Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Протокол разногласий с ДМУП ОЖИКОМ от жителей города (в окончательном варианте)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
426 ответов в теме

#316 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 14:35

[B]Mar_IO[/BА вы почему ничего не делаете?

Кто сказал, что я не делаю? Даже приводил здесь примеры своей борьбы, причем успешной. Только вот хотелось бы решать вопросы не за годы, а, хотя бы, за пару месяцев, без футбола.
  • 0

#317 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:19

а считаю положение таковым из-за невозможности "добиться правды " по причине безнаказанности ответственных чиновников.

Чиновники-то здесь причем? Есть коммерческая организация, которая хочет денег. А значит должна делать то, что обязана. Если не делает, то не стоит ей платить. Вся ответственность состоит в уровне их доходов...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#318 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:22

Чиновники-то здесь причем? Есть коммерческая организация, которая хочет денег.

Т.е. на рынке коммунальных услуг в нашем городе может действовать компания на абсолютно рыночных принципах ?
  • 0

#319 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 17:34

Ieroglif, присоединяюсь к вопросу. Только из кого мне еще тогда выбрать? Где они альтернативные коммерсанты, борющиеся за деньги из моего кошелька?
  • 0

#320 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 19:31

Стоп. Может быть я чего-то не понимаю...

Есть ОЖИКОМ, РОСС и ТЭОС. Первые два, вроде как, ДМУПы, последний - независимая контора. Все три живут за счет собранных с населения денег, только первые два еще и городу отчисляют процент.

То есть, если люди, возмутившись тем, что их деньги тупо прибирают к рукам, начнут требовать пересчета коммунальных платежей в части технического обслуживания, то УК останутся без прибыли, а значит без машин, дач и шуб любовницам(у кого есть)...

Нормальные рыночные условия: хорошо работаешь - хорошо получаешь...

По поводу тех, кто борется за деньги из вашего кошелька - это, к сожалению, не ко мне, так как у меня нет маленького свечного заводика собственной управляющей компании. Я не в курсе расходов, которые получаются у таких компаний, поэтому не могу ничего сказать по поводу неприхода других желающих денег. Вполне возможно, что как и с кинотеатром, Макдональдсом и прочими невыгодными для организаторов предприятиями - ведение тут бизнеса коммунального обслуживания тупо не окупится...

Это нормальная рыночная ситуация. Работа в убыток у нас запрещена законом, уж Touchdown'у этого не знать...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#321 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 01:24

[quote name='Ieroglif']Стоп. Может быть я чего-то не понимаю...

Есть ОЖИКОМ, РОСС и ТЭОС. Первые два, вроде как, ДМУПы, последний - независимая контора. Все три живут за счет собранных с населения денег, только первые два еще и городу отчисляют процент.

С какой стати? Можно вопрос , откуда информация? Если вы про налоги-то это одно если про некий % от прибыли-объяснитесь-откуда инфа?
  • 0

#322 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 02:15

Моргуша, ОЖИКОМ и РОСС - ДМУПы... Поэтому, они отчисляют в бюджет города 50%(в следующем году точно, в этом и предыдущих - точно не знаю) от прибыли.
А налоги они самой собой платят...

#323 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:39

речь о том, что эти компании присутствуют на рынке с позволения чиновников. И любая компания приходящая на этот рынок будет с чиновниками договариваться скажем так за пределами правового поля. Разве нет ?
  • 0

#324 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 11:59

Разве нет ?

Нет. Не вижу причин, по которым нельзя прийти на этот рынок в пределах правового поля. Если, конечно, они не хотят приторговывать чем-нибудь запрещенным...

Тем более, в деятельности наших славных ДМУПов - нарушение на нарушении и подлогом погоняет...

#325 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 12:45

Ieroglif, А вот я как и Touchdown подозреваю, что причины всё-таки есть. По аналогии с недопуском транспортных компаний, по несусветной дороговизне подключения стационарных телефонов и много еще чему.
  • 0

#326 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 13:20

Mar_IO, нет ни одного сколько-нибудь достоверного факта или даже слуха о том, что кто-то хотел "войти" в наш город в какой-то сфере и его не пустили...

Сколько было криков, что у нас не будет нормального и дешевого интернета. Опс! И есть ,чуть ли не дешевле, чем в Москве. Парадокс?
Телефон? Да сколько тут наберешь новых абонентов, если есть уже почти 22000 номеров на 46 тысяч населения. Нафиг надо тянуть десятки или стони километров кабеля, ставить АТС и держать штат обслуживающего персонала ради пары тысяч абонентов?...
Автобусы? Утром 2 часа туда, вечером 2 обратно. Входить на такой рынок бессмысленно, это уже неоднократно здесь обсуждалось даже с цифрами...

Может в нашем случае Джо неуловимый, потому что его никто не ловит?

#327 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2010 - 14:58

Mar_IO, нет ни одного сколько-нибудь достоверного факта или даже слуха о том, что кто-то хотел "войти" в наш город в какой-то сфере и его не пустили...

Может в нашем случае Джо неуловимый, потому что его никто не ловит?

может. а может и нет.
Я, и по всей видимости Mar_IO, исходим из общеизвестных и общепринятых в нашем царстве-государстве обычаев и порядков. И на мой взгляд не существует на рынке ЖКХ компаний, не афиллированных тем или иным способом с местной властью, на территории подведомственной которой, эти компании работают. И если нет желающих войти, значит на этом рынке мало игроков, всё друг друга знают, знают кто, что, чей и под кем, и не лезут туда, куда не просят. То, что рентабельность входа для новых игроков не очевидна (наверное это так) лишь усугубляет ситуацию. Но ! Если бы вдруг "интерес" появился, вход на этот рынок без разрешения местн.администрации, читай чиновников, на мой взгляд невозможен. Ессно в рамках этой системы если будет указание "сверху" то местные никуда не денутся но мы же не будем это называть рыночными отношениями ? :)

В какой то отдаленной во времени точке возможно что произойдет как с интернетом, и кол-во желающих и могущих оказывать услуги надлежащего качества на рынке ЖКХ составит некую критическую массу и наступит нам счастье, но я до этого момента точно не доживу.
  • 0

#328 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 12:43

...
Телефон? Да сколько тут наберешь новых абонентов, если есть уже почти 22000 номеров на 46 тысяч населения. Нафиг надо тянуть десятки или стони километров кабеля, ставить АТС и держать штат обслуживающего персонала ради пары тысяч абонентов?...
...
?

АТС551 не может развиваться в нашем городе по причине "не пускают". Для меня это факт.
А Центральный телеграф может, т.к. работает через Монтаж.
  • 0

#329 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2010 - 15:56

АТС551 не может развиваться в нашем городе по причине "не пускают". Для меня это факт.

Офигеть. Это из каких источников информация?
А у этой АТС вообще есть свободные емкости для развития? Ну, и как бы, они уже работают...

#330 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 13:48

Всем доброго дня!
Кто обрисует новую информацию по вопросу договора с ОЖИКОМОМ?
Вчера вечером по нашему подъезду ходила дама, представившаяся сотрудником сего предприятия (так наверное, оно и есть, но документов не предъявила), принесла договор на подпись. Для прочтения взять не разрешила, потребовала расписаться в каких-то списках, «шапка» по-видимому только на первом листе (т.е. потом и поменять можно при сильной необходимости). Договор в одном экземпляре, со стороны ОЖИКОМа уже подписан и печать стоит. Для собственников отведены поля – вписывайте типа сами.. И еще дама сказала, что договор опубликован в газете («УВ» наверное..).

Что там с предлагаемыми правками и протоколом разногласий – внесены в договор??? Кто-нибудь новый договор читал?? и третий вопрос, риторический – что делать будем??
  • 0

#331 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 14:09

Всем доброго дня!
Кто обрисует новую информацию по вопросу договора с ОЖИКОМОМ?
Вчера вечером по нашему подъезду ходила дама, представившаяся сотрудником сего предприятия (так наверное, оно и есть, но документов не предъявила), принесла договор на подпись. Для прочтения взять не разрешила, потребовала расписаться в каких-то списках, «шапка» по-видимому только на первом листе (т.е. потом и поменять можно при сильной необходимости). Договор в одном экземпляре, со стороны ОЖИКОМа уже подписан и печать стоит. Для собственников отведены поля – вписывайте типа сами.. И еще дама сказала, что договор опубликован в газете («УВ» наверное..).

Что там с предлагаемыми правками и протоколом разногласий – внесены в договор??? Кто-нибудь новый договор читал?? и третий вопрос, риторический – что делать будем??

Прочитал все это и сказать только одно могу - офигеть, неужели кто-нибудь из собственников нашелся, чтобы вот так "на коленках" подписывать столь важный договор??? Насколько надо себя не уважать, чтобы так поступить.. А на ответ, что делать - мой ответ однозначный - "не подписывать, пока он здесь не будет опубликован и экспертно не обсужден"...
  • 0

#332 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 14:19

Я не читая вообще ничего не подписываю, меня удивило, что даже почитать не оставили... неужели трудно было хотя бы газеты с опубликованным договором по почтовым ящикам покидать? (раньше, когда выборы были или еще что нужно местным властям/организациям - это практиковалось, да и денег минимально стоит).
Но, со слов представителя с договором, они приглашали всех в ОЖИКОМ, но не все пришли, и уже больше 50% жителей договор подписали (в каких условиях, я не уточняла). (именно так и сказала - не половина, а 50%..).
Пока в подъезде вроде бы не подписывали, но это информация только от знакомых соседей, с кем часто общаемся..
  • 0

#333 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 14:30

Но, со слов представителя с договором, они приглашали всех в ОЖИКОМ, но не все пришли, и уже больше 50% жителей договор подписали (в каких условиях, я не уточняла). (именно так и сказала - не половина, а 50%..).
Пока в подъезде вроде бы не подписывали, но это информация только от знакомых соседей, с кем часто общаемся..

Ну "представитель" вам скажет и не такое))). Не надо его вообще слушать при таком важном деле, а надо ориентрироваться на собственное мнение собственника... Как я понял - информация явно не достоверная, не говоря уж о 50% собственников, подписавшихся договор)))

ЗЫ.. Кстати, в ОЖИКОМ собственикам приходить не обязательно..
  • 0

#334 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 19:44

У нас 0% подписано в подъезде. Так что лажа!
  • 0

#335 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 20:44

У нас 0% подписано в подъезде. Так что лажа!

В нашем подъезде договор в одном экземпляре можно взять у консьержки, заполнить (а как же защита персональной информации!!!) и ей же отдать. Взяла для ознакомления в очередной раз.
Далее (со слов консьержки) где-то через месяц договор мне вернут. А если не заполнить (консьержка погрозила пальцем) - в случае аварии ко мне никто не придет!
Сознательные соседи Mar_IO нам и не снились, большинство молча подписало давным-давно.
  • 0

#336 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 22:10

В нашем подъезде договор в одном экземпляре можно взять у консьержки, заполнить (а как же защита персональной информации!!!) и ей же отдать. Взяла для ознакомления в очередной раз.
Далее (со слов консьержки) где-то через месяц договор мне вернут. А если не заполнить (консьержка погрозила пальцем) - в случае аварии ко мне никто не придет!
Сознательные соседи Mar_IO нам и не снились, большинство молча подписало давным-давно.

царица Елена, раз вы взяли новую версию договора, то не могли выложить скан на форуме для всеобщего обозрения?

Ну а мой дом точно еще ничего не подписал... Разные собственники и разное отношение к своей собственности.. Так что дело не в сознательности, а в отношение к своей собственности...
  • 0

#337 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 22:10

Я

50 % Это любимая наглая ложь их юриста ...
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#338 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 23:10

царица Елена, раз вы взяли новую версию договора, то не могли выложить скан на форуме для всеобщего обозрения?

Ну а мой дом точно еще ничего не подписал... Разные собственники и разное отношение к своей собственности.. Так что дело не в сознательности, а в отношение к своей собственности...

olol, договор у меня на руках, в принципе можно и еще у консьержки взять. Но вот насчет отсканить и выложить - проблема. Мой 1-месячный сын категорически против, чтоб я этим занималась:wink:.
Все, что в моих силах - это передать сию бумагу тому, кто смог бы это дело провернуть.
  • 0

#339 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 23:37

договор в понедельник отсканю и выложу (скан - на работе). договор, тоже теперь на руках, хоть и в одном экземпляре, и даже не подписан с моей стороны, но увы, вручен (не без подлога детенышу-несмышленышу..)
  • 0

#340 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 12:20

Все тот же ожикомовский прикол с договором- вот вам ваш экз. договора, и распишитесь в реестре, в том, что вы и его получили. Я-" а на вашем экз. моя подпись не нужна?"- юрист ОЖИКОМ-"нет, у нас ШАПКА ДРУГАЯ, достаточно вашей подписи в реестре"(???). Но это было со старым договором, новый еще не видела, но стиль работы узнаю))
  • 0

#341 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 12:25

aksakal, , Вы активно участвовали в в обсуждении и продвижении протокола разногласий к старому варианту дог. управления, Вы видели, эти изменения внесены в новый экз. договора, или это все тот же смешной договор с 1 официальным) представителем всех собственников от дома и т.д.?

Изменено: Моргуша, 15 Ноябрь 2010 - 12:28

• 0

#342 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 13:29

скан договора
  • 0

#343 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 13:31

продолжение договора

Изменено: сова, 15 Ноябрь 2010 - 14:01
доложила пропущенный листик..

• 0

#344 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 13:35

приложения часть 1 (приложение № 1 отсутствует в договоре)
  • 0

#345 сова

сова

Местный

• Свои люди
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 13:38

приложения часть 2. (Просьба к администраторам - если сможете, объедините пожалуйста текст, у меня не получается в другом формате сканировать, вернее отсканированное в других форматах не получается выложить..)
  • 0

#346 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 13:44

Договор является очередной разновидностью договора поручения и не является догвором на обслуживание дома - Ожиком лишь является агентом собственника и по большому счету не несет ни за что ответственности, так как будет заключать договоры от имени собственника ....
И вообще это похоже тот же самый бредовый договор, что и был ...

Изменено: aksakal, 15 Ноябрь 2010 - 13:50

• 0

#347 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 13:54

А приложения №1 так и нет. А договор то ссылается на это отсутствующее.
  • 0

#348 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 15:53

И вообще это похоже тот же самый бредовый договор, что и был ...

У меня создалось тоже мнение.. Чтож, видно горбатого только могила исправит.. Интересно, ОЖИКОМ все еще надеется, что собственники такой договор подпишут?:crazy:
  • 0

#349 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 16:22

п.3.4. очень понравился. По сути ОЖИКОМ может не выполнять свои обязательства по договору.

Похоже на то, что "писатель" первый раз пишет какой-либо коммерческий договор.

Изменено: Mat, 15 Ноябрь 2010 - 16:31

• 0

#350 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 17:06

п.3.4. очень понравился. По сути ОЖИКОМ может не выполнять свои обязательства по договору.

Похоже на то, что "писатель" первый раз пишет какой-либо коммерческий договор.

Нет это принципиальная позиция их юриста - типа я все равно своего добьюсь, народ тупой и все равно подпишет
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых