, да, я сидела за рулем, он стоял рядом и типо заполнял бумаги. О взятке речь пошла аккуратненько с моей стороны, но с его подачи. Сразу было понятно, что в три часа ночи они ездят на машине по городу в поисках нарушителей не для того, чтобы выписать штраф, а чтобы поживиться.

Они ехали на машине, когда я подошла к своему авто и открыла дверь. Свист их тормозов, прыг -скок, и он уже мне напоминает, что официальный штраф нынче составляет три тысячи рублей.

Но ВЫ предлагали взятку!!! было бы глупо потом указывать на регистратор, так как это ВАША вина - попытка дачи взятки должностному лицу... и регистратор мог бы служить обвинением ВАМ а не ему!!! Он бы мог отмазаться что только поддакивал для привлечения вас к более серьезному наказанию.

Но самое важное в другом. НЕ НАДО НАРУШАТЬ ПДД!!! Если вы видите что стоит знак запрещающий парковку, и вы нарушаете, потом предлагаете взятку ГАИшнику и говорите какой же он гад!!!))) Не провоцируйте больше судьбу и соблюдайте правила. Тем более верно что штраф был бы 3000р, а через 2 недели в случаи неуплаты он бы удвоился!!!

Штраф не придет. Во-первых вы не расписались в протоколе, во-вторых, штраф дают на месте, а по почте присылают постановление с видеокамер (обычно за скорость).

Изменено: Никита Dolphin, 08 Июль 2012 - 17:41

• 0

#1981 malda

malda

Новосёл

• Свои люди
  • 636 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 17:37

Ieroglif, картинка точняк, вот это меня тоже бесит. А по поводу дальнобойщиков вообще отдельный разговор. Я много повидала, ездя по дорогам нашей Родины, но это из детства. Тогда не было такого хамства и беспредела на дорогах. А вот отец больше любит заграницу!! Едешь по автобану, и наслаждаешься видом из окон. Но как заезжает в России мать,.. и начинается..бл..
  • 0

#1982 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 548 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 08 Июль 2012 - 17:46

Штраф не придет. Во-первых вы не расписались в протоколе, во-вторых, штраф дают на месте, а по почте присылают постановление с видеокамер (обычно за скорость).

дама не указала, где конкретно парковалась. откуда вы знаете, что пока ее не было, там машина с "парконом" не проезжала?
  • 0

#1983 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 17:59

дама не указала, где конкретно парковалась. откуда вы знаете, что пока ее не было, там машина с "парконом" не проезжала?

ААА... согласен.. не додумался.
Только пока так и не понятно - 1. Может же ведь таким образом проехать и не одна машина ДПС и нарисовать штрафов уйму. 2- для того что бы это не произошло, должна быть эвакуация. Но вот обязательна она или нет, из закона не понятно!!!
  • 0

#1984 Maritsa

Maritsa

Новосёл

• Свои люди
  • 517 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 19:20

Никита Dolphin, я не говорила, что гаишник гад. Я так не считаю. По факту - он выполнял свою работу.

Но он нарушил Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ, не представившись. Если бы он хотел просто поймать меня на даче взятки, ему было бы достаточно услышать мое предложение о 300 руб. Но он начал повышать цену. И потом, не факт в это время он был на службе, может просто "покушать" выехал. Думаете, такого не бывает?

И вообще, разговор пустой, так как мой регистратор звук не пишет :) Но ведь ДПСник этого не знал :trollface:
  • 0

#1985 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 19:54

1. нужно было спокойно (видя, что прыг-скок) включить аварийку
2. открыть багажник, достать оттуда треугольник, поставить его на нужном расстоянии сзади авто
3. вызвать знакомых мужичков, чтобы с умным видом приехали и открыли капот
4. у меня сломалась авто!
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#1986 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 19:54

Maritsa, вы где были столько лет? Приказ 297 аки "Наставления..." канул в лету с принятием Приказа 185 аки "Административный регламент..."

Не представился - это доказать надо. Если не услышали, не надо было стесняться переспросить - это в ваших интересах. Мало ли, забыл человек. :) Да, и наказание за это максимум замечание.

Если уж вы предложили взятку, то глупо жаловаться на "повышение" цены. Вы оба уже за гранью Закона и, в случае чего, обе стороны попали под раздачу. Хотя, если это было контрольное взятие взятки, то попали бы вы на полную катушку.

В общем, не нарушайте КоАП и УК!

Глупо и бесполезно.

Изменено: Ieroglif, 08 Июль 2012 - 19:57

#1987 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:03

Глупо и бесполезно.

это почему же? :)
ты ж знаешь разницу в стоянке и остановке?
если знак "стоянка запрещена" 3.28 - это одно, я запросто могу там остановиться уже хотя бы для посадки-высадки пассажиров, а тут поломка авто, я не на стоянку встал и сейчас устраню это событие... за разрешенные 15 минут :)
аварийку включил, знак выставил, залез в авто (я типа вот тока из него вылез), тык тык, ух ты - завелся, все поправилось, все убрал, укладываешься даже в 10 минут :)

или не так? :) мог со сременем напутать, может не 15, а 5 минут можно, но МОЖНО! а уж пусть ДПС доказывает, что я ДО НЕГО простоял больше :)

Изменено: Kraftwerk, 08 Июль 2012 - 20:21

• 0

#1988 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:12

Если уж вы предложили взятку, то глупо жаловаться на "повышение" цены. Вы оба уже за гранью Закона и, в случае чего, обе стороны попали под раздачу. Хотя, если это было контрольное взятие взятки, то попали бы вы на полную катушку.

На 100% в яблочко!!! Я просто хотел переубедить даму, что если она бы обратила внимание инспектора на регистратор, то он бы ее сразу просто так бы отпустил! Даже если вы обратитесь после инцидента в правоохранительные органы и покажите запись, то понисете серьезное наказание наравне с ГАИшником...

Сообщение от Kraftwerk Посмотреть сообщение
Глупо и бесполезно.

Тут тоже однозначно не прокатит...
Единственный способ отмазки только один. Если вы открываете авто и в него садитесь, то это еще совсем не означает что вы ВОДИТЕЛЬ, и тем более именно тот, который нарушил ПДД. И на просьбу ГАИшника предъявить док-ты, можно сослаться на то что вы якобы жена владельца, пришли за какой-то вещью в авто, и ничего показывать не собираетесь!!! Это может прокатить только в том случае, если у ДПС нет спец прибора, который зафиксирует факт нарушения и отправит по почте штраф.

Но вот вопрос. Иероглиф, а как быть, в том случае, если действительно например парковался не тот водитель которого поймали на месте нарушения??? Что об этом говорит обновление в КоАПе???
  • 0

#1989 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:15

это почему же? :)
ты ж знаешь разницу в стоянке и остановке?
если знак "стоянка запрещена" 3.28 - это одно, я запросто могу там остановиться уже хотя бы для посадки-высадки пассажиров, а тут поломка авто, я не на стоянку встал и сейчас устраню это событие... за разрешенные 15 минут :)
аварийку включил, знак выставил, залез в авто (я типа вот тока из него вылез), тык тык, ух ты - завелся, все поправилось, все убрал, укладываешься даже в 10 минут :)

или не так? :)

Не так...
3.28 остановиться можно, но только 5 минут а не 15, при этом не выключая двигатель. Но дама написала, что запрещена остановка, а это другое. Вы на Ж\Д переезде или на мосту можете остановиться, включить аварийку и достать знак треугольный???
в пределах действии знака, надо любым способом убрать авто. а дальше ремонтируйтесь!!!

Изменено: Никита Dolphin, 08 Июль 2012 - 20:22

• 0

#1990 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:22

Не так...
3.28 остановиться можно, но только 5 минут а не 15. Но дама написала, что запрещена остановка, а это другое. Вы на Ж\Д переезде или на мосту можете остановиться, включить аварийку и достать знак треугольный???
в пределах действии знака, надо любым способом убрать авто. а дальше ремонтируйтесь!!!

Читайте ПДД и пояснения на тему ж.д. перездов :) я ничего не говорил про перезды :) дама ничего конкретного не сказала про конкретность знаков

про минуты я уже поправился
вот я сейчас и займусь любым способом убора :) попросив помощи в ентом у ретивых ДПСников

Изменено: Kraftwerk, 08 Июль 2012 - 20:25

• 0

#1991 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:28

дама ничего конкретного не сказала про конкретность знаков

В три часа ночи выложила 1000 руб за то, что припарковалась в зоне действия знака "Остановка и парковка запрещена" на свободной дороге.

Я привел пример с переездом, где тоже останавливаться запрещено. Даже если ты сломался.
  • 0

#1992 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:29

Я привел пример с переездом, где тоже останавливаться запрещено. Даже если ты сломался.

если что, знака "остановка и парковка запрещена" нету в природе :lol:
  • 0

#1993 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:29

если у ДПС нет спец прибора

И заодно не пробьют на кого машина,будет не уютно если не на мужа...ну это если им не лень подобным заниматься.
  • 0

#1994 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1 485 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:31

И заодно не пробьют на кого машина,будет не уютно если не на мужа...ну это если им не лень подобным заниматься.

Ну хорошо. но ведь девушка может подойти к СВОЕЙ МАШИНЕ, сесть в нее, но никуда не ехать.. Ей для этого документы не нужны, и тем более не надо никому их показывать!!!

если что, знака "остановка и парковка запрещена" нету в природе

Ну не так она выразилась. Все кроме вас поняли что речь идет о 3.27 "Остановка запрещена".
  • 0

#1995 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2012 - 20:32

Kraftwerk, про отжимание мобил в случае крайней необходимости мы тут уже недавно разговаривали...
Аварийка не дает никаких преимуществ. Будьте уже людьми, отвечайте за свои поступки.
Тем более, что ваши голословные высказывания о мифической поломке будут расценены судом/органом как попытку уйти от ответственности. Со всеми вытекающими...

Единственный способ отмазки только один.

Нет такого способа отмазки. Кто там сидит, тот и водитель.

Иероглиф, а как быть, в том случае, если действительно например парковался не тот водитель которого поймали на месте нарушения??? Что об этом говорит обновление в КоАПе???

Если штрафуют "Парконом", то платит собственник, а если на месте, то, по практике, водитель, так как он не обеспечил отсутствие управляемого им автомобиля под знаком.

Неправильно. Наоборот, если есть угроза кому-либо, а любая поломка автоматически влечет за собой создание опасности для движения, необходимо остановиться и устранять ее, выставив знак и включив аварийку.
Но на переезде я бы не стал упорствовать в этой норме... :)

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых