Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#491 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 05 Октябрь 2010 - 09:28

А сгущенку сам кто-нибудь варил?
  • 0

#492 gjeans

gjeans

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 00:57

50 грамм спирта 50 грамм водички и пол огурчика..
  • 0

#493 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 01:01

А сгущенку сам кто-нибудь варил?

я думаю, это делал хотя бы раз каждый :) в кастрюлю водичку, в водичку - банку, в банке - дырку) главное, не забыть))) сколько часов варить не помню, давно это было, в интернете можно посмотреть. хотя с нынешним ассортиментом в магазинах, стоит ли вообще заморачиваться?

у меня вот какой вопрос: кто что делает из яблок? пироги уже надоели, если честно :)
кстати, делюсь. всего четыре ингридиента использую: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и яблоки. никакой соды, масла и т.п. все взбиваю в миксере в той же очередности (кроме яблок :)), выкладываю в форму яблоки, заливаю тестом и в духовку на 30-40 минут. вкусно :) но надоело..

Изменено: Madlen, 10 Октябрь 2010 - 01:09

  • 0

#494 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 01:34

у меня вот какой вопрос: кто что делает из яблок? пироги уже надоели, если честно
кстати, делюсь. всего четыре ингридиента использую: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки и яблоки. никакой соды, масла и т.п. все взбиваю в миксере в той же очередности (кроме яблок ), выкладываю в форму яблоки, заливаю тестом и в духовку на 30-40 минут. вкусно но надоело..
__________________

Это "шарлотка", тоже надоела
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#495 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 03:13

Это "шарлотка"


ну можно и так назвать, хотя рецепт Шарлотки (она же Charlotte) несколько сложнее. точнее гораздо сложнее. у нас почему-то принято любой яблочный пирог называть Шарлоткой.. а ведь их (пирогов) великое множество. я тут на ютубе несколько рецептов посмотрела - вариантов масса :) только хочется услышать от тех, кто на самом деле готовил, есть же некоторые нюансы - что-то можно убрать, что-то добавить, может пропорции поменять, температуру выпекания и т.д. .. ну вы понимаете.. ;)
а еще больше хочется услышать рецепты не пирогов, а чего-то еще.. может салаты какие..)

Изменено: Madlen, 10 Октябрь 2010 - 03:18

  • 0

#496 Inort

Inort

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 10:26

Ел недавно шашлык в кафе и там отдельной тарелочкой нарезанный репчатый лук подавался. Меня удивил его прозрачный вид! Аппетитный такой! И не злой. Может кто знает в чем его отмачивали? Мелочь конечно, но интересно узнать.)
  • 0

#497 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 11:52

я думаю, это делал хотя бы раз каждый :) в кастрюлю водичку, в водичку - банку, в банке - дырку) главное, не забыть))) сколько часов варить не помню, давно это было, в интернете можно посмотреть. хотя с нынешним ассортиментом в магазинах, стоит ли вообще заморачиваться?


Я имела ввиду сварить сгущенку из молока, а не сделать из сгущенки варенку
  • 0

#498 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2010 - 17:48

Inort, скорее всего в уксусе.

Русалка, аааа.. фразу выше можно понять двояко :) нет, такого не делала.
  • 0

#499 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

    Фантазии на кончиках спиц

  • Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 13:14

кто что делает из яблок?

1. Печёные яблоки. Вырезать серединку, но не насквозь, насыпать туда сахар не в вровень - и в нагретую духовку до готовности ( когда сахар запузырится), минут 10, по-моему.
2. Яблочное пюре. Очитить яблоки и от кожурок и от серцевинок, нарезать и засыпав сахаром ( стакан на 1 кг, но тут можно варьировать, смотря какие яблоки и кто как сладко любит), и варить на маленьком огне в алюминевой кастрюле. Довольно долго, до состояния однородности.
  • 0

#500 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 16:01

Повидло из яблок. Как варенье, только потом протереть через сито и еще минут 5-10 поварить. Оно здорово желируется и получается оч вкусно.

А в яблочный пирог я добавляю то мак, то ванилин, то какао, то ягоды в придачу к яблокам
  • 0
In recto virtus

#501 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 16:07

Ел недавно шашлык в кафе и там отдельной тарелочкой нарезанный репчатый лук подавался. Меня удивил его прозрачный вид! Аппетитный такой! И не злой. Может кто знает в чем его отмачивали? Мелочь конечно, но интересно узнать.)


Ошпарить кипятком...и он совсем добрый.
  • 0

#502 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2010 - 00:43

Олигарх, Bastet, спасибо)
  • 0

#503 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 00:23

Madlen, извините, но, лично Я, ненавижу органически ошпаренный лук! Тот, что подается с шашлыком, другой. Он режется тонкими кольцами, и выдерживается в воде с уксусом примерно 30-40 мин. При этом вода с укусом меняется минимум 2 раза. На последок, можно добавить один уксус, только не более 10 мин. Тогда лук становиться не просто добрым, но и остаётся хрустящим! А если его ошпарить кипятком, то это будет "плю-тя-тя"!
Кстати!!!!
Если в такой, вымоченный лук, добавить немного соли и майонеза....
Просто офигительный салат! А если ещё его положить на кусочки поджаренного чёрного хлеба....
Поверьте: вкусно, необычно, дешево и обалденно!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#504 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 00:49

SMA, я там выше писала, что тоже думаю, что он того-этого.. в уксусе :)

сегодня запекала щуку по этому рецепту. только без моркови и зелени. внутри она по вкусу напоминает рыбные котлеты :) поэтому, если кто возьмется делать так же, рекомендую поменьше хлеба, или может даже без него, а вот грибов побольше)
  • 0

#505 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:10

Madlen, помню одну истину: курица любит чеснок, а рыба лук. Наоборот - они ненавидят.
В Ваш рецепт лучше добавить золотисто пожаренный лук вместе с тем маслом, на котором его жарили. Всё остальное лучше обжаривать в свиных шкварках. Только их самих потом не использовать.
Хлеба, конечно многовато, для той щуки, что на фото. Его должно быть четверть от всего фарша. Можно заменить на заваренную манку.
Эти нюансы я узнала в далекой Сибирской деревне, где щука считается до сих пор "сорной" рыбой и требует "особых ухаживаний".
Мелочь? Но, как она важна для нас, городских жителей!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#506 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 01:25

Всё остальное лучше обжаривать в свиных шкварках

лук жарила на сливочном масле.. грибы добавляла прям в обжаренный лук и потом все это дело смешивала с фаршем (из рыбы, хлеба и яйца). то есть ничего остального и не было, чтоб его, это остальное, обжаривать Опубликованное фото

Хлеба, конечно многовато, для той щуки, что на фото. Его должно быть четверть от всего фарша.

даже меньше четверти получилось, щука была больше, чем та, на фотке.. поэтому и думаю, что его надо было вообще исключить)

требует "особых ухаживаний"

это точно :) на чистку от чешуи и снятие кожи ушло часа два :) ну может полтора :wink:

UPD. еще забыла сказать, что, как обычно, полоскала отделенное от костей мясо (и кожу тоже) в растворе воды с уксусом, и потом промывала водой. это, чтоб речкой не пахла)

Изменено: Madlen, 27 Октябрь 2010 - 01:31

  • 0

#507 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 02:08

Madlen, вообще-то все ингредиенты готовятся отдельно, а потом только, готовые, смешиваются. Если Вы не любите речную или озерную рыбу (короче, пресноводную), то не надо её вообще готовить. Уксус не сделает её морской, а только испортит вкус.
Поверьте, в пресноводной рыбе есть свой вкус, шарм, если хотите. Не надо ждать от неё вкуса трески, или, не дай Бог, минтая!
Нельзя ждать от вишни вкуса черешни, хоть они и похожи внешне!
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#508 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2010 - 03:53

Если Вы не любите речную или озерную рыбу (короче, пресноводную), то не надо её вообще готовить. Уксус не сделает её морской, а только испортит вкус.

вкус был очень даже вкусный :)
тут не был открыт главный секрет, это не речная рыба из магазина, прошедшая обработку и замороженная в пакетиках, а свеже пойманная такая щука с соответствующим речным запахом. впрочем, о вкусах, не спорят.

зы. и вообще, по-моему, каждый сам вполне способен выбрать что и главное как ему готовить.
  • 0

#509 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2010 - 22:55

вообще-то все ингредиенты готовятся отдельно, а потом только, готовые, смешиваются

SMA, ну да! хлеб вымачивается в молоке, лук обжаривается, грибы тоже, яйцо моется и разбивается, рыба измельчается. если Вы хотите все прям обжаривать, и хлеб и яйцо заодно - да на здоровье :) хоть перец пожарьте))) я поделилась рецептом, не более того)

Если Вы не любите речную или озерную рыбу (короче, пресноводную), то не надо её вообще готовить. Уксус не сделает её морской, а только испортит вкус.
Поверьте, в пресноводной рыбе есть свой вкус, шарм, если хотите. Не надо ждать от неё вкуса трески, или, не дай Бог, минтая!
Нельзя ждать от вишни вкуса черешни, хоть они и похожи внешне!

это такие выводы всего лишь после уксуса?))
на счет шарма Вы правы! в человеке, который кушает рыбу с зажатым двумя пальцами носом (ибо воняет тиной) несомненно есть определенный шарм :) а в самой рыбе так уж и подавно)))

я собсно что сюда зашла-то..) спросить, есть ли тут те, кто готовит роллы дома? я отстала, конечно, немного :) но все же) получается ли сделать так, как в известных всем ресторанах суши? много ли времени занимает приготовление? стоит ли заморачиваться вообще?

Изменено: Madlen, 29 Октябрь 2010 - 22:58

  • 0

#510 SMA

SMA

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 854 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 00:48

Madlen, я Вас обидела? Извините!
Где-то в этой теме Аксакал выкладывал совет как готовить суши дома. С картинками.
  • 0
"Мы делаем сегодня всё, что возможно; а то, что нужно, мы сделаем, когда это станет возможным."
Гамаль Абдель Несер

#511 Antuanete

Antuanete

    Местный

  • Members
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 22:25

есть ли тут те, кто готовит роллы дома? я отстала, конечно, немного :) но все же) получается ли сделать так, как в известных всем ресторанах суши? много ли времени занимает приготовление? стоит ли заморачиваться вообще?


Танюш, ты не одна такая, мне тоже интересно, если найдешь, скинь и мне ссылочку, плиз :)
  • 0

#512 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:25

Где-то в этой теме Аксакал выкладывал совет как готовить суши дома. С картинками.


SMA, спасибо! нашла, вот этот пост. только все равно не понятно мне, получаются ли роллы похожими по вкусу на ресторанные, причем, не во всяком ресторане их действительно вкусно готовят.. хотела со следующей зарплаты заморочиться, купить всякие эти коврики, соусы, сыр филадельфию (любимые роллы именно с ним) и т.д., благо сейчас все это без проблем можно достать, но боюсь, что не получится желаемый результат. я тут вычитала, что повар примерно пол года только учится правильно варить рис.. чот меня это насторожило :)

Танюш, ты не одна такая, мне тоже интересно, если найдешь, скинь и мне ссылочку, плиз


Scorp79, да ссылок-то море.. хотелось бы отзывы от тех, кто готовил, услышать)
  • 0

#513 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:32

продукты:
1) рыба Дорадо свежая 1 шт
2) лимон
3) лук нарезка репчатый ( поллуковицы);
4) специи для рыбы ( какие вам больше нравятся, я покупаю на развес);
5) петрушка

Рыбку почистить, натереть изнутри специями,сверху вдоль ребер сделать разрез и еще два параллельно ему через 2-3 см, вложить дольку лимона в "карман", поставить в духовку на 30-50 минут в зависимости от огня.
тем временем лук мелко нашинковать кольцами сбрызнуть винным уксусом, отжать.
На большую тарелку выложить рыбку целиком, на оставшуюся часть - лук кольцами с веточками петрушки+ посыпать край тарелки специями ( для рыбы как правило красного цвета).
Приятного аппетита !
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#514 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:42

BestgirlofUSSR, дорадо - это та самая, которая вызывает летальный исход при неправильном ее приготовлении? :)
ы
  • 0

#515 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:44

Рыбный торт №1
продукты :
1) банка красной икры ( стандартный объем);
2) семга ( форель ) слабосоленая, грамм 300 куском;
3) зелень петрушки
4) лук кольцам;
5) помидоры 3 шт;
6) заправка аля 1000 островов ( можно легкий майонез или что вам больше нравится, я беру просто сливочная с зеленью);
7) творожный сыр ( аля альметте) 1 уп;
8) лаваш средней толшины ( продается проколотый деревянной шпажкой), круглый - 1 уп - 5шт;
9) 1 огурец;
10) банка отварных креветок ( в пластике продается);
11) несколько веточек рукколы;
12) хорошее настроение;
---------------------------
- на большую тарелку кладете лаваш, смазываете его соусом, сверху тонко нарезанные помидоры кольцами+ зелень петрушки и немного лука (тонко шинкуем);
- закрываем лавашом;
- смазываем следующий слой творожным сыром , сверху семга средней толшины ( 0,5 см-0,7);
- кладем лаваш и повторяем первый слой;
- закрываем лавашом и повторяем второй;
- кладем лаваш
обмазываем края торта оставшимся творожным сыром, сливаем жидкость из креветок и обкладываем ими края по сыру.
сверху выкладываем красную икру;
из обрезков семки сворачиваем розочку, листочки - пару листиков рукколы ( или что имеется), розочек штучки три;
из огурца вырезаем розетку и внутри немного икры, ставим напротив розочек.

-----------------------------
в холодильник на часок- 2 и звание марьи искусницы гарантировано ;)
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#516 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:46

BestgirlofUSSR, дорадо - это та самая, которая вызывает летальный исход при неправильном ее приготовлении? :)
ы


нет, все будут жить :) та называется если не путаю - фугу или фуга :))
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#517 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:47

BestgirlofUSSR, ааа)) попутала, точно :)
  • 0

#518 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2010 - 23:52

УЖАСНО И ВКУСНО
(национальное японское блюдо из рыбы фугу)

Рыбу фугу едят только в Японии. Надо быть убежденным гурманом и хладнокровным человеком, чтобы с аппетитом вкушать блюда из рыбы, внутренности которой содержат тетродотоксин - вещество в 25 раз токсичнее кураре и в 275 раз сильнее цианистого калия. Если хоть малейшая доза яда попадает в организм человека – наступает сильнейшее отравление, чаще всего – с летальным исходом. Антидот против тетродотоксина пока не открыт.
  • 0

#519 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 17:59

Фирменный рецепт №3

Рулет куриный ( для завтрака)

куриные грудки 1 кг
1 крупное свежее яйцо
2 вареных яйца
Мякиш 0,5 батона
сливки 0,15 мл
зелень по вашему выбору
сыр натертый 2 столовые ложки
форма для запекания

Делаете фарш из грудок, добавляете яйцо, сливки, хлеб. Все хорошо вымешиваем и половину кладем в форму, тем временем измельчаем вареные яйца и зелень, сверху посыпаем на фарш и закрываем оставшимся. Запекаем в духовке 40-50минут, посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим еще на 5 минут.
Получается очень плотная и натуральная "ветчинка" для завтрака.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  SDC11199.jpg   133,87 Кб   62 раз скачано

Изменено: BestgirlofUSSR, 03 Декабрь 2010 - 18:07

  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#520 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 09 Декабрь 2010 - 21:12

SMA, спасибо! нашла, вот этот пост. только все равно не понятно мне, получаются ли роллы похожими по вкусу на ресторанные, причем, не во всяком ресторане их действительно вкусно готовят.. хотела со следующей зарплаты заморочиться, купить всякие эти коврики, соусы, сыр филадельфию (любимые роллы именно с ним) и т.д., благо сейчас все это без проблем можно достать, но боюсь, что не получится желаемый результат. я тут вычитала, что повар примерно пол года только учится правильно варить рис.. чот меня это насторожило :)



Scorp79, да ссылок-то море.. хотелось бы отзывы от тех, кто готовил, услышать)


Готовлю роллы уже много лет дома, так как откровенно боюсь их из общепита. Наловчилась, делаются быстро и очень вкусные. Дочке очень нравится тоже, покупные ей бы не дала.
Водоросли больше всего нравятся такие http://www.bobmart.r...chk=1&Itemid=53
В перекрестке они 200 руб. последний раз покупала.
Рис беру обычный, круглозерный. Пропорция 2 стакана риса*2 стакана воды, как закипит 5 мин. варить и выключить плиту. Добавить уксус рисовый (1 ч.л.), перемешать и оставить до полного остывания.
Начинка как и у Аксакала, только в начинку обязательно сверху добавляю немного виолы белой для склеивания. Да и для вкуса.
Авокадо в начинке всегда заменяю огурцом.
Вместо рыбы прекрасно идут креветки и красная икра.
Нож для разрезания колбасок нужно периодически смачивать рисовым уксусом - режется отлично.
Вроде все.
  • 0

#521 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 19:02

Плов "ЧАЙХАНА"
ПРОДУКТЫ:
курдюк (настоящий, не с хвоста) - 400 гр
лук репчатый - 1 кг
мясо барана 1 кг
морковь 1 кг
рис 900гр
---------------
1) Курдюк нарезаем кубиками и в казан либо в большую кастрюлю как для варки варенья,
вытапливаем жир, шкварки вынимаем.
2) Лук режем как для шашлыка - тонкими полукольцами и в казан тушиться.
3) Морковь - режем брусочками, аля картошка фри, но мельче в два раза;
4) Мясо квадратными кусками примерно 3*3см, посолить, сложить плотно в миску для просолки.

После тушения лука ( 30-40мин) кладем мясо, в полуготовое мясо - морковь, после готовности ингридиентов добавляем промытый рис.
Время приготовления - 2 часа без нарезки.
Солить нужно после добавления мяса по вкусу.
Специи не нужны ( никаких барбарисов и прочего)!
Плов сложить горочкой как на фото 1.
Очень-очень вкусно :)
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы:


  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#522 z00zavr

z00zavr

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 035 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 17:06

BestgirlofUSSR, по Вашему рецепту № 3 приготовила куриные грудки... Очень даже... Домашние оценили..:bis:[
  • 0

#523 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 27 Декабрь 2010 - 22:03

BestgirlofUSSR, по Вашему рецепту № 3 приготовила куриные грудки... Очень даже... Домашние оценили..:bis:[


Фирменный рецепт №5
Шашлык-кебаб
- картофель 1кг,
- баранина (нога) 2-3 кг
- курючный смалец - банка 0,8-0,9л
- кумин ( можно и без него)

Чистим картошку и режем пополам и на 4 части, в разогретый кипящий смалец выкладываем картофель, жарим до корочки ( аля домашняя в Макдаке);
- мясо готовим как на шашлык, куски на кости оставляем на ней же.
- готовый картофель вытаскиваем шумовкой и жарим мясо до вытапливания смальца -40-50мин
соединяем все вместе, добавляем кумин.

Приятного аппетита.

Прикрепленные файлы:


  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#524 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 23:20

Фирменный рецепт №6
------- Салат из "Ёлок-палок"----
Данный салат можно найти в меню кафе Елки-Палки ( в бумажном меню на доставку домой) - как называется у них не помню, очень-очень вкусный.
Продукты:
- картофель отварной 4-5 шт средние;
- лук кольцами как на шашлык луковица сред.;
- скумбрия горячего копчения ( 1 мелкая либо половина крупной рыбки(крупная грм 700) )
- соленые/маринованые огурцы ( я беру маринованые аля Бондюэль - таких шт 10 мелких, на ваш выбор) - некрупных 3-4шт
- майонез
- черный перец по вкусу, веточка укропа

Рыбу очищаем откостей и кожуры нарезаем на крупные кубики, лук шинкуем как на шашлык - кольца, присыпаем перчиком слегка, картофель (варить в кожуре) очищаем и режем на кубики, огурцы - кубиками, все смешиваем, заправляем майонезом, украшаем кольцами лука сверху, веточками укропа.
Салат растаскивается моментально, фото не успела сделать :) уж оч вкусный.

Приятного аппетита!

Изменено: BestgirlofUSSR, 30 Декабрь 2010 - 23:23

  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#525 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2011 - 11:46

Фирменный №7
Салат " Маска, я Вас знаю"
Продукты:
1 вареная морковь
1 вареная свекла
3 стл орехов рубленых грецких
250грм майонеза
2зубчика чеснока
1 вареная куриная грудка
сыр российский 100 грм натертого
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1) Смешать майонез с раздавленным чесноком и орехами
2) на блюдо выложить 1м слоем курицу, 2м- 1/2 заправки,
3-м- сыр, 4-й- 1/2 заправки,5-й мелко натертая морковь и свёкла.
верх украсить укропом, низ петрушкой.
Салат должен постоять перед подачей минимум 10часов

Что бы получились "глаза" у маски поставьте 2 рюмки внутрь конструкции.


Приятного аппетита

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  SDC11237.jpg   138,48 Кб   42 раз скачано

  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых