Перейти к содержимому


Фото
* * * - - 2 голосов

Фирменные рецепты


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
950 ответов в теме

#421 Dingo

Dingo

    Новосёл

  • Свои люди
  • 462 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 19:05

Madlen, спасибо)
  • 0
Хлопая ушами, летать не научишься =)

#422 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 11:00

Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#423 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:32

А кто чего постного вкусного готовит?

Монастырская запеканка

Нужно: шампиньоны - 500 г, картофель - 500 г, ананасы консервированные - 300 г, перец черный молотый, зелень (петрушка, кинза).

Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками, посолить, поперчить.
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, смешать с мелко порубленной зеленью.
Ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить на дно жаропрочной посуды, сверху толстый слой грибов, затем снова ананасы. Сверху выложить картошку, накладывая один кружок на другой - в виде веера.
Добавить полстакана кипяченой воды, слегка посолить, поперчить блюдо.
Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160-200 градусов.
Блюдо подавать горячим, украсив ветечкой зелени.

Рецепт взяла из журнала "Теленеделя".
Необычно и вкусно.
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#424 Гара

Гара

    Местная

  • Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 14:09

Вчера попробовала сделать пиццу на сковороде по рецептику:
4ст.л. ложки сметаны
4ст.л. майонеза
2 яйца
9 ложек муки (без горочки,без фанатизма)
Все перемешать и вылить на сковороду, а затем все как на пиццу. Томатная паста,сыр,оливки,кобаса ( по усмотрению, кто что любит) сверху толстый слой сыра) и на медленный огонь накрыв крышкой, через 10-15 минут все готово.
  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!


#425 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 14:20

Котлетки из крабового мяса
Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • 0

#426 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 14:31

Гара, как пицца получилась? Надо попробовать......быстро и сытно:)
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#427 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 15:46

Mar_IO, а у меня бабушка из тех же ингридиентов (кроме крахмала) делает рулетики. крабовые палочки разворачивает и фарширует их смесью из натертого сыра, яиц и чеснока. можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр внутри расплавился.
  • 0

#428 Гара

Гара

    Местная

  • Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 23:35

Гара, как пицца получилась? Надо попробовать......быстро и сытно:)


Пицца получилась и самое главное пропеклась, чего я не ожидала,делала и не верила что получится все-таки сковорода не духовка:)
  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!


#429 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 25 Декабрь 2009 - 12:40

Кто что готовить собирается на Новый Год? Традиционные блюда или что нибудь экзотическое?
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#430 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 20:03

Кто что готовить собирается на Новый Год? Традиционные блюда или что нибудь экзотическое?


Планов - море. Кабаки меня не привлекают, поэтому буду радовать семью и гостей вкуснятиной:wink:
-холодец
-рулет свинина/говядина запеченый
-форель уже посолила, чтоб к 31 была готова
-салаты (исключая оливье)
-курочку запеку (хорошо вспомнила - надо на рынок в любимую палатку "Горино"). Это не реклама, это всем совет.
-колбаска, икра, соленья

А на последующие дни задумали с дочкой печь торт "Мужской идеал" и делать коктейли с мороженым.
  • 0

#431 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 23:03

царица Елена, а какие салаты? и вот это... про мужской идеал бы поподробнее :girl:
  • 0

#432 царица Елена

царица Елена

    Местный

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 28 Декабрь 2009 - 23:37

У меня "Мужской идеал" такой:
Пару яиц растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу чайную ложку соды, гашеную в лимонном соке. Добавить пару ложек коньяка и меда. Всыпать муку(до получения пластичной массы). Разделить полученное тесто на 6 частей и размять руками на противне (не люблю раскатывать - а тут очень просто и быстро). Готовые коржи обрезать с помощью большой тарелки. Пекутся очень быстро, 5 мин. в среднем.
Крем: банку вареного сгущенного молока взбить со 150 г. размягченного сливочного масла.
Слои: корж обмазываем кремом, затем мелко порезанную курагу
следующий корж - крем, затем мелко порезанный чернослив
так до последнего коржа, а его обмазываем кремом и посыпаем крошками (измельченными обрезками коржей).
Салаты напишу, когда решу, какие именно делать)
  • 0

#433 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2009 - 15:05

царица Елена, спасибо, интересный рецепт!
  • 0

#434 aksakal

aksakal

    Старожил

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 31 Декабрь 2009 - 20:10

Состав
250 гр сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125 мл холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Приготовление
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Фотография

2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Фотография

4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

Примечание
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

Изменено: aksakal, 31 Декабрь 2009 - 21:41

  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#435 Exly

Exly

    Новосёл

  • Свои люди
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 10 Январь 2010 - 18:41

меня тут научили самому быстрому салату )))
сладкая кукуруза, красная фасоль (консервы), сухарики типа Три корочки с любым мясным вкусом. Всё запровляется майонезом. Получается вкусно.

По рецепту ещё зелено положено типа петрушки, но я её не люблю.
  • 0

#436 by Horch

by Horch

    Прохожий

  • Members
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 23 Январь 2010 - 01:07

"Мужской идеал"

Просто супер!!!)))спасибо))
  • 0
Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит (с) Генри Форд

#437 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2010 - 13:56

Печенье "Мадлен". Ну, не смог пройти мимо...
  • 0

#438 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2010 - 15:46

Mar_IO, класс! Надо будет попробовать испечь =)
Не смогла не найти рецепт с Вашим ником:

Коктейль "100 доказательств Марио"

Опубликованное фото
  • 0

#439 MapIIIak

MapIIIak

    ...

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2010 - 16:05

О! Madlen, Спасибо! Думаю, что понравится. Все ингридиенты и по отдельности идут на УРА! 101-е доказательство сразу же представлю. По окончании эксперимента банкета дегустации.

Изменено: Mar_IO, 04 Февраль 2010 - 16:08

  • 0

#440 Losics

Losics

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2010 - 17:37

меня тут научили самому быстрому салату )))
сладкая кукуруза, красная фасоль (консервы), сухарики типа Три корочки с любым мясным вкусом. Всё запровляется майонезом. Получается вкусно.

По рецепту ещё зелено положено типа петрушки, но я её не люблю.


Попробовала сделать, вкуснятина!!!
  • 0

#441 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2010 - 17:57

Попробовала сделать, вкуснятина!!!


в этот же салат можно добавлять маринованных огурчиков или грибов (добавляет пикантности) - вкусно) Постоянно делаю во время Поста.
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#442 Madlen

Madlen

    мое сердце за Мерло

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 00:34

Буду готовить блинчатые пироги :)
Вот один из рецептов. мммм)

Опубликованное фото
  • 0

#443 Maravilla

Maravilla

    ***

  • Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 644 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 01:28

Буду готовить блинчатые пироги :)


я знаю рецепт, как не готовить блинчатые пироги на масленницу - прийти к тебе в гости :) предлагаю навестить Мадлен :yaya: :)
  • 0

#444 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 14:57

Буду готовить блинчатые пироги :)
Вот один из рецептов. мммм)

Опубликованное фото


И я тоже буду готовить блинчатый пирог, пока не решила с грибами или с брынзой, возможно, и то и другое:)
  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#445 Kissa

Kissa

    Турист

  • Свои люди
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:27

Есть ли у кого рецепт "Рязанских каравайецев? " это бездрожжевые блинчики. ОООчень тоненькие, настолько тонкие что их жарят с одной стороны!
  • 0

#446 Mariselka

Mariselka

    Местный

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:29

Есть ли у кого рецепт "Рязанских каравайецев? " это бездрожжевые блинчики. ОООчень тоненькие, настолько тонкие что их жарят с одной стороны!


сама с удовольствием испробую.....
нашла только это:
1 ст. манной крупы, 1 стакан муки, 2 ст. воды, 1 ст.молока, 4 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Манную крупу замочить на ночь 2-мя стаканами теплой воды, желтки растереть с сахаром и добавить в манную крупу, посолить, влить масло. Молоко разогреть, но не кипятить и, хорошенько взбивая манку, тонкой струйкой вливать его в тесто, затем, добавляя муку, хорошенько все перемешать до густоты жидкой сметаны. Белки взбить в негустую пену и осторожно перемешивая добавить в тесто. Сразу выпекать

Изменено: Mariselka, 10 Февраль 2010 - 15:40

  • 0
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. — Ну как же туда не ходить? Они же ждут! Котенок по имени Гав

#447 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:38

Kissa, не знаю, насколько это "Рязанские каравайцы", но попробуйте испечь тонкие блинчики по этому рецепту:

2-3 яйца взбить и отставить
отдельно хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
соли, сахара по вкусу,соды 1ч.л.
1 ст л раст масла
добавить яйца, опять хорошо смешать и выпекать
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#448 Lastochka

Lastochka

    Заблокирован

  • Banned
  • 1 158 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:43

Коренная жительница,
А эти блинчики,должны быть тонкими -на всю сковородку,или типа оладьи?
  • 0
:bee:

#449 Коренная жительница

Коренная жительница

    Новосёл

  • Свои люди
  • 678 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:00

Lastochka, да, тонкими, на всю сковородку. И выпекаются с одной стороны.
Такие блинчики хорошо делать с начинкой.
А можно и просто мазать сметаной или вареньем (медом) и лопать!...:)
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...

#450 имм

имм

    Турист

  • Свои люди
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:10

В деревнях рязанской области и тонкие и толстые блины называют каравайцами. Моя бабушка пекла чудо блины . научившись у своей мамы,уроженки Рязанской губернии. Но они дрожжевые. Очень тонкие и ажурные. Так пеку и я. Инградиенты обычные. А готовое жидкое ,дрожжевое тесто непосредственно перед жаркой блинов заливают крутым кипятком, тщательно размешивают ,добавляют немного растительного масла и выпекают, тесто должно быть очень жидким, масло на сковороду не льют, смазывают ее половинкой луковицы,обмакнув ее в масло.
  • 0

#451 Kissa

Kissa

    Турист

  • Свои люди
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:23

Коренная жительница, спасибо
имм, спасибо сегодня попробую
  • 0

#452 Lastochka

Lastochka

    Заблокирован

  • Banned
  • 1 158 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:24

Коренная жительница,
Спасибо,попробую..-)
  • 0
:bee:

#453 BogRa

BogRa

    Прохожий

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 139 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 16:38

вчера делали дома блинные роллы)
блины тонкие
начинка:
2 упак. бекона(в вакууме, брал на рынке)
1 средняя луковица
Грибы 300 гр ( у меня остались с лета, белые замороженные)
Сливки 2 маленькие пачки, (жир. 20%, лучше брать 33%, вчера не нашел)
Шпинат свежий 3 пучка, использую только листья(брал на рынке в палатке)
Блины тонкие, рецепт есть выше.
Начинка: Обжарил порезанный бекон с луком, потом добавил грибы и шпинат нарезанный, залил сливками и оставил на час на очень медленном огне, чтобы тушилось, но не пригорало. Крышка открытая что бы сливки выпаривались. оставляем примерно на час. Тем временем нажарили блины. Начинку в миксере измельчаем в пасту(по цвету очень похоже на песто). потом блины соответствено намазываем слоем получившейся начинки, заворачиваем в рулончик. ну и по идее надо было нарезать это все как ролы, но гости ждавшие блинов, сказали что итак пойдет) всем понравилось)
  • 0

#454 Lastochka

Lastochka

    Заблокирован

  • Banned
  • 1 158 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 18:06

BogRa,
Интересный рецепт,я бы заменила,бекон на ветчину.(для меня жирно)
За неимением белых грибов,можно шампиньоны.
  • 0
:bee:

#455 Kissa

Kissa

    Турист

  • Свои люди
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2010 - 12:27

давайте делиться рецептами для постного меню.!!!
  • 0




5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых