Jump to content


Photo
* * * - - 2 votes

Фирменные рецепты


  • Please log in to reply
950 replies to this topic

#526 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 01 January 2011 - 11:56

Фирменный №8
Салат "аля Мимоза"
Продукты:
1 банка шпрот
100грм сыра натертого
1 сырая морковь
1 луковица крупная
5 яиц
---------------
Слои:
1й шпроты (раздавить вилкой)
2й майонез (тонкий слой)
3й морковь тушеная
4й майонез (тонкий слой)
5й пассерованный лук
6й маонез (тонкий слой)
7й вареная и натертая на крупной терке картошка
8й майонез
9й белок вареного яйца ( на средней терке)
10й желток

Attached Files


  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#527 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 06 January 2011 - 23:23

"Донна Дак в яблоках"
Продукты:
Утка 1 шт крупная жирненькая
Яблоки 2 шт кисло-сладких зеленых
Чернослив 12шт
1 лимон
перец белый и паприка
Приготовление:
Взять утю, распотрошить, изнутри натереть белым перцем и перцем сладким "паприка", сольцей, смазать лимонным соком и оставить на 2 часа, завернув в пакет или фольгу.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать каждое на 8 частей, можно на 6.
Чернослив без косточек вымыть проточной водой.
Сложить в утку яблоки, чернослив, прошить зубочистками и ниткой.
Отправить в духовку на 2 часа, периодически обливая тушку ее же соком.

При желании гарнира - картошку помыть, нарезать ломтиками, не очищая и подложить в фольгу уже в процессе приготовления ( через часик).

Ням-ням!

Attached Files


  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#528 Kattti

Kattti

    Прохожий

  • Members
  • 3 posts

Posted 15 January 2011 - 08:58

А мой фирменный рецепт, это беру курицу обмазываю спецами разными, ну конечно же совместимыми с курицей, можно аджикой и в рукав её помещаю и в духовку и всё потом курица сочная и не жирная.
  • 0

#529 Morana

Morana

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 91 posts

Posted 20 January 2011 - 15:23

А мне очень нравится такой рецепт. Отварить куриные грудки, порезать не мелко, затем порвать руками на волокна.Добавить тертый грецкий орех, обжарить грибы с луком и натереть сыр. Дальше смешать все кроме сыра, немного майлнеза или можно картошки пюре. Это для клейкости. Скатать маленькие шарики и обвалять их в сыре. Мы ели холодными. Очень понравилось!
  • 0

#530 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 21 January 2011 - 20:33

А мне очень нравится такой рецепт. Отварить куриные грудки, порезать не мелко, затем порвать руками на волокна.Добавить тертый грецкий орех, обжарить грибы с луком и натереть сыр. Дальше смешать все кроме сыра, немного майлнеза или можно картошки пюре. Это для клейкости. Скатать маленькие шарики и обвалять их в сыре. Мы ели холодными. Очень понравилось!


Тогда вам наверняка будет по вкусу следующий салат:
куриные грудки отварные 2шт,
грецкий орех измельченный 3-4 ст ложки
шампиньоны 0,5-0,7 кг
лук репчатый 2 средних головки
майонез
зелень петрушки

Приготовление:
Обжарить грибы и лук, добавить мелконарезанные грудки (отварные), грецкий орех, зелень петрушки и майонез.
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#531 @ЕKАTEРINA@

@ЕKАTEРINA@

    Прохожий

  • Members
  • PipPip
  • 17 posts

Posted 26 January 2011 - 20:14

я очень люблю готовить,и радую мужа разнообразием блюд...)))
недавно прочитала рецепт,очень легкий и очень вкусный)))
для этого нужно:
свиная вырезка,
батон белый(бутербродный),
масло раст.,
соль и перец,
1)свиную вырезку порезать колесиками, отбить с двух сторон,по перчит посолить,пожарить с 2х сторон и поджарить батон,сверху положить кусочки мяса.
2)положить на большую тарелку 2-3 бутера
3)украсить сладким перцем,помидоры чири и зеленью
приятного опетита.
  • 0

#532 @ЕKАTEРINA@

@ЕKАTEРINA@

    Прохожий

  • Members
  • PipPip
  • 17 posts

Posted 26 January 2011 - 20:20

СОВЕТ:
ЧТОБЫ БОРЩ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫМ В ОБЖАРКУ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ:СВЕКЛУ,ЛУК,МОРКОВЬ,САХАР,СОК ЛИМОНА И НА ТЕРТЫЙ ЧЕСНОК,КОТОРЫЙ ПРЕДАЕТ ВКУС.
  • 0

#533 @ЕKАTEРINA@

@ЕKАTEРINA@

    Прохожий

  • Members
  • PipPip
  • 17 posts

Posted 26 January 2011 - 20:34

ДЛЯ ДЕТОК.
ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК.
1. 400Г ГРУДОГ
2, 4СТ.Л ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ
3. 25Г ОХЛАЖДЕНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
4. 50Г СЛИВ-ГО МАСЛА
5. 1 СТ МОЛОКА
6. 1 СТ ЛОЖКУ МУКИ
СОЛЬ ПЕРЕЦ
1.МЯСО С МАСЛОМ ПРОКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
2.В ФАРШ ДОБАВИТЬ СОЛЬ ,ПЕРЕЦ,ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ,СДЕЛАТЬ ШАРИКИ
ЧТОБЫ НЕ ПРИСТАВАЛО МЯСО МОЧИТЬ РУКИ ВОДОЙ.
3.СОУС:ОБЖАРИТЬ МУКУ,ДОБАВИТЬ МАСЛО,МОЛОКО,ПЕРЕМЕШАТЬ,ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ,1-2 МИНУТЫ ПРОВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
4.ОПУСТИТЬ ТЕФТЕЛИ,ПОТУШИТЬ,ПРИ НЕ НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВЬТЕ ВОДУ
  • 0

#534 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 26 January 2011 - 20:39

А САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАПИШУ ПОЗЖЕ)))

нажмите на Caps Lock а то очень не удобно читать.
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#535 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 26 January 2011 - 21:04

Хотелось бы узнать ваши рецепты вкусного диетического питания, порция (включая гарнир и мясо или морепродукты) весом в 300 гр. не должна превышать 150 ккал. :)
Пс. Рецепты с морской капустой не предлагать :)

Edited by Князь, 26 January 2011 - 21:07.

  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#536 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,490 posts
  • LocationЛесная, 5

Posted 26 January 2011 - 21:12

нажмите на Caps Lock а то очень не удобно читать.


Меня даже не так Caps Lock коробит, как моооре ошибок. Может рецепты и хороши, но больше 1 поста моя голова не выдерживает.
  • 0

#537 @ЕKАTEРINA@

@ЕKАTEРINA@

    Прохожий

  • Members
  • PipPip
  • 17 posts

Posted 27 January 2011 - 12:31

Хотелось бы узнать ваши рецепты вкусного диетического питания, порция (включая гарнир и мясо или морепродукты) весом в 300 гр. не должна превышать 150 ккал. :)
Пс. Рецепты с морской капустой не предлагать :)


незнаю как в 300г и на счет 150ккал.,очень вкусный диетический рецепт.

язык диетический (с каперсами)-это на любителя,можно без
450г телячего языка
1ст.л муки
1ст.л сливочного масла
пол стакана бульона(можно бульон с языка)
1ст молока
1ч.л лимонного сока
1 желток
2ст.л каперсов
специи по вкусу
способ приготовления
язык отварить(чтобы язык был мягкий нужно положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 2-3 ч.после варки погрузить в холодную воду и быстро очистить,и еще в воду добавьте лавр.лист,горошек,чеснок,стебли петрушки,короче что будет под рукой )нарезать на пропорциональные кусочки.
2)соус:муку обжарить,добавить масло сливочное,, быстро размешать,залить бульоном,добавить молоко,дать прокипеть и постоянно помешивать,
3)когда загустеет,добавить специи,лимонный сок.остудить,добавить желток с каперсами(делаю без них,вкус каперсов не люблю)
залить соусом и все прокипеть 2-3 мин.
делаю частенько очень любим)))и очень вкусно,фантазирую добавляю разные ингредиенты))
гарнир : рис красный или черный,чечевица,гречка,белуга,да куча всего)))
салат:перец красный,желтый,,капуста,помидор,огурец,зелень порезать кубиками и полить оливковым маслом.
  • 0

#538 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 27 January 2011 - 15:09

салат:перец красный,желтый,,капуста,помидор,огурец,зелень порезать кубиками и полить оливковым маслом.

Это и есть 150 ккал на 300 гр., все остальное увы зашкаливает за 1000 ккал.
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#539 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 27 January 2011 - 18:42

Это и есть 150 ккал на 300 гр., все остальное увы зашкаливает за 1000 ккал.


Мне лично нравится такой обед, в калориях не уверена.
кусочек судака отварить
+ салат сельдерей+морковь+оливковое масло.

Рыбу можно менять на отварные грудки/курицу.

либо суп из шпината - тоже весьма диетично.

Как Вариант, - ленивые голубцы ( фарш из говядины).
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#540 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,223 posts

Posted 28 January 2011 - 11:23

BestgirlofUSSR, а подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов))))
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#541 Vesnazvezda

Vesnazvezda

    Прохожий

  • Guests
  • 5 posts

Posted 03 February 2011 - 14:57

Я очень люблю готовить жульен из курицы - вкусно и так красиво смотрится в кокотницах :wink:
Отварную грудку режу на мелкие кусочки, в это время на сковородке обжариваю лук и грибы в сливках или сметане (тоже мелко порезанные). Солю, перчу. Добавляю в сковородку курицу и тоже слегка обжариваю. Затем выкладываю всё в кокотницы, сверху - немного майонеза и тёртый сыр. Запекаю в духовке минут 20. Готово!

Edited by Vesnazvezda, 03 February 2011 - 15:01.

  • 0

#542 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 03 February 2011 - 18:03

BestgirlofUSSR, а подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов))))



Ленивые голубцы
Вариант №1
фарш ( беру свежую говядину) 0,7 кг
цветная капуста ( 0,4 кг ( свежая), 0,3кг (мороженая)
луковица средняя 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 2 ст.л
1 яйцо некрупное
базилик/черный перчик
( вообще специе те, которые вы любите)

Отвариваем капусту, измельчаем, так же можно раздавить ложкой.
Порубить лук, раздавить честнок, порезать зелень.
Все смешать, поперчить, добавить базилик.

Сформировать котлетки, кто на диете - пароварка, я просто жарю либо на масле, либо на бараньем жире.
Получаются очень нежные, вкусные.


Для низкокалорийных- заменить фарш говяжий на фарш из куриных грудок.

Для более стандартных голубцов можно поменять цветную капусту на белокачанную ( сейчас появилась конуснообразная, не нужно кочерыжку обрезать)- принцип такой же, но ее нужно порезать мелко кубиками.

Для соуса - если кушаете с гарниром:
поджарить муку слегка (2-3ст л) на сковороде сухой, влить сливки 0,2мл либо сметану смешать с водой ( 1стакан), добавить ложку томатной пасты.


Приятного аппетита!

Edited by BestgirlofUSSR, 03 February 2011 - 18:06.

  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#543 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 03 February 2011 - 18:44

Зимний напиток:

0,3 кг облепихи ( беру мороженую)
0,4 л зеленого чая ( любого вами предпочитаемого)
4 стл меда
лимон или лайм 1/10

в кувшин положить облепиху, мелко нарезанную цедру лимона, залить литром воды 95С, мед,
настоять 15минут, процедить, добавить 0,4 л зеленого чая,
специи по вашему усмотрению.

Пить горячим, кладезь витаминов.
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#544 murmusya

murmusya

    Новосёл

  • Свои люди
  • 940 posts

Posted 03 February 2011 - 23:16

0,3 кг облепихи ( беру мороженую)
0,4 л зеленого чая ( любого вами предпочитаемого)
4 стл меда
лимон или лайм 1/10

в кувшин положить облепиху, мелко нарезанную цедру лимона, залить литром воды 95С, мед,
настоять 15минут, процедить, добавить 0,4 л зеленого чая,
специи по вашему усмотрению.

Пить горячим, кладезь витаминов.
__________________

Тоже самое, но в местно облепихи клюкву или бруснику. Получается очень вкусно.
  • 0

#545 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 12 February 2011 - 23:30

Рагу с венскими сосисками ( закуска)
4-5 крупных помидора
2 кабачка
1 баклажан
1 крупный болгарский перец
венские сосиски 5-6 шт(тонкие копченые)
зелень
перец черный

Нарезать мелкими кубиками все овощи;
сосиски- каждую на 6 частей.
Потушить овощи на растительном масле, через 15 минут добавить сосиски, еще минут 10- добавить зелень, перец
Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#546 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 13 February 2011 - 02:42

Утка по-пекински по русски
Очень вкусно, но теперь могу только поделиться



Утка 2 -2,5 кг
Мед 2-3 ст.л.


Отрезаем кончики крыльев, моем птицу, обсушиваем и удаляем лишний жир. Аккуратно, пальцами отделяем кожу от мяса, при этом не снимая ее. Опускаем тушку в кипяток на пару минут, пока кожа утки не побелеет, и затем обсушиваем.


Мед разводим в равном количестве воды, обмазываем кожу, даем немного обсохнуть и подвешиваем утку сушиться в хорошо проветриваемое, прохладное помещение минимум на 6 часов (на ночь). Можно просто убрать ее в холодильник, ничем не накрывая.


Разогреваем духовку до 200°С, укладываем утку на решетку грудкой вверх и жарим, не переворачивая, 1,5 часа. При этом надо следть, чтобы утка не пригорала, при необходимости накройте ее фольгой.


Для подачи, срезаем с готовой утки небольшими кусочками кожу, а затем тонкими ломтиками мясо или сразу срежьте кожу вместе с небольшим количеством мяса на ней.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Как отслаивать кожу подрезаете шкуру вокруг задней дырки ("жопу" или "хвост" или "гузку" отрезаете) , засовываете туда руку и пальчиками отделяете кожу до шеи, потом на спину переходите, в лапы залезаете, в крылышки... Кожу снимать не надо, утка в ней как в пальто остается...

Про кипяток и утку в нем опускаете в кипяток бурлящий, опять забурлит, как раз 2-3 минуты получается, шкура побелела - сразу вынимаете и обсушиваете, я полотенцами бумажными сушила на газете

Про 12 часов в холодильнике если есть прохладное место, то подвесить, у меня в холодильнике лежала на решетке, главное не накрывать! что б сохла и не переворачивать!

Жарка чтобы жир не горел, решётку ставите на противень, а в него воду...жир в воду капает и не горит...Главное она должна жарится на решетке, что б снизу сохла...Можно использовате решетку из духовки, тогда противень с водой ставите на уровень ниже...

Edited by Князь, 13 February 2011 - 02:46.

  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#547 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 02 March 2011 - 23:46

Рецепт блинов шикарных (сладкие):
1 л молока
16 стл муки
4 яйца
4 стл сахара
соль
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#548 Моталка

Моталка

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 55 posts

Posted 23 March 2011 - 17:56

Рецепт блинов шикарных (сладкие):
1 л молока
16 стл муки
4 яйца
4 стл сахара
соль

Это из личного опыта?
  • 0

#549 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 23 March 2011 - 23:40

Это из личного опыта?


Более того - проверено домочадцами:):rev:
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#550 chorobulya

chorobulya

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 133 posts

Posted 31 March 2011 - 22:11

Утка по-пекински по русски
Очень вкусно, но теперь могу только поделиться


r.oo.t, Давно хотела приготовить утку подобным способом. РЕшила попробовать Ваш вариант. Мне не очень понравилось - не хватает специй и соуса. Может быть Вы не все секреты раскрыли?
  • 0
Всех несёт время от времени - в демократическом обществе это не запрещено!

#551 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 01 April 2011 - 01:23

r.oo.t, Давно хотела приготовить утку подобным способом. РЕшила попробовать Ваш вариант. Мне не очень понравилось - не хватает специй и соуса. Может быть Вы не все секреты раскрыли?


Утка лежала (пропитывалась) специями? Обязательное условие - утка должна пролежать "в маринаде" на менее 6-8 часов, а лучше 10-12...
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#552 BestgirlofUSSR

BestgirlofUSSR

    Турист

  • Members
  • 161 posts

Posted 09 April 2011 - 22:31

Куриные рулетики
----------------
4 куриные грудки (очищенные)
2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
перец черный
острый соус
зелень ( петрушка, кинза)
нитки ( банковские для документов оптимально, либо плотные обычные)

Приготовление:

1. Грудки разрезаем вдоль на 2 части, получается с каждой 2 части, перчим, солим и откладываем пропитаться на 10 минут. Итого 8 тонких нарезанных половинок;
2. Картофель отвариваем и делаем пюре, с добавлением сливочного масла, но суше обычного, т.е. без молока;
3. Морковь шинкуем на терке, лук мерко нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле;
4. На куриные грудки кладем 2 ст. ложки пюре, сверху морковь и лук, на них - острый соус ( можно "китайский") и сворачиваем рулетик, плотно перевязываем ниткой, также поступаем с оставшимися 7 грудками;
5. Обжариваем на оливковом масле рулетики, поворачивая с каждой стороны;
6. С готовых рулетиков снять нитки, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
  • 0
Добрый частичку добра и во зле найдет, а злой – и в добре не увидит.

#553 chorobulya

chorobulya

    Прохожий

  • Members
  • PipPipPip
  • 133 posts

Posted 18 April 2011 - 22:03

r.oo.t, стала редко бывть на форуме - поэтому пишу с такой задержкой. Мне очень интересна технология вашего рецепта. Да, я продержала утку всю ночь и пол дня - то есть более 8 часов. Но утка была на балконе, при температуре около 0.
  • 0
Всех несёт время от времени - в демократическом обществе это не запрещено!

#554 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 19 April 2011 - 00:01

r.oo.t, стала редко бывть на форуме - поэтому пишу с такой задержкой. Мне очень интересна технология вашего рецепта. Да, я продержала утку всю ночь и пол дня - то есть более 8 часов. Но утка была на балконе, при температуре около 0.


В следующий раз как буду готовить - сделаю видео
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#555 зайонц

зайонц

    Прохожий

  • Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 23 June 2011 - 23:14

А есть у кого-то опыт, как готовить куропатку: как долго её в маринаде нужно держать? Заранее спасибо.
  • 0

#556 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 23 June 2011 - 23:17

зайонц, БЛЮДА ИЗ КУРОПАТКИ
http://supercook.ru/zz232-07.html
  • 0

#557 зайонц

зайонц

    Прохожий

  • Members
  • PipPip
  • 14 posts

Posted 23 June 2011 - 23:32

Спасибо, всё очень вкусно.Только у меня можжевеловых ягод нет.Вообще интересно, как куропатка по вкусу отличается от курицы.
  • 0

#558 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 23 June 2011 - 23:40

как куропатка по вкусу отличается от курицы

Мясо дичи отличается от мяса домашних птиц и животных более темным цветом и минимальным количеством жиров. Несмотря на это, мясо дичи вкусно, питательно и легко переваривается.
  • 0

#559 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 10 July 2011 - 23:25

Сегодня будем готовить куриные рулеты с сыром и грибами в аэрогриле (поскольку супруга на море, а кушать чЮкче хочется, то приходится готовить...

Что для этого нужно (на 2 порции):
- 2 филе грудки бройлера (можно со шкурой, точнее, лучше со шкурой - за счет подкожного жирка мясо будет "помякше"),
- резаные мелко грибы (свежие или маринованные шампиньоны или вешенки) - скажем так, на глазок - пару столовых ложек;
- тертый на крупной терке сыр (по большому счету, любой, лишь бы плавился, хотя острые сорта, конечно, предпочтительней) - тоже пару столовых ложек;
- соль, перец, карри и прочие приправы - по вкусу;
- нитки (их есть не будем, это расходный материал для скрепления рулетиков);
- ну, и овощи для запекания (я на этот раз взял резаные толстыми кружками молодую картошку и кабачат).

Кабачки и картошка моются, режутся кружочками, легка подсаливаются и выкладываются на нижнюю решетку аэрогриля.
Опубликованное фото

Поскольку овощи пекутся немного дольше курянтины, то прогрев аэрогриля включаем только с загруженными овощами (насколько я помню, 7 минут режим прогрева работает).
Опубликованное фото

Тем временем готовим рулетики - берем филе, на внутреннюю часть выкладываем примерно столовую ложку резаных грибов и сыра, сворачиваем за края в нечто типа котлеты (большая такая котлетка) и обматываем нитками вдоль и поперек так, чтобы котлета не разваливалась. Как раз на это уйдет 5-7 минут, аэрогриль прогреется за это время.
Ставим высокую решетку, на нее выкладываем рулеты,
Опубликованное фото

Ставим металлическое переходное кольцо (мой совет калинарам - ставьте это кольцо всегда - для готовки в аэрогриле очень важна свободная циркуляция горячего воздуха, особенно если готовятся блюда в несколько слоев, а если кольцо не поставить, то верхний этаж будет подгорать, а до нижнего горячий воздух и не дойдет), ставим собственно гриль на это кольцо и включаем на полную мощность на 25-30 минут.
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Стекающий с рулетиков сок вместе с растопленным сыром весьма аппетитно капают на запекаемые овощи, добавляя дополнительный цимус овощам.
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Когда аэрогриль звякнет - можете доставать то, что получилось и лопать его за обе щеки! Не забудьте только, что нитки перед едой желательно удалить!
Опубликованное фото

И отдельно вот такие овощи:
Опубликованное фото

Весь процесс изготовления занял около 40 минут (2 минуты - мытье овощей, резка и выкладывание, запуск прогрева, за 7 минут прогрева - натирание сыра (правда, грибы были уже резаные мороженные) и фаршировка и заматывание нитками филе), ну и 30 минут - собственно, готовка
Приятного аппетита!

Фотографировалось на телефон, посему не судите строго за качество снимков.
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#560 gawab

gawab

    Местный

  • Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 10 July 2011 - 23:27

Есть много различных рецептов окрошки, но я вот уже 40 лет делаю ее так:

Не знаю, на сколько порций, но дня на 2-3 семье из 3 человек хватает...

6 яиц и 4-5 среднего размера картофелин (в мундире) отвариваем до готовности, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками, туда же добавляем нарезанную такими же кусочками редиску, огурцы, зеленый лук, можно добавить резанные укроп и петрушку. А вот теперь небольшое отступление от классики, но поверьте мне на слово, оно того стОит - вместо вареной колбасы и прочего мясного ассортимента режем мелкими кусочками разделанное филе копченой скумбрии!
Вот окрошка и готова, осталось только заправить ее (тут тоже есть своя хитрость - добавляете соль по вкусу, сметану (тоже по вкусу), а на закуску добавляете примерно половину тюбика обычной горчицы!), дальше заливаете домашним квасом (рецепт напишу чуть ниже), перемешиваем - и трескаем!

Как самим приготовить квас (к сожалению, наша пищевая промышленность не выпускает окрошечных квасов, все, что выпускается - это смесевой суррогат из пищевых и непищевых красителей, сахара и прочей лабуды, которые к истинному квасу никакого отношения не имеют - все это = химия и отрава):
Берем сухари черного (ржаного) хлеба (3-4 ломтика), обжариваем их до почти угольного состояния (в тостере или просто на газу), бросаем в 3-литровую банку, туда же в первый замес добавляем кусочек живых дрожжей ( с ноготь размером), 2-3 столовых ложки сахара, доливаем очищенной воды до верха банки. Сверху накрываем или марлей, или крышкой-гидрозатвором и ставим в теплое место (на всякий случай на тарелку, ибо в жару это модело может полезть через край). Через 3-4 дня сливаем полученную жидкость в унитаз (первый квас пить можно, но он еще хреновый), добавляем пару сухариков, 2-3 ст. ложки сахара и воды до верха, ставим настаиваться. Начиная со второго замеса квас уже вполне питейный. Вот его и используем для окрошки. Если хотите питьевой квас - добавьте в слитый квас сахара по вкусу, парочку изюмин и листик мяты, залейте в пластиковую бутылку, охладите - и наслаждайтесь!
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...




5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users