это вряд ли. Совсем.
И юридические последствия именно при массовой неоплате не так важны. И вы же не собиратетесь годами не платить. А два-три-четыре месяца неоплаты никаких серъезных юридических последствия для неплательщика не создадут.
Уверены?
Опубликовано 25 Март 2010 - 13:40
это вряд ли. Совсем.
И юридические последствия именно при массовой неоплате не так важны. И вы же не собиратетесь годами не платить. А два-три-четыре месяца неоплаты никаких серъезных юридических последствия для неплательщика не создадут.
Опубликовано 25 Март 2010 - 13:56
Уверены?
Опубликовано 25 Март 2010 - 14:10
Опубликовано 25 Март 2010 - 14:55
уверен. И в том что вы не подобъете сколько-нибудь значимое кол-во людей, и в том что не платя 2-4 месяца вы не нарветесь на какие-то значимые последствия. В итоге оплатите задолженность и пени (а как вы хотели ?) и усё.
Опубликовано 25 Март 2010 - 15:01
А не проще распечатать протокол разногласий, напечатать к нему подписные листы с требованием привести текст договора в соответствие с нормами закона.
Тогда такое действие имеет смысл только в массовом исполнении всех собственников, обслуживаемых ОЖИКОМом. А это не реально организовать.
Опубликовано 25 Март 2010 - 15:04
А не проще распечатать протокол разногласий, напечатать к нему подписные листы с требованием привести текст договора в соответствие с нормами закона. (Для этого создать согласительную комиссию из юристов ОЖИКОМ, Администрации и представителей инициативной группы.) и разместить их электронный вариант на сайте - пусть каждый кому это не безразлично распечатав их у себя - обойдет с ними своих соседей и знакомых, потом собрать их все вместе и направить в ОЖИКОМ , главе горда и для контроля господину Громову (Ну не умеют у нас работать без вышестоящих), а так же в средства массовой информации ... и не ждать помощи "свыше" ...:zav:
Опубликовано 25 Март 2010 - 16:24
Ессно. О чем и речь.Тогда такое действие имеет смысл только в массовом исполнении всех собственников, обслуживаемых ОЖИКОМом. А это не реально организовать.
Дорабатывайте. Что мешает ?Но меня эта версия не устраивает. Её надо дорабатывать.
Опубликовано 25 Март 2010 - 16:32
Опубликовано 25 Март 2010 - 16:39
Сегодня в 15.00 депутатом Владимиром Вахрушевым главному инженеру ОЖИКОМ был вручен CD диск с текстом протокола разногласий. Он нас заверил, что поручит юристу проработать данный документ для принятия дальнейшего решения.
В неофициальной беседе он признал, что договор мягко говоря несовершенен и нуждается в переработке в идеале под каждый конкретный дом.
Опубликовано 25 Март 2010 - 16:50
Хоть какие то сроки были озвучены ?
Опубликовано 25 Март 2010 - 16:52
Ессно. О чем и речь.
Дорабатывайте. Что мешает ?
Опубликовано 25 Март 2010 - 16:54
Нет.
И особой радости в глазах не было ...
Опубликовано 25 Март 2010 - 17:00
Думаю реально можно ускорить если все заинтригованные просто напишут на имя директора ОЖИКОМ обычное письмо с требованием ускорить рассмотрение переданного документа."Ускорять" когда начнем?
Опубликовано 25 Март 2010 - 17:23
Думаю реально можно ускорить если все заинтригованные просто напишут на имя директора ОЖИКОМ обычное письмо с требованием ускорить рассмотрение переданного документа.
Опубликовано 25 Март 2010 - 17:41
если им пойдут письма - придется реагировать .... :val::appl:
Изменено: aksakal, 25 Март 2010 - 17:47
Опубликовано 25 Март 2010 - 17:50
Опубликовано 25 Март 2010 - 17:56
Изменено: Ксюня, 25 Март 2010 - 17:59
Опубликовано 26 Март 2010 - 10:26
Опубликовано 26 Март 2010 - 10:28
Опубликовано 29 Март 2010 - 17:29
Обсуждение состоялось? От Вас давно ни слуху- ни духу, я прям волнуюсь).Звонила юрист ОЖИКОМ - жаждет встертится и обсудить документ ...
Опубликовано 31 Март 2010 - 18:58
Опубликовано 01 Апрель 2010 - 13:36
Они его.... завербовали:ispug:
Опубликовано 01 Апрель 2010 - 13:54
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 00:52
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 08:59
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 09:41
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:29
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:34
т.е. менее объемным чем тот, который они сами и предложили ? Или как ?он высказал свое желание видеть договор в нормальном виде и не таким объемным, как сейчас.
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:36
т.е. менее объемным чем тот, который они сами и предложили ? Или как ?
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:39
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:41
Да именно .. директор мечтает видеть договор на 5 листах максимум ... но юрист похоже нет ...
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:45
Основной спор идет об выпестовании - представителя собственников - для легкого подписания требуемых им документов, да еще и оплачиваемого из нашего кармана, за счет не выставления ему счетов за проживание.Да именно .. директор мечтает видеть договор на 5 листах максимум ... но юрист похоже нет ...
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:53
Основной спор идет об выпестовании - представителя собственников - для легкого подписания требуемых им документов, да еще и оплачиваемого из нашего кармана, за счет не выставления ему счетов за проживание.
И вторая "хитрая фишка" - она хочет договор поручения - что бы они от нашего имени заключали договора с третьими сторонами по обслуживанию дома ... что на мой взгля чревато тем что они потом буду в состоянии резко выдергивать свою задницу и переводить стрелки на третии компании ..., задумка хитрая в плане того что позволит им не платить поставщикам, тепла, воды за неплательщиков ... так они и так не платят ... а мы можем сильно пострадать ...
Вот откуда в договоре и появились все "от имени жильцов" и не обеспечить выполнение - а"организовать" его ...
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:53
Опубликовано 07 Апрель 2010 - 10:59
Основной спор идет об выпестовании - представителя собственников - для легкого подписания требуемых им документов, да еще и оплачиваемого из нашего кармана, за счет не выставления ему счетов за проживание.
И вторая "хитрая фишка" - она хочет договор поручения - что бы они от нашего имени заключали договора с третьими сторонами по обслуживанию дома ... что на мой взгля чревато тем что они потом буду в состоянии резко выдергивать свою задницу и переводить стрелки на третии компании ..., задумка хитрая в плане того что позволит им не платить поставщикам, тепла, воды за неплательщиков ... так они и так не платят ... а мы можем сильно пострадать ...
Вот откуда в договоре и появились все "от имени жильцов" и не обеспечить выполнение - а"организовать" его ...
Чувствуется, что обсуждение затянется, т.к. стороны имеют противоположные интересы..
Изменено: Ieroglif, 07 Апрель 2010 - 17:54
Объединение
0 пользователей, 20 гостей, 0 невидимых