Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#456 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2010 - 13:31

Сегодня видел в передаче "Контрольная закупка" - котлеты постные из гречневой крупы с грибами.
вместо яйца использовать ч.л. крахмала

http://gotovim-doma....echki-s-gribami

Изменено: alex, 15 Февраль 2010 - 13:39

  • 0

#457 Nasten'ka

Nasten'ka

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 19:56

Только что делала - постнющее-вкуснющее сладкое. И очень-очень простое.
Берете лист армянского лаваша, большую плоскую тарелку (чтобы в микроволновку влезала). Лаваш обычно сложен втрое - кладете его крайней частью на тарелку. Накладываете (неплотно - вразброс) на эту часть нарезанные чищенные ломтики яблок, бананов и др. фруктов (по вкусу) - я пробовала яблоки + бананы + изюм. Если такая начинка, то слегка присыпаете сахаром и корицей. Накрываете средней частью лаваша, накладываете на нее еще раз начинку, накрываете еще одной частью лаваша (причем я лаваш не резала, а складывала как ленту). Потом это многослойное нечто складываете пополам по ширине, сбрызгиваете чуть-чуть водой и ставите с микроволновку на 5 мин. на макс.мощности. Через 2,5 блюда на тарелке переворачиваете, чтобы верхний слой не сильно подсох, а нижний не сильно промок.
Результат - яблоки и бананы, размягчаются, получается такая фруктовая приятная начинка. А тесто лаваша пропитывается, иногда даже, можно сказать, промокает - но все равно очень вкусно.
Для сильно постящихся это хороший вариант десерта, в котором нет даже постного масла.
  • 0

#458 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 25 Февраль 2010 - 23:44

Опубликованное фото

Кулинарная книга "Пельмешки без спешки" 2-й том (2009)

Изменено: aksakal, 25 Февраль 2010 - 23:47

  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#459 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2010 - 21:55

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь дома делает глинтвейн? В инете много рецептов, но они туманны. Хочу мужа порадовать))
  • 0

#460 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 20 Март 2010 - 22:21

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь дома делает глинтвейн? В инете много рецептов, но они туманны. Хочу мужа порадовать))

Продается куча готовых наборов - возьмите и не парьтесь :-)
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#461 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2010 - 22:23

Продается куча готовых наборов - возьмите и не парьтесь :-)


А можно поподробней? Я о таком и не ведаю!!!
  • 0

#462 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 20 Март 2010 - 22:37

А можно поподробней? Я о таком и не ведаю!!!

Продаются как отдельные пакетики так и целые наборы разных сортов, на них написано как их заваривать ... спрашивайте в магазинах нашей страны :bur2:
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#463 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2010 - 22:56

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь дома делает глинтвейн? В инете много рецептов, но они туманны. Хочу мужа порадовать))

Я глинтвейн всегда варила "на глазок" (та же самая фигня у меня с блинами, количество или вес ингридиентов кладу без завешивания в граммах/стаканах). Любое красное крепленое вино, гвоздика, трубочки корицы, перец горошком, кусочки яблока и лимона. С приправами главное не перебздеть, иначе горьким и острым получается, а яблок можно хоть пол кастрюли зафигачить, тут как кому больше нравится по вкусу :) Варила на маленьком огне, чтобы не кипел, готовность на вкус определяла.. :) В общем, ничего сложного :)

Изменено: Madlen, 20 Март 2010 - 23:01

  • 0

#464 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2010 - 23:02

Продаются как отдельные пакетики так и целые наборы разных сортов, на них написано как их заваривать ... спрашивайте в магазинах нашей страны :bur2:


Я глинтвейн всегда варила "на глазок" (та же самая фигня у меня с блинами, как-то подсознательно знаю, сколько и чего, без завешивания в граммах/стаканах). Любое красное крепленое вино, гвоздика, трубочки корицы, перец горошком, кусочки яблока и лимона. С приправами главное не перебздеть, иначе горьким и острым получается, а яблок можно хоть пол кастрюли зафигачить, тут как кому больше нравится по вкусу :) Варила на маленьком огне, чтобы не кипел, готовность на вкус определяла.. :) В общем, ничего сложного :)


Спасибо! Погнала варить - мож, до приезда его успею. Попробовать самой вряд ли получится - ну, так мужу приятно!
  • 0

#465 anhelina

anhelina

    Прохожий

  • Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2010 - 21:07

Гаспачо – это холодный овощной суп, национальное блюдо испанской кухни. Классический рецепт приготовления гаспачо – с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом – из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо – например, только из томатов, с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. В этой, «облегченной» версии гаспачо, в его составе будет минимальное количество масла, только для приготовления креветок.

Разогрейте оливковое масло на большой антипригарной сковороде. Креветки посолите и поперчите. Половину креветок выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты на большом огне (или уменьшите огонь и готовьте чуть дольше). Готовые креветки переложите на тарелку, на сковороде обжарьте вторую половину креветок.

С помощью кухонного комбайна смешайте помидоры, лук, чеснок, огурец и половину перца. Добавьте томатный сок и уксус. Перемешайте до однородности. Посолите, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки и оставшийся перец и подавайте гаспачо к столу.

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое – 1 ст. л.

Креветки среднего размера, очищенные – 500 г

Соль и перец черный молотый

Помидоры нарезанные – 6 шт. (около 3 стаканов)

Лук репчатый, красный, небольшого размера, нарезанный – ½ шт.

Чеснок измельченный – 2 зубка

Огурец очищенный и нарезанный – ½ шт.

Перец сладкий красный (и желтый – по желанию), обжаренный, мелко нарезанный – ½ стакана

Сок томатный – 1 ½ стакана

Уксус винный красный – 2 ст. л.

Рецепт с сайтика http://russianfood.c...e.php?rid=67225

Изменено: anhelina, 22 Март 2010 - 21:13

  • 0

#466 julya

julya

    Турист

  • Members
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2010 - 15:15

когда глинтвейн уже готов, в стакан можно добавить еще ложку коньяка, а когда еще варится, кинуть кусочек горького шоколада без сахара.
  • 0

#467 shkoda

shkoda

    Турист

  • Members
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2010 - 15:27

Я вот это часто делаю...родственники очень любят! http://www.say7.info...hki-ryiboy.html быстро и недорого)))
  • 0

#468 Vapro

Vapro

    Местный

  • Administrators
  • 1 781 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2010 - 20:13

Так, ну повеселились и будет. Ссылки на кулинарные книги здесь не нужны.
Название топика "Фирменные рецепты" не подразумевает в данном случае...
Короче топик про свои рецепты, домашние. Ссылки на кулинарные книги запрещены.

.


#469 Медуница

Медуница

    Турист

  • Members
  • 266 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 14:26

Шашлык

Если у вас нет своего фирменного рецепта, попробуйте шашлык на кефире. Остановилась на этом рецепте, перепробовав множество других, записала в записную книжку и больше уже не ищу.

Понадобится: свиная шейка (корейка не годится - суховата!), кефир самый свежий и самый дешевый (на 4 кг. шейки уходит литровый пакет тик-в-тик), репчатый лук (не жадничаем), кинза (небольшой пучок), соль (на 1 кг. мяса – 1 чайная ложка, на 3 кг. мяса – 1 столовая ложка).

Как солить: в кастрюлю выливаем кефир и сыпим соль. Размешиваем, пока соль не растворится.
Дальше все как обычно: мясо, репчатый лук, кинзу – моем, чистим, режем (лук режем помельче). Все складываем в ту же кастрюлю, перемешиваем. Выдерживаем 2-2,5 часа при комнатной температуре. Если угли готовы – вылавливаем мясо из маринада, нанизываем на шампуры и жарим. Если угли не готовы, то пока вы занимаетесь костром - кастрюлю лучше переставить в холодильник.
  • 0

#470 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 15:18

Закусон - использую к пиву, можно под водочку.
Итак лук обычный репчатый режем тоненькими кольцами и закладываем в глубокую тарелочку.
Наливаем туда соевый соус - какой нравится - чтобы покрыть лук или чуть меньше.
Через 5 минут можно есть.
Попробуйте - мне понравилось.
Хорошо идет с креветками или селедочкой.
Если осталось - можно поставить в холодильник.
Цена закуски менее 100 рублей.

Изменено: alex, 02 Апрель 2010 - 15:28

  • 0

#471 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 15:24

Еще закусон - не подумайте что так много пью.
Ингридиенты:
1. Чипсы Эстрелла синие (сметана и лук) или любые другие.
2. Сухарики - пара пакетиков - любые
3. Арахис жаренный соленый - беру Джаз - можно 200 грамм.
===========
Высыпаем все это в глубокую тарелку в любой последовательности.
Теперь ВНИМАНИЕ! Двумя руками - как бы охапками берем эту смесь и сдавливаем пару раз - чтобы сухарики и чипсы поломались.
Теперь пару раз перемешиваем и на стол.
Цена закуски менее 100 рублей.
  • 0

#472 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 15:32

Что-то меня понесло.
Рецепт которй наверное не надо долго описывать.
Варится очищенная и порезанная крупными кусками картошка.
Как сварится сливаем воду - добавляем кусочек масла и посыпаем мелкопорезанным уропчиком или зеленым лучком.
Чистим 1 шт селедку , на нее порезаем кружочками репчатый лук - сверху брызгаем подсолнечное масло.
Цена комплекта менее 100 рублей.
  • 0

#473 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 15:36

Ух - азарт какой.
Простой салат из морковки. Полезен и взрослым и детям.
Целую морковку мало кто будет грызть за столом.
Вообщем так.
Нужна морковка 2-3 штуки, терка или лучше приспособа чтобы делать морковку по корейски.
морковку естественно чищенную и мытую - шинкуем и в тарелку.
Солим , чуток маслица подсолнечного - далее сметана или майонезику чуток - перемешиваем.
Уверяю в обед - уйдет вся порция.
  • 0

#474 Зеркало

Зеркало

    Хуже Галкина :))

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 967 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 15:39

Закусон - использую к пиву, можно под водочку.

Нужен черный хлеб, самые дешевые рыбные консервы в масле, чеснок и соленые (не маринованные!) огурцы.
Кусок черного хлеба разрезается на 4 маленьких квадрата и обжаривается с двух сторон в подсолнечном масле до образования тонкой корочки. Потом с одной стороны корочка интенсивно натирается ломтиком чеснока. Банку сайры надо открыть и превратить содержимое в единую кашеобразную массу (вилкой, например). Этот полупаштет кладется небольшим слоем на прочесноченную корку, а сверху накрывается кружком соленого огурца (ну или двумя, если огурец маловат).
Все, приятного аппетита. :))

Сорри если вдруг уже было, в лом читать 50 страниц. :))
  • 0

#475 alex

alex

    Повелитель и основатель!

  • Moderators
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 15:42

Угу закусон вкусный.
Я правда использую в качестве рыбы - шпроты + долька помидорки.
Или печень трески.
  • 0

#476 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 16:41

Еще +1 рецепт к луку alexа, чуть "трудозатратнее", но тоже просто и вкусно:

Режем кольцами красный (или фиолетовый) репчатый лук.
Складываем в дуршлак и обдаем кипятком.
Перекладываем в какую-нибудь емкость с крышкой.
Солим, добавляем немножко сахарного песка, черного молотого перца, уксуса, растительного масла.
Закрываем крышкой и... ТРЯСЕМ :) примерно с минутку...

И с картошечкой, и под водочку, и под черный хлебушек - очень вкусно!
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#477 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 18:06

если упомянули про "под водочку", то самый простой рецепт по классику:

покупаем одну или сколько кому надо емкостей (качество и, соответственно, цена зависят от предпочтений и возможностей), охлаждаем в холодильнике до "слезы", ставим на чистую белую скатерть на стол к поставленным уже туда стакашкам...

а кушать что?....

а вот её, родимую, и будем кушать :)
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe


#478 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

    Фантазии на кончиках спиц

  • Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 19:19

Пожарить на подсолнечном масле куски чёрного хлеба, не до конца остывшие натереть чесноком, на каждый кусок положить по две средних шпротины. Очень вкусно!
  • 0

#479 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 20:48

А где же куличи? Я вот по бабушкиному рецепту сегодня пекла, сколько не пробовала в гостях - вкуснее их не встречала.
Да и пасху неужели никто не делает?

А то такой праздник, а у нас одни шпроты с селёдкой)))
  • 0

#480 Лиловый Ирис

Лиловый Ирис

    Фантазии на кончиках спиц

  • Свои люди
  • 1 900 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2010 - 21:36

Я вот по бабушкиному рецепту сегодня пекла

И где рецепт?:wink:
  • 0

#481 Kraftwerk

Kraftwerk

    Minimum - Maximum

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 03 Апрель 2010 - 09:57

попробовали выпечь ради интереса по недавнему рецепту от Ю. Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/8108 (рецепт в главном такой, но по ящику Юля слегка импровизировала и делали именно по ней)
понравилось

Изменено: Kraftwerk, 03 Апрель 2010 - 10:27

  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe


#482 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 03 Апрель 2010 - 14:59

И где рецепт?:wink:


Олигарх, после того, как куличи выпечены, сил на перепечатывание рецепта просто нет). Выложу попозже, я сама люблю на пасхальной неделе еще раз печь, чтоб свеженькие были. Да и доче двойная радость: месить, мазать, посыпать и т.д.
  • 0

#483 Птица

Птица

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 231 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2010 - 15:15

А кто-нибудь умеет делать домашнюю колбасу? Только мне нужен проверенный рецепт, в книге они заумные какие-то.
Просто надо очень - муж мой колбасу, сосиски и т.п. не ест, и мне не советует. Вот и думаю я, колбасница, как извернуться.
Подскажите!!!
  • 0

#484 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 25 Август 2010 - 10:59

Желающие могут скачать абсолютно легально 2 книги известного кулинарного блогера Алексея Онегина:

"Старую"

Опубликованное фото

и новую

Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#485 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 09:18

aksakal, очень полезные ссылки, спасибо
  • 0

#486 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

    Сторожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 19:02

Вопрос наверное в эту тему. Купил хлебопечку, хлебушек получается наивкуснейший...вот только вот шляпка (горбушка, вершок) не поднимается, вернее сначала поднимается, а потом, перед самым концом цикла, опускается.... :vis: Что не так????
PS. остроты по поводу моего преклонного возраста уже не принимаю :nunu:

Изменено: Ugo Fantozzi, 24 Сентябрь 2010 - 21:34

  • 0

#487 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 25 Сентябрь 2010 - 18:25

Вопрос наверное в эту тему. Купил хлебопечку, хлебушек получается наивкуснейший...вот только вот шляпка (горбушка, вершок) не поднимается, вернее сначала поднимается, а потом, перед самым концом цикла, опускается.... :vis: Что не так????
PS. остроты по поводу моего преклонного возраста уже не принимаю :nunu:


А вы на http://hlebopechka.ru/ были? У меня такого прибора нет, но вроде слышала от знакомой, что перед тем как вытащить хлеб, надо толи подождать с закрытой крышкой 5 минут, толи наоборот с открытой.
  • 0

#488 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

    Сторожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 11:10

Русалка, спасибо за сайтик! Начинаю изучать!
  • 0

#489 Русалка

Русалка

    Турист

  • Свои люди
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 12:54

Русалка, спасибо за сайтик! Начинаю изучать!

Не за что, пользуйтесь на здоровье
  • 0

#490 Anastasia444

Anastasia444

    Прохожий

  • Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 04 Октябрь 2010 - 18:15

Мое фирменное блюдо - это салат Цезарь и яичница с кетчупом :DD
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых