Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Протокол разногласий с ДМУП ОЖИКОМ от жителей города (в окончательном варианте)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
426 ответов в теме

#176 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 11:08

Не знаю, какие тут могут быть мнения, есть ЖК там четко прописаны возможные процедуры голосования,представитель собственника может быть только у собственника, на осн. нотариальной доверенности а ОЖИКОМ гении- придумали новый и офигенно простой и чертовски для них удобный способ (((((

Думаю, что удастся достичь соглашения о введении в договор просто возможности того что жильцы вправе на общем собрании собственников выбрать представителя или представителей, но никак не в императивной форме и на мой взгляд собрание не должно явно уполномочивать его подписывать документы, но это уже другая песня.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#177 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 11:24

Знаете, как у нас в Марьино некоторые УК проводят голосование в заочной форме- дарю ОЖИКОМУ идею, и процент проголосовавших близок к 100%, Аксакал, доведите до сведения заинтересованных лиц (опять же нам не придется платить за чужие комуслуги) На платежку с обратной стороны (где обычно реклама) выносится повестка голосования и место под ответ (да, нет) подпись- все, голосование в заочной форме с соблюдением всех норм ЖК состоялось!!! Все довольны, каждый выразил свою волю и САМ (а не заинтересованное лицо )проголосовал и никто ничего не подделывал!!!
  • 0

#178 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 11:25

Аксакал, помимо этих представительских и организационных пунктов договора, которые несомненно очень важны, уделите, пожалуйста, внимание также пунктам касающимся сути этого сервисного договора. Добивайтесь сервиса хорошего качества и ответственности за сервис плохого качества или его отсутствие!
  • 0

#179 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 11:28

Думаю, что удастся достичь соглашения о введении в договор просто возможности того что жильцы вправе на общем собрании собственников выбрать представителя или представителей, но никак не в императивной форме и на мой взгляд собрание не должно явно уполномочивать его подписывать документы, но это уже другая песня.

Знаете, как у нас в Марьино некоторые УК проводят голосование в заочной форме- дарю ОЖИКОМУ идею, и процент проголосовавших близок к 100%, Аксакал, доведите до сведения заинтересованных лиц (опять же нам не придется платить за чужие комуслуги) На платежку с обратной стороны (где обычно реклама) выносится повестка голосования и место под ответ (да, нет) подпись- все, голосование в заочной форме с соблюдением всех норм ЖК состоялось!!! Все довольны, каждый выразил свою волю и САМ (а не заинтересованное лицо )проголосовал и никто ничего не подделывал!!!:bis:

А еще важным считаю пункт, котором говориться , доход ( разница), полученная от показаний прибора учета (высталяют по норме, расплачиваются с ресурсоснабжающей по общедомовому прибору учета )остается до конца года на счету управляющей, а потом идет на покрытие убытков, читай на премию по итогам года.Этот пункт тоже нужно доработать.С какой такой стати они забирают эти деньги себе в доход, сумма, хочу я вам сказать не кислая получается (знаю сама по многолетней работе в УК) лично мы заставили свою УК возвращать ее жителям, т.е. по результатм акта сверки уменьшается платеж за ЖКУ, ну или по результатам этой выверки, на основании голосования (заочного по предложенной схеме)- деньги тратятся например на благоустройство двора и т.д) В общем, не дадим себя обмануть)))

Изменено: Ieroglif, 07 Апрель 2010 - 17:54
Объединение

• 0

#180 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 17:57

остается до конца года на счету управляющей, а потом идет на покрытие убытков, читай на премию по итогам года.

Все таки и есть, но первым делом из этой суммы гасится задолженности неплательщиков перед третьими лицами.
У нас вроде неплательщиков около 10%, а 5% считается теоретическим минимумом неплательщиков, типа 100% оплаты собрать совсем нереально...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#181 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 18:12

Все таки и есть, но первым делом из этой суммы гасится задолженности неплательщиков перед третьими лицами.
У нас вроде неплательщиков около 10%, а 5% считается теоретическим минимумом неплательщиков, типа 100% оплаты собрать совсем нереально...

А как на счет судебной практики? Не пробовала УК взыскивать задолженность таким образом, а вообще, оч. хорошо тем, кто дог. управления не заключал- нет договора- нет оснований для оплаты за ЖКУ (опять же из своей практики, есть прецеденты) А вообще этот процент (задолженности) наверно и составляет 10% от той дельты, это ведь все обсуждаемо, в конце концов это работа УК- работать с должниками, применяя меры воздействия на них. Ведь эта дельта фактически излишне начисленная нами (жильцами) сумма, которая должна возвращаться жильцам по-любому, если на общем собрании жильцов не принято иное решение(в Москве так), повторюсь, на ОБЩЕМ СОБРАНИИ, а не БЕЗУСЛОВНО по сомнительному договору!!!!
  • 0

#182 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 18:21

кто дог. управления не заключал- нет договора- нет оснований для оплаты за ЖКУ (опять же из своей практики, есть прецеденты)

А вот это абсолютно неправильно!!! В Жилищном кодексе написано:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Так что не проканает. Я тоже думал, что если не заключать договор, то и не надо платить...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#183 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 21:47

А вот это абсолютно неправильно!!! В Жилищном кодексе написано:

Так что не проканает. Я тоже думал, что если не заключать договор, то и не надо платить...

ЛОГИЧНО, ЗАВТРА ПОРОЮСЬ В ЮР. ОТДЕЛЕ, ЗНАЮ ТОЧНО, в Марьино был такой случай, и УК иск проиграла, в том случае УК это ТСЖ на сомоуправлении, может в этом цимус, В общем как дороюсь до истины-отпишусь .
  • 0

#184 Лиса

Лиса

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 22:21

По поводу тарифов на тех. обслуживание- нужно что-то делать с их установлением.
Содержание и текущий ремонт жилья расчитывается с кв. м. собственника,а должен
с колич.зарегистрированных жильцов на данной площади.Как пример-в Москве эти
услуги в 2 раза дешевле.А эти услуги у нас составляют 40% от квартплаты. Кто и где
принимал такие тарифы? И вообще не пора ли вернуть деньги ЛЮДЯМ.
А то руководство ОЖИКОМа визуально живёт не по средствам.
  • 0

#185 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 07 Апрель 2010 - 23:13

это как это? пример приведите.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#186 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 09:45

услуги в 2 раза дешевле.А эти услуги у нас составляют 40% от квартплаты. Кто и где

Лиса, тариф на тех. обслуживание, а точнее на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и в Москве и Дзержинском примерно одинаков (в Москве он составляет 22 руб.92коп. выше первого этажа и 20-37-первый), но в Москве полным рублем расплачиваются только те, у кого жилье не единственно (счастливые обладатели , везет же), остальные платят соответственно 9-00 и 7-84 (первый этаж), остальное город субсидирует, Москва возможно последний из субъектов РФ, кто это делает. Да, еще по полной ставке платят те объединения жильцов (ТСЖ, ЖСК,ЖК), где на общем собрании жильцов принято такое решение О:). А на счет оплаты тех. обслуживания, как вы говорите, с проживающих, а не с квадратных метров, вы считаете, что если в многоквартирных домах живет , предположим по одному человеку, то ремонт общего имущества, содержание этого имущества будет дешевле?:crazy:

Забыла сказать, город субсидирует не адрессно (не лично жителю) а УК ,для этого необходимо такой УК пройти ряд процедур, заключить договор,,, но это уже совсем другая история

Изменено: Ieroglif, 08 Апрель 2010 - 10:44
Объединение

• 0

#187 Лиса

Лиса

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 10:52

Ксюня, спасибо за то,что всё объяснили. Только всё- равно непонятно- в течении 10-12
лет в новых домах текущий ремонт и обслуживание тех. коммуникаций не вёлся, проводились эпизодические проверки и устранение неисправностей. Деньги должны
были лежать в накопительном фонде. Этого фонда нет.Значит оставшиеся суммы шли на
премии руководству- получается так? Может вопрос о накопительном фонде и контроля за ним следует отразить в договоре?
  • 0

#188 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 10:56

Тарифы тарифами, а я повторюсь о своём.
Регламенты работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту жилья необходимо обязательно прописать, как и ответственность за их невыполнение (полное или частичное) и/или некачественное выполнение.
  • 0

#189 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 11:05

Регламенты работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту жилья необходимо обязательно прописать, как и ответственность за их невыполнение (полное или частичное) и/или некачественное выполнение.

По сути дела, те приложения, которые были к старому договору - это выжимка из постановлений Правительств, в которых и закреплены все эти параметры. Вписывать их в договор совсем необязательно. Я предложил давать их отдельной книжечкой, типа "Памятка по услугам ЖКХ". Сейчас я номера этих постановлений не напишу, нет под рукой, а найду их тексты и выложу.

но в Москве полным рублем расплачиваются только те, у кого жилье не единственно (счастливые обладатели , везет же), остальные платят соответственно 9-00 и 7-84 (первый этаж), остальное город субсидирует,

город субсидирует не адрессно (не лично жителю) а УК

Забудьте про Москву, вы в Россию переехали, а это совсем другое государство. И тут действуют совсем другие законы...

Изменено: Ieroglif, 08 Апрель 2010 - 11:08
Объединение

#190 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 11:11

По сути дела, те приложения, которые были к старому договору - это выжимка из постановлений Правительств, в которых и закреплены все эти параметры. Вписывать их в договор совсем необязательно. Я предложил давать их отдельной книжечкой, типа "Памятка по услугам ЖКХ". Сейчас я номера этих постановлений не напишу, нет под рукой, а найду их тексты и выложу.

Забудьте про Москву, вы в Россию переехали, а это совсем другое государство. И тут действуют совсем другие законы...

Не вырывайте из контекста!Про Москву - это мой ответ Лисе, которая говорила, что в Москве тариф на тех. обсл. в 2 раза дешевле, я всего лишь объяснила почему.

Изменено: Ксюня, 08 Апрель 2010 - 11:15

• 0

#191 Mat

Mat

Новосёл

• Свои люди
  • 893 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 11:14

Хорошо, пусть это будет в виде приложений к договору или ссылок на нормативные документы. Но там только регламенты, как я помню. А ответственность исполнителя?
  • 0

#192 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 08 Апрель 2010 - 11:14

А по поводу брошюрки -памятки, оч. интересно, и хорошо бы еще в конце тел. проверяющих организаций- АТИ, госпожнадзор, сэс и тд))))
  • 0

#193 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Апрель 2010 - 11:04

Поручик Тэсэже

10 апреля 2010 в 19:50 Источник skandaly Опубликовал tornado47 580 просмотров 9 комментариев
Опубликованное фото Бывший депутат Московской городской думы, а ныне член комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галина Хованская упрекнула столичные власти и подчиняющихся им муниципальных чиновников в фактическом потворстве созданию фальшивых товариществ собственников жилья (ТСЖ) . По словам депутата, в Москве таких «потемкинских» организаций
уже более трех сотен. Председателями таких ТСЖ «по случайности» зачастую оказываются сотрудники ГУИС (Государственных учреждений инженерных служб), подчеркнула г-жа Хованская, выступая вчера на специально созванной пресс-конференции.

По ее словам, жильцы домов, обнаруживая в своих почтовых ящиках платежки с резко повысившимися расценками за коммунальные услуги, с удивлением узнают о том, что, оказывается, они «дали согласие» на это. Оказывается, что фиктивный ТСЖ (о существовании которого жители не имели не малейшего понятия) к этому времени успел «провести общее собрание» и по его итогам заключить с районным ДЭЗ договор на коммунальное обслуживание
. Появление во главе товарищества представителя ГУИС также может выглядеть на первый взгляд законным, пояснила Галина Хованская, -- согласно действующему законодательству городской служащий может участвовать в общем собрании собственников, поскольку в некоторых домах город вполне легально владеет жилой площадью или нежилыми помещениями. Депутат утверждает, что только по официальным данным столичного правительства, сейчас в судах находится не менее 80 дел по фиктивным ТСЖ.

«У нас есть данные о том, что граждане, обратившиеся в ГУИС с просьбой сообщить, есть ли, собственно, в их доме ТСЖ и кто им руководит, получают ответ: такая информация относится к категории персональных данных и не может быть обнародована», -- заявил эксперт по жилищным вопросам движения «За права человека» Виктор Федорук. В качестве
примера деятельности такого «фантомного» ТСЖ правозащитник привел ситуацию в одном из домов по улице академика Бочвара. Жителей задним числом проинформировали о том, что в доме будет проводиться капитальный ремонт, такое заявление передало в городские структуры созданное без их ведома товарищество собственников. «Регистрация ТСЖ была признана незаконной в судебном порядке, следовательно, подложными являются и документы о начале капремонта (это подтвердила прокуратура), однако департамент капитального ремонта Москвы все-таки принял «нужное» решение», -- сообщил г-н Федорук.

Стимулом для возникновения таких ситуаций является действующий закон «О Фонде содействия реформирования ЖКХ», полагает зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин. «Этот закон устанавливает планку: выделение средств на капитальный ремонт возможно, если, например у 10% домов в данном регионе формой управления является товарищество собственников жилья, -- подчеркивает депутат. -- Оттого и проистекает стремление создавать фиктивные ТСЖ».

Другим документом, который, по мнению г-на Шеина, осложняет жизнь жильцов, является постановление правительства №307, приводящее к «коллективной ответственности за коммунальные услуги» -- например, к ситуации, при которой житель платит за электричество «за себя и за соседа». Депутат Галина Хованская, возглавляющая думский подкомитет по реформе ЖКХ, рассказала о том, что на недавнем заседании рабочей группы при Минрегионе парламентарии подняли вопрос о пересмотре 307-го постановления, однако понимания с министерством достигнуто не было.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#194 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 09:26

ЛОГИЧНО, ЗАВТРА ПОРОЮСЬ В ЮР. ОТДЕЛЕ, ЗНАЮ ТОЧНО, в Марьино был такой случай, и УК иск проиграла, в том случае УК это ТСЖ на сомоуправлении, может в этом цимус, В общем как дороюсь до истины-отпишусь .

Нашла! МОЭК обратился в суд о взыскании задолженности с собственника, сначала вынесено решение -взыскать, ответчик подал апелляцию, которую суд удовлетврил на том основании, что у исца и ответчика не существует договора на потребление услуг, в связи с чем у него не возникло обстоятельств перед ОАО МОЭК. Располагаю ксерокопиями и искового решения и апелляциионного. Интересно-выложу:girl:
  • 0

#195 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 09:41

Поручик Тэсэже

10 апреля 2010 в 19:50 Источник skandaly Опубликовал tornado47 580 просмотров 9 комментариев
Опубликованное фото Бывший депутат Московской городской думы, а ныне член комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галина Хованская упрекнула столичные власти и подчиняющихся им муниципальных чиновников в фактическом потворстве созданию фальшивых товариществ собственников жилья (ТСЖ) . По словам депутата, в Москве таких «потемкинских» организаций
уже более трех сотен. Председателями таких ТСЖ «по случайности» зачастую оказываются сотрудники ГУИС (Государственных учреждений инженерных служб), подчеркнула г-жа Хованская, выступая вчера на специально созванной пресс-конференции.

По ее словам, жильцы домов, обнаруживая в своих почтовых ящиках платежки с резко повысившимися расценками за коммунальные услуги, с удивлением узнают о том, что, оказывается, они «дали согласие» на это. Оказывается, что фиктивный ТСЖ (о существовании которого жители не имели не малейшего понятия) к этому времени успел «провести общее собрание» и по его итогам заключить с районным ДЭЗ договор на коммунальное обслуживание
. Появление во главе товарищества представителя ГУИС также может выглядеть на первый взгляд законным, пояснила Галина Хованская, -- согласно действующему законодательству городской служащий может участвовать в общем собрании собственников, поскольку в некоторых домах город вполне легально владеет жилой площадью или нежилыми помещениями. Депутат утверждает, что только по официальным данным столичного правительства, сейчас в судах находится не менее 80 дел по фиктивным ТСЖ.

«У нас есть данные о том, что граждане, обратившиеся в ГУИС с просьбой сообщить, есть ли, собственно, в их доме ТСЖ и кто им руководит, получают ответ: такая информация относится к категории персональных данных и не может быть обнародована», -- заявил эксперт по жилищным вопросам движения «За права человека» Виктор Федорук. В качестве
примера деятельности такого «фантомного» ТСЖ правозащитник привел ситуацию в одном из домов по улице академика Бочвара. Жителей задним числом проинформировали о том, что в доме будет проводиться капитальный ремонт, такое заявление передало в городские структуры созданное без их ведома товарищество собственников. «Регистрация ТСЖ была признана незаконной в судебном порядке, следовательно, подложными являются и документы о начале капремонта (это подтвердила прокуратура), однако департамент капитального ремонта Москвы все-таки принял «нужное» решение», -- сообщил г-н Федорук.

Стимулом для возникновения таких ситуаций является действующий закон «О Фонде содействия реформирования ЖКХ», полагает зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин. «Этот закон устанавливает планку: выделение средств на капитальный ремонт возможно, если, например у 10% домов в данном регионе формой управления является товарищество собственников жилья, -- подчеркивает депутат. -- Оттого и проистекает стремление создавать фиктивные ТСЖ».

Другим документом, который, по мнению г-на Шеина, осложняет жизнь жильцов, является постановление правительства №307, приводящее к «коллективной ответственности за коммунальные услуги» -- например, к ситуации, при которой житель платит за электричество «за себя и за соседа». Депутат Галина Хованская, возглавляющая думский подкомитет по реформе ЖКХ, рассказала о том, что на недавнем заседании рабочей группы при Минрегионе парламентарии подняли вопрос о пересмотре 307-го постановления, однако понимания с министерством достигнуто не было.

Все именно так и было, сначала два раза в неделю ГУИСы (где целый отде 10-12 ч. только и делают, что проводят собрания, регистрируют в налоговой, создают одним словом ТСЖ (рассказываю про ГУ "ИС района Марьино) ОБЯЗАЛИ отчитываться, о том, сколько создано новых ТСЖ и почему ТАК МАЛО??? (мотивация вроде бы благая-не создадите-дома не будут ремонтировать, т.к. кап. ремонт дома - только при условии создания в нем ТСЖ) и это чистая правда, что во многих из них, где есть муниципальное жилье (т.е доля собственности города) членами правления становятся сотрудники ГУ ИС (по доверенности от города-все законно, опять же гоним план по созданию, отчитываемся перед префектом и мэром, не допустим ого, что по нашей (сотрудников)вине жители пролетят с кап. ремонтом, наплюйте на сроки голосования, в этом доме доля города больше 50%-можно не голосовать(собственникам), главное, что город (читай мэр-ЗА))) А потом-ах, что же вы наделали, насоздавали, понимешь липовых ТСЖ, жителей не уведомили-мы вас сейчас... Сейчас посмотрим, все письма из департаментов, мэрии, префектур с указанием процентов создания и сроков в каждом из гуис есть) А Хованская дама далеко не глупая и довольно открытая в плане общения и обмена информацией- единственная из московских депутатов, кто открыто говорит о создавшейся ситуации, а не только гуис проклинает, как все остальные, которые якобы не в курсе почему все так произошло.:bur2:
  • 0

#196 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 12 Апрель 2010 - 18:04

Упомянутое Ксюней решение довольно занятно-поучительное. Там много букаф, я не думаю, что его будет интересно читать общественности.

Суть дела. Гражданин то ли как-то хитро платил за тепло, то ли совсем не платил, я не совсем понял. ДЭЗ на это закрыл глаза, а поставщик тепла (ДЭЗу) МОЭК решил взыскать деньги с гражданина.

Мировой судья решил, что платить надо. Мировушки они в большинстве такие - что кажется, то и пишут.
Гражданин обжаловал это решение и выиграл:
а) частично по процессуалке - иск подавал не совсем тот сотрудник МОЭК, который имел право это делать;
б) гражданин получает тепло от ДЭЗа, а не от МОЭК. То есть договора нет напрямую между гражданином и МОЭК(что естественно и правильно!), а есть МОЭК и ДЭЗ и между ДЭЗом и гражданином(но это не важно, его может не быть).
Вообще, мне не понятно, почему иск подавал МОЭК, откуда он взял персональные данные гражданина и все такое.

Мораль сей басни такова, что если иск подаст ДЭЗ с соблюдением процедуры, то исход, скорее всего, будет не такой радужный для гражданина.

#197 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 09:15

АУ-у-у!!! Что с протоколом-то?
  • 0

#198 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 11:34

Ксюня, часть инициативной группы отсутствует в городе. Как вернется, переговоры продолжатся...

#199 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 11:35

Подождем.)
  • 0

#200 Лиса

Лиса

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 13:32

Пустые ожидания.А так надеялись на хорошее. Хотели как лучше, а получилось как
всегда.
  • 0

#201 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 19:46

Лиса, вы можете сколько угодно сокрушаться, что все работы по переговорам, согласованию и подписанию новых договоров не были проведены в двухнедельный срок. Только это ничего не изменит. Хотя, если вы можете показать мастер-класс в таких делах, милости просим!

Если я не писал, то напишу - подписания новых договоров ранее следующего года ждать не стоит. То есть, в этом году мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это договор был согласован и принят. И чтобы на следующий год с жителями заключался уже нормальный договор.
Проводить его "переподписание" в этом году - сугубо НЯМС, нецелесообразно, как для ОЖИКОМа, так и для жителей.

#202 Лиса

Лиса

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 16:33

Робин,время покажет, какой мастер- класс, покажете вы .
Не трудитесь отвечать- уехала на дачу.
  • 0

#203 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 18:04

Лиса, ну, когда вернетесь с дачи прочтите это:
Мы не показываем мастер-класс, мы простые жители, которым не все равно. Получится или нет - мы сами не знаем и утверждать на 100% этого не можем. Поэтому просто делаем что можем и не кричим, что прошло уже 2 недели, а еще нет результата!
З.Ы. Ни жезла, ни гвоздя, ни пробок!

#204 Лиса

Лиса

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 18:25

Привет,Робин!Я родилась в Дзержинке.И мне тоже не всё равно.Вам надо было просто написать, что дела идут- контора пишет.Удачи Вам!

Изменено: Лиса, 28 Апрель 2010 - 18:31

• 0

#205 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2010 - 08:50

Привет всем! Вспомнила о чем забыла раньше написать)), люди кроме меня кого-нибудь еще напрягает невозможность заплатить за жку в отделении любого банка например или почты или платежного терминала???? Вот я например в Дзержинке еще не живу, но за квартиру исправно плачу, отпрашиваясь с работы ежемесячно, начинает это злить, почему не дан выбор- хочешь через банк-плати комиссию, не хочешь комиссию-приходи на пункт приема платы за жку. УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ, КАК НАСЧЕТ ВНЕСТИ И ЭТО В ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ (или , как я уже поняла в текст основного договора на будущий год)). Может я чего не знаю, и оплачивать можно как-то иначе?? Научите, кто умный!
  • 0

#206 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2010 - 11:48

напрягает невозможность заплатить за жку в отделении любого банка например или почты или платежного терминала????

насколько я помню на квитанциях есть реквизиты для оплаты, а значит если вы заполните обычную платежку в банке в котором у вас открыт счет и напишение в качестве основания платежа "оплата услуг управляющей компании ...., Измещение № ... от ....", то и банк вам не откажет в исполнении платежа и УК в любом случае получит эти деньги...
  • 0

#207 Моргуша

Моргуша

Турист

• Свои люди
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2010 - 11:54

Я спрашивала в УК о такой возможности, мне ответили-нет, только в пунктах приема. Я понимаю, что можно обязать банк , где открыт вклад производить такие расчеты,,но это уже другая история.Удобнее для жителей безусловно иметь выбор платить так , как им удобнее. Думаю, что и задолженностей по оплате было бы меньше в таком случае))
  • 0

#208 vdv

vdv

Турист

• Свои люди
  • 369 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2010 - 13:13

Я спрашивала в УК о такой возможности, мне ответили-нет, только в пунктах приема.

а зачем спрашивать УК об этом, если форма расчетов между сторонами договора не может влиять на исполнение договора?
и потом, допустим вы позвонили в УК, там взяли трубку и кто-то устно вам ответил об отсутствии возможности безналичной оплаты их услуг. при этом устное заявление к дело не подшить, а в случае возникновения спора у вас всегда будет копия платежного поручения с отметкой банка об исполнении. главное при таких расчетах платить заранее, чтобы платеж пришел в УК до 15 числа (последний день платежа по договору)... а если есть желание получить офиц.ответ от УК то нужно написать им офиц. запрос, чтобы при ответе они могли сделать ссылку на положения договора/закона о невозможности безналичной оплаты услуг

я сам задумываюсь о такой форме оплаты, тк практически все банки сейчас предоставляют услугу "банк-клиент" для физ. лиц и все платежи можно осуществлять не выходя из дома, офиса и т.д. При этом нет необходимости хранить квитанцию, тк банк в любое время может поднять данные по любому сделанному вами платежу
  • 0

#209 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2010 - 21:37

Ксюня, не надо забывать про субботы - я всегда плачу по субботам в платежной службе ЖКХ.. Это очень удобно.. Точек в платежной службе ЖКХ много.. Кроме того, всегда остается квитанция.. Или вы в г.Дзержинский никогда не бываете? Тогда почему возникла эта очень частная ситуация?
  • 0

#210 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2010 - 14:16

Сегодня обнаружил на двери подъезда объявление о собрании жилелей города 14 июля в 19 часов по вопросу нового варианта договора с УК, разработанного Министерством ЖКХ Московской области и проводимого "Гражданской инициативой" и более защищающий права собственников, в частности по вопросам капитальных ремонтов. Как лично мне кажется, это гораздо более грамотное изложение вопроса чем то, что есть в этой ветке, в частности хотя бы потому, что предлагается к обсуждению договор, а не протокол разногласий, что является полным бредом. По состоянию здоровья не могу быть на этом собрании, так что большая просьба к тем, кто будет на этом собрании - отпишитесь здесь на форуме об итогах этого собрания.
  • 0

22 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 22 гостей, 0 невидимых