Я вообще не понимаю, в чем проблема водить собаку на поводке. "Проходите, она не кусается" мне особенно понравилось, когда мне нужно было спуститься по лестнице, а внизу стояла собака и рычала(!). А когда я стала возмущаться и сказала хозяину взять собаку на поводок, он начал сам на меня орать: "Ты меня учить будешь?" Быдло, уле..
А еще вспомнилось, как ротвейлер в подъезд забежал, когда мы с моей жучкой выходили, и на нас бросился.. А еще как мы только вышли из подъезда, а другой ротвак из под лавки выскочил и набросился, я тогда так заорала "ФУ", что они с хозяином оба испарились, даже до драки не дошло..
Да каждый сейчас может вспомнить кучу историй, когда собака (маленькая или большая, слюнявая или страшная) к нему подбегала. Хозяевам просто лень веревку в руках держать?.. или думают, что их собачелло не набегается на поводке?.. так пусть в лес идут и бегают там с ней..
Просто шикарные слова! Собаку, особенно в городе, обязательно нужно водить на поводке. "Не бойтесь, она не тронет!"-это полный бред, т.к. неосторожный резкий взмах рукой, ногой, да любое резкое движение и собака может начать атаку защищая себя и хозяина. Гуляя в лесу без поводка, например, нужно обязательно держать дистанцию как можно короче, мало ли что.
Изменено: Dr. Kshishtov, 23 Март 2010 - 20:44