Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Твиттер избирательного участка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
822 ответов в теме

#526 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:05

Господам, которым нравится двигать к кормушке одних и отсекать других посвящается http://itar-tass.com/politika/982966

Это те деньги, на которые можно сделать много полезного, или, в крайнем случае, растащить, не затрагивая более важные бюджеты.

Вы что доказать хотите? Что выборы это обязательная, не отъемная часть "демократии"? 

Они ничего не меняют, люди как работали так и продолжают работать, как жили так и будут, действующая власть никогда не допустит своих "врагов" к кормушке. 

Кроме того, Вы действительно думаете, что депутаты могут решать то, что уже решено купюрами, будите создавать проблемы, увеличатся только расходы.

\

Я не оспариваю Вашего сокровенного права жить хуже, чем Вы жили до этого. У нас демократия, чо.

Изменено: aileme, 15 Сентябрь 2014 - 14:05

• 0

#527 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:13

И кстати: хотелось бы отметить не только низкую подготовку УИКов, но и наблюдателей. Явку и подсчет мы на участке  более-менее отследили, а вот со списками избирателей работать не умеем. Мошенничества со списками - закрытая для меня область. Также так и подкуп - как проверить подкуп и предотвратить его - я совершенно не понимаю.

• 0

#528 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 824 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:15

\

Я не оспариваю Вашего сокровенного права жить хуже, чем Вы жили до этого. У нас демократия, чо.

В стране все хуже и хуже, а живу я все лучше и лучше, парадокс, видимо исключение из правил.

Выборы уже кончились, нужно было раньше шевелиться, подкупать, подсиживать, обманывать и чем вы еще любите заниматься на законных основаниях. Сейчас поздно, хоть на площади орите, никто не услышит, а раз не слышат, значит делаете что то не так. Значит не умеете привлечь внимание к проблеме.

Это не вокруг все быдло, а даже если и так, то вы быдлом не смогли манипулировать, куда вам политики и бизнес.

Можно не отвечать, все что я хотел сказать о "выборах" уже сказано.

• 0

Мне обеспечена вечность.

#529 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:16

aileme, а какие у вас там были чудовищные нарушения? Что вы хотели сделать со списками?

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#530 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:26

aileme, а какие у вас там были чудовищные нарушения? Что вы хотели сделать со списками?

Может имеются ввиду дополнительные списки?

• 0

#531 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:29

У меня мало опыта. Я не знаю, глобально это или нет.

0. Члены УИК Не были в курсе, на каких основаниях допускаются наблюдатели, но этот вопрос решили.

1. Участок открыли не вовремя.

2. Не везде были отметки в списке избирателей о проголосовавших досрочно, их внесли по нашей просьбе.

3. Не было единых часов сверять время.

4. Сначала подсчитали голоса, а потом провели работу со списками. Надо - наоборот. Голоса считают, когда списки уже в сейфе.

5. Была попытка наблюдателя "ЕР" самому пересчитать голоса Жука (на нашем участке он победил), наблюдатели не имеют права трогать бюллетени.

Хотя было 22.00 и все уже окосели от усталости. Поскольку УИК не гнал волну, мы обо всем этом договаривались полюбовно, не оформляя протоколов.

Списки - я не в курсе, можно ли регистрировать фиктивных избирателей и как это делается. На выборах 2011 была вроде такая тема, правда или нет - не знаю.

• 0

#532 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:29

Может имеются ввиду дополнительные списки?

Как выборы?

• 0

#533 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:42

Зачем ходить на “выборы без выбора”? автор Татьяна Волкова

Я часто слышу фразу: “Зачем ходить на выборы, ведь всё решено за нас!” И в самом деле, иногда складывается такое впечатление: приходим на выборы, а там нет конкуренции, все кандидаты неприятны, а если и есть симпатичный нам кандидат – то умом понимаем, что шансов у него немного. “Зачем мне, простому гражданину, не политическому активисту, участвовать в этом цирке-шапито?”, спрашивают меня.

Отвечаю я на это всегда так. Поверьте, если бы процент поддержки населения был совершенно не важен, то не было бы этих постоянных скандалов на выборах. Технологии фальсификаций – порой хитроумные комбинации, порой очень топорные – осуществляются непросто, и в большинстве случаев организуются из единого центра. “Вброс” невозможен без участия избирательной комиссии – ведь мало просто вбросить бюллетени, нужно ещё и легализовать их в книге избирателей (то есть вписать туда несуществующих людей), иначе цифры не сойдутся. “Карусель” (когда группа людей голосует сразу на нескольких участках) даст результаты, только если в комиссии есть человек, осведомлённый о плане, и готовый выдавать бюллетени, не заглядывая в паспорт. Очень часто мы наблюдаем на выборах симбиоз избирательных комиссий, местных властей и полиции.

Так почему же они готовы идти на грязные технологии, подставляться, если уже “заранее всё решено”? Ответов тут может быть два:

1) Не всё решено, есть конкуренция, есть интрига. Такое бывает, к примеру, на выборах в местный Совет депутатов – чем ниже уровень выборов, тем проще в них зарегистрироваться и победить честному человеку. И в такой ситуации ваш голос не просто важен, он может стать решающим. Разве шанс того, что хороший человек попадет в орган власти и будет там представлять ваши интересы, не стоит того, чтобы потратить 15 минут времени и сходить на участок?

2) Если же интриги не предвидится, и уже по характеру избирательной кампании понятно, какое лицо в итоге займёт должность – даже и в этом случае крайне важен процент, с которым это лицо будет избрано. Если угодно, это социологический опрос в форме выборов, своеобразный референдум о доверии. Мэр, набравший 50,3%, или набравший 80% — это два разных человека, его поведение на должности будет различаться кардинально. Мэр, набравший 50,3%, будет чувствовать неустойчивость своего положения. Конечно, сама по себе ситуация неконкурентных выборов печальна и неприятна, но в день выборов уже поздно что-либо делать (а вот раньше ещё можно попытаться – например, поддерживать симпатичного Вам кандидата в его избирательной кампании).

Итак, зачем ходить на выборы, мы с Вами вроде бы разобрались.

• 0

#534 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:46

Ну мне члены УИК показались обезображенными совестью и интеллектом, толстой пачки бюллетеней точно никто не вбросил. "Проголосовать за маму" развернули. А остального я не ведаю, потому как опыта мало. 

Изменено: aileme, 15 Сентябрь 2014 - 14:49

• 0

#535 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:47

В стране все хуже и хуже, а живу я все лучше и лучше, парадокс, видимо исключение из правил.

Выборы уже кончились, нужно было раньше шевелиться, подкупать, подсиживать, обманывать и чем вы еще любите заниматься на законных основаниях. Сейчас поздно, хоть на площади орите, никто не услышит, а раз не слышат, значит делаете что то не так. Значит не умеете привлечь внимание к проблеме.

Это не вокруг все быдло, а даже если и так, то вы быдлом не смогли манипулировать, куда вам политики и бизнес.

Можно не отвечать, все что я хотел сказать о "выборах" уже сказано.

Произошло то,что и должно было произойти и то ,что всюду происходит.

Просто в очередной раз чуда не  получилось

--

То же самое было и на выборах в 2009 году.

зеркально.

http://dzerjinsky.ne...l= выборы 2009

Светлая-это Пушкарева

Изменено: конек, 15 Сентябрь 2014 - 14:52

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#536 Satir

Satir

Местный

• Свои люди
  • 2 824 Сообщений:
  • LocationЛесная

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 14:53

Произошло то,что и должно было произойти и то ,что всюду происходит.

Просто в очередной раз чуда не не получилось

--

То же самое было и на выборах в 2009 году.

зеркально.

http://dzerjinsky.ne...l= выборы 2009

Светлая-это Пушкарева

О том и речь, что проще просто не проводить выборы. 

Онлайн голосовалки хватит с головой.

К чему все эти траты, нервы, грызня, суды, протоколы, профит какой? Если побеждает неизбежно тот, кто должен победить. 

С мельницами воюете.

• 1

Мне обеспечена вечность.

#537 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:00

О том и речь, что проще просто не проводить выборы. 

Онлайн голосовалки хватит с головой.

К чему все эти траты, нервы, грызня, суды, протоколы, профит какой? Если побеждает неизбежно тот, кто должен победить. 

С мельницами воюете.

да!

Отличие этих выборов от тех, 

Там был просто административный ресурс ,бегали председатели КОСов ,а ТИК пытался снимать с выборов неугодных

А вчера происходила  тупая покупка бабулей и люмпена за 250-500 р,что очень неприятно

• 0

#538 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:16

Здесь был самый адекватный админресурс: от имени депутатов делали всякие полезные вещи. Ну и балясины тоже :D  Засилья проплаченных бабок на участке не было, а те, что были, делали рейтинги КПРФ.

Изменено: aileme, 15 Сентябрь 2014 - 15:28

• 0

#539 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:30

Здесь был самый адекватный админресурс: от имени депутатов делали всякие полезные вещи. Ну и балясины тоже :D  Засилья проплаченных бабок на участке не было, а те, что были, делали рейтинги КПРФ.

Не знаю, были ли проплаченные избиратели, но не исключаю, что это вполне возможно. Ибо такие методы уже применялись на выборах главы. 

• 0

#540 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:33

В любом случае, доказать это практически невозможно, да и вряд ли уже повлияет на исход голосования. Поэтому тут уж чё уж...

Меня больше интересует вопрос не о том, кто виноват, а  вопрос о том, что делать.

• 1

#541 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:35

Не знаю, были ли проплаченные избиратели, но не исключаю, что это вполне возможно. Ибо такие методы уже применялись на выборах главы. 

их не на бабках делали. 

• 0

#542 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:37

их не на бабках делали. 

Могли и на бабках. Лично у меня на участке были такие персонажи, от которых разило перегаром. Думаешь, такие принципиальные?)

Я не про пожилых женщин, а вообще, - про подкуп.

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 15 Сентябрь 2014 - 15:37

• 0

#543 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:40

Могли и на бабках. Лично у меня на участке были такие персонажи, от которых разило перегаром. Думаешь, такие принципиальные?)

Я не про пожилых женщин, а вообще, - про подкуп.

У нас перегаром никто не пах, но и Овсянскин по голосам от Жука немного отстал. Ну ты протокол видел. Заходили иногда группами, но это были в основном семьи, даже собачек брали, нам  даже нахаляву перепало детей потискать.

• 0

#544 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:44

И потом, всем известно, что на встречах с избирателями кандидаты просили подписаться в свою поддержку и оставить телефон.

Почему бы не осуществить обзвон с приглашением прийти проголосовать на определенных условиях?

А так, на участке всё было прозрачно. Здесь я ничего не скажу, нарушений грубых не зафиксировал.

• 0

#545 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:50

у меня на участке были такие персонажи, от которых разило перегаром. 

А иначе правильного выбора не сделать,ну или затруднительно будет... :( 

• 0

#546 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 16:23

их не на бабках делали. 

3-й раз наблюдаю выборы. Тоже создалось впечатление,что "кручу-верчу" происходит не на участках.  Вчера наблюдала в Котельниках. 6 наблюдателей за столом-из них 4 работники администрации,из них только один живет в Котельниках. Избиратели одни пожилые люди

Комиссия состоит из тетечек  от 50 до 60 лет. Местные,малооплачиваемые на основной работе.Создалось впечатление,что и результату рады. Говорят его все знают и он для города много сделал. Попросила назвать что именно. Назвать затруднились.

Агитацию Седз. практически не велась,если где и появлялся,то его матюкали . Результат -66 %%  от 20% явки.

Вчера рассуждала как Satir. Сегодня переспала с этими мыслями и думаю "ниии фигаааа".

Изменено: ольга юрьевна, 15 Сентябрь 2014 - 16:23

• 0

#547 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 16:28

Может быть эта Махо-сёдзё все-таки разонравится Воробъеву? 

• 0

#548 Птица

Птица

Местный

• Свои люди
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 16:38

Выборы в Кратово, совет депутатов.
Этот совет был какой-то упрямый, позакрывали они магазинчики хороших людей, землю мешали делить. Цену вопроса земли в Кратово можно в сети найти, а еще там чудесные домики и соседи.
В результате те, кому депутаты мешали, собрались вчера на разных участках наблюдателями, выпили как следует, а сегодня...новый СД из вполне лояльных людей. Порасспросив "хулиганов", я поняла, что если дело касается бизнеса, результаты голосования могут быть пересмотрены в любой момент - от подкупа и вброса до пересчета.
У нас реально наивный город, справедливости ищем, мечами мечем и щитами щетиним.
  • 0
Птица мала, да ноготок востёр.

#549 aileme

aileme

Местный

• Свои люди
  • 1 518 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 16:43

Выборы в Кратово, совет депутатов.
Этот совет был какой-то упрямый, позакрывали они магазинчики хороших людей, землю мешали делить. Цену вопроса земли в Кратово можно в сети найти, а еще там чудесные домики и соседи.
В результате те, кому депутаты мешали, собрались вчера на разных участках наблюдателями, выпили как следует, а сегодня...новый СД из вполне лояльных людей. Порасспросив "хулиганов", я поняла, что если дело касается бизнеса, результаты голосования могут быть пересмотрены в любой момент - от подкупа и вброса до пересчета.
У нас реально наивный город, справедливости ищем, мечами мечем и щитами щетиним.

Не, я надеюсь не на справедливость, а что не смогут поделить территорию. У Седзеневского казаки и таджики, а у Панаморенки - деньги брата и свои в доску депутаты. Кто кого?

• 1

#550 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 19:56

Выбирая из 2х зол, все равно выбираешь зло.

• 0

#551 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 21:22

9c8366d27dd8.jpg

• 0

#552 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 21:48

9c8366d27dd8.jpg

Воистину, Народ и Партия - Едины...  Ностальгический лозунг. Аж слеза прошибает...

• 0

#553 prostoya

prostoya

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 22:11

У меня мало опыта. Я не знаю, глобально это или нет.

0. Члены УИК Не были в курсе, на каких основаниях допускаются наблюдатели, но этот вопрос решили.

1. Участок открыли не вовремя.

2. Не везде были отметки в списке избирателей о проголосовавших досрочно, их внесли по нашей просьбе.

3. Не было единых часов сверять время.

4. Сначала подсчитали голоса, а потом провели работу со списками. Надо - наоборот. Голоса считают, когда списки уже в сейфе.

5. Была попытка наблюдателя "ЕР" самому пересчитать голоса Жука (на нашем участке он победил), наблюдатели не имеют права трогать бюллетени.

Хотя было 22.00 и все уже окосели от усталости. Поскольку УИК не гнал волну, мы обо всем этом договаривались полюбовно, не оформляя протоколов.

Списки - я не в курсе, можно ли регистрировать фиктивных избирателей и как это делается. На выборах 2011 была вроде такая тема, правда или нет - не знаю.

Как это, на вашем участке победил Жук??? Может я чего-то не допонял, но официально победил Овсянкин - на 1 % обогнал Жука (6 или 7 голосов)???

• 0

#554 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 22:19

Как это, на вашем участке победил Жук??? Может я чего-то не допонял, но официально победил Овсянкин - на 1 % обогнал Жука (6 или 7 голосов)???

Жук на три голоса опередил Овсянкина на 228 участке ,но по округу проиграл

• 0

#555 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 22:23

Вообще aileme

я бы посоветовал поменьше писать и побольше читать. Просидеть весь день в конце зала наверно почетно,но толку от этого мало 

• 0

#556 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 22:23

По четвертому округу было два избирательных участка: на первом Жук набрал на 3 голоса больше, на втором - на 11 меньше. В сумме имеем результат подобный предыдущим выборам в СД, когда Жуку совсем чуть-чуть не хватило для победы.

Но я бы на месте Жука не сильно расстраивался. В СД с таким составом вообще что-либо противопоставить практически невозможно.

• 0

#557 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 22:40

Но я бы на месте Жука не сильно расстраивался. В СД с таким составом вообще что-либо противопоставить практически невозможно.

ему нужно сохранить свой бизнес,а не противопоставлять себя чему то или кому то

• 0

#558 Mariya***

Mariya***

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 22:43

Пусть "полетят в меня камни", но я за объединение, чем "терпеть" такого мэра, его шестёрок администрацию, и его "нарядных". Пусть уж назначит лучше Воробьёв сити-менеджера. Зато по честному будет. А то получается (как написали на портрете Персикова представители, эксплуатируемой им молодёжи в период предвыборной компании) "Голосуй - не голосуй, всё равно получишь х........".

• 0

#559 ольга юрьевна

ольга юрьевна

Прохожий

• Свои люди
  • 1 082 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 22:44

Вообще aileme

я бы посоветовал поменьше писать и побольше читать. Просидеть весь день в конце зала наверно почетно,но толку от этого мало 

Куда определили наблюдателей-там они  и сидели.  Одно присутствие наблюдателя важно. На единственном участке 1142 в Котельниках не было наблюдателя от Соколовой. Так там у Седзеневского 711 голосов,как ни где не случилось.

Так что идите куда подальше со своим советом. А еще лучше хоть раз сделайте,а потом мы послушаем Ваши ценные советы.

• 1

#560 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 22:53

Меня больше интересует вопрос не о том, кто виноват, а  вопрос о том, что делать.

вот плюсую. жалобы - удел проигравших, победителей не судят, а про кулаки после драки говорила выше. можно топтаться на месте, а можно двигаться вперед. вопрос "что делать" более, чем актуальный, на мой взгляд.

• 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых