Тссс... Люди уже в возрасте, с ними так нельзя. Ну обкака..., ну бывает. Доживете до их лет, посмотрим как вы будете на форумах (какие они к тому времени будут ?) писать.Они меняют вам штаны, в которые вы насра....
Протокол разногласий с ДМУП ОЖИКОМ от жителей города (в окончательном варианте)
Опубликовано 15 Июль 2010 - 23:57
Опубликовано 16 Июль 2010 - 07:10
Именно эта "горстка неудачников" потратила полгода своего личного времени, чтобы получить договор из министерства ЖКХ для вас же, а вы сидите и ждете пока этот договор на блюдечке преподнесут, влом на собрание-то прийти?
Они меняют вам штаны, в которые вы насра....
Нероли, просто это "Гражданская инициатива" некоторым дорогу перешла.. Завидно стало.. И там все правильно - договор-с, а не какой-то протокол разногласий, который правда, почему-то все еще не опубликован на форуме, хотя и было письменное обещание на форуме.. К справедливости скажем, время собрания в 19 часов в рабочий день с сообщением о собрании в этот же день не всех устраивает - многие работают в Москве и к этому времени не успевают вернуться... Да и ситуация у всех разная, например, я болен и не мог придти на интересующее собрание, так что публикация договора на форуме (как и в "Угрешских вестях", о чем было принято решение на собрании) имеет свой смысл..
Изменено: судья, 16 Июль 2010 - 08:02
Опубликовано 16 Июль 2010 - 09:28
Чего вы - выборы выборы...
Находится кандидат, который обещает "выберете меня - будет вам ваш вариант договора с УК". И чего ? Пока не выберем - и спросить нет возможности. Выберем - какая гарантия исполнения ? Никакой. Однозначно.
Так что этот договор в привязке к выборам - будет обычной морковкой для избирателя, не более того.
Вы не поняли про сроки. Договор должен быть оформлен до выборов. Предвыборным обещаниям я не верю, т.к. нет ответственности за их неисполнение.
Изменено: Mat, 16 Июль 2010 - 09:30
Опубликовано 16 Июль 2010 - 09:31
Вы не поняли по срокам. Договор должен быть оформлен до выборов. Предвыборным обещаниям я не верю.
Договор с УК по Жилищному кодексу может быть оформлен когда угодно - до выборов, во время выборов, после выборов...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 09:33
Договор с УК по Жилищному кодексу может быть оформлен когда угодно - до выборов, во время выборов, после выборов...
А не оформлен вообще тоже может быть?
Опубликовано 16 Июль 2010 - 09:38
А не оформлен вообще тоже может быть?
Нет, не может.. Жилищный кодекс лишь не уставливает срок заключения договора с УК, но в общем-то обязывает собственника заключить договор с УК, но время заключения повторюсь в ЖК не определено. И связывать договор с УК с выборами это вообще-то называется шантажом.. Согласен, что все политические силы на выборах будут использовать эту ситуацию с УК, но это в целом по закону возможно лишь в качестве агитации за кого или иного кандидата или политической силы..
Изменено: судья, 16 Июль 2010 - 09:49
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:04
...время заключения повторюсь в ЖК не определено...
Значит может находится в процессе заключения бесконечно долго, т.е. быть не заключеным. Это лазейка в законе для вороватых коммунальшиков и их пособников в администрациях.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:08
Значит может находится в процессе заключения бесконечно долго, т.е. быть не заключеным. Это лазейка в законе для вороватых коммунальшиков и их пособников в администрациях.
Но это и лазейка для сознательных собствеников... До тех пока две силы - УК и собственники - не придут к единому мнению и не подпишут двухсторонний ДОГОВОР ничего не будет.. Палка всегда о двух концах...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:13
Но это и лазейка для сознательных собствеников... До тех пока две силы - УК и собственники не придут к единому мнению и подпишут двухсторонний ДОГОВОР ничего не будет.. Палка всегда о двух концах...
Согласен, что не будет. Но не будет суть соответствующего высоким тарифам качественного коммунального обслуживания.
Поэтому надо принуждать УК и администрацию к составлению и подписанию нормального договора, либо вносить изменения в ЖК.
Изменено: Mat, 16 Июль 2010 - 10:17
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:17
Согласен, что не будет. Но не будет суть соответствующего высоким тарифам качественного коммунального обслуживания.
А уж это зависит от нашей с вами гражданской позиции... И я не согласен с тем, что кругом лишь только одни "вороватые коммунальшики и их пособники в администрациях".. Вокруг очень много и честных и порядочных людей... Но все они с разными интересами.. И надо найти баланс между этими всеми интересами...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:19
На мой скромный взгляд, кроме жил.кодекса существуют еще гражданский и налоговый. И УК, получающая деньги с потребителей при отсутствии письменного договора по идее попадает на целую кучу статей.Значит может находится в процессе заключения бесконечно долго, т.е. быть не заключеным. Это лазейка в законе для вороватых коммунальшиков и их пособников в администрациях.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:21
Поэтому надо принуждать УК и администрацию к составлению и подписанию нормального договора, либо вносить изменения в ЖК.
Принуждение путем шантажа в общем-то противозаконно.. А законодатель в ЖК написал все правильно - этот процесс согласования интересов между УК и собствениками очень не простое и трудоемкое дело...
На мой скромный взгляд, кроме жил.кодекса существуют еще гражданский и налоговый. И УК, получающая деньги с потребителей при отсутствии письменного договора по идее попадает на целую кучу статей.
Согласен...
Изменено: судья, 16 Июль 2010 - 10:25
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:25
А уж это зависит от нашей с вами гражданской позиции... И я не согласен с тем, что кругом лишь только одни "вороватые коммунальшики и их пособники в администрациях".. Вокруг очень много и честных и порядочных людей... Но все они с разными интересами.. И надо найти баланс между этими всеми интересами...
А я и не говорил, что "кругом лишь только одни "вороватые коммунальшики и их пособники в администрациях"..
Действительно, "Вокруг очень много и честных и порядочных людей... " и даже среди коммунальщиков и администрации.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:28
А я и не говорил, что "лишь только одни "вороватые коммунальшики и их пособники в администрациях"..
Действительно, "Вокруг очень много и честных и порядочных людей... "
Ну тогда с этими "честными и порядочнымих людьми" и надо искать баланс интересов, а не использовать шантаж как инструмент достижения цели..
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:33
На мой скромный взгляд, кроме жил.кодекса существуют еще гражданский и налоговый. И УК, получающая деньги с потребителей при отсутствии письменного договора по идее попадает на целую кучу статей.
Жаль только, что пока не видно на этом поприще ни налоговиков ни прокуроров.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:36
Ну тогда с этими "честными и порядочнымих людьми" и надо искать баланс интересов, а не использовать шантаж как инструмент достижения цели..
Вот уже почти 2 года ищем. Сколько ещё искать? В этой жизни успеем найти?
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:37
Вот уже почти 2 года ищем. Сколько ещё искать? В этой жизни успеем найти?
Ну по-видимому, до нового гада..:crazy:
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:40
Ну по-видимому, до нового гада..:crazy:
А я хочу не "по-видимому", а точно до выборов.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 10:43
А я хочу не "по-видимому", а точно до выборов.
Экстремизм еще никого до хорошего не доводил.. Сами Плешакова до 2011 года Мэром выбрали..
Изменено: судья, 16 Июль 2010 - 10:47
Опубликовано 16 Июль 2010 - 11:05
Экстремизм еще никого до хорошего не доводил.. Сами Плешакова до 2011 года Мэром выбрали..
Нет тут никакого экстремизма.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 11:19
Именно эта "горстка неудачников" потратила полгода своего личного времени, чтобы получить договор из министерства ЖКХ для вас же, а вы сидите и ждете пока этот договор на блюдечке преподнесут, влом на собрание-то прийти?
Они меняют вам штаны, в которые вы насра....
Вот именно всего пол года, что бы текст бумажки официальной получить ... :appl:
Нероли, просто это "Гражданская инициатива" некоторым дорогу перешла..
Ей трудно кому то перейти дорогу, так как они никуда не идут, а топчутся на месте время от времени на каком нибудь очередном пяточке раздуваясь от чувства собственной значимости ...
Изменено: aksakal, 16 Июль 2010 - 11:28
Опубликовано 16 Июль 2010 - 11:35
Ей трудно кому то перейти дорогу, так как они никуда не идут, а топчутся на месте время от времени на каком нибудь очередном пяточке раздуваясь от чувства собственной значимости ...
Политику давайте оставим в покое.. Здесь об экономике... А точнее - о договоре с УК, который по Жилищному кодексу РФ должен заключить каждый собственник... И как собственнику (а это экономическое понятие) мне все равно какая политическая сила представит мне грамотный договор с УК, который будет соблюдать баланс интересов УК и собствеников..
Изменено: судья, 16 Июль 2010 - 11:55
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:18
а будет он подписан или нет со стороны УК - вам не всё равно ? ))) Вам (и всем нам) "политическая сила" под названием aksakal&co представила уже версию договора (в виде протокола разногласий, в договор превращается легким движением мыши) который для собственника на порядок лучше. Вы счастливы ? )))мне все равно какая политическая сила представит мне грамотный договор с УК,
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:25
а будет он подписан или нет со стороны УК - вам не всё равно ? ))) Вам (и всем нам) "политическая сила" под названием aksakal&co представила уже версию договора (в виде протокола разногласий, в договор превращается легким движением мыши) который для собственника на порядок лучше. Вы счастливы ? )))
Лекгим движением руки протокол разногласий не превратиться в договор.. Почему интересно до сих пор этот протокол не превратился в договор? Сколько времени прошло? Это очень трудно. И нужен соответсвующий решающий орган, принимающий решение, над интересами УК и собственника..
А то, что договор с УК, разработанный министерством ЖКХ Московской области (т.е. профессионалами) до сих пор не опубликован на форуме у меня действительно вызывает вопросы...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:40
Потому что Джо неуловим до тех пор, пока он нафих не нужен ))) УК такой договор не нужен- потому что он не в их интересах, а собственник нынче вялый пошел, все ждет когда ему выложат, напишут, опубликуют. Вот и стоит воз на том же месте.Почему интересно до сих пор этот протокол не превратился в договор?
неужели вы серьезно ??? ну к кому у вас могут быть эти вопросы, а ? Кто вам обязан здесь что-либо публиковать ? ))))А то, что договор с УК, разработанный министерством ЖКХ Московской области (т.е. профессионалами) до сих пор не опубликован на форуме у меня действительно вызывает вопросы...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:43
неужели вы серьезно ??? ну к кому у вас могут быть эти вопросы, а ? Кто вам обязан здесь что-либо публиковать ? ))))
marhsal в посте № 222 обязался опубликовать этот договор.. Вроде он он имеет отношение к "Гражданской инициативе"...
У меня этот договор есть на бумаге. Постараюсь сегодня выложить на форуме.
А про тот протокол разногласий я уже как собственник просто забыл его - давно это было..
Изменено: судья, 16 Июль 2010 - 12:47
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:49
вы разницу между словом "постараюсь" и между "обязуюсь" различаете, нет ? ))marhsal в посте № 222 обязался опубликовать этот договор
marhsal ни вам ни мне ничего не должден. выложит - хорошо, нет - жаль, но какие к нему претензии.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:52
вы разницу между словом "постараюсь" и между "обязуюсь" различаете, нет ? ))
marhsal ни вам ни мне ничего не должден. выложит - хорошо, нет - жаль, но какие к нему претензии.
Разницу я понимаю.. Также есть решение собрания опубликовать этот договр в УВ.. Это на крайней случай..
А так будем надеятся на порядочность marhsal - уж точно не буду предъявлять претенции.. Вы разницу между "вопросами" и "претензиями" различаете?
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:53
вы разницу между словом "постараюсь" и между "обязуюсь" различаете, нет ? ))
Нет, не различает. Я это ещё раньше понял.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:54
А то, что договор с УК, разработанный министерством ЖКХ Московской области (т.е. профессионалами) до сих пор не опубликован на форуме у меня действительно вызывает вопросы...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:56
В вашем исполнении - с трудом, честно говоря. Потому как уж очень напираете что вот обещал, вот не выложил, вопросы понимаишь появляются...Вы разницу между "вопросами" и "претензиями" различаете?
Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:57
Опубликовано 16 Июль 2010 - 13:58
Ковчег сделали "любители", Профессионалы сделали "Титаник" ... :bur2:А то, что договор с УК, разработанный министерством ЖКХ Московской области (т.е. профессионалами) до сих пор не опубликован на форуме у меня действительно вызывает вопросы...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:51
Ковчег сделали "любители", Профессионалы сделали "Титаник" ... :bur2:
но большинству все-равно хочется в "круиз" с шиком и помпезностью
olol, ИМХО, но мне кажется вам нужно связаться с "Маршалом" вне форума, чтобы получить все желаемое, так точно будет вернее, а потом и сами сможете если захотите это тут опубликовать
Изменено: Kraftwerk, 16 Июль 2010 - 14:54
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:52
Ковчег сделали "любители", Профессионалы сделали "Титаник" ... :bur2:
Так, уже вопрос о профессионалах и любителях затронули.. Не слишком ли это в теме про договор между УК и собствеником, который необходимо подписывать?:р
olol, ИМХО, но мне кажется вам нужно связаться с "Маршалом" вне форума, чтобы получить все желаемое, так точно будет вернее, а потом и сами сможете если захотите это тут опубликовать
Я же сказал - болею я, очень.. С форума мне гораздо легче договор получить..
Изменено: судья, 16 Июль 2010 - 15:00
16 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых