Jump to content

Photo
- - - - -

Протокол разногласий с ДМУП ОЖИКОМ от жителей города (в окончательном варианте)

• Please log in to reply
426 replies to this topic

#211 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 14 July 2010 - 14:46

Сегодня обнаружил на двери подъезда объявление о собрании жилелей города 14 июля в 19 часов по вопросу нового варианта договора с УК, разработанного Министерством ЖКХ Московской области и проводимого "Гражданской инициативой" и более защищающий права собственников, в частности по вопросам капитальных ремонтов. Как лично мне кажется, это гораздо более грамотное изложение вопроса чем то, что есть в этой ветке, в частности хотя бы потому, что предлагается к обсуждению договор, а не протокол разногласий, что является полным бредом. По состоянию здоровья не могу быть на этом собрании, так что большая просьба к тем, кто будет на этом собрании - отпишитесь здесь на форуме об итогах этого собрания.

еще бы сказали, где будет это собрание?
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#212 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 14 July 2010 - 15:06

еще бы сказали, где будет это собрание?

Специально съездил к двери подъезда - у памятника Б. Громцева в скверике у Торгового центра.
  • 0

#213 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 14 July 2010 - 15:19

протокол разногласий - позволяет сравнить как было и как предлагается.
своя версия договора - однозначно вызовет вопрос " а в чем разница-то ?". И в итоге для возможности понять (если конечно хочется именно знать и понимать что не устраивает в версии горада и что хочется изменить) родится тот же протокол разногласий.
Я конечно предполагаю разумный подход людей, а не просто собраться погалдеть где то расписаться (не понимая что к чему) и разойтись.
  • 0

#214 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 14 July 2010 - 15:48

протокол разногласий - позволяет сравнить как было и как предлагается.
своя версия договора - однозначно вызовет вопрос " а в чем разница-то ?". И в итоге для возможности понять (если конечно хочется именно знать и понимать что не устраивает в версии горада и что хочется изменить) родится тот же протокол разногласий.
Я конечно предполагаю разумный подход людей, а не просто собраться погалдеть где то расписаться (не понимая что к чему) и разойтись.

Я понимаю протокол разногласий как приложение к варианту договора это имеет смысл, да. Самостоятельный протокол разногласий быссмысленен, т.к. нет органа разрешающего спор между УК и жителями - только в этот варианте протокол разногласий имеет смысл.
А тут предгагается новый дововор с УК, разработанный Министерством ЖКХ Московской области и если какой-то дом будет согласен его подписать, то это имеет смысл - протокол разногласий собствениники какого-то дома не подпишут и это лишнее звено получается..
  • 0

#215 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 14 July 2010 - 16:08

Я понимаю протокол разногласий как приложение к варианту договора это имеет смысл, да. Самостоятельный протокол разногласий быссмысленен, т.к. нет органа разрешающего спор между УК и жителями - только в этот варианте протокол разногласий имеет смысл.
А тут предгагается новый дововор с УК, разработанный Министерством ЖКХ Московской области и если какой-то дом будет согласен его подписать, то это имеет смысл - протокол разногласий собствениники какого-то дома не подпишут и это лишнее звено получается..

Вот что точно бессмысленно - так это наши попытки убедить друг друга. )) Мнениями обменялись - и ладненько.

Вот есть на форуме граждане, близкие к етой самой Гражданской инициативе. Просьба - может быть есть возможность выложить на форуме текст этой версии договора ?
  • 0

#216 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 14 July 2010 - 17:58

Вот что точно бессмысленно - так это наши попытки убедить друг друга. )) Мнениями обменялись - и ладненько.

Вот есть на форуме граждане, близкие к етой самой Гражданской инициативе. Просьба - может быть есть возможность выложить на форуме текст этой версии договора ?

+1.
Может быть кто-нибудь на собрании сможет взять копию.
  • 0

#217 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 14 July 2010 - 18:06

Итак, ждем новый договор с УК, разработанный Министерством ЖКХ Московской области - "Гражданской инициативе" выгодно размещение этого договора на форуме...
  • 0

#218 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 15 July 2010 - 08:55

На двести ру уже отчет о собрании.
http://www.dvestiru....2010-07-15-1369
  • 0

#219 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 10:02

" Открытое собрание единогласно приняло решение направить письма главе города и в городской Совет депутатов с протоколом собрания «Гражданской инициативы» 14 июля.Также было решено:
- обратиться к главе города с просьбой внести изменения в Примерный договор управления многоквартирным домом, взяв за основу договор министерства ЖКХ Московской области;
- предложить органам местной власти создать комиссию для редакции Примерного договора с участием представителей «Гражданской инициативы»;
- ходатайствовать перед городским Советом депутатов о внесении в повестку дня вопрос о разработке плана мероприятий, обеспечивающих проведение капитального ремонта жилого фонда города;
- опубликовать договор управления многоквартирным домом министерства ЖКХ Московской области в газете «Угрешские вести»".

А как же на форуме г. Дзержинский? Ведь многие читают форум, но не читают "Угрешские вести". Например я...

Edited by судья, 15 July 2010 - 10:35.

• 0

#220 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 posts

Posted 15 July 2010 - 10:03

И я:)
  • 0

#221 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 15 July 2010 - 11:31

- опубликовать договор управления многоквартирным домом министерства ЖКХ Московской области в газете «Угрешские вести»".

А как же на форуме г. Дзержинский? Ведь многие читают форум, но не читают "Угрешские вести". Например я...

ну не дорос еще этот форум чтобы принимались решения о публикации на нем чего-либо )))
Что абсолютно не мешает появлению здесь текста договора )))

А принять решение о публикации, а не решение о просьбе (предложении) о публикации - это как ? )) УВ обязано выполнять решения собраний Гражданской инициативы ? )
  • 0

#222 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,622 posts

Posted 15 July 2010 - 11:39

У меня этот договор есть на бумаге. Постараюсь сегодня выложить на форуме.
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#223 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 15 July 2010 - 11:43

У меня этот договор есть на бумаге. Постараюсь сегодня выложить на форуме.

Ждем. Заранее спасибо.
  • 0

#224 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 15 July 2010 - 11:44

ну не дорос еще этот форум чтобы принимались решения о публикации на нем чего-либо )))
Что абсолютно не мешает появлению здесь текста договора )))

А принять решение о публикации, а не решение о просьбе (предложении) о публикации - это как ? )) УВ обязано выполнять решения собраний Гражданской инициативы ? )

Это горстка неудачников, громко именующая себя "Гражданской инициативой", просто не доросла еще до Форума ... :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#225 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 15 July 2010 - 11:55

Это горстка неудачников, громко именующая себя "Гражданской инициативой", просто не доросла еще до Форума ...

как скажете ))
  • 0

#226 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 13:26

Замечу только одно - требуемый для публикации новый договор с УК разработан министерством ЖКХ Московской области, а вовсе не "Гражданской инициативой"...

Edited by судья, 15 July 2010 - 13:28.

• 0

#227 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 15 July 2010 - 13:32

Замечу только одно - требуемый для публикации новый договор с УК разработан министерством ЖКХ Московской области, а вовсе не "Гражданской инициативой"...

на мой взгляд, это должно было бы повлиять на горадм. Других преимуществ именно у этой версии договора, кроме авторитетности разработчика, пока что не видно.

Но и это судя по всему для горадм не указ
  • 0

#228 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 13:34

на мой взгляд, это должно было бы повлиять на горадм. Других преимуществ именно у этой версии договора, кроме авторитетности разработчика, пока что не видно.

Не знаем, мы ведь не читали этот новый договор с УК... Как и не знаем реакции горадминистрации на него...
  • 0

#229 marshal

marshal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,622 posts

Posted 15 July 2010 - 13:38

Более того, в него не вносились никакие правки, что сохранить копирайт.

Учитывая приближение выборов, есть надежда, что мэр не будет игнорировать областную власть.
  • 0

2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

#230 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 15 July 2010 - 13:59

Как и не знаем реакции горадминистрации на него...

Цитата с двести ру:
"Мы все должны подписывать двухсторонний договор – с одной стороны управляющая компания, с другой – собственник жилья, - известил собрание житель города Алексей Колпаков. - Но правительством Московской области предложен другой договор, более выгодный для собственника, чем тот, который нам предлагают сейчас. Когда мы направили новый договор на рассмотрение в нашу городскую администрацию, они нам ответили, что рассматривать его не будут, потому что это нецелесообразно."

Вроде бы позиция горадм обозначена ?
  • 0

#231 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 14:13

Ну а сознательные собственники не будут подписывать договор с УК, сочиненый горадминистрацией.. И это противостояние продлиться до выборов.. Тут я согласен с marshal - это до выборов... Очень хороший и выгодный козырь на выборах - это позиция относительно УК..

ЗЫ. Да, кто-то обещал здесь опубликовать договор с УК, разработанный министерством ЖКХ Московской области... Главное, чтобы обещанного не три года ждать пришлось..
Впрочем выборы в г. Дзержинский действительно не за горами, так что три года ждать точно не придется..

Edited by судья, 15 July 2010 - 14:24.

• 0

#232 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 15 July 2010 - 14:31

... Очень хороший и выгодный козырь на выборах - это позиция относительно УК..

.

Предлагаю ускорить решение вопроса и поступить так. Заявить, что если до выборов мэра администрация не сможет обеспечить согласование и подписание договора каждым собственником и УК, то мы будем голосовать против её кандидата.
  • 0

#233 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 14:33

Предлагаю ускорить решение вопроса и поступить так. Заявить, что если до выборов мэра администрация не сможет обеспечить согласование и подписание договора каждым собственником и УК, то мы будем голосовать против её кандидата.

Все бы хорошо, только ведь выборы это вещь индивидуальная...
  • 0

#234 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 15 July 2010 - 14:35

Все бы хорошо, только ведь выборы это вещь индивидуальная...

Но допустимы солидарные голосования. Вот его мы и организуем.
Сочиним заявление собственников жилья администрации города и соберем подписи. Можно в электронном виде, здесь на форуме. А ссылку на него послать администрации.

Edited by Mat, 15 July 2010 - 14:41.

• 0

#235 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 14:39

Но допустимы солидарные голосования. Вот его мы и организуем.

Меня точно не организуете.. Я буду голосовать самостоятельно, по совокупности многих параметров.. Впрочем вам не кажется, что мы несколько уклонились от темы?
Впрочем отношение горадминистрации к новому варианту договора С УК это действительно показатель отношения местной власти к ситуации с УК и это действительно критерий выбора на выборах Мэра г. Дзержинский..

Сочиним заявление собственников жилья администрации города и соберем подписи. Можно в электронном виде, здесь на форуме. А ссылку на него послать администрации.

Ну а подписей вам точно не собрать - это противозаконно... Выборы вещь индивидуальная и в общем-то происходят они в отдельных никому не видимых кабинках..

Edited by судья, 15 July 2010 - 14:45.

• 0

#236 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 15 July 2010 - 14:48

Меня точно не организуете.. Я буду голосовать самостоятельно, по совокупности многих параметров.. Впрочем вам не кажется, что мы несколько уклонились от темы?
Впрочем отношение горадминистрации к новому варианту договора С УК это действительно показатель отношения местной власти к ситуации с УК и это действительно критерий выбора на выборах Мэра г. Дзержинский..

Ну а подписей вам точно не собрать - это противозаконно... Выборы вещь индивидуальная и в общем-то происходят они в отдельных никому не видимых кабинках..

Не надо усложнять. Никто за спиной на выборах стоять не будет. Подписался, выполни. Поверю на слово.

Edited by Mat, 15 July 2010 - 14:51.

• 0

#237 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 14:50

Не надо усложнять. Никто за спиной на выборах стоять не будет. Поверим на слово. Подписался, выполни.

То, что вы здесь пишете это полный бред... Я согласен, что это можно использовать при агитации при выборах, но не более того..

Впрочем про выборы это другая ветка, вам не кажется?
  • 0

#238 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 15 July 2010 - 14:53

То, что вы здесь пишете это полный бред... Я согласен, что это можно использовать при агитации при выборах, но не более того..

Впрочем про выборы это другая ветка, вам не кажется?

Я об ускорении с договором, а не о выборах.
Бред или нет, узнаем на выборах. Считайте, что я подписался под заявлением. Если до 01.01.11 у меня не будет подписанного договора, то на выборах голосую против кандидатов администрации.

Edited by Mat, 15 July 2010 - 14:57.

• 0

#239 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 14:59

Я об ускорении с договором, а не о выборах.
Бред или нет, узнаем на выборах.

Это уж дело каждого изирателя (индивидуально) оценивать кандидатов в Мэры (включая действующего Мэра) по делам, словам, общаниям и т.п. Причем в установленное законом временем, а не по вашему желанию.. Вы можете только агитировать за того или другого кандидата, включая его позиции относительно УК, не более того - поэтому ващ призыв собирать подписи бессмысленен...... Я лично думаю, что существующая горадмистрация не дураки сам и все прекрасно сами понимают и оценивают...
  • 0

#240 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 posts

Posted 15 July 2010 - 15:09

Это уж дело каждого изирателя (индивидуально) оценивать кандидатов в Мэры (включая действующего Мэра) по делам, словам, общаниям и т.п. Причем в установленное законом временем, а не по вашему желанию.. Вы можете только агитировать за того или другого кандидата, включая его позиции относительно УК, не более того - поэтому ващ призыв собирать подписи бессмысленен...... Я лично думаю, что существующая горадмистрация не дураки сам и все прекрасно сами понимают и оценивают...

Ну-ну.
Прекратим бессмысленную дискуссию по теории выборов.

Edited by Mat, 15 July 2010 - 15:12.

• 0

#241 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 15 July 2010 - 15:21

Чего вы - выборы выборы...
Находится кандидат, который обещает "выберете меня - будет вам ваш вариант договора с УК". И чего ? Пока не выберем - и спросить нет возможности. Выберем - какая гарантия исполнения ? Никакой. Однозначно.
Так что этот договор в привязке к выборам - будет обычной морковкой для избирателя, не более того.
  • 0

#242 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 16:08

Чего вы - выборы выборы...
Находится кандидат, который обещает "выберете меня - будет вам ваш вариант договора с УК". И чего ? Пока не выберем - и спросить нет возможности. Выберем - какая гарантия исполнения ? Никакой. Однозначно.
Так что этот договор в привязке к выборам - будет обычной морковкой для избирателя, не более того.

Официальная предвыборная кампания не наступила, поэтому официальных кандидатов пока нема.. Пока идет подготовка к выборам (срок действия полномочий действующего гада истекает менее чем год), включая деятельность политической организации "Гражданская инициатива", так что и это надо понимать..

А пока крайне желателен текст договора с УК, разработанного министерством ЖКХ Московской области..

Edited by судья, 15 July 2010 - 16:19.

• 0

#243 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,258 posts

Posted 15 July 2010 - 16:25

наступила - не наступила, какая разница, наступит в своё время. То же и с кандидатами, куда они денутся, в нужный срок появятся.
Я в общем говорю, что надеяться на разрешение ситуации по договору с УК уповая на грядущие выборы - на мой взгляд не стоит.
  • 0

#244 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7,360 posts

Posted 15 July 2010 - 16:27

наступила - не наступила, какая разница, наступит в своё время. То же и с кандидатами, куда они денутся, в нужный срок появятся.
Я в общем говорю, что надеяться на разрешение ситуации по договору с УК уповая на грядущие выборы - на мой взгляд не стоит.

Для начала хотя бы почитать этот договор с УК, разработанный министреством ЖКХ Московской области.. :crazy:
  • 0

#245 Нероли

Нероли

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 63 posts

Posted 15 July 2010 - 23:14

Это горстка неудачников, громко именующая себя "Гражданской инициативой", просто не доросла еще до Форума ... :bur2:

Именно эта "горстка неудачников" потратила полгода своего личного времени, чтобы получить договор из министерства ЖКХ для вас же, а вы сидите и ждете пока этот договор на блюдечке преподнесут, влом на собрание-то прийти?
Они меняют вам штаны, в которые вы насра....
  • 0

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users