лес
Фобос - обсуждение фирмы и ее продукции...
Опубликовано 04 Апрель 2014 - 18:40
Опубликовано 04 Апрель 2014 - 18:50
Добрый день! Рассматриваем покупку квартиры в 16-17 секции. Подскажите пожалуйста, какая сторона дома солнечная, окна на карьер или лес?
Более солнечная сторона, та, на которой расположены подъезды в дом - она "смотрит" в сторону леса.
Окна на другой стороне, "смотрят" в сторону карьера и солнце там бывает весной и летом по ранним утрам и вечерам, после 16-17.
Опубликовано 04 Апрель 2014 - 22:48
Смотрела квартиру. Вентиляционная шахта на кухне завалена камнями и бетоном(((( Буду писать претензию Фобосу. Собственную квартиру, за свои же кровные не могу в нормальном виде получить. Получение ключей опять затягивается(((
Опубликовано 04 Апрель 2014 - 23:12
как это? не могу представить. Опишите подробней, пожалуйста
Опубликовано 05 Апрель 2014 - 19:27
Спасибо за ответы!
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 00:37
как это? не могу представить. Опишите подробней, пожалуйста
Подробнее - могу).Был теплый, солнечный день)). Настроение - отличное, т.к. иду первый раз смотреть свою квартиру. улыбаюсь прохожим...Подхожу к своей 15-й секции, по длинным коридорам нахожу лифт. Жму на кнопку - а он не едет. Кто-то не отправил лифт вниз (а он работает пока только на подъем). Улыбка с лица медленно стала сползать , т.к. квартира на 17-ом этаже.)))) Но мне повезло, я ждала всего-то минут 10-15. Вот уже еду.... Первая дверь в холле на этаже поддалась мне с трудом, дверь же в квартиру открылась еще хуже. Но я не унывала, пока не отвалилась ручка от двери)))) Тут уже в душу стало закрадываться предчувствие - что же будет дальше? Но слава богу больше ничего не отвалилось, т.к. отваливаться то нечему в квартире)))) Стены, бетон, камни, мусор.... Окна на месте.... На лоджии люк из которого жутко завывает ветер....
Но про вентиляционный короб - отдельно. (на кухне) Все вроде бы нормально. Он есть и это главное! Все посмотрела, уже собралась уходить... Но подняв голову наверх, где находится отверстие в вентиляционном коробе - что я вижу: он просто завален. Как будто сверху ссыпали весь строительный мусор, камни и залили бетоном. Такого прикола я не ожидала! Знаю, что некоторые нерадивые жильцы делают перепланировки, разрушают вентиляционные короба ( расширяя ванну например), тем самым перекрывая кислород соседям снизу ( такая ситуация сейчас в квартире, где я живу). Но тут-то последний этаж! Не соседи, так строители постарались. Вентиляцию перекрыли напрочь! Ожидала любого подвоха, но только не этого! Жду понедельника, буду строчить кляузу Фобосу.
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 21:18
Интересно, у меня одного ржавая вода уже неделю?
Мной нельзя править. Непокорный.
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 21:55
Нет, у нас тоже.
Сантехника уже почти не отмывается
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 23:00
переделать можно, но количество они потом считают, когда приходят осматривать квартиру перед выдачей док-в на собственность, и если не совпадет, попадете в итоге на деньги (заставят проект оформлять, лицензии, сертификаты на материал)и доступ к канализационному стояку смотрят, и кол-во розеток,и т. д. Так 3 года назад у меня б
подскажите пожалуйста как вы оформляли проект (у меня сейчас аналогичная проблема)
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 23:06
в городе есть проектное бюро, там заказывал, но это уже давно было, сейчас тоже фобос требует проект на электрику?
Изменено: Vassya2005, 06 Апрель 2014 - 23:06
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 13:29
Сейчас Фобос не требует проект на электрику. Сказали, делайте, сколько хотите эл. точек. Они потом при осмотре сделают у себя отметку в итоговой акте о количестве превышающих электрических точек. Вот на них то и надо будет готовить проект для оформления собственности. Мне по крайней мере так в техотделе сказали. На днях пойду опять к ним, уточню еще раз про проект и отпишусь)
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 14:45
А на сантехразводку проект надо? Раньше требовали
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 15:06
подскажите пожалуйста, нужно ли согласовать замену батарей в Фобосе? потому что сейчас батарейки еле теплые и не тепло в квартире(
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 16:29
подскажите пожалуйста, нужно ли согласовать замену батарей в Фобосе? потому что сейчас батарейки еле теплые и не тепло в квартире(
Данный вопрос уже поднимали. Идете в тех отдел, захватив паспорт на батареи, распечатанный с интернета. Пишите заявление, что хочу поставить такие батареи. Вам делают расчет сколько секций надо купить. все. Идете покупаете, ставите.
Пы.сы. батареи высотой 500 не влезут, только 350.
Опубликовано 07 Апрель 2014 - 23:32
Кому-нибудь приносили опросный бюллетень по поводу кап. ремонта? Ничего не понимаю, а хочется знать то, что дают подписывать.
Опубликовано 08 Апрель 2014 - 09:56
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 10:14
Ну и шум тракторов у нас всю ночь под окнами. И колонны самосвалов... Интересно когда закончат. Помимо шума ночью, вся Угрешская грязная. Сегодня ради интереса на работе возьму шумомер, померю ночной шум.
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 11:27
Собаки - замучили)! Целое стадо живущее на территории больницы и окрестностей просто терроризирует лаем округу, под утро просто атас.
Куда можно пожаловаться?
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 11:32
для начала надо с их главным говорить
Опубликовано 15 Апрель 2014 - 10:56
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 01:54
Обнаружил на сайте фобоса данное сообщение
"15.04.2014
Уважаемые дольщики!
Сообщаем Вам о том, что 14,15 секции д. 32 ул. Угрешская введены в эксплуатацию. В настоящее время начато оформление документов по передаче в собственность квартир, расположенных в 14,15 секциях д. 32, ул. Угрешская. Для подготовки и передачи списков дольщиков в регистрационную службу Вам необходимо обратиться в отдел по работе с недвижимостью (ул. Угрешская, д. 30).
При себе иметь: договор долевого участия в строительстве жилого дома, паспорт."
ходил уже кто-нибудь? что из себя представляет " подготовка и передача списков дольщиков",
стоит идти время тратить или может нормального акта о передаче квартиры дождаться??
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 02:07
соседи из 16 секции есть тут кто нибудь ??
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 11:40
Обнаружил на сайте фобоса данное сообщение
"15.04.2014
Уважаемые дольщики!
Сообщаем Вам о том, что 14,15 секции д. 32 ул. Угрешская введены в эксплуатацию. В настоящее время начато оформление документов по передаче в собственность квартир, расположенных в 14,15 секциях д. 32, ул. Угрешская. Для подготовки и передачи списков дольщиков в регистрационную службу Вам необходимо обратиться в отдел по работе с недвижимостью (ул. Угрешская, д. 30).
При себе иметь: договор долевого участия в строительстве жилого дома, паспорт."
ходил уже кто-нибудь? что из себя представляет " подготовка и передача списков дольщиков",
стоит идти время тратить или может нормального акта о передаче квартиры дождаться??
Это уже решать вам, будете делать ремонт - идите, не будете - ждите нормально акта передачи. Все за и против уже расписано выше.
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 13:03
соседи из 16 секции есть тут кто нибудь ??
Привет соседи! Мы из 16))
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 13:14
По вопросу акта приема-передачи квартиры, ТО уже записывает на осмотр квартиры. Нас аж на 25.04 записали.
Изменено: murmusya, 16 Апрель 2014 - 13:16
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 18:29
Сказали всё то же, что Фобос не предоставил все документы, и либо ждать, либо через суд.
Опубликовано 16 Апрель 2014 - 19:58
Если Вам не сложно, укажите, пож-та, где расписано, на какой хотя бы странице читать.Это уже решать вам, будете делать ремонт - идите, не будете - ждите нормально акта передачи. Все за и против уже расписано выше.
Какие тут подводные камни?
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 10:27
Если Вам не сложно, укажите, пож-та, где расписано, на какой хотя бы странице читать.
Какие тут подводные камни?
Страницу я не знаю. Вкратце: после акта-осмотра квартиры и подписания итогового акта - можете творить с квартирой что хотите в разумных пределах.До осмотра - все в рамках требований согласно выданной инструкции.
Мы ждали осмотра, ибо немножко сужали дверной проем и сделали гардеробную. Оформлять это действие как перепланировку нет особого желания...
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:31
Ну как бы я тоже сосед
С уважением,
Александр
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 18:59
Была сегодня в рег.палате, регистрация собственности не открыта.
Сказали всё то же, что Фобос не предоставил все документы, и либо ждать, либо через суд.
Если в 11-13 секциях регистрация не открыта, то как же тогда продают квартиры в этих секциях с возможной ипотекой? Разве без права собственности на квартиру можно продавать по ипотеке? Извините, может задаю глупый вопрос, просто совершенно не в теме про ипотеки.
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 20:33
Если в 11-13 секциях регистрация не открыта, то как же тогда продают квартиры в этих секциях с возможной ипотекой? Разве без права собственности на квартиру можно продавать по ипотеке? Извините, может задаю глупый вопрос, просто совершенно не в теме про ипотеки.
вообще можно, по дог.долевого участия,
но в Фобосе нет ипотек! с ним ни один банк не работает.
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 02:12
привет )) у вас Какой этаж )))
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 02:12
Ну как бы я тоже сосед
Привет Сосед )
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 10:50
подскажите пожалуйста, осмотр квартиры перед регистрацией только один раз? или они могут перед выдачей документов нагрянуть еще разок, для точности так сказать?
сегодня пойдем подадим доки для осмотра..
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 12:00
подскажите пожалуйста, осмотр квартиры перед регистрацией только один раз? или они могут перед выдачей документов нагрянуть еще разок, для точности так сказать?
сегодня пойдем подадим доки для осмотра..
У моих знакомых 3 раза приходили все осматривали и осматривали, каждый раз что-нибудь новое находили, хотя ремонт закончился после их (Фобоса) первого захода... Такое ощущение, что просто искали к чему бы придраться ... уж какой в этом глубокий смысл у Фобоса зарыт - мне лично не известно.
Но если вы ремонт не начинали, то и придираться будет не к чему.
Изменено: murmusya, 18 Апрель 2014 - 12:01
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых