Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#631 ЕленаРыбка

ЕленаРыбка

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 14:32

Никогда не готовила окрошку с копченой скумбрией. :unknw:
Спасибо за рецепт, надо будет не забыть его до весны :). Осенью окрошку не едят... Хотя кто запретит?:girl:
Попробую - напишу отзыв.
  • -1

#632 Солнце

Солнце

    Прохожий

  • Guests
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 16:33

А мне нравятся быстрые рецепты салатов, которыми можно побаловать домашних, не прилагая особых усилий. Один из них - Печень трески (1 банку) размять... добавить 1 тертый плавленый сырок (типа дружбы), полбанки консервированной кукурузы и можно чуток мелкопорезанного репчатого лука. Заправить майонезом. Все!
  • 0

#633 Князь

Князь

    Старый брюзга...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 19:43

Печень трески 1 банка

1 тертый плавленый сырок

Заправить майонезом

Вкусно наверное, но по калориям даже макдак отдыхает... :)
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#634 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 17:58

Вот такое сегодня готовила http://forum.say7.info/topic49222.html, очень и очень понравилось, особенно детям!
Только не клала перец (не любит никто) и уксус не обычный, а чуть-чуть бальзамического.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  010.JPG   77,56 Кб   56 раз скачано

  • 0

#635 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 01:07

Пожалуйста, дайте мне любой рецепт с вареной куриной грудкой. Только "Цезаря" не хочу, надоел он.
Заранее спасибо.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#636 милана

милана

    Новосёл

  • Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 07:24

Пожалуйста, дайте мне любой рецепт с вареной куриной грудкой. Только "Цезаря" не хочу, надоел он.
Заранее спасибо.
__________________

а мне пожалуйста цезаря и заправку к нему
  • 0

#637 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 13:14

а мне пожалуйста цезаря и заправку к нему

Я делаю домашний, кустарный "Цезарь", но получается хорошо.
Вареная грудка - много грудки, листья салата, помидоры черри, яйцо - обычное режу на четыре части, сыр - какой дома есть, да еще хлебушек белый на сковородке без масла подсушиваю - его добавляю перед подачей на стол. Заправка - беру либо "Кальве" для "Цезаря", но мне не очень так нравится, либо сметану с лимонным соком, либо совсем обезжиренный майонез.
Может, это не настоящий "Цезарь", но его всегда съедают в первую очередь))))
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#638 Shov

Shov

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 17:57

а мне пожалуйста цезаря и заправку к нему


http://www.gastronom...057/salat-cezar

Салат "Романо" продают на рынке, "Пармиджано реджано" мы покупаем в "Реале" - не путайте с литовским "Джугасом", в народе - "пармезан", вкус салата будет другой. Еще я в заправку добавляю яйцо, предварительно проколотое с тупого конца иголкой и опущенное в кипящую воду на 1-1.5 минут, но это по нынешним временам рискованно - сальмонеллез никто не отменял.
Соус можно упростить, чего не сможете купить, исключайте, все равно выходит очень вкусно. Приятного аппетита!

Изменено: Shov, 28 Октябрь 2012 - 18:10

  • 0

#639 Alenusshka

Alenusshka

    Турист

  • Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 13:36

Пожалуйста, дайте мне любой рецепт с вареной куриной грудкой. Только "Цезаря" не хочу, надоел он.
Заранее спасибо.

1. Куриная грудка отварная, ананас консервированный, чеснок, майонез. Можно еще добавить грецких орехов.Все режется кубиками и перемешивается. Вкус конечно экзотический, но много не съесть.
2. Салат "Сказка", но предупреждаю сразу: он очень калорийный. Все трется на мелкой терке (курица и орех грецкий мелко режутся). Выкладывается слоями и сверху на каждый слой майонез. Начиная с дна салатника: картошка вареная, курица отварная, грибы жареные с луком, морковь отварная, орехи грецкие, яйцо. Сверху можно еще присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!:)))
  • 0

#640 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 22:59

2. Салат "Сказка", но предупреждаю сразу: он очень калорийный. Все трется на мелкой терке (курица и орех грецкий мелко режутся). Выкладывается слоями и сверху на каждый слой майонез. Начиная с дна салатника: картошка вареная, курица отварная, грибы жареные с луком, морковь отварная, орехи грецкие, яйцо. Сверху можно еще присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!:)))

Супер))) с утра сготовлю)))
Спасибо)
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#641 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

    Фантазии на кончиках спиц

  • Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 23:12

Пожалуйста, дайте мне любой рецепт с вареной куриной грудкой. Только "Цезаря" не хочу, надоел он.
Заранее спасибо.

Грудка + апельсины ( мякоть, нарезанная кубиками)+ лук репчатый полукольцами + майонез
Грудка+фасоль консервированная+сыр, тёртый на крупной тёрке + сухарики+ майонез
Грудка + огурцы свежие соломкой+ сыр, тёртый на крупной тёрке+ зелень+майонез
До бесконечности можно продолжать ))) Ещё один ингредиент - ветчина соломкой
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)


#642 ТатьянаВ

ТатьянаВ

    Прохожий

  • Свои люди
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 06:01

Простой рецепт оладьев, на старом кефире еще лучше:
кефир 0,5 л
сахар 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 2 ст.
сода 1 ч.л.
Продукты добавлять в укзанной последовательности и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Кушать кто с чем любит: сметана, варенье, повидло, хоть маслом мазать :).
  • 0

#643 ЕленаРыбка

ЕленаРыбка

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 16:41

Грудка + апельсины ( мякоть, нарезанная кубиками)+ лук репчатый полукольцами + майонез

салат получается сладкий?
  • 0

#644 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

    Фантазии на кончиках спиц

  • Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 13:27

салат получается сладкий?

Затрудняюсь ответить. Когда в салате несколько компонентов, то и вкус ... как бы сказать, комплексный, что ли. Сладким бы я его не назвала.
  • 0

Любой плохой день можно исправить хорошим человеком :)


#645 милана

милана

    Новосёл

  • Свои люди
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2012 - 14:29

Я делаю домашний, кустарный "Цезарь", но получается хорошо.
Вареная грудка - много грудки, листья салата, помидоры черри, яйцо - обычное режу на четыре части, сыр - какой дома есть, да еще хлебушек белый на сковородке без масла подсушиваю - его добавляю перед подачей на стол. Заправка - беру либо "Кальве" для "Цезаря", но мне не очень так нравится, либо сметану с лимонным соком, либо совсем обезжиренный майонез.
Может, это не настоящий "Цезарь", но его всегда съедают в первую очередь))))
__________________

спасибо всем попробую два рецепта

Изменено: милана, 10 Декабрь 2012 - 14:32

  • 0

#646 Таня я

Таня я

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 23:03

Сегодня делала роллы с фруктами,очень вкусно получилось.
7 листов рисовой бумаги
маленькая упаковка филадельфии
3 клубники
1 банан
2 киви
сахарная пудра по-вкусу
орехи грецкие 3 шт,у меня не было посыпала кунжутом

Все фрукты порезать,листы рисовой бумаги по-одному опускать на 15 сек. в теплую воду,положить на тарелку,расправить,намазать сыр,присыпать пудрой по-вкусу,далее фрукты,свернуть,разрезать на две части,готовые посыпать орехами и пудрой.
http://img-fotki.yan...d8_54600a7c_XXL
  • 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#647 Ieroglif

Ieroglif

    Разоритель буржуев Робин

  • Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 00:43

Очень красиво! :bravo:

маленькая упаковка филадельфии

А где он продается?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.


#648 Таня я

Таня я

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 02:16

Очень красиво! :bravo:

А где он продается?


Спасибо! В ашане можно купить.это мягкий сыр,его используют еще в роллах "Филадельфия" с лососем.
  • 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#649 Shov

Shov

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 12:25

Филадельфия продается в молочном магазинчике на рынке напротив памятника, там где продают "Вологжанку".
  • 0

#650 ЕленаРыбка

ЕленаРыбка

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 14:57

Филадельфия ведь еще в тирамису используется? Может у кого-нибудь есть рецепт как этот десерт дома приготовить?
  • 0

#651 Таня я

Таня я

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 15:10

Филадельфия ведь еще в тирамису используется? Может у кого-нибудь есть рецепт как этот десерт дома приготовить?


Филадельфия идет в чизкейк,а в тирамису москарпоне,я делала по рецепту Юли Высоцкой,забейте видео в поиске,хороший получился.Там вроде она еще использовала обычный бисквит,я добавляла печенье савоярди,как в классике.
  • 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#652 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:17

А я имею бзик по поводу сырых яиц в рецептах :), поэтому делала вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic20613.html
палочки савоярди пекла сама http://forum.say7.info/topic3122.html
Получилось ооочень вкусно, теперь часто на праздники делаю. И, на мой взгляд, красивее делать в бокалах, чем в виде торта. Получается порционно и торжественно. Спасибо, что напомнили, на НГ сделаю.
Опубликованное фото
  • 0

#653 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

    Сторожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:51

Сливочное масло - 20 гр.;
яйцо куриное - 3 шт.;
соль - 0,5 ст.л.

Продукты добавлять в укзанной последовательности и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Кушать кто с чем любит

:):):):):):):)
  • 1

#654 Мистер_К

Мистер_К

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:56

Имел неконтролируемое слюноотделение при прочтении этой темы. Чувствую, мой желудок на новый год будет выть, придется закупиться полисорбом, но собираюсь ни в чем себе не отказывать, особенно, когда я скопировал с форума себе столько прекрасных и вкусных рецептов.
  • 0

#655 Alenusshka

Alenusshka

    Турист

  • Свои люди
  • 268 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 15:04

Салат «Змейка»

Состав салата:

4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :)

Опубликованное фото
p.s. Рецепт и фото содрано с интернета, но очень понравилось оформление, которое очень актуально в наступающем году.:)))

Изменено: Alenusshka, 28 Декабрь 2012 - 15:07

  • 0

#656 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 15:49

p.s. Рецепт и фото содрано с интернета, но очень понравилось оформление, которое очень актуально в наступающем году.))


тоже увидела такой салатик в инете, и все уже для него купила, 31 числа буду заморачиваться:)

А ещё хочу сделать вот такие:
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 300-400 г. куриной грудки
- 3 яйца
- 3 помидора
- 3 свежих огурца
- 100 г. твердого сыра

Приготовление:
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.

Салат:
На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
Опубликованное фото

Закуска "Снеговики"
Ингредиенты:

-вареный рис - примерно полстакана,
-кукуруза-380г (1банка),
-яйца – 3шт.,
-крабовые палочки - одна пачка,
-отварная морковь – 1-2шт.,
-лук,
-соль,
-майонез,
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.

Приготовление:

Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные.
Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Опубликованное фото
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#657 Niksik

Niksik

    Я самый серьёзный,почти.

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 15:55

Весь планшет слюной залил,пойду картошку в мундире сварю:)
  • 0

#658 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 16:09

Весь планшет слюной залил,пойду картошку в мундире сварю

:), да, понимаю))) побыстрей бы Новый год)))
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#659 Vapro

Vapro

    Местный

  • Administrators
  • 1 781 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 18:55

Лебедеву эти салаты тоже нравятся: http://tema.livejour...om/1299574.html
=)))))

.


#660 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2012 - 20:08

Какая арбузная долька красивая!!! Надо тоже сделать! Спасибо.
  • 0

#661 Len4ik

Len4ik

    Лисёна

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2013 - 23:51

Вот так вот "арбузная долька" получилась у меня
Опубликованное фото

пс: единственный совет от меня лично, в рецепте ничего не сказано про соль, и от этого салат получается пресноватым. Если чуть-чуть подсалить каждый слой, будет все очень вкусно)
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#662 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 25 Январь 2013 - 12:00

Вариант простой и в то же время вкусной закуски, которая подойдет к любой вечеринке.
 

554505_585214048171139_191767241_n.jpg


Нам понадобится:
- тонкий лаваш (2 штуки)
- 300 грамм слабосоленой рыбы (семга, форель)
- 300 грамм плавленого сыра (например, Виола)
- зелень (укроп, петрушка — на ваш выбор)

Как приготовить:
Мелко нашинковать зелень, нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Расстелить лаваш и смазать тонким слоем сыра.
Выложить рыбу на лаваш, посыпать зеленью и плотно свернуть в рулет.
Нарезать мелкими кусочками и подавать к столу!
Можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, чтобы он не разваливался.

 

Кстати, на мой взгляд, вместо рыбы подойдет и ветчина.

Приятного аппетита!


  • 1
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#663 Bastet

Bastet

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 25 Январь 2013 - 16:19

Часто делаю такую закуску. Очень хорошо идет! :) Можно использовать сыр Альметте.

Кстати, с ветчиной тоже делала однажды. Просто мы ее в принципе не особо едим, а так вкусно тоже


  • 0
In recto virtus

#664 Таня я

Таня я

    Новосёл

  • Свои люди
  • 1 021 Сообщений:

Опубликовано 27 Январь 2013 - 21:56

По-моему опыту эти рулеты хорошо завернуть в пищевую пленку и дать настояться в холодильнике на ночь,тогда лаваш получается не резиновый,а пропитывается и мягкий,еще делала:крабовые палочки,сыр типо эдамер,майонез.

и еще рецепт,очень быстро и вкусно получилось:
Куриные крылья по-полам,засыпать по-вкусу приправой для мяса,солью,черным перцем и перемешать,выложить на протвень с растительным маслом и запекать при 170 гр.,мин 20 готовится,в это время развести в стакане мед,соевый соус и имбирь,после смазать крылья кисточкой и печь еще мин 15,фото нет,не удалось. когда мед плавится и в совокупности с соевым соусом,получается насыщенный золотой цвет.
  • 0
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#665 Утомленная Солнцем

Утомленная Солнцем

    Местный

  • Свои люди
  • 1 574 Сообщений:

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:43

А у меня есть любимый супчик-пюре из цуккини. 

Ссылочка на рецепт: http://gotovim-doma....dymi-kabachkami

Особенно актуально в связи с ГВ, и готовится быстро, и результат радует )


  • 0

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых