Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Протокол разногласий с ДМУП ОЖИКОМ от жителей города (в окончательном варианте)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
426 ответов в теме

#281 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:03

Так, уже вопрос о профессионалах и любителях затронули.. Не слишком ли это в теме про договор между УК и собствеником, который необходимо подписывать?:р

Олег - не болей !
Просто я не очень доверяю "профессиональным" и не очень хорошо оплачиваемым юристам из всяких министерств ... :bayan2:
Им что то поручили, они что то написали ... читать надо думать, а из примерного договора делать реальный ... :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#282 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:06

Я так не думаю.. Для таких выводов надо хотя бы прочитать этот договор... А так получается, что устриц мы не пробовали, а о их вкусе мы уже свой вывод сделали..
  • 0

#283 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 16 Сентябрь 2010 - 20:55

На дверях нашего подъезда новое старое объявление о срочной явке собственников для оформления договора с ОЖИКОМом, причем в довольно категоричной форме. Все жильцы нашего подъезда опять полностью, судя по их реакции, проигнорируют сие приглашение. Неужели опять старую версию договора хотят подсунуть?

Изменено: Mar_IO, 16 Сентябрь 2010 - 20:58

• 0

#284 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 23:02

На дверях нашего подъезда новое старое объявление о срочной явке собственников для оформления договора с ОЖИКОМом, причем в довольно категоричной форме. Все жильцы нашего подъезда опять полностью, судя по их реакции, проигнорируют сие приглашение. Неужели опять старую версию договора хотят подсунуть?

Мне Жуков говорил, что ОЖИКОМу от администрации города подан волшебный пинок с требованием переделать существующий идиотский договор и закончить договорную работу с населением ... кстати можно опротестовать в прокуратуре вообще заочное голосование по выбору Ожикома управляющей компанией, у Ожикома на руках только бланк протокола решения собрания жильцов, подписанный "выбранными нами" ответственными товарищамии все ... и еще вроде как какие то бумажки есть КОСах но их не показывают - бояться наверное ...
  • 0

#285 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 23:05

Мне Жуков говорил, что ОЖИКОМу от администрации города подан волшебный пинок с требованием переделать существующий идиотский договор и закончить договорную работу с населением ... кстати можно опротестовать в прокуратуре вообще заочное голосование по выбору Ожикома управляющей компанией, у Ожикома на руках только бланк протокола решения собрания жильцов, подписанный "выбранными нами" ответственными товарищамии все ... и еще вроде как какие то бумажки есть КОСах но их не показывают - бояться наверное ...

День Города, но есть люди которые не пьют и решают сложные вопросы. Шутка.
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#286 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 23:06

День Города, но есть люди которые не пьют и решают сложные вопросы. Шутка.

А не надо завидовать :bayan2:
  • 0

#287 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2010 - 23:16

:bayan2::bayan2::bayan2:

А не надо завидовать :bayan2:

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#288 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 15:08

Мне Жуков говорил, что ОЖИКОМу от администрации города подан волшебный пинок с требованием переделать существующий идиотский договор и закончить договорную работу с населением ...

На нашем подъезде такое же объявление, только интересно, что они предлагают подписывать-то? Разве есть у ОЖИКОМа какой-то новый вариант договора, может я пропустила что? А таскаться туда, просто чтобы поглядеть, возможности нет.
  • 0

#289 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:25

. кстати можно опротестовать в прокуратуре вообще заочное голосование по выбору Ожикома управляющей компанией, у Ожикома на руках только бланк протокола решения собрания жильцов, подписанный "выбранными нами" ответственными товарищамии все ... и еще вроде как какие то бумажки есть КОСах но их не показывают - бояться наверное ...

Опротестовать уже нельзя, т.к. срок исковой давности 6 мес. с момента проведения собрания, а "собрание" прошло у нас 2 года назад.Можно провести новое собрание, но кто это осилит? Ожиком это понимает, вот и творит что хочет.
  • 0

#290 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:28

Опротестовать уже нельзя, т.к. срок исковой давности 6 мес. с момента проведения собрания, а "собрание" прошло у нас 2 года назад.Можно провести новое собрание, но кто это осилит? Ожиком это понимает, вот и творит что хочет.

А я обращусь в прокуратуру с требованием возбудить дело о подлоге документов и уже на этом основании опротестовывать его итоги ...:bayan2:
  • 0

#291 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:34

А я обращусь в прокуратуру с требованием возбудить дело о подлоге документов и уже на этом основании опротестовывать его итоги ...:bayan2:

Наша прокуратура (люберецкая) такова, что делать ничего не будет.Подготовит отписку и на этом все закончится. Хотя дерзайте! Бог в помощь!
  • 0

#292 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 22:42

Опротестовать уже нельзя, т.к. срок исковой давности 6 мес.

Статью ГК можете привести?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#293 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 01:02

Статью ГК можете привести?

п.6 ст.46 ЖК РФ
  • 0

#294 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 01:34

Koka, так, по разным признакам, выходит, что самого собрания не было(даже в форме заочного голосования), так что оспаривается не его решение, а само событие собрания...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#295 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 18:17

Koka, так, по разным признакам, выходит, что самого собрания не было(даже в форме заочного голосования), так что оспаривается не его решение, а само событие собрания...

Это мы считаем, что не было.А администрация считает, что были.Все протоколы состряпаны,подписаны старшими по дому, подписи сфабрикованы.
  • 0

#296 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 20:47

Это мы считаем, что не было.А администрация считает, что были.Все протоколы состряпаны,подписаны старшими по дому, подписи сфабрикованы.

Значвит на лицо преступление - полог ...:bur2:
  • 0

#297 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 00:15

Значвит на лицо преступление - полог ...:bur2:

Подлог.Напишите в прокуратуру, хотя бы для интереса. Ответ из прокуратуры-на обозрение.
  • 0

#298 Koka

Koka

Турист

• Members
  • 255 Сообщений:

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 01:10

Вышло постановление №273-ПГА от 6.10.10 http://www.ugresh.ru...ment/index.html .Прописана частично процедура согласования тарифов на услуги ЖКХ.Кто-нибудь сможет провести собрание и согласовать тарифы на свой дом? Новые дома, попробуйте.
  • 0

#299 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 14:53

Только что посмотрел очень толковую премьерную программу Елены Прокловой "ЖКХ" на 1 канале. Тел. с мобильного 0736.
  • 0

#300 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 22:31

Постановление правительства РФ "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" вступило в силу 9 октября 2010 года.
Управляющие компании обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утверждённым стандартом в течение двух месяцев со дня вступления его в силу. Они обязаны предоставить следующие сведения потребителям: общую информацию об управляющей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о порядке и условия оказываемых услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, стоимость работ услуг по содержанию и ремонту общего имущества, тарифы на коммунальные ресурсы. В случае привлечения управляющей компании к административной ответственности за нарушения в сфере управления домами, ей придется раскрыть количество таких инцидентов, предоставить копии документов о применении мер административного воздействия и отчитаться о действиях, принятых для устранения нарушений. Отказ в предоставлении информации может будет обжаловать через суд.
Собственники и жильцы также смогут запросить интересующие их сведения с помощью письменного запроса: ответ компания обязана предоставить в течение 20 рабочих дней. Запрос можно сделать и в электронном виде, и при этом ответ обязаны предоставить в течение 2 дней на соответствующий электронный адрес потребителя.
  • 0

#301 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 00:19

Постановление правительства... (и далее по тексту)

Всё супер. Круто. Вот тока ответственность за непредоставление... Какой то спец.нормы я не нашел. Вот если бы как положено, за нераскрытие начиная тыров от 300, тогда да. Вообщем к сожалению плевать будут упр.компании на это всё. По крайней мере на первых порах.

Изменено: Touchdown, 30 Октябрь 2010 - 00:22

• 0

#302 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2010 - 09:53

Если дадут плевать...
  • 0

#303 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 12:12

Если дадут плевать...

Вы имеете ввиду, что будет какое то указание непременно отвечать гражданам ?
  • 0

#304 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 12:33

Touchdown, совершенно верно. Указание должно быть жестким. На уровне решений Собянина с увольнением глав управ. Иначе, всё будет как всегда. Имитацией. Будем надеяться, что эта эрекция будет реальной.
  • 0

#305 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 13:35

Touchdown, совершенно верно. Указание должно быть жестким. На уровне решений Собянина с увольнением глав управ. Иначе, всё будет как всегда. Имитацией. Будем надеяться, что эта эрекция будет реальной.

т.е. вы хотите верить в силу вертикали ))) ваше право. но я не представляю как может быть "жесткое указние", с угрозой увольнений, и без предусмотренной в законодательном порядке отвественности ? Все за пределами правового поля ? А нам с вами останется только бить челом барину ?

P.S. А Собянин тут при чем ?
  • 0

#306 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 13:46

Жесткое указание это как раз и есть требование исполнять закон. Зачем же так искажать?
  • 0

#307 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 13:49

Жесткое указание это как раз и есть требование исполнять закон. Зачем же так искажать?

ну вы же не первый день живете )) Если есть закон - должна быть отвественность за его неисполнение. Прописанная в документе, а не на словах. В противном случае это не закон ))
  • 0

#308 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 13:49

Да пока у народа немерено легких денег, все так и будет...

Не предоставили отчет - не получили оплату. Ибо ничего не делали и денежки прикарманили.
Все очень просто и логично для УК.

Но, у нас народ не идет таким путем. Легче бабла засылать каждый месяц за пшик и все...

#309 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 13:51

Да пока у народа немерено легких денег, все так и будет...

легкие (ну или условно легкие) деньги конечно усугубляют процесс. Тут согласен.

А вообще не легкости денег дело. Совсем не в этом.
  • 0

#310 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 13:52

Ieroglif, у Вас, как всегда, виноват народ. Тогда приведите здесь свой личный пример успешной борьбы с УК. Поучите нас, виновных.

Изменено: Mar_IO, 01 Ноябрь 2010 - 13:55

• 0

#311 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 13:55

как всегда, виноват народ.

на мой взгляд - имеено так. Народ виноват. И мы все виноваты. Вот пока виноват кто угодно, только не я, а исправлять тоже должен кто угодно но только не я - так всё будет. И именно так и будет.
  • 0

#312 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 13:58

Touchdown, Вы сначала попробуйте лично, а потом разглагольствуйте здесь. Если вы не "виновны", то , милости просим, тогда поделиться личным опытом успешной борьбы. Давайте здесь и сейчас.
  • 0

#313 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 14:15

Mar_IO, работа идет. Не все сразу...

А вы почему ничего не делаете? Раз народ у нас такой инициативный, а я один раздолбай ничего не делаю...

#314 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 14:19

Я , по крайней мере, не обвиняю народ, а считаю положение таковым из-за невозможности "добиться правды " по причине безнаказанности ответственных чиновников.
  • 0

#315 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2010 - 14:23

Touchdown, Вы сначала попробуйте лично, а потом разглагольствуйте здесь. Если вы не "виновны", то , милости просим, тогда поделиться личным опытом успешной борьбы. Давайте здесь и сейчас.

я же сказал: мы виновны. Из этого следует что я виновен.

Борьба - с переменным успехом. Спасибо что беспокоитесь :)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых