Фирменные рецепты
#631
Posted 28 September 2012 - 14:32
Спасибо за рецепт, надо будет не забыть его до весны . Осенью окрошку не едят... Хотя кто запретит?:girl:
Попробую - напишу отзыв.
#632
Posted 09 October 2012 - 16:33
#633
Posted 09 October 2012 - 19:43
Печень трески 1 банка
1 тертый плавленый сырок
Вкусно наверное, но по калориям даже макдак отдыхает...Заправить майонезом
#634
Posted 19 October 2012 - 17:58
Только не клала перец (не любит никто) и уксус не обычный, а чуть-чуть бальзамического.
Attached Files
#635
Posted 28 October 2012 - 01:07
Заранее спасибо.
#636
Posted 28 October 2012 - 07:24
а мне пожалуйста цезаря и заправку к немуПожалуйста, дайте мне любой рецепт с вареной куриной грудкой. Только "Цезаря" не хочу, надоел он.
Заранее спасибо.
__________________
#637
Posted 28 October 2012 - 13:14
Я делаю домашний, кустарный "Цезарь", но получается хорошо.а мне пожалуйста цезаря и заправку к нему
Вареная грудка - много грудки, листья салата, помидоры черри, яйцо - обычное режу на четыре части, сыр - какой дома есть, да еще хлебушек белый на сковородке без масла подсушиваю - его добавляю перед подачей на стол. Заправка - беру либо "Кальве" для "Цезаря", но мне не очень так нравится, либо сметану с лимонным соком, либо совсем обезжиренный майонез.
Может, это не настоящий "Цезарь", но его всегда съедают в первую очередь))))
#638
Posted 28 October 2012 - 17:57
а мне пожалуйста цезаря и заправку к нему
http://www.gastronom...057/salat-cezar
Салат "Романо" продают на рынке, "Пармиджано реджано" мы покупаем в "Реале" - не путайте с литовским "Джугасом", в народе - "пармезан", вкус салата будет другой. Еще я в заправку добавляю яйцо, предварительно проколотое с тупого конца иголкой и опущенное в кипящую воду на 1-1.5 минут, но это по нынешним временам рискованно - сальмонеллез никто не отменял.
Соус можно упростить, чего не сможете купить, исключайте, все равно выходит очень вкусно. Приятного аппетита!
Edited by Shov, 28 October 2012 - 18:10.
#639
Posted 29 October 2012 - 13:36
1. Куриная грудка отварная, ананас консервированный, чеснок, майонез. Можно еще добавить грецких орехов.Все режется кубиками и перемешивается. Вкус конечно экзотический, но много не съесть.Пожалуйста, дайте мне любой рецепт с вареной куриной грудкой. Только "Цезаря" не хочу, надоел он.
Заранее спасибо.
2. Салат "Сказка", но предупреждаю сразу: он очень калорийный. Все трется на мелкой терке (курица и орех грецкий мелко режутся). Выкладывается слоями и сверху на каждый слой майонез. Начиная с дна салатника: картошка вареная, курица отварная, грибы жареные с луком, морковь отварная, орехи грецкие, яйцо. Сверху можно еще присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!))
#640
Posted 29 October 2012 - 22:59
Супер))) с утра сготовлю)))2. Салат "Сказка", но предупреждаю сразу: он очень калорийный. Все трется на мелкой терке (курица и орех грецкий мелко режутся). Выкладывается слоями и сверху на каждый слой майонез. Начиная с дна салатника: картошка вареная, курица отварная, грибы жареные с луком, морковь отварная, орехи грецкие, яйцо. Сверху можно еще присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!))
Спасибо)
#641
Posted 29 October 2012 - 23:12
Грудка + апельсины ( мякоть, нарезанная кубиками)+ лук репчатый полукольцами + майонезПожалуйста, дайте мне любой рецепт с вареной куриной грудкой. Только "Цезаря" не хочу, надоел он.
Заранее спасибо.
Грудка+фасоль консервированная+сыр, тёртый на крупной тёрке + сухарики+ майонез
Грудка + огурцы свежие соломкой+ сыр, тёртый на крупной тёрке+ зелень+майонез
До бесконечности можно продолжать ))) Ещё один ингредиент - ветчина соломкой
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
#642
Posted 06 December 2012 - 06:01
кефир 0,5 л
сахар 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 2 ст.
сода 1 ч.л.
Продукты добавлять в укзанной последовательности и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Кушать кто с чем любит: сметана, варенье, повидло, хоть маслом мазать .
#643
Posted 06 December 2012 - 16:41
салат получается сладкий?Грудка + апельсины ( мякоть, нарезанная кубиками)+ лук репчатый полукольцами + майонез
#644
Posted 08 December 2012 - 13:27
Затрудняюсь ответить. Когда в салате несколько компонентов, то и вкус ... как бы сказать, комплексный, что ли. Сладким бы я его не назвала.салат получается сладкий?
Любой плохой день можно исправить хорошим человеком
#645
Posted 10 December 2012 - 14:29
спасибо всем попробую два рецептаЯ делаю домашний, кустарный "Цезарь", но получается хорошо.
Вареная грудка - много грудки, листья салата, помидоры черри, яйцо - обычное режу на четыре части, сыр - какой дома есть, да еще хлебушек белый на сковородке без масла подсушиваю - его добавляю перед подачей на стол. Заправка - беру либо "Кальве" для "Цезаря", но мне не очень так нравится, либо сметану с лимонным соком, либо совсем обезжиренный майонез.
Может, это не настоящий "Цезарь", но его всегда съедают в первую очередь))))
__________________
Edited by милана, 10 December 2012 - 14:32.
#646
Posted 18 December 2012 - 23:03
7 листов рисовой бумаги
маленькая упаковка филадельфии
3 клубники
1 банан
2 киви
сахарная пудра по-вкусу
орехи грецкие 3 шт,у меня не было посыпала кунжутом
Все фрукты порезать,листы рисовой бумаги по-одному опускать на 15 сек. в теплую воду,положить на тарелку,расправить,намазать сыр,присыпать пудрой по-вкусу,далее фрукты,свернуть,разрезать на две части,готовые посыпать орехами и пудрой.
http://img-fotki.yan...d8_54600a7c_XXL
© Винни-Пух
#647
Posted 19 December 2012 - 00:43
А где он продается?маленькая упаковка филадельфии
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
#648
Posted 19 December 2012 - 02:16
Очень красиво! :bravo:
А где он продается?
Спасибо! В ашане можно купить.это мягкий сыр,его используют еще в роллах "Филадельфия" с лососем.
© Винни-Пух
#649
Posted 19 December 2012 - 12:25
#650
Posted 19 December 2012 - 14:57
#651
Posted 19 December 2012 - 15:10
Филадельфия ведь еще в тирамису используется? Может у кого-нибудь есть рецепт как этот десерт дома приготовить?
Филадельфия идет в чизкейк,а в тирамису москарпоне,я делала по рецепту Юли Высоцкой,забейте видео в поиске,хороший получился.Там вроде она еще использовала обычный бисквит,я добавляла печенье савоярди,как в классике.
© Винни-Пух
#652
Posted 19 December 2012 - 19:17
палочки савоярди пекла сама http://forum.say7.info/topic3122.html
Получилось ооочень вкусно, теперь часто на праздники делаю. И, на мой взгляд, красивее делать в бокалах, чем в виде торта. Получается порционно и торжественно. Спасибо, что напомнили, на НГ сделаю.
#653
Posted 19 December 2012 - 19:51
яйцо куриное - 3 шт.;
соль - 0,5 ст.л.
:):):)Продукты добавлять в укзанной последовательности и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Кушать кто с чем любит
#654
Posted 20 December 2012 - 19:56
#655
Posted 28 December 2012 - 15:04
Состав салата:
4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки
p.s. Рецепт и фото содрано с интернета, но очень понравилось оформление, которое очень актуально в наступающем году.))
Edited by Alenusshka, 28 December 2012 - 15:07.
#656
Posted 28 December 2012 - 15:49
p.s. Рецепт и фото содрано с интернета, но очень понравилось оформление, которое очень актуально в наступающем году.))
тоже увидела такой салатик в инете, и все уже для него купила, 31 числа буду заморачиваться
А ещё хочу сделать вот такие:
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 300-400 г. куриной грудки
- 3 яйца
- 3 помидора
- 3 свежих огурца
- 100 г. твердого сыра
Приготовление:
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Салат:
На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
Закуска "Снеговики"
Ингредиенты:
-вареный рис - примерно полстакана,
-кукуруза-380г (1банка),
-яйца – 3шт.,
-крабовые палочки - одна пачка,
-отварная морковь – 1-2шт.,
-лук,
-соль,
-майонез,
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.
Приготовление:
Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные.
Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Люк Вовенарг
#657
Posted 28 December 2012 - 15:55
#658
Posted 28 December 2012 - 16:09
, да, понимаю))) побыстрей бы Новый год)))Весь планшет слюной залил,пойду картошку в мундире сварю
Люк Вовенарг
#659
Posted 28 December 2012 - 18:55
.
#660
Posted 28 December 2012 - 20:08
#661
Posted 04 January 2013 - 23:51
пс: единственный совет от меня лично, в рецепте ничего не сказано про соль, и от этого салат получается пресноватым. Если чуть-чуть подсалить каждый слой, будет все очень вкусно)
Люк Вовенарг
#662
Posted 25 January 2013 - 12:00
Вариант простой и в то же время вкусной закуски, которая подойдет к любой вечеринке.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш (2 штуки)
- 300 грамм слабосоленой рыбы (семга, форель)
- 300 грамм плавленого сыра (например, Виола)
- зелень (укроп, петрушка — на ваш выбор)
Как приготовить:
Мелко нашинковать зелень, нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Расстелить лаваш и смазать тонким слоем сыра.
Выложить рыбу на лаваш, посыпать зеленью и плотно свернуть в рулет.
Нарезать мелкими кусочками и подавать к столу!
Можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, чтобы он не разваливался.
Кстати, на мой взгляд, вместо рыбы подойдет и ветчина.
Приятного аппетита!
#663
Posted 25 January 2013 - 16:19
Часто делаю такую закуску. Очень хорошо идет! Можно использовать сыр Альметте.
Кстати, с ветчиной тоже делала однажды. Просто мы ее в принципе не особо едим, а так вкусно тоже
#664
Posted 27 January 2013 - 21:56
и еще рецепт,очень быстро и вкусно получилось:
Куриные крылья по-полам,засыпать по-вкусу приправой для мяса,солью,черным перцем и перемешать,выложить на протвень с растительным маслом и запекать при 170 гр.,мин 20 готовится,в это время развести в стакане мед,соевый соус и имбирь,после смазать крылья кисточкой и печь еще мин 15,фото нет,не удалось. когда мед плавится и в совокупности с соевым соусом,получается насыщенный золотой цвет.
© Винни-Пух
#665
Posted 14 February 2013 - 12:43
А у меня есть любимый супчик-пюре из цуккини.
Ссылочка на рецепт: http://gotovim-doma....dymi-kabachkami
Особенно актуально в связи с ГВ, и готовится быстро, и результат радует )
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
6 user(s) are reading this topic
0 members, 6 guests, 0 anonymous users