Фирменные рецепты
#351
Опубликовано 26 Ноябрь 2008 - 23:12
Салат с морепродуктами:
Салат Айсберг - 3-4 листа или смесь из Белой дачи "Аликанте" http://demo.utkonos....001002/1112323/
2-3 варёных яйца,
0,5 кг. морского коктейля - варю только в пароварке, так как в ней морепродукты не пересыхают, (ставлю таймер на 20 минут, очень часто на первом этаже варю яйца ;-) ),
1 огурец без кожи средних размеров,
1 авокадо,
1/3 лимона,
несколько зелёных оливок (при отсутствии можно заменить на маленький солёный или маринованный огурец)
Заправка - майонез или растительное/оливковое масло - оба варианта были опробованы и одобрены.
Приготовление: Листья салата помыть, обсушить, разорвать на кусочки в миску. Авокадо почистить, нарезать на кубики, положить в миску и полить соком 1/3 лимона. Добавить яйца, огурцы, нарезанные кубиком, морепродукты и нарезанные колечками оливки. Салат немного солю и заправляю майонезом или маслом. В праздничный вариант добавляю столовую ложку красной икры.
#352
Опубликовано 28 Ноябрь 2008 - 03:37
Дорогая Марика
за всё время на форуме - такие приятные слова)))
Впечатления самые разные, и купить вопщем-то не проблемс, вроде)) везде)
#353
Опубликовано 28 Ноябрь 2008 - 11:18
#354
Опубликовано 03 Декабрь 2008 - 04:17
#355
Опубликовано 05 Декабрь 2008 - 10:16
Расскажите, как правильно жарить королевские креветки!
С маслом, без масла, с крышкой, без крышки, может вообще в СВЧ на гриле?
Гамаль Абдель Несер
#356
Опубликовано 06 Декабрь 2008 - 15:18
Еще можно жарить на гриле, расход масла значительно меньше. гриль не свч, а просто.. стационарный.
Также слышала что жарят в соевом соусе (на мой взгляд - изврат, поэтому не пробовала).
Вонища в доме после жарки - невероятная.
#357
Опубликовано 09 Декабрь 2008 - 11:42
Королевские креветки варенные - просто фи, в отличие от вареных нормальных, хоть в пиве, хоть с укропчиком....А я креветки не жарю... варю..
Похоже, это визитная карточка королевских! Потому, что слышала, что вареные они воняют ещё хуже, чем жаренная селедка.Вонища в доме после жарки - невероятная.
Спасибо за советы! А то тут подарили, а как лучше их приготовить - не знала!
Гамаль Абдель Несер
#358
Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 00:17
Королевские креветки варенные - просто фи, в отличие от вареных нормальных, хоть в пиве, хоть с укропчиком....
Похоже, это визитная карточка королевских! Потому, что слышала, что вареные они воняют ещё хуже, чем жаренная селедка.
Спасибо за советы! А то тут подарили, а как лучше их приготовить - не знала!
королевские креветки лучше покупать серые (неошпареные), разница в цене 100 руб, а во вкусе - значительная .
кстати, в Реале к.к. сильно подешевели, кг сейчас стоит 299 рублей.
#359
Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 00:50
кстати, в Реале к.к. сильно подешевели, кг сейчас стоит 299 рублей
мы тоже там покупали, жарили можт и неправильно, на масле со специями, но это же не еда на каждый день, так побаловаться, потому запах как-то не стал причиной их не есть
#360
Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 01:07
Кстати, сегодня варила королевские креветки - соль, перец, укроп - съедобно, но мелкие лучше.
Обратите внимание на неприятную особенность этих креветок - у них в спинке идёт чёрная кишка - она горчит и попадаются отдельные особо г..тые креветки, которые напрочь отбивают охоту их есть. Так что при поедании удаляйте кишку.
королевские креветки лучше покупать серые (неошпареные), разница в цене 100 руб, а во вкусе - значительная .
Полностью согласна - серые лучше!
#361
Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 12:40
А на складе, где была таможня, кажется, в сторону газораздатки они вообще по 180-190. Правда коробка на 5-7 кг. Зато на всех хватит от души!в Реале к.к. сильно подешевели, кг сейчас стоит 299 рублей.
Гамаль Абдель Несер
#362
Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 13:01
А на складе, где была таможня, кажется, в сторону газораздатки они вообще по 180-190. Правда коробка на 5-7 кг. Зато на всех хватит от души!
:О эх, знать бы!
5-7 кг, действительно , очень много. они ведь легкие.
Но, действительно, это такая пища не на каждый день, не из-за деликатесности, а потому-что много не съешь. Особенно жареный.
Вообще, мне кажется чем проще пища, тем лучше и вкуснее.
Скажем мясо можно просто запечь целым куском, ничего не мудря - вкууусно!!
а еще, появилась какая-то палатка около рынка, они привозят рыбу, кажется из Карелии. Я у них форель часто покупаю, даже просто отварную рыбинку домашние моментально.
#363
Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 13:04
#364
Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 13:08
то есть лук грибы приправа и овощи это теперь не мудря?
если Вы заметили, это брошено горстью, на гриль. Крупно порублеными кусками (на 4 части помидор, болг. перец, лук вообще половинкой). а как же вообще без гарнира?
Речь шла о том, что мясо - одним целым, ничем не шпигованным куском.
#365
Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 13:10
а у вас очень вкусно выглядит, приятного аппетита
#366
Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 17:29
Изменено: Патри, 24 Декабрь 2008 - 17:32
#367
Опубликовано 24 Декабрь 2008 - 20:23
На горячее: куплю индюшку (можно курицу но большую :wink: ), отварю гречневой каши, заполню ею "животик" индейки, зашью животик нитками и в духовку, соль перец по вкусу.
На холодную закуску: купить нежирную свинину, нафаршировать чесноком, луком и ароматными приправами для мяса (не переборщить) , придать форму и чуть - чуть заморозить, на большом огне на большом кол. масла обжарить всю поверхность до "легкой" корочки, потом обернуть в фольгу и в духовку на час - полтора при температуре 150-170 гр. , желательно сделать дырки в фольге снизу и поставить этот сверток на "возвышенность" , вытащить по готовности и на балкон остывать, порезать ломтиками и под водочку с соленьями ммммм
А салаты пусть сама режет...
Изменено: Прохожий, 24 Декабрь 2008 - 20:28
#368
Опубликовано 25 Декабрь 2008 - 18:07
Гара, куда удалили рецепт салата? Только, блин, хотела записать...
#369
Опубликовано 25 Декабрь 2008 - 18:21
А покупать утку при условии, что у вас в морозильнике их 14 шт...... :unknw:
#370
Опубликовано 25 Декабрь 2008 - 18:22
Гара, куда удалили рецепт салата? Только, блин, хотела записать...
Я не удаляла....
Видимо модераторы.....
Вот еще раз
Состав:свекла - 1 шт,картофель - 3 шт,сыр твердый - 100-150 г,яйца - 3-4 шт,морковь - 1 большая шт,свинина - 300 г,гранат - 1 шт,грецкие орехи - 50 г,зеленый горошек,майонез,чеснок - 1 долька,соль
Приготовление:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться и пропитаться.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
А вот еще один из моего новогоднего меню.
Готовить буду впервые
САЛАТ ГРОЗДЬЯ РЯБИНЫ
1 копчeный куриный окорочок
2 небольших мясистых помидора
100 г маринованных шампиньонов
100 г сыра
50 г мака
1 зубчик чеснока
3 ломтика батона
майонез
красная смородина(или другие красные ягоды) для украшения(у меня мороженная)
С окорочка снять шкурку,отделить мясо от кости. Мясо мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками,лишний сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы
мелко нарезать. Соединить помидоры,мясо,грибы,чеснок,добавить майонез и
перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком.
Хлеб нарезать кубиками,подсушить на сковороде. Выложить вокруг салата.
Украсить зеленью и ягодами в форме кистей рябиныПриятного аппетита!!!
Изменено: Гара, 25 Декабрь 2008 - 18:26
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
#371
Опубликовано 26 Декабрь 2008 - 17:15
#372
Опубликовано 31 Январь 2009 - 02:46
#373
Опубликовано 03 Февраль 2009 - 00:13
отделяем шляпки шампиньонов ои ножек ножки режем (кто как любит мелко или крупно) я - средне)) обжариваем нарезанные ножки с луком до готовности, смешиваем с сырым куриным фаршем солим перчим и добавляем майонез и мелконарезанный укроп, в шляпки грибов запихиваем получившуюся смесь и в духовку, около 60 мин. за 15-20 мин до готовности посыпаем тертым сыром.можно украсить укропчиком.
приятного аппетита!
а еще можно в чеснослиы вместе с грецким орехом сливочное масло засунуть и в холодильник, тоже вскусно а главное есть интересно.
Изменено: Ieroglif, 03 Февраль 2009 - 00:21
#374
Опубликовано 03 Февраль 2009 - 00:22
нужно обязательно сделать, после вашего поста у меня резко проснулся аппетитотделяем шляпки шампиньонов ои ножек ножки режем (кто как любит мелко или крупно) я - средне)) обжариваем нарезанные ножки с луком до готовности, смешиваем с сырым куриным фаршем солим перчим и добавляем майонез и мелконарезанный укроп, в шляпки грибов запихиваем получившуюся смесь и в духовку, около 60 мин. за 15-20 мин до готовности посыпаем тертым сыром.можно украсить укропчиком.
Люк Вовенарг
#375
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 14:57
Вместо масла внутрь, лучше густой сметаной залить. Если вместо грецких орехов надумаете миндалём начинить, то предупреждайте гостей, что это не косточки чернослива: многие пытаются выковырять то, что Вы долго в чернослив запихивали.а еще можно в чеснослиы вместе с грецким орехом сливочное масло засунуть и в холодильник, тоже вскусно а главное есть интересно.
А вот интересный сайт для приготовлений к Великому посту и Пасхе:
http://www.newwoman.ru/pasxa.html
Изменено: SMA, 10 Февраль 2009 - 15:06
Гамаль Абдель Несер
#376
Опубликовано 27 Февраль 2009 - 16:39
2 яйца, головка лука, 1 столовая ложка вина или 1 чайная коньяку, вареная колбаска пару кружков, соль перец и вегету по вкусу.
нарезаем жарим лук, добавляем мелко нарезанную колбаску соль перец и вегету по вкусу, как лук с колбаской готов добавляем алкоголь накрываем крышкой и ждем минутку, перемешиваем и разбиваем яйца. Солить и перчить тока лук с колбаской но не вкоем случае не яйца!!!! сверху можно зеленью с сырком кому что нравится. Когда все готово скидываем в глубокую тарелку и перемешиваем с майонезиком, все кушать подано садитесь жрать пожалуйста!!!!:popc:
#377
Опубликовано 28 Февраль 2009 - 15:44
Ух ты! Оригинально так...1 столовая ложка вина или 1 чайная коньяку
А яичницу жарю с кусочками черного хлеба (обжариваются самые первые в масле) и с помидоркой... потом все посыпать зеленью.
#378
Опубликовано 05 Март 2009 - 15:49
ингридиенты любые ,но мне больше всего нравится сочетание болгарского перца и помидоров:
1. На сковороде обжарить нарезанный болгарский перец ,добавить затем нарезанные помидорки и еще немного потушить.
2. Во взбитые яйца добавить немного молока ,соли и соды на кончике ножа( тогда омлет будет пышный и воздушный).
3. Залить всем этим обжаренные овощи и накрыть крышкой сковородку.
4. Добавить тертый сыр ,когда омлет наполовину будт готов и опять накрыть крышкой.
5.Выключать омлет надо ,когда в серединке он еще будет недостаточно пропекшимся и оставить доходить под закрытой крышкой. Тогда у Вас никогда не будет снизу подгоревшей черной корочки!
При желании всегда можно добавить зелень!
Удачи и приятного аппетита!
#379
Опубликовано 12 Март 2009 - 13:08
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
#380
Опубликовано 24 Март 2009 - 16:30
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
#381
Опубликовано 26 Март 2009 - 14:07
Мне понравилось в жидковатый ещё омлет положить пластинки соленой форели или семги, смазать их сверху творогом или домашним сыром, чуть подпечь, сделать "чебурек" и довести до готовности. С зеленью подать.омлет в виде чебурека
Гамаль Абдель Несер
#382
Опубликовано 16 Апрель 2009 - 13:08
Люк Вовенарг
#383
Опубликовано 23 Июнь 2009 - 13:50
#384
Опубликовано 23 Июнь 2009 - 14:54
#385
Опубликовано 23 Июнь 2009 - 15:10
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых