Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выгул собак без поводка.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
164 ответов в теме

#106 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 14:48

вы мне покажете где-нибудь в положении о лесах, правилах и т.п., где черным по белому написано, что "в лесах нельзя выгуливать свою личную собачку"

я вот такого документа не нашла. хотя в том же решении об упорядочении содержания собак и кошек есть пункт 3.19.

3.19. Категорически запрещается выгуливание собак на
территории детских, школьных, больничных площадок, местах
массового отдыха и купания.

относится ли Томилинский лесопарк к местам массового отдыха /me не знать, не нашла соответствующих документов, хотя в постановлениях других городов всё чётко прописано: парки, лесопарки, пляжи и т.д.
  • 0

#107 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 14:53

я вот такого документа не нашла. хотя в том же решении об упорядочении содержания собак и кошек есть пункт 3.19.

относится ли Томилинский лесопарк к местам массового отдыха /me не знать, не нашла соответствующих документов, хотя в постановлениях других городов всё чётко прописано: парки, лесопарки, пляжи и т.д.

какое отношение имеет что то "постановленное" про кошек и собак в городе Дзержинский к Томилинскому лесопарку? :)...ну если по закону
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#108 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 14:55

Kraftwerk, а, ну вообще да :) тогда не знаю, почему нельзя выгуливать собак в лесу "нашем" :)
  • 0

#109 ПНП

ПНП

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 16:10

Приложение 2
к постановлению Правительства
Московской области
от 28 августа 2001 г. N 268/25
ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
..........
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
.......

Полный текст здесь
  • 0

#110 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 16:14

Полный текст здесь

не понял смысла в приведении данной ссылки... честно

Kraftwerk, а, ну вообще да :) тогда не знаю, почему нельзя выгуливать собак в лесу "нашем" :)

тем более, что он НЕ наш, а Томилинский
  • 0

#111 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 16:26

Про других врать не буду, про себя скажу...В общественных, а также местах указанных в пункте 3.19 собаку не выгуливаю категорически. Но когда пес становится не в состоянии "загрязнять" (становится пустым), то мы следуем от места выгула к месту моей регистрации и постоянного с ним проживания через лес, не оставляя заглязнений ( если надо на коротком поводке...или мне по лесу его транспортировать в собачьей переноске?)
  • 0

#112 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 16:29

Про других врать не буду, про себя скажу...В общественных, а также местах указанных в пункте 3.19 собаку не выгуливаю категорически. Но когда пес становится не в состоянии "загрязнять" (становится пустым), то мы следуем от места выгула к месту моей регистрации и постоянного с ним проживания через лес, не оставляя заглязнений ( если надо на коротком поводке...или мне по лесу его транспортировать в собачьей переноске?)

про это и говорим :-)
  • 0

#113 ПНП

ПНП

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 16:31

не понял смысла в приведении данной ссылки... честно

В посте - цитата, по ссылке полный документ. Там ответы на все вопросы по поводу содержания собак и кошек в Московской области. Что вас удивило?
  • 0

#114 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 16:35

где там говорится, что я не могу погулять со своей собакой по Томилинскому лесу?

кстати, что считать выгулом? :)
  • 0

#115 ПНП

ПНП

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 17:06

где там говорится, что я не могу погулять со своей собакой по Томилинскому лесу?

В п.3.9 и п.3.10. Или вы считаете, что Томилинский лесопарк - это "специально определенная органами местного самоуправления муниципальных образований площадка, пустырь"? Тогда, прошу подтверждающий документ. Можно ссылкой :)

кстати, что считать выгулом?

Кстати, на этот вопрос вам ответит "Толковый словарь русского языка"

ВЫГУЛЯТЬ, яю, яешь; сов., кого (что). Вывести на прогулку (обычно о комнатных животных). В. щенка.

В поисковых системах, при желании, можно найти ответы на все интересующие вопросы...
  • 0

#116 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 17:13

В п.3.9 и п.3.10. Или вы считаете, что Томилинский лесопарк - это "специально определенная органами местного самоуправления муниципальных образований площадка, пустырь"? Тогда, прошу подтверждающий документ. Можно ссылкой

??? Всё что не запрещено - то разрешено. А где вот этот самый документ того местного самоуправления, к которому относится Томилинский лесопарк, и который установил бы закрытый перечень этих площадок и пустырей ? В студию ! :)
  • 0

#117 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 17:23

Touchdown, опередил :)

как продолжение... кто сказал что гуляет моя собака?, гуляю я...лично, собственной персоной, а моя собственность имеет право находиться со мной

кстати про пустыри и площадки - это относится к территории города или образования, и уже исходя из этого образование решает там чего то про пустыри-площадки. Лес относится к немного другому и управляется немного другими законами (приводил выше)

ЗЫ я не спорю, что борзеть с собаками не нужно нигде, особенно именно в городских площадях, не спорю, что иногда жалеешь, что нету пулемета на колесиках с собой, но вот так то уж передергивать точно не надо

Если вы такие все принципиальные про "нельзя", почему не пишете заявы про вагон бездомного шастающего по лесу, чтобы отловили и пустили на "пельмени"? Оно (бездомное) как раз очень даже там именно выгуливается и опасность представляет очень даже нехилую, ибо его даже окликнуть "к ноге" некому

Изменено: Kraftwerk, 30 Март 2010 - 17:33

• 0

#118 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 17:50

Kraftwerk и Touchdown, вы меня знаете - в словоблудии я не силен...

В общем, закон все описывает...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#119 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 17:59

В общем, закон все описывает...

закон (выдержки) в студию, именно про леса, а не про городские территории

так же хотелось бы услышать несловоблудный отчет про то, как было написано заявление про бегающее дикое и, главное, отслежено исполнение по заявлению

а пока, да, одно словоблудие
  • 0

#120 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 18:14

:) :) почти шесть тысяч постов :) :) ЧИСТОЙ ИСТИНЫ :) Алексей, при всех симпатиях и уважении - может как то скромнее,а ? Или немногословнее :-)
  • 0

#121 Pashka_M

Pashka_M

Старожил

• Members
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 18:41

почти шесть тысяч постов ЧИСТОЙ ИСТИНЫ Алексей, при всех симпатиях и уважении - может как то скромнее,а ? Или немногословнее :-)

Ну почти шесть тысяч. И что? Конечно, не без греха, но в целом более-менее по делу. За образцами словоблудия, до которых Иероглифу далеко, здесь, извиняюсь, далеко ходить не надо, все перед глазами
  • 0

#122 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2010 - 19:14

Ну почти шесть тысяч. И что? Конечно, не без греха, но в целом более-менее по делу. За образцами словоблудия, до которых Иероглифу далеко, здесь, извиняюсь, далеко ходить не надо, все перед глазами

Конечно не без греха. Конечно более-менее по делу. Более-менее :) Поэтому не надо про словоблудие писать тому, кто более менее тысячами посты пишет )) Ну мне так кажется. Ибо великий писатель или научный деятель или еще кто Ieroglif общественности не известен, чтобы такой объем написанного мог претендовать на что то "по делу". Ничего личного :-)))
P.S. А вообще это конечно новая ступенька - аргумент "ну вы ж меня знаете" ))) Раньше было непременное "в студию", затем "слив засчитан", теперь вот и до этого добрались. Следующий - "ты меня уважаешь ?" :) :)
P.P.S. Давайте уже, трите весь этот офф )))

Изменено: Touchdown, 30 Март 2010 - 19:17

• 0

#123 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 13:50

вообще то критерий-фраза "более или менее" - это синоним "50/50", "как фишка ляжет", "ни то ни сё", ну и так далее... ну это к слову про "словоблудие" и кто как чего ранжирует из не своего высказанного :-) опять же и так же ничего личного...

кстати, я так и не увидел в "студии" выдержек из "закона о лесах" про невыгул, а так же что то конкретное про борьбу с бездомным и опасным

от себя привожу выдержки (несловоблудные ибо из закона РФ вообще то)

Статья 11. Пребывание граждан в лесах

1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также недревесных лесных ресурсов.
2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.
3. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".
4. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.
5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:
1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;
2) безопасности граждан при выполнении работ.
6. Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.

продолжение

Статья 23. Лесничества и лесопарки

1. Основными территориальными единицами управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов являются лесничества и лесопарки.
2. Земли лесного фонда состоят из лесничеств и лесопарков.
3. Лесничества и лесопарки также располагаются на землях:
1) обороны и безопасности, на которых расположены леса;
2) населенных пунктов, на которых расположены городские леса

Мероприятия по обеспечению санитарной безопасности в лесах и защите лесов организуют и осуществляют органы государственной власти и местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81-84 Лесного кодекса Российской Федерации, а также лица, использующие леса в случае, если на них возложено ведение лесного хозяйства.

так что, где правила с запретом именно касательно лесов?

Изменено: Kraftwerk, 31 Март 2010 - 14:12

• 0

#124 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 15:14

Kraftwerk и Touchdown, не стоит путать общение и словоблудие. Вы уходите в софистику, ради красного словца, а я же довожу до людей их права и обязанности.

Если вы считаете, что в лесу действует только Лесной кодекс, а все остальные НПА от Конституции и УК до местного закона о содержании домашних животных не действуют, то вы сильно ошибаетесь...
Закон Московской области действует на всей территории МО, так как в нем не написано иное. И так как Томилинский лесопарк не является

специально определенной органами местного самоуправления муниципальных образований площадкой и пустырем

значит выгуливать там домашних животных нельзя.
Если на территории города нет ни одной такой площадки, совсем не значит что можно выгуливать где угодно. Это значит что все собаководы совершают противоправное деяние, выгуливая своих питомцев.

ЧТД.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#125 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 16:13

Закон Московской области действует на всей территории МО

А ФЗ на территории МО значит не действуют ? )))

И если местное самоуправление не озаботилось принятием соотв.нормативного акта (озаботилось ? ссылочку плз) то это не значит что с собакой из квартиры не выйти, это значит гуляй где хочешь. Всё что не запрещено то разрешено.

Ну, а для разговора по существу хочется узнать степень вашего владения следующими НПА: "Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных", "Закон о животных", "О ветеринарии", "О животном мире", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и местными "Правилами содержания домашних животных"...

Сам то чем владеешь ? Яндекс рулит, что он нашел то и написал ? Объясни пожалуйста, "О животном мире" тут при чем ? Ну так, для затравки.

Изменено: Touchdown, 31 Март 2010 - 16:27

• 0

#126 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 16:15

А ФЗ на территории МО значит не действуют ? )))

...и Конституция :-)

нуна будет у адвокатов знакомых поспрашать, засудили ли кого за право свободного и беспрепятственного перемещения со своим имуществом? :-) а так же статистику отлова дико гуляющего и не предусмотренного санитарными нормами

Изменено: Kraftwerk, 31 Март 2010 - 16:18

• 0

#127 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 17:17

Всё что не запрещено то разрешено.

Правильно, берете свое имущество на руки или в сумку(корзинку, чемодан, далее везде) и ходите с ним, где угодно.
А вот выгуливать это только на специально отведенных площадках.

#128 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 17:22

Правильно, берете свое имущество на руки или в сумку(корзинку, чемодан, далее везде) и ходите с ним, где угодно.

нигде не регламентируется официально, как должно перемещаться имущество граждан РФ

что то в карманах, что то на тачках, что то самоходом, а что то - даже в ноздрях

Ieroglif, у тебя живность бегающая есть?

ЗЫ кстати, что то в нашем лесопарке ни разу не наблюдал коняшек, таскаемых на руках конюхов (это про собственность) и ни разу так же не отнаблюдал, чтобы они за ними говно подбирали ходили (а это про санитарию) :) а уж они если посрут, так уж посрут и не в кустах, как собачки, а именно на тропинках, где, собсна, граждане РФ, собсна говоря, погулять ходють, исполняя свои права на оное

Изменено: Kraftwerk, 31 Март 2010 - 20:55

• 0

#129 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 19:05

ага, т.е. "О животном мире" совершенно не при чем, но "экзаменатор" никогда в этом не признается :) Ну да ладно.

и если орган пренебрег своим правом определить такое место - гуляем везде. И тока так.
Я уж не говорю о том, что Лесной кодекс, как было показано, не предусматривает ограничений для выгула собак (мы ведь не будем спорить что он действует на территории Томилинского лесопарка ?) и не предусматривает возможность введения каких-либо ограничений актами регионов или местными. Наверное в данном случае законодатели оказались более здравомыслящими чем некоторые форумчане :-)
  • 0

#130 ПНП

ПНП

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 20:18

Kraftwerk, Touchdown, вы "встали в боевую стойку" и заняли круговую оборону :) совершенно напрасно (ИМХО).
И в Москве, и в Питере идут дебаты по поводу принятых постановлений, касающихся выгула собак. Проблема общая - запрет прописывается, а специальных мест не выделяется. Получается хрень. Но в этой хрени есть общероссийский отголосок - каждый гражданин, по умолчанию, какие-либо правила и положения все все равно нарушает. По аналогии с бизнесом - до кристально прозрачных отношений "бизнес-государство" нам, ой как далеко. Поэтому, сделать виноватым можно кого угодно. Опять же, при желании.

Я не собачница, я хуже - курильщик(-ца) :). То есть по закону я нарушитель, если, например, закуриваю сигарету на улице. А скоро, говорят и в собственных машинах курить запретят.

Так что, братцы, хорош искать внутренних врагов. Воспитанным владельцам воспитанных собак, как мне кажется, никто никаких претензий не предъявит. Ну а неадекватам, неплохо бы знать о некоторой уязвимости.
  • 0

#131 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 21:28

Я уж не говорю о том, что Лесной кодекс, как было показано, не предусматривает ограничений для выгула собак

Очень интересно вы заметили. А еще там нет запрета на убийства, гребеж и изнасилования на территории лесов. Какая жалость, правда...
Таким образом вы хотите сказать, что в лесу можно делать все, что не запрещено Лесным Кодексом, включая преступления, террористические акты и т.д. и т.п... Зашибись! Финита ля здравый смысл.

и если орган пренебрег своим правом определить такое место - гуляем везде. И тока так.

Все с точностью да наоборот...

В общем, на этой радостной ноте я выхожу из этого разговора.

#132 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2010 - 22:00

Очень интересно вы заметили. А еще там нет запрета на убийства, гребеж и изнасилования на территории лесов. Какая жалость, правда...
Таким образом вы хотите сказать, что в лесу можно делать все, что не запрещено Лесным Кодексом, включая преступления, террористические акты и т.д. и т.п... Зашибись! Финита ля здравый смысл.

Вы просто попутали причину со следствием, а именно законодательные акты определяющие и подчиненные

Про убийства и т.п. страшилки у нас "заведует" Уголовный кодекс, который выше "Лесного законодательства"... так что не надо словоблудия и красных слов про грабежи и изнасилования, не надо играть на эмоциях граждан РФ... особенно в террористической направленности - это действительно лишено всякого здравого смысла

По крайне мере от ПНП было высказано больше здравого, чем от "доносящего" до глюпых граждан
  • 0

#133 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 10:40

Очень интересно вы заметили. А еще там нет запрета на убийства, гребеж и изнасилования на территории лесов.

Убийство, грабеж, изнасилование - запрещенные действия. Сами по себе. Жизнь граждан, имущество граждан, здоровье граждан - охраняются законом начиная с Конституции. В лесу или в чистом поле. На воде и в воздухе. Выгул собаки - не является сам по себе противоправным действием. Не существует запрета на выгул собак "вообще". Есть регламентирующие норм.прав.акты. Если регламент чего то не предусмотрел,- все сомнения и пробелы - в пользу граждан. Не запрещено - значит разрешено. Опять же, к счастью, законодателем выгул собаки не приравнивается к изнасилованию ))) С чем я всех владельцев собак и поздравляю. Хотя, поскольку нигде не написано, что выгул собаки не есть изнасилование - то конечно Ieroglif может одно с другим перепутать.
Кто то тут пытался рассуждать насчет аналогии в праве, ну так возьми кодексы, и почитай уже что там по этому поводу написано. Если сможешь доказать, что нормы права относительно преступлений против личности (убийство и все прочие ужасы что ты написал), могут быть примены к нарушениям при выгуле собаки (вот не положено гулять там, где её выгуливают) - то вперед и с песней :)

И в Москве, и в Питере идут дебаты по поводу принятых постановлений, касающихся выгула собак. Проблема общая - запрет прописывается, а специальных мест не выделяется. Получается хрень.

Ессно. Как усегда. Но если с одной стороны, прописано что места должны быть выделены, а с другой конкретных мест не отведено (оппоненты всё никак не нагуглят документ органа местного самоуправления, к которому относится Томилинский лсп, в котором этот лесопарк не был бы указан :) ) - значит за исключением мест где прямо запрещено (детские площадки etc) гуляем везде.

Изменено: Ieroglif, 01 Апрель 2010 - 10:57
Объединение

• 0

#134 Скай О'Малли

Скай О'Малли

Турист

• Validating
  • 206 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 16:14

ребяты Kraftwerk иTouchdown, вы такие смешные в своих порывах )))
при большом на то желании и необходимости, вас в суде размажет любой 3курсник юридического факультета.

перечитайте вслух указанное постановление ППМО, очень много нового и захватывающего для себя найдете, а ввиду спора запрещено-разрешено п. 3.9. приложения 2 вам в помощь.
Предвижу вопрос - не определены площадки - тогда сидите дома ) или требуйте решения администрации, это лично ваши проблемы, где гулять ваше животное.
Лес - это общественное место, в котором к тому же, есть и детские площадки и спортивные.

И большая просьба, соблюдайте п. 4.1.2.
  • 0

#135 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 16:32

Лес - это общественное место

а зверьё-то не знает!

ЗЫ. я всегда говорил, что бобров надо держать на поводке

Изменено: Abbadon, 01 Апрель 2010 - 17:34

• 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#136 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 17:30

Извините, но не удержалась:-)

при большом на то желании и необходимости, вас в суде размажет любой 3курсник юридического факультета.

Это фобия всех 3-курсников юр.фака.
Размажем всех прямо в суде...:nunu:
Порвем, как драный тузик грелку...:bur2:
И т.д. и т.п., правда по большей части происходит с ними следующее =>:str: :unknw::sad:

На самом деле все гораздо проще, ну лично на мой взгляд.
Есть пределы дозволенности и разумности установленные законодательством РФ.
Если хозяин собачки с ней же захочет погулять в общественном месте, в т.ч. в лесопарковой зоне, то вэлком, но с намордником (на собачке:-) и поводком, желательно поводок не 10 метров, а длины которая позволяет контролировать псинку, примерно от 1,5 до 3 м.

Опять же, ну не работают у нас местные и областные чиновники, но почему люди-то должны от их бездействия страдать? В том числе "собачники".

А про изнасилование, убийство, грабеж и пр. так тут лесной кодекс не причем, данные действия регулируются уголовным кодексом РФ. ЗЫ... даже в лесопарковой зоне.
  • 0

#137 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 17:33

ввиду спора запрещено-разрешено п. 3.9. приложения 2 вам в помощь.
Предвижу вопрос - не определены площадки - тогда сидите дома ) или требуйте решения администрации, это лично ваши проблемы, где гулять ваше животное.

По этому поводу все стороны уже обменялись аргументами :-) Будем ждать встречи в суде ))) Вот когда найдется кто-нибудь, чьи права будут ущемлены выгулом собак в Томил.лсп (не покусаным, не облаяным, а просто - не хочет чтобы там собаки вообще присутствовали), да суд у него заявление примет - вот тогда и вернемся к вопросу.

Лес - это общественное место, в котором к тому же, есть и детские площадки и спортивные.

Вот понимаете, леса они разные бывают, совсем разные. В Лесном кодексе на эту тему тоже кое что написано. И детская площадки или спортивная - она тоже должна быть надлежащим образом оформлена. С постановлениями, разрешениями и т.д. А если не дай бог на "детской площадке в лесу" какое дитё покалечится - очень быстро выяснится что эта площадка совсем даже и не детская площадка, а так, несколько деревяшек и метал.прутов, и никто не отвечает за безопасность на ней.

Ну а третьекурсники - да если смогут пусть размазывают :) Умнее станем :)

И большая просьба, соблюдайте п. 4.1.2.

Вы это, сами соблюдайте, ага :) У нас собачек нету, мы бескорыстны в этом споре )))

Это фобия всех 3-курсников юр.фака.

ага, я тоже так подумал )) Описанное вообщем-то явление :) В мед.институтах - свое течение "болезни третьего курса", ну а у юристов видимо по-своему протекает )))

И т.д. и т.п., правда по большей части происходит с ними следующее =>

5 баллов )) Верю )))

Изменено: Ieroglif, 01 Апрель 2010 - 21:42
Объединение

• 0

#138 Скай О'Малли

Скай О'Малли

Турист

• Validating
  • 206 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 17:46

Опять же, ну не работают у нас местные и областные чиновники, но почему люди-то должны от их бездействия страдать? В том числе "собачники".

Вот потому что русские люди такие жалостливые и "понимающие" к поведению друг друга, у нас в стране не работают не только местные и областные чиновники, а даже уже принятые этими чиновниками законы.

Смешно. Действительно. Вы, оказывается, даже на форуме не сильны в трактовке, что уж говорить и указывать на законы.
Выше имелось в виду не "я - 3курсник и порву вас как тузик", а то что дело выеденного яйца не стоит и любой неопытный юрист его выиграет.

Изменено: Скай О'Малли, 01 Апрель 2010 - 17:55

• 0

#139 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 18:00

Вот потому что русские люди такие жалостливые и "понимающие" к поведению друг друга, у нас в стране не работают не только местные и областные чиновники, а даже уже принятые этими чиновниками законы.

Смешно. Действительно. Вы, оказывается, даже на форуме не сильны в трактовке, что уж говорить и указывать на законы.
Выше имелось в виду не "я - 3курсник и порву вас как тузик", а то что дело выеденного яйца не стоит и любой неопытный юрист его выиграет.

а вот это уже словоблудие... вам же четко сказали выше как трактуется неуказанное-сомнительное и в чью пользу, в том то и дело, что не выиграет, ибо если бы было все так просто, сейчас наш (но на самом деле таки не наш) Томилинский лесопарк озолотился бы...а на самом деле не могут осудить даже то, что "срется" по городским территориям (выйдите осторожно сейчас на улицу - весна уже показала кто где срал).

Вы прежде чем сажать 3-е курсниками и другими "неопытными" простых граждан, посадили бы "опытным" хоть одного чиновника, не сумевшего обеспечить участками и площадками невозможность нарушения этими гражданами хотя бы описываемого в этой темке... а потом рассуждали бы тут про "жалостливость" и засудим как два пальца об асфальт

на тему 3-е курсников в виде обвинителей... неужели вы наивно полагаете, что и в защитниках так же пойдет бывший "козер"? ню-ню, российская наивность уже в вашем лице не знает границ... как грилось в известном фильме - "страна непуганных идиотов"

ЗЫ повторю Touchdownа, я в этом вопросе лицо не заинтересованное,кобелюки нету... пока... а может и вообще
у мну чисто спортивный антирес

ЗЫ особенно смешно слушать вот эти эпитеты

Смешно. Действительно. Вы, оказывается, даже на форуме не сильны в трактовке, что уж говорить и указывать на законы..

от человека, даже не представляющего, в чью сторону он их кидает :)

Изменено: Kraftwerk, 01 Апрель 2010 - 18:17

• 0

#140 Медуница

Медуница

Турист

• Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2010 - 19:31

Птицы отстаивают свои права - http://www.newsru.co...ep2007/dog.html
  • 0

13 пользователей читают эту тему