Сегодня будем готовить куриные рулеты с сыром и грибами в аэрогриле (поскольку супруга на море, а кушать чЮкче хочется, то приходится готовить...
Что для этого нужно (на 2 порции):
- 2 филе грудки бройлера (можно со шкурой, точнее, лучше со шкурой - за счет подкожного жирка мясо будет "помякше"),
- резаные мелко грибы (свежие или маринованные шампиньоны или вешенки) - скажем так, на глазок - пару столовых ложек;
- тертый на крупной терке сыр (по большому счету, любой, лишь бы плавился, хотя острые сорта, конечно, предпочтительней) - тоже пару столовых ложек;
- соль, перец, карри и прочие приправы - по вкусу;
- нитки (их есть не будем, это расходный материал для скрепления рулетиков);
- ну, и овощи для запекания (я на этот раз взял резаные толстыми кружками молодую картошку и кабачат).
Кабачки и картошка моются, режутся кружочками, легка подсаливаются и выкладываются на нижнюю решетку аэрогриля.
Поскольку овощи пекутся немного дольше курянтины, то прогрев аэрогриля включаем только с загруженными овощами (насколько я помню, 7 минут режим прогрева работает).
Тем временем готовим рулетики - берем филе, на внутреннюю часть выкладываем примерно столовую ложку резаных грибов и сыра, сворачиваем за края в нечто типа котлеты (большая такая котлетка) и обматываем нитками вдоль и поперек так, чтобы котлета не разваливалась. Как раз на это уйдет 5-7 минут, аэрогриль прогреется за это время.
Ставим высокую решетку, на нее выкладываем рулеты,
Ставим металлическое переходное кольцо (мой совет калинарам - ставьте это кольцо всегда - для готовки в аэрогриле очень важна свободная циркуляция горячего воздуха, особенно если готовятся блюда в несколько слоев, а если кольцо не поставить, то верхний этаж будет подгорать, а до нижнего горячий воздух и не дойдет), ставим собственно гриль на это кольцо и включаем на полную мощность на 25-30 минут.
Стекающий с рулетиков сок вместе с растопленным сыром весьма аппетитно капают на запекаемые овощи, добавляя дополнительный цимус овощам.
Когда аэрогриль звякнет - можете доставать то, что получилось и лопать его за обе щеки! Не забудьте только, что нитки перед едой желательно удалить!
И отдельно вот такие овощи:
Весь процесс изготовления занял около 40 минут (2 минуты - мытье овощей, резка и выкладывание, запуск прогрева, за 7 минут прогрева - натирание сыра (правда, грибы были уже резаные мороженные) и фаршировка и заматывание нитками филе), ну и 30 минут - собственно, готовка
Приятного аппетита!
Фотографировалось на телефон, посему не судите строго за качество снимков.
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...